バンコク旅行記(ブログ) 一覧に戻る
【交通手段】JAL<br />      バンコクエアウェイズ<br />【宿泊先】グランデセンターポイントホテルターミナル21(3泊)<br /><JALパック><br /><br />【行程】<br />3月 6日(水)サムイ島→バンコク→夜 リバーフロント<br />3月 7日(木)AM 市内観光(ワット・ポー、王宮etc) <br />3月 8日(金)ホテルプールでのんびり <br />3月 9日(土)ケンピンスキーでアフタヌーンティー → 機中泊<br />3月10日(日)帰国<br /><br />数年ぶりのバンコク。<br />変化し続ける街だけあって、いろいろと変わっていました。<br />何よりも、アジア系観光客が増えていて、驚きました。<br /><br />★観光&マッサージ&アフタヌーンティー in バンコク【後編】★<br />https://4travel.jp/travelogue/11584387

観光&マッサージ&アフタヌーンティー in バンコク【前編】(2019)

2019/03/06 - 2019/03/10

バンコクエアウェイズ
<JALパック>

【行程】
3月 6日(水)サムイ島→バンコク→夜 リバーフロント
3月 7日(木)AM 市内観光(ワット・ポー、王宮etc)
3月 8日(金)ホテルプールでのんびり
3月10日(日)帰国

数年ぶりのバンコク。
変化し続ける街だけあって、いろいろと変わっていました。
何よりも、アジア系観光客が増えていて、驚きました。

鉄道 徒歩 飛行機
JAL バンコクエアウェイズ
ツアー(添乗員同行なし)
利用旅行会社
ジャルパック

【3月6日(水)★1日目】
    バンコクに到着。
    この喧騒と、何とも言えない空気感に、「あー、バンコクに帰ってきた!」と感じます。

スワンナプーム国際空港 (BKK) 空港

送迎車で、ホテルへ到着。

グランデ センター ポイント ホテル ターミナル 21 ホテル

立派なロビー。
    左手奥から、ターミナル21や、BTSアソーク駅へ直結しています。
    傘入らずで、とっても便利でした。

お部屋に入ると、こんな景色。
    大きな窓だったので、夜景もキレイでした♪

何故か、トリプルベッド。
    どう寝ようか、、、とOTTOと相談し、お互い両端に寝ました。
    決して、夫婦の心の距離ではありません~(^^;)。

お部屋がとっても広く、快適でした。
    ソファが、コンパクトにまとまっていることも良かったのかも。
    テレビ横の茶色のソファは、狭そうに見えますよね~。
    でも、小柄な私には、座り心地がよく、滞在中、ずっと私の指定席でした(^^)。

お部屋には、電子レンジ、大きな冷蔵庫が備え付けられていて、

ミニキッチンもありました。
    長期滞在できるホテルです。

ベッドの横には、大きなガラス。
    広いお部屋が、さらに広く、明るく感じられました。

バスタブに、シャワールームもあり、使い勝手がよかったです。
    機能的なレイアウトでした。

夕方から、ツアー特典で、アジアティーク・ザ・リバーフロントへ連れて行ってもらいます。
    待ち合わせより、少し早い時間だったので、ロビーでくつろぎます(^^)。

夜19時まで、ドリンクフリー。

ロビーにも、ソファがたくさん置かれています。
    最終日も、ここでのんびりと過ごしました!

空港送迎も、観光も、私たち夫婦に、ドライバーさん&ガイドさんが専属でついてくださいました!

