2024/04/06 - 2024/04/08
364位(同エリア1968件中)
ミーヌさん
2024/04/07
ども(・▽・)ノ
今回の某会の集合場所は金沢。
年度始まりということで参加人数は極少数でしたが、金沢で美味しい物をたんまり頂いてきました。
2,3日目は金沢から高山⇒下呂⇒名古屋へと下って東京に帰りまーす。
- 高速・路線バス JALグループ JRローカル 私鉄 徒歩
おはようございます。金沢なのに良い天気!!笑
早朝の高速バスに乗るため、しずかーーーーにドミをチェックアウトして金沢駅までやって参りました。
今回利用するバス停は駅の裏側にあります。
白川郷とか岐阜方面に行く際はいつもこちら側から乗っていたので、前日までこっちのバス停だと思ってたわい。思い込み、怖い。金沢駅 駅
無事に駅裏側のバス停から乗り込み、高山駅までのんびり3時間。
私以外日本人は居ないんじゃ??と思うほどの外国人乗車率でした。
途中白川郷に停まるんですが、そこで殆どの乗客が降りて行ったわ…。やはり皆の目的は白川郷か。
白川郷のバスターミナルで停車中、最近始めた『たびちず』アプリを見てみたら、こんな表示が出たよ。
「白川郷は日本ではないようです…」
なんで!!雛〇沢だからか?!www -
遅延することなく快適なバス旅終了ー!
久しぶりだね高山!多分大昔に家族旅行で来たと思うんだけど殆ど記憶が無いのでほぼ初めましてだヨ!
ここもyouでいっぱい…。
本日お世話になるホテルはこの目の前でしたので、荷物を預かって頂き散策へGO!高山濃飛バスセンター 乗り物
まずはお腹が空いたので高山ラーメンを食べに行こう。
目星をつけていた有名店の「麺屋しらかわ」さん。
開店後30分くらいしか経っていないんだけどもう行列。人気だねぇ。麺屋しらかわ グルメ・レストラン
まぁ1人だし急いでないので最後尾に並んで待ちましょう。
1人だと、どんな時間の使い方をしても良いからねー。
これだから一人旅ってやめられない。麺屋しらかわ グルメ・レストラン
30分ほどで着席&着丼!
並んでいる間に頃合いを見て店員さんがオーダーを聞きに来てくれます。
うはーーーーー!スープ(゚д゚)ウマー!
麺にスープに具材に全てがまとまってレベルの高いラーメンだった。また食べに行きたいなー。
繁盛店で忙しいのに、店員さんは皆さんにこやかでとても良いお店でした。
あまりの美味さに放心状態になり、うっかり料金を払い忘れそうになったのは内緒だ。麺屋しらかわ グルメ・レストラン
あー美味しかったーー!
数年前の私ならハシゴラーメンしていただろうけど、もうそんなお腹の容量は無い。
ワシも歳を取ったもんじゃのう…。
皆様の旅行記で良く観る像にご挨拶して、高山のふるい街並み方面に向かいます。
橋の周辺から、なんだかすっごい人が増えてきたぞ…。 -
足長いね。
ぎぇえ、人がいっぱい…!仕方ない休日の午後だもんね!
それにしても高山ってこんなに賑やかだったっけ??
淡い記憶ではもっと静かな街だったと思うんだけどなぁ。
殆どがyouなのも、なんだか異様な光景だったわい。高山の古い町並み 名所・史跡
いやー、凄い人込みですねぇミニつん…。
※ミニつん、本体も着物もちゃんと一晩で乾きました(ドミの乾燥半端ない) -
しかし「すごい人混み」とはいっても、渋谷のスクランブル交差点やら原宿竹下通り、新宿駅周辺の密集度とは比較にならん。これくらい我の敵では無いわ!!(・∀・)ガハハ!と謎のアドレナリンが出てきたので、観光を開始致します。
キティ先輩は本当に色んなところで働いているので頭が下がりますわ。 -
きゃーーーーさるぼぼーーーーー!可愛いいぃぃぃーーーーーーー!!
