青海省旅行記(ブログ) 一覧に戻る
14日の続きです。<br /><br />念願の青海湖でしたが、余りにも宏大すぎて、写真を撮るのに何をどうやって纏めたら良いのか判らなくなってしまいました。これを中国語で「眼晴太花了,什幺都没弄好」って言います。<br />食事までの間、そよ風に吹かれながら(ちょっと寒かったんですけど)近場をウロウロ。<br />今回の旅は、始まってまだ一週間なのですが、初っ端辺りの華山が効いてて足が結構ヘロヘロだったり。<br /><br />では、青海湖最終章は、とっても無節操な写真ですけど、飽きないで見て下さ〜い。<br /><br /><br />ボク、やく(&#29286;牛)みつるで〜す♪

2013年中国新疆放浪記034・青海散策之貳・待望の青海湖その3『散策編』

2013/09/14 - 2013/09/14

こまちゃん

こまちゃんさん

14日の続きです。

ボク、やく(牦牛)みつるで〜す♪

1.5
タクシー

またまた半月。

今夜は宜しくね!

旅館敷地内にもタルチョがあります。

道が綺麗。

• &#29286;牛(ヤク)が居ますね。

牦牛(ヤク)が居ますね。

番犬が吠えていますが、尻尾をブンブン振って嬉しそうです。

• &#29286;牛、いっぱい!

牦牛、いっぱい!

なんか面白い。

黒いのばかり集まってたり。

雨に打たれたバーコード頭のおじさんみたいな。

びっしょり・・・(違うけど)

痒いところ、舐めて紛らわすん・・・?
    しんどないの?

• &#29286;牛の口ってアヒル口やん♪

牦牛の口ってアヒル口やん♪

鼻にはみんな「ちょびヒゲ」生えてるし♪

• ね。

ね。

眼晴特大(目、でっか〜い)!

前見えてますか?

蹄が豚さんのような・・・

白いのは、まつげも真っ白〜♪

旦切大叔家の山の手部屋。
    左から、6人部屋3室(240元)、個別に4つベッドがある部屋2室(160元)と、こま達と同じ4人部屋5室(160元)、ダブルベッドの2人部屋5室(150元)があります。
    全てワンルームの価格なので、満員使いでパーヘッドが安くなります。

でっかいどう〜の道と似てるかも。

空にはやはりあの半月が。
    クレーターまで良く見えています。

• 雲。

雲。

夕闇迫る気配の旅館上空。

雲の迫力〜♪

対面側はまだ綺麗な青空。

天使の梯子が降りてきました♪
    レンプラント光線です。

一部分だけなので、少し外すと見えなくなる・・・

夕方シンクロ撮影〜♪
    なんか面白い写真になりました♪

青海湖の景色を適当繋ぎ。

夕食時間と相成りました。
    え?
    そうですよ。ここが食堂です。

中は派手派手チベットカラー。

宿主の息子さん。
    都会のことを色々尋ねられました。

食堂兼娯楽室って感じ。

親戚か誰かが来て、話に割って入ってきました。

これ何でしたっけ?
    確か・・・良く効く薬なので、パッケージを持って帰りました。

外はブルーアワーになって居ました。

お月さんを撮ると、まるで真夜中のよう。

• &#29286;牛のミルク。

牦牛のミルク。

クラッシックなストーブ。
    でも、ここでは現役バリバリなの。

気がつくと、他のお客さんも結構来ていました。

メシまだかよっ!!

メニューは極普通の家庭料理。
    こちらは酸辣白菜(すゎんらーばいつぁい)。

突然ですが、作り方のページをリンク♪

• &#29286;牛肉?

牦牛肉?

西紅柿炒鶏蛋(しーほんすつぁぉじぃだん)。
    これらに白御飯でバッチリです。

忘れていた室内の様子。
    慌てて撮って確認してなかったら、こんなピンボケでした・・・。

明日は青海湖を出発して、近辺の観光地を巡りながら張掖へ向かう予定です!
    その様子は、次の旅行記でお届けします。

中国で使うWi-Fiはレンタルしましたか?

中国最安 90円/日~

中国の料金プランを見る