嵐山・嵯峨野・太秦・桂旅行記(ブログ) 一覧に戻る
気軽に旅行ができなくなった2020年。。<br /><br />楽しみがなくなってしまったけど、<br /><br />これは…<br /><br />逆にチャンスかも。。<br /><br />ここまで観光客が少ない京都は、<br /><br />なかなかない。。<br /><br />ということで、<br /><br />通常なら、観光客が多すぎて行こうとは思わないところに<br /><br />順に行ってみることにしました。<br /><br />第15弾。

Go To 京都 15 妙心寺 広隆寺 鹿王院 京富

2020/11/28 - 2020/11/28

旅行記グループ Go To 京都 2020-2021

長岡京子

長岡京子さん

気軽に旅行ができなくなった2020年。。

楽しみがなくなってしまったけど、

これは…

逆にチャンスかも。。

ここまで観光客が少ない京都は、

なかなかない。。

ということで、

通常なら、観光客が多すぎて行こうとは思わないところに

順に行ってみることにしました。

第15弾。

今日は嵐電で。

妙心寺へ。

北門から入りました。

正面はこちら。

退蔵院へ。

京都の紅葉の見頃を教えてくれるサイトで

「見頃」となっていたので来たのですが、、

ちょっと遅かったかも。

水琴窟。

下の竹筒に耳を近づけて音を聞きます。

もっとかすかに聞こえる感じかと思ったら、

意外と大きくて激しい感じでした。

庭の風景。

ゆっくり散策しました。

やっぱり赤く色づいているところが

好きです。

移動しまして

京富。

太秦広隆寺駅のホームすぐ横です。

にしんそばを食べました。

京都にしては濃いおつゆでした。

広隆寺へ。

広々しています。

特に紅葉の見所ではないので、

すぐに退散。

鹿王院へ。

きれいに色づいています。

竹をバックに。

本堂へ。

お庭。

今年の紅葉も

そろそろ終了です。

満喫しました!

Go To 京都 2020-2021