シンガポール旅行記(ブログ) 一覧に戻る
【交通手段】ANA<br />【宿泊先】カペラホテル(3泊)<br /><ANAトラベラーズ><br /><br />【行程】<br />1月10日(金)伊丹空港 → 羽田空港 →(機中泊)<br />1月11日(土)シンガポール空港 → カペラホテル着&VIVOシティ <br />1月12日(日)ホテルプールでのんびり <br />1月13日(月)ホテルプールでのんびり<br />1月14日(火) → 機中泊<br />1月15日(水)帰国<br /><br />2020年は、シンガポール旅行から始まります!<br />今日から3日間、のんびり、まったり、だらだらと、ホテルにこもります~(^^)。<br /><br />★カペラホテルで過ごす5日間 in セントーサ島【前編】★<br />https://4travel.jp/travelogue/11586097

カペラホテルで過ごす5日間 in セントーサ島【後編】(2020)

2020/01/10 - 2020/01/15

旅行記グループ 海外の旅シリーズ

arc-en-ciel

arc-en-cielさん

この旅行記のスケジュール

2020/01/14

2020/01/15

【交通手段】ANA
【宿泊先】カペラホテル(3泊)
<ANAトラベラーズ>

【行程】
1月10日(金)伊丹空港 → 羽田空港 →(機中泊)
1月12日(日)ホテルプールでのんびり
1月13日(月)ホテルプールでのんびり
1月14日(火) → 機中泊
1月15日(水)帰国

2020年は、シンガポール旅行から始まります!

★カペラホテルで過ごす5日間 in セントーサ島【前編】★

徒歩 飛行機
ANA
ツアー(添乗員同行なし)
ANAセールス

【1月12日(日)★3日目<滞在2日目>】
    今朝もいいお天気!
    気持ちいいな~と、ベッドでまどろんでいると、窓ガラスを叩く音が。

カペラ シンガポール ホテル ホテル

見てみると、宇宙人みたいな頭だけど、何???
    まさか、小人??

いえいえ、変わった形の鳥のヒナ??
    う~ん、小鳥みたい。

この子の存在が気になったので、後で調べてみたら、キツツキの一種でした。
    正式名称は、「頭赤三指啄木鳥(ずあかみゆびげら)」。頭は赤くないので、メスのようです。

どうやら、この子、クチバシで
    「朝ですよ~、起きて~~~!」
    と、モーニングコールならぬモーニングノック(?)してくれていたみたい。
    私たちが、ベッドから起き上がるのを確認するように、10分ほど滞在してから、飛び立っていきました。

この場所が、この子のお気に入りなのか、夕方にも、再び遊びに来てくれました(^^)。

リビングルームのスタッフの女性に、この写真を見せたら、
    「クジャクのヒナよ!」と、自信満々に答えてましたが・・・(^^;)。

広大な敷地内で、毎朝、スタッフが水やりをしてくれているのを、あちこちで見かけました。

朝食会場の『Knolls』へ。
    テラス席が人気でしたが、私たちはエアコンの効いている室内へ。

クジャクが、高い位置から、朝の見回りをしています(^^)。

『Knolls』のテラスエリアにあるビュッフェ。
    ジュースバーでは、豊富な種類のフルーツジュースがあり、迷ってしまいます(^^)。Today’s Juice のみ、その場で作ってくれました。
    写真の他に、ライブキッチン(卵料理&麺コーナー)もありました。

The Knolls その他の料理

何人かの方が飲んでいらっしゃるのを見かけて、2日目に飲んだココナッツジュース。思っていたより、サッパリしていて、美味しかった♪

こちらも同じく2日目に、ラクサ。
    まろやかで、美味しかったです。
    それを見ていたOTTOが、翌日食べてました(^^;)。
    慎重派のOTTOは、いつも私の反応を見てからオーダーします。。。

そして、翌日はワンタン。
    さっぱりしていたので、少しトッピングを入れてもよかったかも。

入口エリアにあるパン・ハム・シリアルコーナー。
    パンは、種類が多すぎて、全種食べることができませんでした。

一番奥にあるビュッフェコーナー。
    テラス席からだと、結構遠いかも。
    サラダやフルーツ、和・中華メニューもありました。

同じコーナーの反対側に、チーズ・フルーツ・ヨーグルト。
    ヨーグルトは、4種類ありましたが、マンゴー味が美味しかった~♪
    そして、ヤクルトも数種あり、毎日いろいろ試しましたが、グレープが一番だったかな(^^)。

毎朝、窓際の席に案内してもらったので、プールと緑を見ながらの朝ごはん。

初日、こんな可愛らしいラテアートでビックリ!
    飲むのがもったいない・・・。

翌日からは、このラテアートになりました。
    初日にラテをオーダーして、ラッキーだったかも(^^)。

ブッフェの他にも、オーダーメニューがあります。

せっかくなので、いろいろ食べてみました。
    パンケーキが、一番シンプルで美味しかったんです♪

3日間、いつもクジャク達が、パトロール(?)に来てました。

さぁ、いよいよプール。
    お天気もよく、プール日和!

