下鴨・宝ヶ池・平安神宮旅行記(ブログ) 一覧に戻る
せっかくなので、ホテル周辺をお散歩してからのディナー

GWだどこかへGO(京都編)③

2023/05/03 - 2023/05/04

旅行記グループ ドライブ

さる

さるさん

せっかくなので、ホテル周辺をお散歩してからのディナー

せっかくなので周辺を(暑いので)ちょっとだけお散歩
    国際会館が目の前にあり、地下鉄烏丸線の国際会館駅があるので地下道もあり移動が楽
    同志社中高校で部活する生徒たちを眺めつつコンビニへ(コンビニかよ!)
    お散歩でした(笑)

夕食前にクラブラウンジへ立ち寄りカクテルタイムを楽しみました

夕食はコース料理をいただくのでちょっと摘まむ程度(二人分)

小松菜のおひたしが優しいお味で美味しかった

ゴールデンウイークスペシャルディナーは地下の宴会場で
    見上げたら吹き抜けの照明が素敵

7つの宴会場がある(らしい)なかの、「ゴールドルーム」

フランス料理のコースです
    テーブルセッティングに気持ち上がります

1ドリンク付きで、シャンパンにしたら

この形のシャンパングラスでした(クープ型というらしい)
    クープ型は見たことはあってもフルート型(細長い形)のグラスしか経験がなくちょっと嬉しかったり

スペシャルディナーはハープとフルートの演奏も楽しめます

まさかの最前列でした(嬉)

人参のムースに帆立とキャビア
    コンソメのジュレがまた美味しい

サーモンのミキュイ
    (ミキュイ=半生)

新玉ねぎのポタージュ

海老のガダイフ包み
    カリカリむっちりで美味しかった

メインのローストビーフ

• 苺とカシスのタルトレット&amp;苺のシャーベット<br />特別にアニバーサリー仕様に!<br />相方からのサプライズでした~ありがとー

苺とカシスのタルトレット&苺のシャーベット
    特別にアニバーサリー仕様に!
    相方からのサプライズでした~ありがとー

ディナーを終えて部屋へ戻る際に中庭を見ると「焚火ラウンジ」を見ることが出来ました
    以下、ホテルからの注意書き
    服装について
    ナイロン・化繊素材のお召しものは火の粉がつくと溶けて穴が開く場合がございます。
    コットン素材などのお召しものをお勧めいたします。
    ※また天然木の焚火のため、煙の匂いがつくことがございます。

化繊素材の衣類だったので遠くから見るだけにして部屋へ
    通路から見るとこんな感じ
    いい雰囲気ですね

おはようございます
    朝食は和食が良かったので「いと桜」へ

待ちました、、、30分程、、、

朝食はビュッフェでも和食にすることが増えました(歳のせいですね)

はい、ドーーン!!

え?えぇーー??
    重箱、、、3段ですが(汗)

献立表を事前に見ておかなかった私
    素で焦っている姿をみてほくそ笑む相方

広げたらこんな感じ(味噌汁が切れてる)

何と言うか、、、ご飯一膳じゃ足りん!なラインナップでした。
    美味しかった~~

大満足で部屋に戻り、まったりとしてから出発しました

ルームキーがウッド、、、いい!!

カーペットが可愛かったので記念に

ドライブ