八瀬・大原・貴船・鞍馬旅行記(ブログ) 一覧に戻る
気軽に旅行ができなくなった2020年。。<br /><br />楽しみがなくなってしまったけど、<br /><br />これは…<br /><br />逆にチャンスかも。。<br /><br />ここまで観光客が少ない京都は、<br /><br />なかなかない。。<br /><br />ということで、<br /><br />通常なら、観光客が多すぎて行こうとは思わないところに<br /><br />順に行ってみることにしました。<br /><br />第11弾。

Go To 京都 11 大原 三千院 宝泉院 来迎院 寂光院

2020/11/13 - 2020/11/13

旅行記グループ Go To 京都 2020-2021

長岡京子

長岡京子さん

気軽に旅行ができなくなった2020年。。

楽しみがなくなってしまったけど、

これは…

逆にチャンスかも。。

ここまで観光客が少ない京都は、

なかなかない。。

ということで、

通常なら、観光客が多すぎて行こうとは思わないところに

順に行ってみることにしました。

第11弾。

今日は大原へ。

のどかです。

まずは、三千院へ。

きれいに色づいています。

ここから入ります。

拝観料700円。

お庭。

屋内から見える景色。

わーめちゃきれいー!!

テンションあがりました。

ほんといい感じです。

往生極楽院。

たくさんの人が立ち止まって

写真を撮ってるなー

と思ったら、、

こちら。

わらべ地蔵さんでした。

金色不動堂。

観音堂。

鎌倉石仏。

こんな大きな石を掘って、、

すごい。

紅葉がキレイで

やたら写真を撮ってしまいます。。

本当にキレイでした。

移動しまして

勝林院。

「大原問答」を行った寺とのこと。

こちらは入らず。

宝泉院へ。

拝観料800円。

なんか高いなと思っていたら

抹茶&和菓子付きでした。

お庭がきれいです。

抹茶&和菓子。

参拝者全員がいただくので

スタッフさんが忙しそうにバタバタと運んでいて

せっかくの空間なのにまったりできない感じ。

希望者だけ別料金にすればいいのに。。

こちらのお庭を眺めながら

いただきます。

外に出ました。

見上げてもいい感じ。

散策します。

紅葉がきれいすぎる!

見たことのない黄色い虫が

動いてました。

あまりにもキレイで

どんどん写真を撮っちゃいます。

どこを見ても

いい感じ。

いい!!

移動しまして

来迎院。

人が少なく

静かーな感じでした。

20~30分歩きまして

寂光院の方へ。

ここから上がります。

本堂。

お庭もいいい感じです。

鐘すらも

いい感じに映ります。

お地蔵さん。

寂光院、

こじんまりしてとてもステキでした。

足湯カフェがあるとのことで行ってみましたが

休業中でした。

日帰り温泉も受付終了となっていて、

残念。。

またゆっくり来たいです。

Go To 京都 2020-2021