私は昔からさるぼぼが大好きなので、さるぼぼを見つけるたびに足が止まってしまうwでっかいぼぼ…かわいい… -
ここの蓋は何だ?椿?相変わらず花に疎い。
最近は海外の方にも日本のマンホールが人気みたいっすね。 -
おやつに高山名物みたらし団子を。
ここらのみたらしはよくある甘じょっぱいタレがかかっているやつではなく、お醤油の団子なんですねー。
うむ、美味い。
近くで有名な飛騨牛のお寿司が売られていたけど、行列だったので眺めるだけ。 -
古い町並みをさらに進むと、ちょっとだけ人が少なくなった。
なんでだ?外観は変わらないのに…。
これだけ人が居ないと歩き易いし静かで良いわー。 -
こちらのお店にどんどん人が吸い込まれていったので、気になって入ってみた。
一瞬だけ人が途切れたのを狙ってパチリ。 -
あ、なるほどねーーー!ぽんしゅ館みたいにコイン制でちょっとずつ飲めるやつか。
ちなみにこれは翌日の朝早くに行って撮ったので人が全く写っていませんが、前日に入った時はすれ違うのも大変なほどyouでいっぱいでした。 -
ひぃひぃ、日本酒を飲んでみたいけどあの混雑ぶりでは到底ゆっくり飲めん!と避難してきたのはご近所にあるこちら。
大きな杉玉だねーーー!!これは期待できるぞ。 -
しかし、こちらも試飲目当ての外国人団体観光客で店内大にぎわい。
団体客なら、おそらく一気に引くだろう…とこちらのソフトクリームを食べながら待つことにしました。
大吟醸酒ソフト、しっかりお酒の味がして美味しかったです♪さるぼぼのラムネも可愛い…。
それにしても私、昨日から酒ソフトばかり食べてるね。
世の小中学生よ、そのうち自分で稼げるようになったらいくらでもソフトクリームが食べられるようになるから、それまで我慢だ。 -
さ、団体客が帰って一気に店内が静かになったので私のターン!!!
受付で試飲をお願いするとお猪口が貰えます。
料金いくらだったかな…なんかものすごい安かった記憶しかない。
200円とか300円とかそのくらい。 -
それでこれだけのお酒が試飲できるんですよ!!!
さっきの団体客が帰った直後なので空になっているお酒も多々ありまして、受付の店員さん達に空瓶を持って行ってあげたらめちゃくちゃ感謝されたw
あれだけの観光客を捌くには、人手足りないよね…。 -
補充されたので、とりあえず左上から全て1杯ずつ頂きました。
すぐ横に飲料水もあるので、そちらも頂きつつゆっくりねー。
個人的にはこれが好きだった。岐阜のお酒も美味しいなぁ。 -
さーて、美味しい日本酒もたっぷり頂きましたのでお散歩を続けましょ。
川が綺麗だなぁー!
お天気も良いし桜も咲いているし気持ち良すぎる。 -
お。カラー版の蓋だ。
ピンク色ということはやはり椿かしら??
「下水」の文字がなにやら達筆である。 -
ふらふらしていたら高山陣屋に着きました。
んー中見る?どうする?と数秒脳内会議して、立ち寄らないことに決定。
たぶん高山観光で3本の指に入るであろう名所だろうけど、あんまり興味が湧かず(ノ∀`)
門だけ見てお暇しまーす。高山陣屋 名所・史跡
さーて、次はどこに行こうかな。
ここでようやく地図アプリを見てみると、どうやら線路を渡った先に物産館があるみたい。しかもさるぼぼ作れるって!!
それは行かねば!さるぼぼ作りたーーーーい! -
陣屋から歩くこと20分。
飛騨高山温泉 高山グリーンホテルに併設されている「飛騨物産館」にやってきました。
こちらは「高山のお土産なら全部揃っているんじゃない?」ってくらい置いてある商品の種類が豊富で見ているだけで楽しかったです。飛騨高山温泉 高山グリーンホテル 宿・ホテル
しかし、我の目当てはさるぼぼなんじゃい。
売り物のさるぼぼもカラーやサイズ豊富で全部ほしくなるよ…。 -
とりあえず、世界でひとつだけのさるぼぼを作ろう。
(ここからはあの名曲を脳内で流しながらご覧ください)
こちらのさるぼぼ工房さんでは自分で好きなカラーのさるぼぼを選べ、前掛けには自由に言葉を書き込めます。巾着の柄も選べるよ。
私は短時間で出来る1500円のコースを選びました。
こちらはすでに頭と胴体がくっついているさるぼぼに、好きな言葉を書いた前掛けを着せて完成させるというもの。
大体20分ちょいで出来るのでサクッと作りたい人におススメ。 -
さるぼぼもカラーによって色々お願い事が違うようです。
金運の黄色にしようか、健康運の緑にしようか悩んで緑のさるぼぼに。
元気があれば、何でもできる!(by猪木先生)
前掛けにも「健康」の文字をぶっとく書き入れ、チョッキを着せます。
あっという間に健康×健康の最強健康さるぼぼ完☆成!!!
