守山旅行記(ブログ) 一覧に戻る

旅行記グループ ドライブ

さる

さるさん

相方の誕生日のお祝いに遠足してきました

金曜日の午前中のみ仕事をして、午後から休みを取りました
    会社からそのままドライブ開始です!
    相方さんとは途中で合流するので、それまでは一人でのんびりと

ですが、途中で豪雨帯を通過することに、、、
    高速道路でワイパーフルスピード(飛んでいくんじゃないかと思う程の速さですよね)、それでもあまり前が見えないという、、、
    いや~怖かった~
    豪雨帯抜けたらメッチャいい天気で、相方との合流時は
    雨ってなーに?
    な程の天気でした

琵琶湖湖岸道路をのんびりと運転し、本日の宿に到着!
    ですが、そのまま走りピエリ守山へ

ピエリ守山 ショッピングモール

そしてスーパーへ(笑)

部屋でのんびりするためのものを色々と買い込み、、、
    旅先のスーパーでその土地の物を買うのも楽しみの一つです

そして、今度こそ本日の宿!

琵琶湖マリオットホテル 宿・ホテル

琵琶湖マリオットホテル

今回は2度目になります

天井が高く明かるいロビー

以前はTHEマリオットの香りがしていましたが、今回はしていなかったな。。。
    やはり頑張って換気しているせいでしょうか

スーペリアルーム キング

カーテンが閉まっていたので夜みたい(笑)

シンプルな内装が好きです

絨毯じゃない床、広々とした室内がお気に入りポイント

ベッドサイド

両サイドにコンセントとサイドテーブルがあります

ドアを振り向くとこんな感じ

クローゼットはオープン仕様

アイロン、アイロン台

足元に除菌消臭スプレー(笑)

ウェットエリア

長いカウンターなので、二人で同時に使っても問題なし
    シンクは1つですが、、、

アメニティ類

長ーいカウンターの反対側

カウンター下

タオル類、ドライヤー、ヘルスメーター
    引出しが無く、風通しの良い作りがいい感じ

バススペース

カーテンではなくガラス扉
    シャワー側にだけ仕切りがあります

トイレ

部屋のカンターには
    ミネラルウォーター

アルコール除菌シートが置いてあるホテルが増えましたね

カウンター下にドリンク類

カップ類とポット
    冷蔵庫(買い込んだアルコール類で満タンにした私)

部屋からの眺望

レイクビュー

目の前に公園があるので、散歩に丁度良いです
    オススメです

ドライブ