嵐山・嵯峨野・太秦・桂旅行記(ブログ) 一覧に戻る
気軽に旅行ができなくなった2020年。。<br /><br />楽しみがなくなってしまったけど、<br /><br />これは…<br /><br />逆にチャンスかも。。<br /><br />ここまで観光客が少ない京都は、<br /><br />なかなかない。。<br /><br />ということで、<br /><br />通常なら、観光客が多すぎて行こうとは思わないところに<br /><br />順に行ってみることにしました。<br /><br />第4弾。

Go To 京都 4 嵐山 渡月橋 清凉寺 二尊院 常寂光寺 野宮神社

2020/09/26 - 2020/09/26

旅行記グループ Go To 京都 2020年

長岡京子

長岡京子さん

気軽に旅行ができなくなった2020年。。

楽しみがなくなってしまったけど、

これは…

逆にチャンスかも。。

ここまで観光客が少ない京都は、

なかなかない。。

ということで、

通常なら、観光客が多すぎて行こうとは思わないところに

順に行ってみることにしました。

第4弾。

今日は嵐山へ。

渡月橋です。

天龍寺は以前お参りしたので

(「天龍寺で写経体験!」

通過して

清涼寺へ。

誰もいません。

貸し切り状態です。

本堂は撮影不可。

お庭はOK。

とてもきれいに手入れされていて

いい感じでした。

少しだけ

色づいてきています。

移動しまして

二尊院。

これは…

紅葉の時期に来たい!!

本堂に入り、

このお庭。

ししおどしが鳴っていい感じでした。

オシャレな感じになってました。

弁天堂。

しあわせの鐘。

ゴーンと鳴らしておきました。

登って登って

さらに山道を進むと

時雨亭跡があります。

藤原定家が

百人一首の選定をしたところ。

今は何もありません。

とても見晴らしが良いです。

移動しまして

常寂光寺。

ここも

紅葉の季節がよさそうです。

登りまして

ここも

見晴らしが良いです。

修学旅行生が

「修学旅行、最高~!!」って

叫んでました。

今年は中止にする学校も多いみたいだけど、

来れてよかったね。

竹やぶを通りまして

野宮神社へ。

えんむすびの神様です。

ここも人気ですね。

祈りを込めてなでると

願いが叶います、と。

一応あまり人が触ってなさそうな奥の方を

なでておきました。。

その後、大雨が降り

虹がでていました。

Go To 京都 2020年

嵐山・嵯峨野・太秦・桂の人気ホテルランキング