神戸旅行記(ブログ) 一覧に戻る
シニアとなり、自由に時間が使えるようになった今、再訪の旅を楽しんでいます。思い出の旅シリーズとして旅行記が成立する写真の枚数があるものを記念として、この場所に保存したいと思います。この旅行は妹と京セラドームの嵐のワクワク学校に登校するために大阪へ行った時のものです。昔訪れた頃の様子を懐かしんだり、現在の様子との比較したりといった別の楽しみ方もあるかと思います。よろしかったら目を通してみて下さい。<br />

シニアトラベラー 思い出の旅シリーズ 関西グルメの旅!

2012/07/14 - 2012/07/16

3104ねえねえ

3104ねえねえさん

ゆっくり大阪へ向かいます。

ホテルはいつもグランヴィア大阪です。

いつもの風景です。

15時からトワイライトパスでUSJにインパークです。

やはりジョーズはハズセマセン。

スタンバイエリアも映画感満載です。

ジュラシックパークも楽しみました。

周囲の方々はビショビショでしたが私達姉妹は背中に少々飛沫がかかった程度です!TDLのスプラッシュマウンテンで鍛えられています。笑

夕食はユニバーサルシティウォークのTAKOPAに来ました。最初は「本家会津屋」の食べくらべセットです。元祖たこ焼き、元祖ラヂオ焼き、ねぎ焼きの3種類が入っていました。

• 次は「甲賀流」のソースマヨ、ねぎポンのハーフ&amp;ハーフです。

次は「甲賀流」のソースマヨ、ねぎポンのハーフ&ハーフです。

ラストは「十八番」のおはこ三種盛です。ソース、塩、天だしです。

たこ焼きと生ビールで大満足でした!

大阪城に見送られ出発します!

大阪駅構内です。人のいない瞬間をパチリ!

京セラドーム到着です。

いつもは東京ドームに登校ですが私の仕事の都合で今年は京セラドームに登校しました。登校出来て良かったです!

放課後は、関西へ来たら必ず行く三宮「ステーキランド神戸」で遅めのランチです。

このスープ大好きです!

妹と2人なので贅沢をして特選神戸牛と鮑もオーダーしてしまいました。

鮑!最高です!

いよいよステーキです!

ミディアムレアでオーダーしています!

大変美味しくいただきました!

ループバスに乗って神戸ハーバーランドumieに来ました。

ポートタワーやメリケンパークの海洋博物館が見えます。

観覧車は絵になります。

南京町に来ました。

この雰囲気大好きです!

道頓堀に戻って来ました。

マカオのコロアン島にあるエッグタルトの老舗が日本に支店を出したと聞き付けて探し出しました。

やはり焼きたてアツアツは美味しいです!

グリコの看板をパチリ。

反対側にはドンキの観覧車が見えます。

動いていません!

大阪の夜を満喫しました。

最終日は新世界に来ました。ビリケンさんが歓迎してくれています。

目的はじゃんじゃん横丁の「八重勝」です。既にオープン前から行列です。

一生懸命仕込み中です!

プチトマトです。

どて焼きです。

生麩やシシトウです。

生椎茸やカマンベールチーズもオーダーしました。

海老やカツです。

なすびです。

気持ちは食べたくても油物です。シェアしても満腹状態です。笑

• 腹ごなしに新世界散歩です。

腹ごなしに新世界散歩です。

大きなビリケンさん発見!

こちらには四股を踏んでいるビリケンさんがいます!

恵比寿様も巨大です。

こちらは巨大鶴亀です。

ビリケンさんトリオの横には有名人のサイン色紙が並んでいました。

呑気な私達は最後に通天閣へ向かいましたが長蛇の列でした!リニューアルされて人気急上昇です。

記念撮影スポットのビリケンさんがいました。

通天閣は諦めて当時、吉本とコラボした送迎バスに乗車してみる事にしました。

ド派手なラッピングバスです。

色使いが「ザ大阪」です!

新幹線の時間まで阪神デパートに当時あった「ティーサロン コペン」で優雅に休憩です。

新幹線の中での夕食は柿の葉寿司とサンドイッチをシェアして終わりです。串カツの油が最後まで残っていました。最後まで読んでいただき、ありがとうございました。

• liccoさん 2020/06/10 22:58:30
    こんにちは
    いつもありがとうございます。

返事を書こうとみたら、あれ?見当たらなくて。
    こちらに書きします。

コロナで、9月にカナダかスペインへ向かおうととりあえずカナダ ナイアガラと 赤毛のアンをクイーンエリザベス島へ行きたいと、予約していました。が、コロナでキャンセルし、ステイホームになり、ついでに引きこもりを発症し、家に篭っております。

これからどうしょう?旅が命なのです。と!笑

まぁ、なんとか一段落したようで、わたじめ来月末から近間からスタートします。

よろしくお願いします?

3104ねえねえさんのトラベラーページ