ハミルトン島旅行記(ブログ) 一覧に戻る
【交通手段】ANA<br />      ヴァージン・オーストラリア航空<br />【宿泊先】インターコンチネンタルシドニー<2泊><br />     ビーチクラブ/ハミルトン島<5泊><br /><ANAトラベラーズ><br /><br />【行程】<br />11月15日(金)伊丹→羽田(機中泊)<br />11月16日(土)シドニー観光<br />11月17日(日)シドニー観光<br />11月18日(月)シドニー→ハミルトン島<br />11月20日(水)ホワイトヘブンビーチ&ハートリーフ遊覧観光<br />11月23日(土)ハミルトン島→シドニー(機中泊)<br />11月24日(日)羽田→伊丹<br /><br />今年の結婚記念旅行は、オーストラリアへ。<br />数年前にTVで見たハミルトン島へ、いよいよ上陸。<br />島でのお食事も、レストランを事前に予約しているので、楽しみです!<br /><br />★シドニー編★【①前編】<br />https://4travel.jp/travelogue/11570483<br />★シドニー編★【②中編】<br />https://4travel.jp/travelogue/11572229<br />★シドニー編★【③後編】<br />https://4travel.jp/travelogue/11572230<br />★ハミルトン島編★【①ビーチクラブ編】<br />https://4travel.jp/travelogue/11572232<br />★ハミルトン島編★【②ビーチ編】<br />https://4travel.jp/travelogue/11576176<br />★ハミルトン島編★【④OPツアー編】<br />https://4travel.jp/travelogue/11574656<br />★ハミルトン島編★【⑤最終日編】<br />https://4travel.jp/travelogue/11578233

シドニーで観光&のんびりステイ in ハミルトン島8泊10日(2019)☆ハミルトン編【③レストラン編】

2019/11/15 - 2019/11/24

【宿泊先】インターコンチネンタルシドニー<2泊>
     ビーチクラブ/ハミルトン島<5泊>
<ANAトラベラーズ>

【行程】
11月15日(金)伊丹→羽田(機中泊)
11月16日(土)シドニー観光
11月17日(日)シドニー観光
11月18日(月)シドニー→ハミルトン島
11月23日(土)ハミルトン島→シドニー(機中泊)
11月24日(日)羽田→伊丹

今年の結婚記念旅行は、オーストラリアへ。
数年前にTVで見たハミルトン島へ、いよいよ上陸。

★シドニー編★【①前編】
★ハミルトン島編★【④OPツアー編】
★ハミルトン島編★【⑤最終日編】

高速・路線バス 徒歩 飛行機
ANA ヴァージン・オーストラリア
ツアー(添乗員同行なし)
ANAセールス

【11月18日(月)4日目】夕食:ビーチクラブ[ツアー特典]
    18時オープンで、1番乗り!

ビーチクラブ レストラン 地元の料理

プールサイドにもディナーテーブルがセッティング。
    そして、今日はビーチディナーもあるみたいです(^^)。

案内された座席からの眺め。

お料理のボリュームも、少食な私たちにはちょうどよく、美味しくいただきました!

最後のデザートメッセージに、「ハネムーン」(爆笑)。
    「結婚記念」が「新婚旅行」と伝わってしまったのでしょうか。
    誰にも見られないのに、OTTOが「恥ずかしい!」と真っ先に消しちゃいました(^^;)。

お部屋に戻る頃には、ライトアップされてました。

ディナーの間に、ターンダウンがされていました。
    枕のチョコレート、美味しかったです。

ベランダから眺める夜のプールもキレイ。
    おやすみなさーい。

【11月19日(火)5日目】朝食:ビーチクラブ
    とってもよいお天気。

ビーチクラブ レストラン 地元の料理

昨夜のディナーが軽めだったから、珍しくOTTOが朝から3品もオーダー。
    どうやら、パンケーキとヨーグルトは、もっと可愛らしいサイズだと思っていたらしく、、、ここはオーストラリア(^^;)。
    トーストが私好みで美味しかった~。

昼食は、ビーチでいただきました。
    朝食のボリュームが多すぎたので、サンドをシェア。

ビーチクラブ レストラン 地元の料理

夕食まで時間があったので、地元のスーパーへ。

事前にリサーチしていたより、キレイなスーパーでした。

売り場は、コンパクトにまとまっていました。
    シドニーで探していたお菓子も、このスーパーで見つけることができたりと有意義なお買い物ができました!

