シンガポール旅行記(ブログ) 一覧に戻る
【交通手段】ANA<br />【宿泊先】カペラホテル(3泊)<br /><ANAトラベラーズ><br /><br />【行程】<br />1月10日(金)伊丹空港 → 羽田空港 →(機中泊)<br />1月11日(土)シンガポール空港 → カペラホテル着&VIVOシティ <br />1月12日(日)ホテルプールでのんびり <br />1月13日(月)ホテルプールでのんびり<br />1月14日(火) → 機中泊<br />1月15日(水)帰国<br /><br />2020年は、シンガポール旅行から始まります!<br />初セントーサ島なので、どんな滞在になるのか、楽しみです(^^)。<br /><br />★カペラホテルで過ごす5日間 in セントーサ島【後編】★<br />https://4travel.jp/travelogue/11586098

カペラホテルで過ごす5日間 in セントーサ島【前編】(2020)

2020/01/10 - 2020/01/15

旅行記グループ 海外の旅シリーズ

arc-en-cielさん

この旅行記のスケジュール

2020/01/10

2020/01/11

【交通手段】ANA
【宿泊先】カペラホテル(3泊)
<ANAトラベラーズ>

【行程】
1月10日(金)伊丹空港 → 羽田空港 →(機中泊)
1月12日(日)ホテルプールでのんびり
1月13日(月)ホテルプールでのんびり
1月14日(火) → 機中泊
1月15日(水)帰国

2020年は、シンガポール旅行から始まります!

★カペラホテルで過ごす5日間 in セントーサ島【後編】★

徒歩 飛行機
ANA
ツアー(添乗員同行なし)
ANAセールス

【1月10日(金)★1日目】
    伊丹空港から、今年初フライト♪
    チェックインカウンターで、お隣にいらしゃった高齢のご夫婦は、世界一周されるとおっしゃってました(*^^*)。

大阪国際空港 (伊丹空港) 空港

週末の夕方のフライトで、ビジネスマンが多い中、
    見覚えのあるお顔。
    経済評論家のM氏でした(o^^o)。

羽田空港の天井の模様。
    見とれる私たち、お上りさん夫婦です。

羽田空港 第3旅客ターミナル 空港

いよいよ、搭乗。

アメニティの小袋の柄が変わっていました。
    日本っぽくて、可愛らしい。

前回も夜便だったのに、夜景を見逃していたので、今回はしっかり。
    格納庫も、チラッと見ることもできました。

そして、4トラの先輩に教えていただいたスカイマップ。

今回は、いろいろ遊んでみました(^^)。

深夜便で、アミューズに、銀だこ。
    朝食は、デザートのピエールエルメに釣られ、洋食にしましたが、早朝には少し重かった・・・(๑˃̵ᴗ˂̵)。

【1月11日(土)★2日目<滞在1日目>】
    定刻より15分ほど早く到着。
    チャンギ空港では、今年の干支のねずみちゃん達のお出迎え。

シンガポール チャンギ国際空港 (SIN) 空港

いつも華やかな空港で、嬉しくなります。

税関でのやりとり
    税:「Why Capella?」
    私:「観光とバカンス」
    税:「No,no. Why Capella?」
    私:(???なに?なにを聞かれてるの??汗)「うーん、有名なホテルだから」
    税:「Why?」
    私:(え~っ?どう答えれば正解なの~???)「トランプさんの会談で有名なホテルだから」
    税:「OK. Do you like Trump,Yes or No?」
    私:(えっ、えっ、まだ聞いてくる・・・。好きか嫌い、どっちを答えれば通してもらえるの~( ;∀;)?)「嫌いかな。おじさんは、好き、嫌い?」
    税:「U~~~m, fifty-fifty。アメ for you!」

私には二者択一で、自分は半々って・・・(*_*)。
    税関のおじさんの暇つぶしに、つきあわされたってこと???
    飴ももらえたことだし、まぁ、いっか~(o^^o)。

ツアーの送迎車で、ホテルへ。
    週末の早朝だったこともあり、あっという間にセントーサ島へ到着。

セントーサ島 ビーチ

そして、島の入口から、5分もしないうちに、カペラホテルへ到着!
    思っていたより、とっても近く、驚きました。

カペラ シンガポール ホテル ホテル

ロビーは、こじんまり。
    こちらでチェックイン手続き。

ウェルカムドリンクは、OTTOの好きなハイビスカスティー。
    冷たいおしぼりが気持ちいいと感じるなんて(^^)。

お部屋は用意できたら、連絡をいただけるそうなので、

まずは、2階にあるリビングルームでくつろぐことにします。

とっても広~い!