これでスっ転んだり怪我したりすることも減るでしょう。
頼むよ私の可愛いさるぼぼちゃん。君の名は今日から「健康」にかけて「ぼぼ康(ぼぼやす)」だ! -
ミニつんと2ショ。可愛いく出来て嬉しいー!
さっそくぼぼ康は我が家の全国お土産棚に鎮座しておりますよ。 -
さるぼぼ神社の前でも記念写真。
さるぼぼ神社 寺・神社・教会
特別なオンリーワンを手に入れたので、ほくほくと「ゆうとぴあ稲荷湯」に向かいます。そろそろ歩き疲れたし寒くなってきたからね、お風呂の時間だよね!!
こちら地元の方に人気があるようで、時間も夕方だったからか結構混みあってました。でも浴室内は広いし、湯船も沢山種類があるからのんびりできたなー。
地元のおばーちゃんの入浴サポートなどもしつつ(笑)まったり浸からせてもらいました。
来ている人は、皆さんお話好きの楽しい方たちばかりだった♪ -
あー良い湯でした!ホテルまでは最短で行けば10分ほどなんだけどもお風呂に入って元気になったからわき道をウロウロしながら帰ろう。
ここらへんまで入って来る観光客も私以外居ないのでね、静かだし地元の方の生活が垣間見えて良い感じ。
どの土地に行っても、家と家の間から見える空がとても好きです。 -
静かで良いわね…。
おぉここにも桜だっ!個人のお宅の桜でこれだけ立派なのも凄い。
代々大切にされてきたんだろうな。来年も無事に咲いてね。 -
あらあら、なんだか酒飲みが好きそうなストリートがあるわ。
まだお店は開いてないけど行ってみよ。 -
ふらふらお店を眺めながら歩いていたら『でこなる横丁』なる所に出てきた。
屋台村みたいな感じだね。どんなお店があるか見に行ってみよ。 -
ほぉ…数人で満席になるお店が所狭しと並んでおる。
あわら温泉屋台村のもっと大きい感じ。どこもまだ仕込み中かー。
今夜来ようかどうしようか。ホテルからちょっと離れているし、次に高山寄った時かな。 -
でこなる横丁を後にして、高山駅方面に再び向かって歩いていると素敵なお寺発見!
「飛騨国分寺」ですって。飛騨国分寺 寺・神社・教会
素敵な三重の塔だなー!
周囲にいた外国人観光客の皆様も、夢中になって写真を撮っていた。
青空にめっちゃ映えるわ。 -
敷地内にいらっしゃった仏様とも素敵な2ショットが撮れたよ♪(・▽・)
入り口にはなでさるぼぼが居ました。
願いを込めて撫でると念願が叶うそうな。
(・▽・)。。。スっ転んで頭打ったり手足怪我したり、その他身体の外側内側が故障したりしませんように
今思い返せば、さるぼぼちゃんに重い荷を背負わせすぎた感がある、すまぬ。 -
さるぼぼちゃんのおかげで転ばずに無事ホテルまで戻ってきましたー!
本日のお宿は「カントリーホテル高山」
うんうん、デスク付で良い感じだねえ。カントリーホテル高山 宿・ホテル
シングルベッドでも充分快適。
カントリーホテル高山 宿・ホテル
惜しかったのは枕元に電源が無い事くらい。
なので充電の類は全てデスク上のコンセントを使用して行いました。 -
ハンガーが4本もある!良き良き。
やっぱり2本じゃ足りんのよねぇ。その日着ていた物は汗を乾かしてから片付けたいので。 -
バスルームも綺麗でした。
ホテル備え付けのリンスやトリートメントは、やはり髪がガシガシになってしまうので私の場合はオイル必携です。カントリーホテル高山 宿・ホテル
窓から高山駅が見えるー!ナイスビュー!!
