パリ旅行記(ブログ) 一覧に戻る
Paris(パリ)観光3日目、、<br />「チュイルリー公園」前のリヴォリ通りに面した「ホテル ブライトン パリ」から、<br />パリ後半滞在の<br />「インターコンチネンタル パリ ル グラン(InterContinental Paris Le Grand)」に移動します、、<br /><br />Paris(パリ)滞在前半は、<br />主に My Busのツアー利用やホテルから歩いて行ける場所を中心に観光、、<br />これからの後半は、<br />地下鉄(MRT)やフランス国鉄(SNCF)などを乗り継いでの観光となります、、<br /><br />Paris(パリ)観光3日目は、、“地下鉄(MTR)を乗りこなしましょう!”(笑)<br /><br />ホテル移動⇔⇔「オルセー美術館」<br /><往路><br />「オペラ駅」⇒「コンコルド駅」乗り換え⇒<br />「オルセー美術館」の最寄り駅「ソルフェリーノ駅」<br /><復路><br />「ソルフェリーノ駅」⇒(乗り換えなし)⇒「サンラザール駅」<br />一度ホテルに戻り、ショッピング etc…<br /><br />「モンマントルの丘」へ<br />「サンラザール駅」⇒「サクレクール寺院」を目指し「アンヴェール駅」<br />モンマントル散策後、「アベス駅」界隈へ、、<br />お約束の(?)「カフェ ドゥ ムーラン」で『クレーム ブリュレ』♪<br />アベス通りでシーフードの夕食をいただき、、<br />「アベス駅」⇒「サンラザール駅」ホテルへと戻ります、、<br /><br />≪ この日も一日よく歩きました〜♪ ≫<br /><br /><br /><インターコンチネンタル パリ ル グラン(InterContinental Paris Le Grand)泊><br />http://www.legrandparis.jp/<br /><br />3/8 関空出発 〜〜Paris(パリ)到着編〜〜<br /><ホテル ブライトン(Hôtel Brighton)泊><br />http://4travel.jp/travelogue/11116277<br />3/9 Paris(パリ)⇒港町オンフルール(Honfleur)<br />  ⇒モンサンミッシェル<br /><ル ルレ サン ミッシェル(Le Relais Saint Michel)」泊><br />http://4travel.jp/travelogue/11117211<br />http://4travel.jp/travelogue/11121901<br /><br />3/10 モンサンミッシェル<br />http://4travel.jp/travelogue/11130716<br />http://4travel.jp/travelogue/11123227<br />3/10 Paris(パリ)<br />ワインバー「レクリューズ サントノレ L&#39;Ecluse (Saint Honor)」<br /><br />3/11 Paris(パリ)<br />「ルーブル美術館 」<br />ランチ「ル ブーゲンビル(Le Bougainville)」<br />http://4travel.jp/travelogue/11136297<br />「ノートルダム寺院」「コンシェルジュリ」「サント シャペル」<br />「サンジェルマン デ プレ教会」<br />ディナー ガストロミック ビストロ「ピルエット(Pirouette)」<br />http://4travel.jp/travelogue/11138146<br /><br />3/12 Paris(パリ)<br />「ラデュレ」で朝食♪ <br />テニス全仏オープンで有名な「ローラン ギャロス」 <br />「ルイ ヴィトン ファウンデーション(ルイヴィトン美術館)」 <br />「凱旋門」とシャンゼリゼ通り<br />http://4travel.jp/travelogue/11139010<br />セーヌ川クルーズ<br />http://4travel.jp/travelogue/11146738<br /><br />◎ 3/13 Paris(パリ)<br />ホテル移動<br />「オルセー美術館」<br />「モンマントルの丘」「サクレクール寺院」<br />「レ ドゥ ムーラン」で『クレーム ブリュレ』♪<br />ディナーはモンマントル界隈で、、<br />http://4travel.jp/travelogue/11153099<br /><br />(作成中)

☆ Bon jour FRANCE ☆ ~~ Paris(パリ)を満喫編 ⑤ ~~ 【パリ観光3日目 】「オルセー美術館」 「サクレクール寺院」&「モンマントルの丘」<インターコンチネンタル パリ ル グラン泊>(3/13)

2016/03/13 - 2016/03/13

1936位(同エリア16385件中)

旅行記グループ ☆ Bon jour FRANCE ☆

kuritchiさん

Paris(パリ)観光3日目、、
パリ後半滞在の

Paris(パリ)滞在前半は、
これからの後半は、

ホテル移動⇔⇔「オルセー美術館」
<往路>
「オペラ駅」⇒「コンコルド駅」乗り換え⇒
「オルセー美術館」の最寄り駅「ソルフェリーノ駅」
<復路>
「ソルフェリーノ駅」⇒(乗り換えなし)⇒「サンラザール駅」
一度ホテルに戻り、ショッピング etc…

「モンマントルの丘」へ
モンマントル散策後、「アベス駅」界隈へ、、
アベス通りでシーフードの夕食をいただき、、
「アベス駅」⇒「サンラザール駅」ホテルへと戻ります、、

≪ この日も一日よく歩きました〜♪ ≫

3/8 関空出発 〜〜Paris(パリ)到着編〜〜
<ホテル ブライトン(Hôtel Brighton)泊>
  ⇒モンサンミッシェル

3/10 モンサンミッシェル
3/10 Paris(パリ)
ワインバー「レクリューズ サントノレ L'Ecluse (Saint Honor)」

3/11 Paris(パリ)
「ルーブル美術館 」
「サンジェルマン デ プレ教会」

3/12 Paris(パリ)
「ラデュレ」で朝食♪
テニス全仏オープンで有名な「ローラン ギャロス」
「凱旋門」とシャンゼリゼ通り
セーヌ川クルーズ

◎ 3/13 Paris(パリ)
ホテル移動
「オルセー美術館」
「モンマントルの丘」「サクレクール寺院」
「レ ドゥ ムーラン」で『クレーム ブリュレ』♪
ディナーはモンマントル界隈で、、