まさに、「リビングルーム」という雰囲気の空間(*^^*)。

奥にも、お部屋があります。

まぁ、なんて、素敵な空間なんでしょう。

このお部屋の左右のドアの外にも、テラスがあり、

休日のアフタヌーンティー(15時~17時)の時間帯には、このテラス席も含め、満席になっていました。

テラスからの眺め。
    緑が美しくて、植物園にいるみたい。

8時過ぎとは言え、暑くて、エアコンの効いているお部屋へ戻ります。

小さなナプキン。
    ここにも、カペラの刺繍。
    オシャレです♪

上段のエッグタルトやパン類は、朝食時に置かれているみたいでした。
    下段のクッキーは、終日いただけます(^^)。

ソフトドリンクも豊富にあります。

パイナップル、ピンクグレープフルーツ、レモン、オレンジ、ライムのフルーツウォーター。
    見ているだけでも、爽やかですが、と~っても美味しかったんです(^^)。

コーヒーマシンに、ロンネフェルトの紅茶。
    ルイボスクリームオレンジに、すっかりハマりました(o^^o)。

素敵な銀製の湯沸かしポット。
    滞在中、使用する度、優雅な気分になりました♪

リビングルームには、歴史を感じる写真が、壁に飾られています。
    昔も今も、美しい建物。

少し涼むことができたので、ホテル内を散策してみることにしました。

中庭から客室棟を見たところ。

中庭を通ると、

建物の向こうに、プールが見えてみました!

そして、階段を降りると、レストラン。
    ちょうど朝食タイムですものね。

何度も、みなさんの旅行記で拝見していたプール(^.^)。

2段目のプール。
    まだ朝早く、誰もいませんでした。

3段目のプール。
    こちらは、プールベッドが一つしかないので、ファミリーや、カップルで利用されてました。

ビーチへ行こうとしましたが、ゲートでルームキーが必要だったため、断念。
    左が「マナーハウス」、右は「ヴィラ」。
    急な坂道なので、誰も歩いていませんでした。。。
    みなさん、カートで移動されてるようです。

やっとカペラの建物が見えてきました。
    敷地内は、と~~っても広い。

• 景色に溶け込んでいて、置物みたいです。<br />私は、このクジャクのすぐ横を歩いてましたが、OTTOに教えてもらわなければ、気づかなかったと思います(^^;)。<br />体長は2メートルくらい、全長3~4メートルと、大変立派なクジャクでした。<br />この後、芝生の上を優雅に歩いてました。

景色に溶け込んでいて、置物みたいです。
    この後、芝生の上を優雅に歩いてました。

緑の木々に、カペラの建物が映えます。

コロニアルの感じ、とっても素敵(^.^)。

ずっーと眺めていても、飽きません(o^^o)。

再びリビングルームへ。
    次のシャトルバスで、Viboシティへ行こうと休憩していたら、スタッフが来て、
    「お部屋を用意できましたが、案内しましょうか?」と。
    9時過ぎのアーリーチェックイン、とっても嬉しく、助かります!

丸い廊下を歩き、

お部屋の前には、こんな景色。

そして、ドアを開けると、

大きな窓が気持ちいい!
    窓際のソファは、座り心地もよく、眺めもよいので、お気に入りスポットでした(^ ^)。

大きなベッド。
    緑や海が見えて、朝夕と、いろいろな景色を楽しめました。

ベッドサイドの右側テーブルには、タブレット。
    お部屋の温度、照明、窓のカーテン等、全部このタブレットで操作できます。

壁面のテレビは、可動式。
    OTTOが、ソファやベッドに寝転んで、その都度、見やすい角度に動かしてました。

コーヒーマシンに、コンセントボックス。
    一番右はBluetoothスピーカー。
    心地よい音楽に加え、朝夕は、小鳥たちとのセッションが聴けて、贅沢なヒーリングタイムでした。

冷蔵庫の中は、全てコンプリメンタリー。
    オレンジ、アップル、トマトジュースに、炭酸etc、各2本。
    お水は、常温を1本、冷蔵庫に4本。
    毎日、補充してくれます(^^)。

その右横には、テラスへと続くドア。

滞在中、ほとんど利用せず。
    時々、小鳥が遊びに来てました。

バスルームにも、大きな窓。

反対側に、シャワーエリア。
    アメニティは、Aesop。

そして、この大きな扉の向こうには、

トイレ(^^)。

ダブルシンク。
    真ん中に椅子もありました。

アメニティは、右上のボックスの中に、全て小箱に入ってます。
    ロゴ入り&私の大好きな『ふかふか』スリッパ(^o^)。

シンクの後ろには、オープンクローゼット。
    スーツケースを置くスペースもあり、使いやすかったです。

フロント棟にも、プールにもアクセスがよいお部屋でした。

お部屋で少し寛いだところで、ホテルのシャトルバスに乗って、VIVOシティへ。
    とても綺麗で、大きなショッピングモール。

ビボ シティ ショッピングセンター

外に出ると、クルーズ船も停泊するハーバー。

昨夜から、数時間毎に食べていたので、空腹感が全くなく・・・。
    ランチは軽く、トースト&久しぶりのコピ(^^)。

トースト ボックス (VivoCity L3店) スイーツ

ジャイアントスーパーは閉店し、コールド・ストレージに変わっていました。
    1階のこのドラッグストアと繋がっていて、お土産を購入できました。
    ちなみに、地下2階にもあり、そちらはオーガニック製品中心のようでした。

