バンコク旅行記(ブログ) 一覧に戻る
【交通手段】JAL<br />      バンコクエアウェイズ<br />【宿泊先】グランデセンターポイントホテルターミナル21(3泊)<br /><JALパック><br /><br />【行程】<br />3月 6日(水)サムイ島→バンコク→夜 リバーフロント<br />3月 7日(木)AM 市内観光(ワット・ポー、王宮etc) <br />3月 8日(金)ホテルプールでのんびり <br />3月 9日(土)ケンピンスキーでアフタヌーンティー → 機中泊<br />3月10日(日)帰国<br /><br />数年ぶりのバンコク。<br />変化し続ける街だけあって、いろいろと変わっていました。<br />何よりも、アジア系観光客が増えていて、驚きました。<br /><br />★観光&マッサージ&アフタヌーンティー in バンコク【前編】★<br />https://4travel.jp/travelogue/11584171

観光&マッサージ&アフタヌーンティー in バンコク【後編】(2019)

2019/03/06 - 2019/03/10

バンコクエアウェイズ
<JALパック>

【行程】
3月 6日(水)サムイ島→バンコク→夜 リバーフロント
3月 7日(木)AM 市内観光(ワット・ポー、王宮etc)
3月 8日(金)ホテルプールでのんびり
3月10日(日)帰国

数年ぶりのバンコク。
変化し続ける街だけあって、いろいろと変わっていました。
何よりも、アジア系観光客が増えていて、驚きました。

鉄道 徒歩 飛行機
JAL バンコクエアウェイズ
ツアー(添乗員同行なし)
利用旅行会社
ジャルパック

【3月8日(金)★3日目】
    前日、早朝から観光で、慌ただしい朝食だったので、今日はのんびり。

朝食会場は、ホテルの規模と比べると小さめかな。
    テーブルも2人席が多く、座席間も狭いので、お隣の会話が聞こえてしまうほど。

お食事の内容は充実していました。

デニッシュ系が多かったかな。

自動パンケーキ焼き機。
    毎日、食べました。
    1度に2枚連続して出てくるのですが、1枚で終わりと思って去っていく人が多く、トレイにどんどんパンケーキが溜まります(^^;)。

フルーツの種類がとっても多くて、嬉しい。

午前中は、ホテルのプールでのんびりタイム。

端まで泳いでいくと、見晴らしがと~ってもよかったです。

プールバー(?)。
    ドリンクしかなさそうでした。

同じフロアに、シャワールームがあり、ジャグジー&サウナがあります。
    いつもほぼ貸し切りでした。
    いい施設(^^)。

ドライサウナだったので、利用せず。

OTTOとの待ち合わせ場所。
    OTTOは、ジャグジーが気に入ったみたいで、待ちくたびれました・・・。

ターミナル21に、ランチを食べに行きましたが、そそられるものが見つからず、ホテルへ戻り、

ターミナル21 (アソーク) ショッピングセンター

ルームサービスで、つまむことにしました。

唐辛子マークは、辛いメニュー。
    辛いのが苦手な私には、わかりやすくて、助かりました。

お味&コスパもよかったので、滞在中、ランチはルームサービスになってしまいました。
    小籠包等、ランチ候補をいくつか用意してきたのに、外出するのが億劫になり、
    のんびり、まったり、ひきこもりの私たち(^^)。

マッサージの帰りに、通ったお店。
    散髪屋さんみたいです。

なんと、バリカンにホースがついてる?
    思わず、撮影してしまいました(^^)。

ショッピング後に、エムクオーティエのレストランで夕食。
    店名に、ワインとついていたので、洋食かと思いましたが、タイ料理のお店でした。

エムクオーティエ ショッピングセンター

いろいろ食べたいメニューがありましたが、何せ2人なので、数品しかオーダーできず。大人数で来店したかったな~。

【3月9日(土)★4日目】
    バンコクの最終日。
    私が楽しみにしていたケンピンスキーのアフタヌーンティー♪

週末限定の「Afternoon Tea Reimagined」。

サイアム ケンピンスキー ホテル バンコク ホテル

天井が高くて、とても素敵なインテリア。

日本から予約していたので、窓際のソファ席へ案内してもらいました。

窓からは、ホテルのプールが見えます。

メニューの裏にもこのイラスト♪

まず、お紅茶を選びます。
    ロンネフェルトの紅茶でした。
    どれもいい香りがして、迷います・・・。

最初のカナッペ。
    カナッペの下に敷かれているのは、ヒマワリなどの種。

一品一品、味わいながら(^^)。

シェフが、カートを引いてきてくれ、
    目の前で、サーモンカット&盛り付けてくれました!
    写真は、キャビアを乗せてくれているところ。

こ~んなに、たっぷり盛り付けていただきました。

スタッフの美しいお姉さんに、「お料理にかけてね!」と。
    レモンの香りがして、とてもお洒落。
    ついつい、何度も使っちゃいます♪

そして、3段トレーのサンドウィッチ。
    どれも可愛くて、美味しい!
    あ~、幸せなひととき。

小さな木箱が来ました。
    お姉さんが取ってくれたのは、ケンピンスキーの「K」のイニシャルピンです。
    こんなところも、キュンとくるところ。
    中から、ホカホカのスコーン。

