郡上八幡旅行記(ブログ) 一覧に戻る
朝早く、相方から出かけるか?の提案を受けて急遽ドライブ決定<br />開業直後のホテルへGO

朝起きて決めたドライブto郡上①

2020/10/10 - 2020/10/11

旅行記グループ ドライブ

さる

さるさん

朝早く、相方から出かけるか?の提案を受けて急遽ドライブ決定
開業直後のホテルへGO

朝起きて、行くか?行く!
    そんな軽いノリでドライブ決定

本日の宿

フェアフィールド バイ マリオット 岐阜郡上
    前日にオープンしたばかりの新しいホテルです
    外観はとってもシンプル

フェアフィールド・バイ・マリオット・岐阜郡上 宿・ホテル

必要最低限が好き by さるさん

エントランスには傘のしずく落としがありました

では、参ります

フロントのカウンターは2箇所

15時に行ったので次々に他のお客様のチェックインに来られていました

• 制服は白シャツ&amp;黒パンツで動きやすそうでした

制服は白シャツ&黒パンツで動きやすそうでした

フロント横にはドリンクやおつまみ等を販売するスペースがあります

充実のドリンク類

スナック類、軽食類もあります

ホテル内にはレストラン等はありません
    自動販売機も無かったと思います。

交流スペースがありました!
    今回は利用していませんが、こちらで他のお客さん達との交流が出来たら楽しいですね

開業祝いが沢山並べられていました

胡蝶蘭~綺麗でした~

コインランドリーもあるので、連泊の場合も安心ですね

キングルーム

こちらのベッド、、、
    個人的には柔らかめに感じました
    相方の寝返りが伝わってきたので、、、
    更に、高さが高い!!!
    標準的な身長の私ですが、ベッドに座るではなく乗る感じでした
    低身長の方には辛いかも?

パジャマ

パンツ無しのネグリジェタイプ
    サイズは大き目でした

ベッドサイドはこんな感じ
    ライトがお洒落だし優しい明りで好印象

両サイドにコンセント、USBジャックがあります

ウエットエリア

入口付近に、シャワーブース、トイレ、洗面台が固まっています
    ユニットバスではないので、それぞれが独立していて好きなタイプ

先月宿泊したACホテルと同じようにオープン仕様の洗面台
    この形状、やっぱり好きです
    さっと使える、両側からアクセスできる、お風呂の湿気に干渉されない
    最高です!

アメニティ類

歯ブラシ、コーム、T字カミソリのみ
    綿棒、コットン、ヘアゴム、シャワーキャップ、ボディータオルはありません

カウンター下にドライヤーとゴミ箱

トイレ

ユニットバスじゃないのはやっぱりいいですね
    お風呂に入ったら、トイレもしっとり、、、ってやっぱり嫌なので
    広くて快適

シャワールーム

湯舟はありません

ハンドルの前後でレインシャワーとハンドシャワーのどちらかが出ます
    回す向きを間違えてレインシャワー攻撃を食らいました(笑)
    シンプルなつくりでお洒落なんだけど、回しにくいハンドルでした

リンスインシャンプーとボディーソープ

リンスインシャンプーですが、髪のきしみは気にならないレベル
    ハンドソープと同じ香りでした
    ハーブ系で好きな香りでした

テレビは壁掛け

下に見える白いもの、、、スリッパがこちらに置いてありました

スリッパ

タオル素材で履き心地OK

クローゼット

オープン仕様でランドリーバッグと消臭剤も上手く置いてありました
    荷物置きの台(今回は使用せず)もこちらに

ハンガーの位置、、、わかりますかね、結構高い位置にあります
    ベッドと同様に背の高い方仕様になっている気がします

浮かせる収納方法で掃除しやすくなっている気がします

ソファー

窓側一面に造り付け
    壁にはコンセントとUSBジャックが

反対側にはボックスが

ドアを開けると
    金庫と冷蔵庫

床に直置きではないので、冷蔵庫の位置が高く、使いやすかったです
    こちらも床上に空間が、、、掃除がしやすそうです(家づくりの参考になります(笑))

サービスドリンク

コーヒー、紅茶、ミネラルウォーター

部屋からの眺望

道の駅ビュー

道の駅 古今伝授の里やまと 道の駅

奥の緑の屋根の建物は温泉施設

反対側の部屋は山しか見えないかも?

やまと温泉やすらぎ館 温泉

ドライブ