シャトルバスを待っている間に、こんなカラフルなモノレールが目の前を横切っていきました。
    今回の旅行では結局一度も乗らず・・・。

ホテルへ戻ると、車寄せには、ウェディングの車。
    新郎新婦も美男美女で素敵でした。おめでと~~♪

カペラ シンガポール ホテル ホテル

夕食は、『CASSIA』へ。
    予約していないので、少し早めの夕食。

カシア レストラン 中華

店内は、とってもシックで落ち着けます。

私たちの来店30分後くらいから、予約のない方たちは、テラス席へ案内されていました。
    店内を希望されるなら、予約される方が確実かも。

スタッフに、
    「この奥のお部屋で、トランプさん達が食事したのよ!」
    と教えてもらいました。

アラカルトのメニューで悩んでいたら、
    「コースがお得!」と。
    スタッフのアドバイス通り、と~っても満足のいくお料理でした。
    特に、スープが秀逸でした。

食後に、少しホテル内を探検。
    カシアから、階段を下っていくと、広いホールに出ました。
    宴会場へと続き、この日は、結婚パーティーが開催されていました。

ビジネスセンター。
    パソコンが使用できる小部屋や、ミーティングルームもありました。

探検していた目的。
    灯台元暗しでした(^^)。

長い1日だったので、早めに休みました。
    明日から、リゾート満喫しま~す。
    後編へつづく。

★カペラホテルで過ごす5日間 in セントーサ島【後編】★

最後まで、お読みいただき、ありがとうございました。

海外の旅シリーズ

• 空を飛ぶなら青の翼に星屑の仲間たちさん 2020/01/26 19:49:08
    あのスカイマップはどうでしたか?
    arc-en-cielさんへ

空を飛ぶなら青の翼に星屑の仲間たちです。ANAのB789のスカイマップは如何だったでしょうか?

一応SWに有休2日を使ってシンガポール航空でメルボルン(オーストラリア)に行くことになりました。B787-10・B777-300ER・A350-900で乗り継ぎますがすべてスカイマップはANAのB789と同様です。(但しコマンドセンターがなかったはずです)

シンガポールはセントーサ島は行ったことがありますがさすがに宿泊はしていないですね。確かarc-en-cielさんの宿泊されたホテルは歴史的な会談が行なわれた場所ですよね・・・

arc-en-ciel

arc-en-cielさん からの返信 2020/01/27 19:47:00
    RE: あのスカイマップはどうでしたか?
    空を飛ぶなら青の翼に星屑の仲間たちさんへ

こんばんは。
    投票&コメントをいただき、ありがとうございます♪

スカイマップは、機能がたくさんあって、いろいろタッチしながら遊びました(^^)。
    教えていただき、ありがとうございます!
    機内での楽しみがひとつ増えました。

SWは、メルボルン&ニュージーランドへのご予定ですよね?
    今から楽しみですね〜!
    少し先になりますが、空を飛ぶなら青の翼に星屑の仲間たちさんの旅行記を、楽しみに待ってます!

セントーサ島のホテルは、おっしゃる通り、あの方たちの・・・。
    実際に訪れてみると、ホテルの敷地は広いのですが、セキュリティ面では警護しやすいのだと、納得できた環境でした。
    想像以上に、ホスピタリティのあるホテルでしたので、あの方たちのことは、二日目以降はすっかり忘れて楽しんできました(笑)。
    また機会があれば、再訪したいホテルです。
    それでは〜。

arc-en-cielより

空を飛ぶなら青の翼に星屑の仲間たち

空を飛ぶなら青の翼に星屑の仲間たちさん からの返信 2020/01/27 20:38:51
    Re: あのスカイマップはどうでしたか?
    arc-en-cielさんへ

空を飛ぶなら青の翼に星屑の仲間たちです。

実はニュージーランド&オーストラリアじゃなくて「メルボルン2度目の旅行」です。ニュージーランドはその後です・・(説明不足と変更ばかりで申し訳ありません)

前回までニュージーランド行く気満々でしたが、2020年のSWにメルボルン、2021年にクイーンズタウン(ニュージーランド)、将来的にマイル消化でNY&ナイアガラの滝を計画しています。

で、今年は「ANAスカイコイン消化の旅」「SQで行くメルボルン旅行」です。

arc-en-ciel

arc-en-cielさん からの返信 2020/01/28 21:38:03
    Re: あのスカイマップはどうでしたか?
    空を飛ぶなら青の翼に星屑の仲間たちさんへ

こんばんは。
    ニュージーランドは、来年のご予定だったのですね、こちらこそ、失礼しました。
    メルボルンは、まだ行ったことがないので、またいろいろ情報を教えていただけることを楽しみにしています(^ ^)。

今年は、ANAに重点的に乗り、マイルとFPを貯めようと思っていま~す。
    引き続き、よろしくお願いします☆

arc-en-cielより

arc-en-cielさんのトラベラーページ