数年ぶりのアジアティーク・ザ・リバーフロント。
    以前と様変わりして、とても綺麗になっていて、驚きました。

時間があれば、やりたかった~。

こんな和風のお店もありました。

チャオプラヤ川。

前回は、このシャトルボートで来たんですよね~。
    友人と、ショッピングに夢中になりすぎて、最終のシャトルボートを逃してしまい、タクシーでホテルまで帰ったことを思い出しました。
    タクシーには、遠回りされた上に、ぼったくりの金額を提示され、正規料金しか払わなかった私に、つかみかかってきたドライバーを、ホテルのスタッフ数人が追い返してくれたことも、今となってはいい思い出です(^^)。

前回は、夜に来たので、この景色は初めて。

夕食もツアー特典で、このお店。

海老がたっぷりのパッタイ。
    トンサイベイのパッタイより、スパイシーで美味しかったです。

ホテルへ戻り、徒歩でお出かけ。
    バンコクで、マッサージを受けずには帰れない!ということで、ヘルスランドへ。

評判通り、人気店で、フロントにも行列ができてました。
    ロビーで、担当のスタッフが呼びに来るまで、待ちま~す。

ヘルスランド エステ・スパ・マッサージ

5階までエレベーターに乗り、長い廊下を歩き、案内してもらったお部屋。

私たちは、タイ古式マッサージなので、マット。
    アロママッサージのお部屋は、フロアが違うんでしょうね~。

翌日、日中に来店した時に撮影。
    3日連続、こちらのお店に通い、ずっと同じ担当の方にマッサージしていただきました。
    とってもお上手な女性たちで、OTTOが「日本にも、支店を出してくれないかな~」と(^^;)。

フロント前には、オイルや石鹸等の商品も販売されています。
    たくさんありすぎて、結局買いませんでした。

【3月7日(木)★2日目】
    ツアー特典の半日観光。
    最初は、暁の寺と言われるワット・アルンへ

渡し舟に乗って、向かいます。

いいお天気!
    まだ朝早いので、人も少なくて、気持ちい~い。

ワット・アルンが見えてきました。
    前回、工事していて、見ることができなかったので、楽しみ♪

渡し舟の降りる際、船が揺れて、OTTOの膝下がびしょ濡れになりました。
    乗船時は、中央部の座席の方がよさそうです。

まるで、日本の仁王像のような風貌。

遠くから見ても、近くで見ても、とても美しい仏塔。

ワットアルン 寺院・教会

タイルに細かな装飾がほどこされています。
    上部には、仏塔を支えている人(動物?)の姿もあります。
    壁面をよく見ると、いろいろな発見があって、面白いです。

仏塔に、数重個の鈴が装飾されていて、風が吹くと、チリンチリン♪と、いい音色が響いてました。

雲一つない快晴で、仏塔の白さがよくわかります。

渡し舟で、戻ります。
    OTTOは、往路時、濡れてしまったので、復路は端の座席を避けて座ってました(^^)。

ワットポーの涅槃像。
    お久しぶりです♪

ワットポー 寺院・教会

小さなサイズの仏さまにも、ご挨拶。

8時過ぎに参拝したのに、大混雑でした。
    ワット・ポーの敷地も周れるかと思いましたが、涅槃像のみで、移動。

王宮と、ワット・プラケオへ。

9時半頃。
    ジリジリと暑くなってきました。

ワットプラケオ 寺院・教会

人が多すぎて、建物を撮影しようと思うと、見上げる写真ばかりに・・・(^^;)。

メンテナンス工事中になっているところが、数か所ありました。

こんなに細やかな装飾のメンテナンス作業は、時間がかかることでしょう。

クルットゥという像を見つけました。
    面白いので、OTTOに、同じ格好をしてみて~!とお願いし、

撮影していたら、それを見ていていたおば様たちが、

OTTOと入れ替わりに、撮影してました。
    陽気なおばさまたち(^^)。

本堂の中は満員電車並みの混雑。
    後ろ髪を引かれたものの、退散することにしました。

駐車場の一角で見つけたお人形たち。
    海兵さんと、なぜかカエル。

バンコクでの観光は、これで終了!
    後は、のんびりと過ごします。
    後編へ続く~~~。

最後まで、お読みいただき、ありがとうございました。

海外の旅シリーズ