(作成中)

鉄道 徒歩
エールフランス

☆ Bon jour FRANCE ☆

• たらよろさん 2016/08/16 22:48:57
    ルーブルも良いけどオルセーもね♪
    こんばんは、kuritchiさん

暑中お見舞い申し上げます♪
    毎日暑いですね〜
    関西は、35度超えが2週間くらい続いてて。。。
    本当に暑いですね(笑)

この日もたくさん歩かれましたね。
    朝から夜までずっと出ずっぱり!
    確かにインターコンチが勿体無い気もするわ〜(笑)
    印象派のイメージが強いけれど、ゴーギャンとかもあるんだ〜
    汚い地元の格好で出歩くのはわかるんだけれど、
    そういう時は皆さんどうされているのかな?
    ぜひ、疑問を解決を(笑)

暑い日が続きますが、お体ご自愛くださいね。

たらよろ

kuritchi

kuritchiさん からの返信 2016/08/17 15:49:02
    RE:パリと安全
    たらよろさん、こんにちは〜
    ご訪問、そして書き込みいただきありがとうございます(^^
    旅行記アップがなかなか進まず、ポチッ!だけで失礼しております、、

残暑お見舞い申し上げます、、
    今年の関西の暑さは一筋ではいかない?!
    ホント、暑いですよね〜〜

> この日もたくさん歩かれましたね。
    > 朝から夜までずっと出ずっぱり!

仰せの通り、、(笑)
    よく歩いた所為か、フランスから戻った時の、マメだらけの足の裏の醜かったこと、、(^^;
    歩き易い靴を持っていったのですけどね、、それでも、足の裏が悲鳴を上げていました、、
    パリの街が余りに魅力的で少しでも眺めながら歩きたいとの思いで、出来るだけ歩いた結果でしょうか、、

> 確かにインターコンチが勿体無い気もするわ〜(笑)

確かに!(笑)
    予約の時にも“Club room”をススメられましたが、寝るために帰ってくるだけなので一番お安いお部屋を予約しました。(アップグレード有り)
    結局、時間がなく、あの豪華な!朝食や折角のドリンク券もいただけませんでした、(><)

それでも、アップグレードしてくれたお部屋が、オペラ座ビューもどき、つまり、
    ベランダの端から覗くとオペラ座が見えるお部屋だったり、、
    MTRの便は良かったし、セキュリティ的にかなり安心できたので、満足しています、、
    「ブライトン」にしろ「ルグラン」にしろ、どちらも心地良く安心して滞在出来る素敵なホテルでした〜♪

> パリといえば、もちろんルーブルだけれど、オルセーも忘れちゃダメよね♪

ルーブルに比べるとオルセー美術館の方がこじんまりしていて、まわり易かったというか、(見学するのに1週間不要)1日or半日で十分、、
    展示物も素晴しかったですけれど、どちらも建物自体も魅力的♪でしたよ、、
    そうそう、有名なレストラン「ミュゼ ドルセー」も、、

> 印象派のイメージが強いけれど、ゴーギャンとかもあるんだ〜

ゴーギャンだけでなく、ドガやミレー、ルソー、ロートレックにボナール、etc…
    教科書などで何度も目にした作品が沢山展示されています。
    その他にもアールヌボーのガレ作品やロダンなどの彫刻もあって、見応え十分でした。

> 汚い地元の格好で出歩くのはわかるんだけれど、
    > でも、オシャレなお店でのディナーにお出かけとか、オペラやバレエを見るとか、、、
    > そういう時は皆さんどうされているのかな?

訪仏前、kuritchiも同じ疑問を抱いていました。
    今回、セーヌ川ディナークルーズとムーランルージュディナーショーはツアー参加(送迎付き)にしてみました。
    混雑している帰りのTAXI手配が大変なので、現地ガイドさんに車でホテルまで送ってもらえたのは安心でした。
    やはりドアtoドアはとっても安心(^^

安全を買うつもりで、ホテルのボーイさんやフロント係の人に頼んでタクシーを手配してもらうのは安心です。
    但し、渋滞などの巻き込まれると時間の計算が出来ないので、時間に余裕を持っての出発する必要あり。

kuritchi達が今回、フランスを訪れたのはコートがまだ必要な3月、
    オシャレなレストランでのディナーの往復もコートを着ていれば、大丈夫かな、、と
    特に明るいうちは普通にMTRも利用して行きました。
    あくまでも、スキを見せない、油断しない事が大切ですけれど…。
    ホテルへの帰りは、明るい安全そうな道を歩いて帰ったり、
    TAXIがつかまり易そうな道まで出て、TAXIで帰ったり、と臨機応変でしたね…。
    (TAXIを停めるのも、ホテルがどっちの方向にあるのか把握しておいた方がbetter)

(偶々かも知れませんが)スリに遭う事もなく、怖い思いもする事もなく、治安に関しては何事もなく過ごせました。(^^

実は、長年欧州在住の同級生がいるのですが、
    彼女はパリを訪れる毎、スリに遭うのだとか…。
    彼女の様に“慣れている”筈の人でも、そうなのです、、
    要は“そのお仕事の人達”の目に留まらなければ良いのだと思っています。

> 暑い日が続きますが、お体ご自愛くださいね。

ありがとうございます。
    たらよろさんご夫妻もお体ご自愛下さいね〜

kuritchiさんのトラベラーページ