次に登場したのが、この木!
    木の実は、ルーク・チュップというお菓子。
    柔らかくコーティングした白あんのようなお菓子で、スタッフのお姉さんに、
    「全部食べてね!」と言われ、お腹いっぱいと言いつつ、頑張って木の実を完食したOTTO。健気です(^^)。いえいえ、美人のお姉さんに言われれば、ねっ。

そして、小菓子。
    ゼリーに、チョコ、プチエクレアに、ナッツケーキ。
    どれも、美味しくて、ほっぺたが落ちそうになりました(^^)。

バンコクの最終日にふさわしい贅沢な時間でした!

せっかくなので、ホテルの中を見学することに。

プールが少し影になってきました。

ロビーから、エレベーターまで続く長い廊下。

ロビーに戻ってくると、素敵な音楽♪が流れていました。

ハープの演奏が始まったんですね。
    優雅な音色。
    そして、このお姉さんも美人!
    タイは、美しい人が多くて、笑顔で微笑まれると、こちらまで笑顔になります♪

サイアムパラゴンを通って、宿泊ホテルへと戻ります。

空港への送迎も、渋滞に合わず、早めに到着。

スワンナプーム国際空港 (BKK) 空港

ちょっと早すぎたので、チェックイン待ち。
    ・・・と、三つ子ちゃんがお揃いのTシャツで座っているのを発見。
    この後、ラウンジでも、このご家族と一緒になりました。
    確かによく目につくので、迷子にはならなさそう(^^)。

JALマークが、懐かしく感じます。

JALサクララウンジ (スワンナプーム国際空港) 空港ラウンジ

ラウンジで、一息つきます。
    アフタヌーンティーの満腹がまだ続いていて、ラウンジでは何も食べることができず。。。

窓際の席から、こんな景色が見えました。

機内で、撮影することも忘れるほど、寝ていたみたいです。
    気がついたら、日本でした。

羽田空港に無事到着し、朝のコーヒー。

羽田空港国内線ラウンジ 北ウィング (サクララウンジ) 空港ラウンジ

定刻で、伊丹空港へ到着。
    長かった10日間の旅も終わりです。

◆◆◆バンコク&タイ旅行全般を振り返って◆◆◆
    2018年の結婚記念旅行が、11月に行けず、今回サムイ&バンコクへの旅となりました。
    バンコクは、数年前、一人で1か月ほど滞在した街で、懐かしくもあり、すっかり変わっている場所もあって、新鮮でした。
    今回、滞在したグランデセンターポイントターミナル21は、交通&マッサージにとても立地が良く、快適に過ごせました。
    また今回の旅行中、サムイ&バンコクともに、ず~~~っと晴天に恵まれ、バンコクでもプールを満喫できたことは、ラッキーだったかな。

夫婦ともども、タイに魅了されて帰国したので、またいつの日か、必ず再訪すると思います!

最後まで、お読みいただき、ありがとうございました。

海外の旅シリーズ

• しろさん 2020/08/11 08:29:23
    タイいいですね!
    arc-en-cielさん初めまして!

私の拙い旅行記にいいねいただきありがとうございました。

タイは私も大好きで、91年に初めて行ってから何度となく足を運んでいます。
    私の行くタイでは結構公共交通機関を使って郊外に出てみたり、地方都市に行ってみたり、いい年していまだにバックパッカーの真似事が抜けません。
    また寄らせていただきます。

今後とも何卒よろしくお願いいたします。

arc-en-ciel

arc-en-cielさん からの返信 2020/08/11 16:37:13
    RE: タイいいですね!
    しろさん

初めまして。
    メッセージありがとうございます。

> 私の拙い旅行記にいいねいただきありがとうございました。

道後温泉のお湯に浸かりに行きたいなぁ〜と、しろさんの旅行記を拝見させていただきました。
    マスクをつけない方々がいらっしゃったようで、同じ旅をする仲間としては、非常に残念に思います。
    マスクは、ウィズコロナの最低限のエチケットだと思うのですが・・・。

> 今年も行くつもりでしたが、まぁ今さら世界中の人が困っているので仕方ないですよね。

しろさんは、新婚旅行もキャンセルされていたのですね(;∀;)。
    私も、来年の春、プーケット島旅行を予定しているのですが、昨今の状況から、厳しそうだと諦めモードです。
    タイのまったりした雰囲気と、優しい笑顔の人たちに、また逢える日まで、お互いに健康で過ごしたいものですね。

こちらこそ、今後ともよろしくお願いします♪

arc-en-cielさんのトラベラーページ