青海省旅行記(ブログ) 一覧に戻る
15日の続きです。<br /><br />行き先が張掖と思って居たら敦煌だったのですが、そうなると、そっちの道中は550kmと長すぎて暇そのもの。<br />景色は大自然の真っ直中。暇道中の第二弾では、海西蒙古族藏族自治直轄県級行政区の「大柴旦」と言う所で逗留するので、そこまで200kmほどの戈壁灘&山道をひたすら西へ向かいます(S20号線〜S314号線〜G3011号線を経て到着)。<br /><br />トイレ休憩で見付けた不思議な草花を交えながら、悠久の大地の景色をご堪能下さい。<br />(お腹いっぱいとは思いますけど・・・(汗)<br />

2013年中国新疆放浪記038・コース変更、先に敦煌へ。途中の逗留先へ向けて!

2013/09/15 - 2013/09/15

こまちゃん

こまちゃんさん

15日の続きです。

(お腹いっぱいとは思いますけど・・・(汗)

同じような景色は未だ未だ続いて行きます。

S20号線「茶徳高速」。

先程知った次の訪問地「敦煌」までは、まだ520kmも有ります。

大阪東京間の距離かぁ〜・・・。

空には「くもじぃ」と「くもみちゃん」が♪

中々晴れてくれない雲の大群。

光りが反射する街路樹の流れが眩しい。

新疆ポプラ(白楊樹)が紅葉し始めています。

徳令哈市の柯魯柯鎮通過中!

この辺りの地名は変わった文字列のが多いですねぇ〜♪

大地の広さ、感じますねぇ。

徳令哈市を出て更に西へGO!!!

しかし、何かゲート多すぎ・・・。

鳥の乱舞〜♪

大地〜!(水泳選手か〜い!)

五彩湾みたいで綺麗♪

今回は、あの新疆五彩湾も行く予定です♪

青空が呑みこまれてしまったような空に!
    レンプラント光線が良く映ってないのが残念!

峠の山道に差し掛かると、、、

隠れられる場所も出て来たので、、、

この辺りでトイレ休憩です。

レンプラントカーテン。

中国辺境の長距離旅行では、トイレは野っぱらと決まってたりします。

この子、ナニナニ?

こ〜んなに有ります。

まりもに似てるのでマリモーズ♪

ピンク色のはこの植物の花みたいですが、良く判りません。

で、こんなのも有ります。

寄せてみると、結構しっかりとした花が咲いているのが見えますね。
    しかも、一つの塊に2つのタイプの花びらが♪

もっと寄せてみた。
    何とも不思議。

陸のイソギンチャクって感じ。

花が終わった個体かな?

長旅で鈍った関節を伸ばします。

へへへ。

車が来るまでこんなポーズも。

遠くには、何か綺麗な色が。

晴れた日のも観てみたいね。

マイ定番のトラックと道路のコラボ。

マリモーズと車。

名付けて「マリモーズの丘」!!?

因みにトイレはここで♪

雨の日の水流し用ですね♪

これでもかってな感じで、表情を変え続ける広い大地。

まだら模様。

広い大地を表現したいけれど・・・

観光地化してもおかしくないような綺麗な山並み風景。

S20高速を「大柴旦」方向へ。

あとどのくらい?・・・と、何度も考えてしまう暇な時間。

飲馬峡。
    面白い名前。

レンズが織り成す模様もバッチリ撮れましたね。

景色が色んな変化をしていても、走る道路は果てしなく真っ直ぐ・・・

晴れ間が広がると、大地の表情もまた輝きを取り戻して。

ダイナミックに!

道もダイナミック・・・。

色合いが増えて綺麗。

もっと増えたとき、車の窓を開けそびれたのでそのまま撮ってみたけどダメね・・・
    折角の駱駝放牧風景だったのに・・・

どうせならもっと晴れて!

頑張れ、風!

前方に、綺麗な万年雪を被った山が!

晴れてたら、かなりの絶景だったでしょうね。

クネクネし始めた道路を、いくら走ってもずっと真ん前に居ました。

G3011号線高速を目線に、「敦煌」の文字を目にすることが出来ました!
    しかしまだ344kmも有りますなぁ・・・。

でも、今日の逗留先までは、あとたったの14kmです。

山の壁。

揺れているのでピントが・・・
    20枚ほど撮った中からチョイス♪

向こうの方に、小柴達木湖が見えていました。

大頭羊溝。

G3011号線の案内板!

丁度17時なので、このまま高速に乗って仕舞わず、直ぐ先にある「大柴旦」に逗留するようです。

町の気配は感じられないのですが、、、

案内板を確認!

では、大柴旦宿泊先や夕飯の様子は、次の旅行記でお届けします。

中国で使うWi-Fiはレンタルしましたか?

中国最安 7円/日~

中国の料金プランを見る