この日は結局外出するのが面倒になったので、すぐ隣のコンビニでサラダやらチューハイ買って一人宴会して寝ました。
朝早かったから日付が変わる前に寝ちゃったよー。 -
おはようございます、最終日です。
最近は朝食ありプランで泊っていますのでね、朝からもりもり頂きますよ。
ここ数日不足していた野菜もたんまり。
そして人はカレーを見つけたら、たとえ朝でも食べなければ気が済まない生き物なのだ。カントリーホテル高山 宿・ホテル
ここのパンがとても美味しかった。
パン大好きなので、ホテルで提供されるこの手のミニサイズパンが最近の旅行の楽しみの一つになりつつあります。
しかし、朝食をしっかり食べ過ぎてお昼ご飯が食べられなくなるというジレンマも抱えている…せっかく旅行で来ているんだしご当地もの食べたいじゃん? -
朝ご飯を頂いた後は、腹ごなしに朝市までやってまいりました。
「ようきてくれんさった」の文字が嬉しいねぇ。飛騨高山宮川朝市 市場・商店街
恵比寿さん、良い笑顔ですわ。
こちらの朝市、思っていたよりもお店は少なかったなー。
やはり土日と違って平日は数が少ないのかしら。
でも見て歩くだけでも結構楽しかった。 -
そしてこんなに朝早くからyou達がいっぱーい!
皆早起きね…そしてこの猫ちゃんがやたら人気の撮影スポットになっていたw -
まだ殆ど観光客のいない古い町並み。
昨日のあの混雑がウソのようだわ。高山の古い町並み 名所・史跡
ミニつんどーーーこだ!(遊び放題)
樽の大きさを見よ!(・▽・)
人が少ないことを良いことにぬい撮りが捗る。
このミニつん撮っていたらやってきたyou達に「カワイイー!」と囲まれたw
もはや「kawaii」は世界共通語か。 -
せっかくなので陣屋朝市にもやってまいりましたよ。
高山陣屋前朝市 市場・商店街
こっちもお店は少なめ。
ここで可愛いおばーちゃまから布草履を買いました。なんと1000円!激安!夏場に履くと気持ち良いんだよねー。 -
ホテルへの帰り道、郵便局にも寄ってフォルムカードゲットだぜー!
ホテルで荷物をピックアップして、そろそろ下呂へ移動します。
高山から下呂まで990円なり。今回も切符でござる……高山駅 駅
爆睡していたら下呂に着いていた。
恥ずかしながら私、下呂温泉が日本の三名泉だと知らず…。
「有馬・草津・鳴子」だと勝手に思っていたんだなー(ノ∀`)
これで三名泉コンプリートでっす!下呂駅 駅
お前まで海外に魂を売ったのかい?!と問いたくなる招き猫。
下呂温泉 温泉
あらーこちらも桜が満開だね!
桜のトンネルが出来てる♪ちょっと行ってみよう。 -
桜って何度見ても見飽きない。
考えてみたら1年のうち、1週間くらいしか観られないんだもんな。
写真を撮っていたら地元のおばーちゃんに「綺麗よねー」と話しかけられた。
ホントキレイですねー♪ -
川を渡って向こう岸に行きまーす。
団体客御用達…!って感じのホテルがたくさんあるなぁ。
バブルみを感じる。 -
下呂温泉神社なるものがありましたのでご挨拶しに行きます。
下呂温泉神社 寺・神社・教会
ビルの1階にあるこの神社。最近作られたのかしら…??
他にお参りしている方も居ないので、私も手だけ合わせてお暇ー。 -
ほんわかプリンという文字に惹かれて店内へw
中はお土産屋さんでした。旅行用に風呂敷買っちゃった。 -
七福神さるぼぼが乗った船発見。
なんか下呂温泉、B級スポット感が凄いぞ(褒めてる) -
ここの蓋もシロサギかな?
「いい湯いいまち下呂のまち」良いキャッチフレーズだね。 -
さて、温泉寺なるものもあるそうなのでそこにもご挨拶にいくべさー。
って、坂が凄い!!!写真じゃ伝わらないけど激坂!! -
なんかカエル多いな…と思っていたけど「下呂」と「ゲロ」をかけているのか(気付くの遅い)
この看板面白ーい♪
ニューヨークは「入浴」とかけてんのか。もしかして下呂の人って駄洒落好き?(^ω^)楽しいな。 -
「日本三名泉発祥の地」の碑がドドンとあった。
すみません、三名泉は下呂じゃなくて鳴子とか言っていてすいません。 -
なにやら若者向けのインスタ映えスポットもあったけど、歩いているのは私のようなおばちゃんばかりなんだなぁ…。
あらーーーー!カエルの蓋カワ(・∀・)イイ!!