プールサイドベッドは、寝心地がよかったです。

スタッフが、アルカリ性のお水を持ってきてくれました。
    ドリンク等のオーダーの際には、黒いボタンを押せば、スタッフが来てくれます。

お部屋のお水もボトル、プールサイドも紙パックと、環境に優しい取り組みですね。

いざ、プールへ!
    最初は、水が冷たく感じましたが、浸かってみると、気持ちのよい水温です。
    ふと横を見ると、小鳥がプールで水浴びしてました(^^)。

そして、プールから上がると、縦横無尽に、お散歩する小鳥とクジャク達(๑˃̵ᴗ˂̵)。

プールでひと泳ぎしたので、ビーチへ行ってみることにします。
    小径を下って、

カペラのゲートを出て、

階段を降りると、

ビーチが見えてきました!

パラワンビーチ。

パラワン ビーチ ビーチ

セントーサ島の無料バスが走っているので、人通りが多いです。

ビーチには、人もまばら。

こんな遊具も。
    気持ちよさそうで、やってみたかったけど、満席で、、、(涙)

目的は、パラワン島。

見えてきました!

吊り橋の入口。

こんな景色を眺めながら、

人一人が通れるほどの道幅を、歩きます。

噂の「アジア大陸最南端」の看板(^^;)。

展望台から望む海~。
    シンガポールの海洋には、タンカーが本当に多いです。

そして、反対側を望むと、カペラの屋根が見えます。

さて、人が多くなってきたので、戻りま~す。

ビーチの人が少なさそうなので、明日はここでのんびりしようかと(^^)。

ホテル内のプールへ戻る途中、

こんな可愛らしいリスと遭遇。

朝ごはん?それとも、お散歩中かしら?

プールサイドで、のんびり読書。
    ふと見ると、シャンパンを手にプールに入り、ラブラブタイムの西洋人カップル。
    まるで、映画のワンシーンのよう♪

プールでランチするつもりが、暑かったので、インルームに。
    このハンバーガーのお肉が、とってもジューシーで美味しかったんです。

夕食は、『Knolls』で、イタリアンをいただきました。
    ボリュームも多くなく、私たちには、ちょうど良かったです。

The Knolls その他の料理

【1月13日(月)★4日目<滞在3日目>】
    今日も快晴!
    目の前の大木に、いろいろな鳥が飛んできます。

カペラ シンガポール ホテル ホテル

今朝は、こんなカラフルな小鳥が、遊びに来てくれました。

写真の黒い点は、ツバメです。
    毎日、10~30数羽の群れになって、飛び回っていました。

このお部屋、野鳥園にいるみたいで、とても楽しかったです。

午前中は、ビーチで過ごしました。
    静かなビーチで、聞こえるのは、小鳥のさえずりと波の音、時々飛行機の音。
    海は、遠浅ではなく、また透明度もあまりなかったので、水浴び程度で引き上げました。

パラワン ビーチ ビーチ

横になっている私たちの傍を、クルクル回っていた鳩さん。
    クビの水玉模様が、まるでスカーフみたいで、チャーミング。

• 午後からは、『Chef&#39;s table』で アフタヌーンティー。(ツアー特典)

午後からは、『Chef's table』で アフタヌーンティー。(ツアー特典)

シェフズ テーブル カフェ

平日のアフタヌーンティーはこちらで、週末は『CASSIA』でいただけるみたいです。

この日は、満席だったようで、予約のない方はお断りされてました。
    店内が広くないので、予約される方がよさそうですね。

壁に並ぶフライパンを見つけて、思わず撮影。

今日のメニュー。

紅茶、ハーブティー、どれもいい香りで、選ぶのが難し~い。

OTTOは、スタッフおすすめの紅茶を、私はミントティー。

フルコースのように、運ばれてくるセイボリー&お菓子たち。
    スコーンは、チョコチップが入っていて、そのままでも美味しかった。
    3種のケーキは、甘すぎず、どれも個性が際立っていて、楽しめました。
    最後に出てきた、アロエベラ&レモングラスのゼリーは、とってもサッパリして、後味が良かった~♪
    とっても満足したティータイムでした。