レストラン等のお店は、部屋付けに出来ますが、スーパーはその場でお会計が必要です。私たちは、デビッドカードで支払い。

そのスーパーのすぐ横に、お酒屋さん。

ワインもた~っくさんの種類があり、ビールもいろいろありました。
    OTTOは、オーストラリアのビールに飽きてきて、コロナビールを。
    そういえば、プールサイドで飲んでる方々も、みんなコロナでしたし、、、。

夕食は、事前に予約していたボミーへ。
    フロントで、送迎をお願いしました。

ビーチクラブは、フロントにお願いすれば、車で島内の送迎をしてくれます。

ハミルトン アイランド ビーチ クラブ ホテル ホテル

ボミーへの道は、初めは周遊バスコースを、途中から初めて見る景色があり、楽しめました(o^^o)。

ボミーの入口。
    この日、この建物の地下で、無料映画観賞会「シャーロック」が開催されていたようです。

予約には少し早く到着したので、建物を散策。
    ちょうどサンセットのタイミング。

ボミーの横のテラスでは、サンセットバー。
    食前酒を飲むほどの時間はなく、眺めるだけ。

サンセットを見届け、

ボミーに入店。

ボミー 地元の料理

「眺めの良い席」をリクエストしていたので、窓側の席へ。

店内も、スタッフのサービスも、お料理も全てに満足のいくステキなお店でした。
    テーブル担当のスタッフに、「日本に行きたいけど、いつの季節がいい?」と質問され、盛り上がりました(^^)。

コーヒーが運ばれた直後に、スタッフがサプライズでデザートを運んできてくれました。
    さっき話していた時に、OTTOが「結婚記念旅行なんだ」と話したからだと思います。
    とてもとても嬉しくて、ありがた~くいただきました♪

ボミーからの帰り道。
    にぎやかな音楽が聞こえ、マリーナタバーンへ近づくと、ライブが開催されてました。
    週に1~2回、同様のライブが開催されているようで、その日は、グリーンバスがアイスクリームパーラー前で折り返し運転されてました。

マリーナ タバーン 地元の料理

ハーバー沿いに、お店が並んでいます。
    日中のみ、営業しているお店も多く、夜はフードショップ以外は閉店していました。

気になっていたジェラートの美味しいお店。

マンタ レイ 地元の料理

種類がたくさんありすぎて、スタッフのお姉さんおススメのピスタチオのジェラート。
    甘すぎず、評判通り、美味しかった!
    この半分の量で充分なんだけど(^^;)。

【11月20日(水)6日目】朝食:ワイルドライフパーク
    ホテルを出て、バギーの横を歩きます。
    皆、朝からどこに出かけるのかしら?

島のあちこちに、標識があり、道も少ないので、迷わずにすみます。

ビーチクラブから、徒歩5分程度で到着。

ワイルドライフパーク サファリ・動物観察

朝食は、コアラカフェ。

コアラコーナーが見える席を確保し、コアラを見に行きます。

あら~、熟睡中。

こちらのコアラはどうかな?

え~、こっちは更に爆睡中。
    残念ながら、動いているコアラを見ることはできませんでしたが、
    可愛らしい寝姿を見ることはできたので、よかったかな。

コアラカフェは、朝食ではなく、カフェの利用で十分かと。
    ビュッフェは、OTTO曰く「昔の学食よりひどい!」・・・だそうです。
    お味は、ご想像ください。

【11月21日(木)7日目】朝食:セイルズ
    セイルズの入っているリゾートセンターは、ビーチクラブのお隣。
    ビーチクラブの一番端のお部屋まで、廊下を歩くと、もうリゾートセンターの建物。
    近い!

