高円寺旅行記(ブログ) 一覧に戻る
2011年にオープンした東高円寺の中華料理店「SEN YO」は、開店前から人が列を作って待つ人気店です。ランチで特に好評なのが、食べログの口コミでも皆が大絶賛している麻婆豆腐です。麻婆豆腐については、同店サイトの動画でオーナーシェフの山田氏が作り方を披露している自信作です。<br /><br />たくさんの人を虜にしている麻婆豆腐を食べたくなり、昨年になりますが、同店で食事をしてきました。

東高円寺発の中華料理店「中華名菜 SEN YO」~モヤモヤさまぁ~ずで紹介されたモダン中華の人気店。ミシュランガイド東京ビブグルマン掲載店~

2019/05/19 - 2019/05/19

旅行記グループ 中華料理

Antonio

Antonioさん

地下鉄丸ノ内線東高円寺駅です。

青梅街道です。

青梅街道に関する説明です。

蚕糸の森公園の前を通りました。食後に見ることにしました。

開店して10分後位に到着しましたが、お店の前で一人待っていました。座れるまで、30分位待ったと思います。

営業時間です。

ランチメニューです。

入口付近にあったオブジェです。

店内です。一巡目に入った人でぎっしり埋まっていました。

注文をして待ちました。

カウンターに座っていました。

まずはランチのサラダです。中華でサラダを出すあたりは、モダンさを感じます。

単品で注文した皮蛋です。

メインは、四川麻婆豆腐です。店主自慢の一品です。

中華スープです。

日本米です。

麻婆豆腐です。ピリ辛でした。

食べながら、汗をかきましたが、本格的な味付けで美味しかったです。

単品の小籠包です。

本格的ではなかったかもしれないですが、味はよかったです。

小籠包のタレです。酢が効いていて、本格的です。

焼売も注文しました。

丁寧な作られた感じで、美味しく味わえました。

焼売用のタレです。

デザートは杏仁豆腐です。

ミシュランでよく掲載される系統のお店ですね。なかなか美味しかったです。

食後は、公園まで戻ってきました。

蚕糸の森公園の正門です。

公園の案内図です。

こちらからも公園の全体を把握できます。

蚕糸科学技術の発祥地のようです。

滝が見えます。

整備された公園です。

池があります。

テントは張る人もいました。

鯉が泳いでいました。

小川が流れていました。

見応えのある公園でした。

東高円寺駅まで戻ってきました。

中華料理