カンクン旅行記(ブログ) 一覧に戻る
【交通手段】全日空&インテルジェット<br />【宿泊先】ハイアットジラーラカンクン/オーシャンフロントラグジュアリースイート(71㎡)<br /><旅工房><br /><br />数年前から計画していたカンクン旅行。<br />新型コロナの影響で、1週間前まで連日連夜、家族会議を開きました。<br /><br />出発直前のメキシコでのコロナ感染者数が、メキシコシティで1名のみ(イタリアからの帰国者)と、感染がほとんど発生していないという状況を踏まえて、<br /><br />①出発前1週間&帰国後2週間、在宅での環境が整っている<br /> (足を痛めたことが幸いしました)<br />②海外旅行保険を上限まで引き上げ、万が一の事態に備える<br /><br />という万全の事前準備を整え、「慎重」をモットーに、カンクン旅行に行く決断をしました。(この時期に、海外旅行を自粛された方々には、申し訳なく思います。)<br /><br />「カリブ海をひとめ見たい!」&amp;「何事もなく、カンクンから日本へ帰国すること!」を最大限の目標に、旅してきました。<br /><br />今回は、ホテルを出て、カンクン周辺のスーパーへショッピングや、カンクンのロゴモニュメントを撮影した旅行記を記します。<br /><br />★ハイアットジラーラ カンクンにステイ10日【1.出発編】★<br />https://4travel.jp/travelogue/11613734<br /><br />★ハイアットジラーラ カンクンにステイ10日【2.滞在編★前編】★<br />https://4travel.jp/travelogue/11615197<br /><br />★ハイアットジラーラ カンクンにステイ10日【3.OPツアー編】★<br />https://4travel.jp/travelogue/11615372<br /><br />★ハイアットジラーラ カンクンにステイ10日【5.滞在編★後編】★<br />https://4travel.jp/travelogue/11615403<br /><br />【行程】<br />3月 4日(水)伊丹 → 羽田→成田→メキシコシティ→カンクン<br />3月 5日(木)のんびりステイ<br />3月 6日(金)のんびりステイ<br />3月 7日(土)OPツアー(チチェン遺跡&セノーテ)<br />3月 8日(日)のんびりステイ<br />3月 9日(月)のんびりステイ<br />3月10日(火)のんびりステイ <br />3月11日(水)カンクン→メキシコシティ<br />3月12日(木)メキシコシティ→カンクン(機内泊)<br />3月13日(金)帰国日

万全の準備を整えて☆ハイアットジラーラ カンクンにステイ10日【4.お出かけ編】(2020)

2020/03/04 - 2020/03/13

旅行記グループ 海外の旅シリーズ

arc-en-ciel

arc-en-cielさん

【交通手段】全日空&インテルジェット
<旅工房>

数年前から計画していたカンクン旅行。

①出発前1週間&帰国後2週間、在宅での環境が整っている
 (足を痛めたことが幸いしました)
②海外旅行保険を上限まで引き上げ、万が一の事態に備える

「カリブ海をひとめ見たい!」&「何事もなく、カンクンから日本へ帰国すること!」を最大限の目標に、旅してきました。

【行程】
3月 5日(木)のんびりステイ
3月 6日(金)のんびりステイ
3月 7日(土)OPツアー(チチェン遺跡&セノーテ)
3月 8日(日)のんびりステイ
3月 9日(月)のんびりステイ
3月10日(火)のんびりステイ
3月11日(水)カンクン→メキシコシティ
3月12日(木)メキシコシティ→カンクン(機内泊)
3月13日(金)帰国日

高速・路線バス 観光バス 徒歩
インテルジェット ANA
ツアー(添乗員同行なし)
旅工房

【3月6日(金)★3日目】
    曇天。
    午前中は、バスに乗って、スーパーへショッピングに出かけます。
    ホテルの入口、こんな感じだったんですね!
    初日、真夜中で全く分からなかった(^^;)。