リゾートセンターの中には、ショップもいろいろあるようです。
    日中はビーチ、夕食は予約したレストラン以外、全く外出しない私たちは、ご縁がなく・・・(^^;)。

景色のよいプールサイドの席へ。

セイルズ ステーキ & シーフードグリル ステーキ・グリル

ビュッフェも、昨日のコアラカフェと比べると種類は豊富。

フルーツもた~くさんあります。
    スイカが甘かった。

食事中に、影を感じて、見上げると、

カモメがトコトコ歩いてました(*^^*)。

横を見ると、日本で言うカラスみたいな鳥たちが集まってきたので、
    怖くて、室内に入りました。

食べ残したカップを置いたままのテーブルがあったようで、カラスが群れています。
    ガラス越しに観察していたら、ジュースもちゃんと飲めてました。
    賢いんですね~。でも、怖い。

セイルズは、室内もカラスが飛び回り、スタッフも追い払わないので、ゆっくりできる雰囲気ではありませんでした。

ビーチ側から出て、

遊歩道をのんびり散策しながら、

道端に咲く花々を

楽しみました。

ランチは、ビーチで。
    昨日と比べると、コンパクトなサンドウィッチ。

夕食は、マリナーズへ。

マリナーズ シーフード

こちらも、リクエスト通り、窓側の座席へ案内していただきました。

ちょうど夕陽が沈む時間帯に着席できました。

さようなら~。
    また明日ね!

最初は、久々のお味噌汁でした。

アラカルトで、OTTOの好物のオイスターに、シーフード、お肉等をオーダー。
    どれも美味しかった!

入る時に、写真を撮り忘れました。
    この2階がマリナーズ。
    お隣は、アイスクリームパーラー。

まだ薄明るく、1番星が見えました。

お腹いっぱいですが、アイスは別腹(^^♪。

アイスクリーム パーラー スイーツ

バニラアイスをOTTOとシェア。
    先日のジェラートも美味しかったけれど、こちらのアイスも美味しかった~(^^)/。

【11月22日(金)8日目】朝食:ビーチクラブ
    今日も、快晴!

朝食前のお散歩で、ワラビーと遭遇!

先日見たカンガルーより、ずいぶん小さく、可愛らしい。
    ワラビーたちも朝ご飯(^^)。

人の気配を感じても、逃げないので、ゆっくり撮影できました(^^)。

ビーチクラブの朝食が一番落ち着きます。

ビーチクラブ レストラン 地元の料理

この間は、オーダーし過ぎて、ブッフェまで辿り着けなかったので、今日は少な目にして、

ビュッフェで、デニッシュとフルーツをいただきました~。

ビーチで食べる最後のランチ。
    サンドウィッチ3種類を3日間それぞれオーダーしたのですが、何か物足りないと思っていました。
    足りなかったのは、フレンチフライ。
    ようやく、最終日に満足のいくランチ(^^)/。

いつも気持ちよく過ごせたラウンジ。

ハミルトン島最後のディナーも、ビーチクラブ。

一番美味しかったドリンクをオーダー。

ビーチクラブレストランは、安定の美味しさです。

ハミルトン島でのお食事は、どのお店も美味しく、サービスもとても気持ちのよいものでした。

ビーチクラブに宿泊すると、朝食は4カ所(①ビーチクラブ、②ワイルドライフパーク、③セイルズ、④リーフビュー)から、好きな場所でいただけます。

夕食は、予約が取りづらいとクチコミがあったので、1か月前にHPから、ボミーとマリナーズは席のみ予約しておきました。
    日本語デスクで、ミールクーポンメニューを見せていただき、公式HPにはない少し軽いコースメニューもあり、選択肢が広がりました。ボミーとビーチクラブ分を事前購入し、少食の私たちにはちょうどよいボリュームでした。
    マリナーズではアラカルトで好きなものを選びました。
    振り返ってみて、私たちには、このチョイスが正解だったな~と思います。
    直接来店より、ミールクーポンの方が若干お得だったようですので、利用されてもよいかも(^^)。

いよいよ、次はオプショナルツアーの「④OPツアー/ハートリーフ編」です。

最後まで、お読みいただき、ありがとうございました。

海外の旅シリーズ