伏見旅行記(ブログ) 一覧に戻る
気軽に旅行ができなくなった2020年。。<br /><br />楽しみがなくなってしまったけど、<br /><br />これは…<br /><br />逆にチャンスかも。。<br /><br />ここまで観光客が少ない京都は、<br /><br />なかなかない。。<br /><br />ということで、<br /><br />通常なら、観光客が多すぎて行こうとは思わないところに<br /><br />順に行ってみることにしました。<br /><br />第3弾。

Go To 京都 3 伏見稲荷大社 京野菜レストラン梅小路公園

2020/09/20 - 2020/09/20

旅行記グループ Go To 京都 2020年

長岡京子

長岡京子さん

気軽に旅行ができなくなった2020年。。

楽しみがなくなってしまったけど、

これは…

逆にチャンスかも。。

ここまで観光客が少ない京都は、

なかなかない。。

ということで、

通常なら、観光客が多すぎて行こうとは思わないところに

順に行ってみることにしました。

第3弾。

まずは、梅小路公園へ。

京都水族館に行こうと思ってたのですが、長蛇の列で断念。

早めのランチへ。

京野菜レストラン梅小路公園。

前菜。

中央のポテトサラダが特に美味しかった!

メイン。

チキンステーキラクレットチーズ

これも美味しかった!!

「ミニパンケーキつき」となってましたが、

食後のデザートとしては十分な大きさのパンケーキでした。

このレストランの2階がお庭になってるとのことで、

行ってみました。

(建物の2階部分から外に出る感じでした。)

朱雀の庭。

とても広々として気持ちがいいです。

先ほど食事をした建物が見えます。

「朱雀の庭」から

「いのちの森」にもつながっていて、

自然の中をゆっくり散策できました。

急きょ予定を変更して、

伏見稲荷大社へ。

絵馬は鳥居の形です。

800円。

4連休の2日目で

まあまあ人が多いです。

千本鳥居。

ここからスタート。

こういうのが

「インスタ映え」ですね。

おもかる石。

願望をイメージして

この石を持ってみて、

思ってたより重く感じたら、困難な道のり

思ってたより軽く感じたら、容易な道のりということ。

今回は

「まぁこんなもんかな」という感じの重さでした。

どんどん鳥居の中を

進んでいきます。

かなり登りました。

眺めがよくて、ここでたくさんの人が休憩していました。

前回来たときは、

ここで限界で引き返しました。

登るのが大変で、

なかなか写真も撮れず。。

伏見稲荷大社は

全部回ろうとすると

軽く山登りなので

ある程度の気合いが必要です。

登って登って

今回は

山頂にたどり着きました!!

荒木神社。

えんむすびの神様は

どこも人気ですね。。

Go To 京都 2020年

• 長岡京子さん 2020/09/27 15:36:13
    失礼しました。。
    多良さん

フォローしたつもりが、できてなかったみたいです。今度はできてると思います。よろしくお願いします。
  • 多良さん 2020/09/27 05:39:42
    返信メールをいただきましてありがとうございました🎵
    長岡京子さん、メールに返信をありがとうございました~♪

で、メールをまた送らせていただきましたが、送ることができませんでした。

知らなかったのですが、相互フォローでないと、二回目のメールが私の方からは出来なくなります。

これって4トラのお約束みたいです(汗)
    4トラ⬇️
    ※長岡京子さん に返信することはできません。
    フォローされていない相手へのメッセージ送信は1通までとなっています※

もし、フォローをしていただけますならば、再度、フォローボタンをご確認くださいませ<(_ _)>

よろしくお願いいたします。

長岡京子さんのトラベラーページ