ハイアット ジラーラ カンクン ホテル

最寄りのバス停まで歩きます。

バス停に到着したタイミングで、バスが到着!
    「ココボンゴ!」と伝えて、着席。

ツアーで、12枚のバスチケットをいただけたので、こちらを使います。

「ココボンゴ」前で運転手さんが教えてくださり、バスを下車。

ココ ボンゴ (カンクン店) ナイトライフ

この写真を撮りたかったんです。

こんな大きなスパイダーマンも(^^)。

10時過ぎなので、まだ人通りも少ないですが、夕方はとっても賑わってました。

赤いバスは、路線バス。
    なぜか毎回白バスで、赤バスには一度も乗車できませんでした。

まずは、アウトレットへ。

プラザ ラ フィエスタ お土産店

どんなものが売っているのか、楽しみ♪

お土産の品揃えが豊富で、それ以外にも、水着等も置いてました。
    数点、お買い物をして、ドル払い。
    スタッフは、偽札チェックを入念にして、レシートを見ながら、お釣りを用意。
    お釣りは、2人のスタッフで、ダブルチェックをして渡すという入念さ。

ところが、ホテルに戻って、精算したら、なんとお釣りが足りない・・・。
    ダブルチェックしてたのに、なぜ(泣)。

白い建物のスーパーへ。
    入口で、大きな荷物を持っていると、ロッカーへと言われます。
    また飲みかけのペットボトルを持っていると、申告して、シールを貼ってもらいます。
    そうしないと、店内で購入したものとみなされます。

セレクト スーパー チェドラウイ スーパー・コンビニ

まず、最上階の3階へ。
    ワインの試飲コーナーでしょうか?
    近くにフードコーナーがあるので、ワインの自動販売機かも。

シガールーム。
    時間があれば、ゆっくり見て、購入したかった~~~♪

お酒売り場。
    ワインが多く、反対側には、テキーラの棚もありました。

2階に降りて、お土産品や、食料品を購入。
    同じフロアに、ドラッグストアもありました。
    お目当ての商品は、ほぼ購入でき、お土産購入は終了で~す。

ここでも、ドル払いをしました。
    レジのおばさんと、袋に入れてくれるおじさんの2人で、お釣りチェックをしてくれました。
    なぜか、メキシコペソに、米ドルもお釣りに含まれていて、おかしいな~とは思っていたのですが、ホテルで精算すると、今度はお釣りが多い!

レシートにお釣りの金額が記載されているにも関わらず、お釣りの間違いが多いのは、「メキシコあるある」なんだそうです((+_+))。

【3月9日(月)★6日目】
    午後から、バスに乗って、ドルフィンビーチへ向かいます。

ハイアット ジラーラ カンクン ホテル

今日は、撮影日和のお天気(^^)。

と~っても広いビーチ。
    気持ちい~い!

• この傘が、『南国』という雰囲気で、ステキです。

この傘が、『南国』という雰囲気で、ステキです。

ヘリコプターが飛んでます。
    上空から見る景色も、素敵でしょうね~。

ドルフィンビーチに来た目的は、

炎天下、この長い行列を待ってでも、

そして、この子どもたちも並ぶ、

そう、有名なこのモニュメントが撮影したかったから(^^♪。
    並んでいる人たち同士で、お互い撮影しあいっこします(*^^*)。

帰りのバスの中で、見かけた女の子。

ポーズを取ってくれたので、もう一枚。
    このピンクのサングラス、子どもたちの間で流行っているようで、
    ビーチで皆かけてました。
    ボスベイビーみたいで、可愛い(*^^*)。

途中、ククルカンプラザで下車。

ククルカン プラザ ショッピングセンター

人がほとんどいなくて、お店もあまり営業されていなかったので、
    すぐに退散。

ラ・イスラも、当初は行く予定だったのですが、
    ホテルに戻ってのんびりした~い!気持ちに打ち勝てず、
    ホテルへ戻りました。

ラ イスラ ショッピング ビレッジ ショッピングセンター

【3月10日(火)★7日目】
    ハイアットジラーラカンクンの左隣ホテルで見つけたロゴモニュメント。
    ビキニのお姉さんも、カンクンっぽくて、撮影しちゃいました。

Panama Jack Resorts Cancun ホテル

そのモニュメントのお姉さんが撮影していたのが、ビーチバレー。

ここは、遠浅のビーチで、私たちも、波遊びを楽しみました。
    大波が来ると、2-3メートルほど流されるので、いくら遊んでも、飽きなくて(^^♪。
    子どもたちも、波に流されるのが楽しいようで、みんな波遊び。

波に流されて、凹んで、ビーチにあがっては、また海に入っていく女の子!たくましい(^^♪。

海には入らず、砂遊びをしている女の子。

お隣のホテル前ビーチから見たハイアットジラーラ。
    改めて遠目で見ると、大きいホテルです。
    では、ホテルへ戻りま~す。

【5.滞在編★後編】へ、つづく。

海外の旅シリーズ