前日、リビングルームのアフタヌーンティーが混雑していて、写真が撮れなかったので、再訪。
    この日は、ほとんど利用客がなく、ゆっくり撮影できました。

と、すごい雨音と雷。
    スタッフとビックリ(*_*)しながら、しばらくリビングルームで雨宿り。

夕食は、軽めに、『CASSIA』のメニューをインルームで。
    スープをオーダーしましたが、初日にいただいたスープとは調理法が違い、食べたかったお味ではありませんでした。
    もう一度、あのスープを食べに、このホテルに戻ってきたいな~。

【1月14日(火)★5日目<滞在4日目>】
    とうとう、最終日。
    そして、今日も快晴!
    ずっとお天気続きで、毎日気持ちよく、過ごせました。

最終日は、14時のレイトチェックアウトだったので、ブランチ。
    そのあと、パッキングをして、時間まで、お部屋での~んびり。

緑が多く、本当に素敵なホテルでした。

この道も大好きでした。

フロントでチェックアウト。
    早めのチェックインと重なり、待ち時間があって、

ルームカードを記念に撮影。

空港のお迎えが19時なので、当初はセントーサ島の観光予定でしたが、
    居心地のよいホテル内で過ごすことにしました。

OTTOが、「最上階に行ってみよう!もしかして、あれが見えるかも!」と。

やっぱり、見えました!
    昨年10月に、営業停止となったセントーサ島のマーライオン。
    「周囲が囲われてるだけで、まだ工事が始まってないから、行ってみて!」
    と、初日の送迎ガイドさんに教えてもらっていたマーライオン。
    近くには行けなかったけど、ホテルから見ました(^^)。

後は、お迎えまで、リビングルームで過ごします。

この日は、貸切で、スタッフに
    「アフタヌーンティーのお菓子を食べて!」
    と勧められ、いただきました。

毎日、内容が違っているようです。
    この日は、こんな可愛らしいシフォンケーキも(^^)。

そろそろ、お迎えの時間。
    玄関に出てみると、クジャク達が集まってます(^^)。

あっ、初日に逢った子では?
    お見送りに、来てくれたのかしら(^^)。

丸4日間、本当にお世話になりました。

カペラ シンガポール ホテル ホテル

毎回、撮りそびれていたこの文字。
    帰国時に、ようやく撮影できました(^^:)。

マリーナベイサンズも、今回は車窓から眺めるだけ。

渋滞もなく、空港へ到着。
    ダイヤモンド会員ではありませんが、こちらのカウンターでチェックインさせてもらいました。

シンガポール チャンギ国際空港 (SIN) 空港

搭乗まで、ラウンジで過ごします。

シルバークリスラウンジ (チャンギ国際空港ターミナル2) 空港ラウンジ

この時間帯は空いていましたが、1時間後には、ほぼ満席になってました。

シェフの手作りコーナーにあったカレー。
    恐る恐る食べてみたら、美味しくて、味見をしたOTTOも食べたいと。
    もう一度並び、
    「美味しかったから、OTTOの分なの。」
    と話すと、スタッフが、ご飯もカレーも全部大盛にしてくれました(^^)。

復路も、往路と同じ座席。
    「ダウントンアビー」を見終えると同時に、寝落ちしました。
    機内食のサービスも、ほとんど夢の中だったようで、何を食べたのかすら、記憶になく・・・。もちろん、写真もありません(^^:)。

気がつけば、もう日本でした。

無事に帰国し、定刻通り、伊丹へ飛びました。

◆◆◆カペラ滞在を振り返って◆◆◆
    寒い日本から脱出し、南国のシンガポールで、まったりと過ごした4日間。

天気予報では曇り&雨が多く、心配していたのですが、多少のスコールはあったものの、毎日快晴続きで、プール&ビーチを楽しむことができました。
    カペラは、予想以上に自然が多く、緑の木々に癒され、たくさんの小鳥たちや孔雀を目にし、スタッフも、笑顔で親切な対応をしてくれる居心地のよいホテルでした。
    ターンダウン時に、カペラマークの入った小瓶のクッキーをいただきました。
    とっても可愛かったので、ショップがあれば、お土産にしたかったのに、残念。
    仲良くなったスタッフに、「内緒だけど、シティに数泊&カペラに2~3泊がおススメよ。」とアドバイスをもらったので、次回は、そのプランで。
    ジュエルも、その時にゆっくり訪れたいと思います(^^)。

最後まで、お読みいただき、ありがとうございました。

羽田空港 第2旅客ターミナル 空港

海外の旅シリーズ