ちなみに緑のカエルver.もあった。 -
これは下向いて歩いてないと見落としそうよね。
実家に帰った時に弟に見せたら、同じ写真撮ってたwww
さすがw -
ひぃひぃ、やっと温泉寺の下まできましたよー。
しかしここからさらに石段を登るんだなぁ。醫王霊山 温泉寺 寺・神社・教会
汗だくになりつつ無事に本堂にたどり着きました!
御朱印(書置き)も頂いたぞー。醫王霊山 温泉寺 寺・神社・教会
って、ここで突然の雨!!
あっれーーーー?今日雨が降るのは午後からの予定だったんだけどな。
まぁ当初の目的は回ったから、もうお風呂入りに行こうっ。醫王霊山 温泉寺 寺・神社・教会
本日の温泉施設はこちらー。白鷺乃湯です。
建物がバブリーで可愛いね。白鷺の湯 温泉
大人430円とお安い…!
中は脱衣所から浴室までは階段で降りていく珍しい造りでした。
18切符で名古屋からきたおばちゃんとお話しながらゆったり入浴。
さすが日本三名泉、長湯しても全然疲れないわ。白鷺の湯 温泉
さーて、まだお散歩続けようか、もう名古屋に向かうか…。
どっちにしようか迷った結果雨も降りやまないので名古屋に向かうことにしました。20分後の電車を逃したら、その次は2時間後…。
この後2時間も雨の中ふらふらするのはキツイんでね。
ところでこの「猟奇館」誰か行った事ある人居ませんかね?
ホームページ見た感じちょっと楽しそう…。今度行ってみるかな。 -
猟奇館に後ろ髪をひかれつつ、電車に乗り込みました。
相変わらず車窓を撮るのが下手すぎるので、この1枚だけ撮ってあとは爆睡。 -
( ゚д゚)ハッ!ココハドコだ?鵜沼か!
美濃太田で乗り換えした記憶も殆どないまま、気づけば鵜沼まで運ばれていたw寝ぼけていてもちゃんと乗り継ぎ出来るスキルは中学の時から鍛えられているのだ。
※地元から片道1時間以上かけて電車で学校に通ってました
鵜沼からはすぐ隣の新鵜沼駅に乗り換えー。
名鉄で名古屋まで行きますよ。新鵜沼駅 駅
名古屋までは40分くらいで到着。
さーて、新幹線の時間まで3時間あるんだよなぁ。
下呂でもっと散策するつもりだったから、微妙に時間が余ってしまった。
かといって名古屋でやりたいことは無い…雨も降ってるし。
お腹も朝ごはん沢山食べたので固形物はまだ入らん。
ってことで、とりあえずスタバで休憩。名古屋駅 駅
どうすっかなーと考えた結果、こちらの銭湯にやってまいりました!
こちらは宿泊も出来るみたいですね。
名古屋にはテレビでもよく取り上げられる有名なサウナ施設もあるんだけど、お高いしなぁ…。どうせ高い料金を払うなら1日堪能せねば!という守銭奴なので、今回はサクッと入れる気楽な銭湯が丁度良い。
ここも地元の人が結構居て、おばちゃん達とおしゃべりしながら入りました。
宿泊者は無料でいつでも入れるんだねー。駅からも近いし時間潰すには丁度良かった。炭の湯ホテル 宿・ホテル
さ、名古屋駅で実家へのお土産も買ったし帰りますかねー。
ちなみに、会社へは5回に1回くらいの割合でしか買っていかない…毎回買っていたら結構な金額になりますからねぇ。
この時間になってようやくお腹も空いてきたので駅弁を購入して新幹線に乗り込みます。
なんでかわからんが、発車時刻を10分遅く勘違いしていて旅の最後に焦るなどwww品川駅 駅
今宵の弁当は2段積みだっ!
「茶色い弁当は間違いなく美味しい」の法則通り美味でございました。 -
今回の自分土産たち。
左上から
さるぼぼのそえぶみ箋/千鳥柄の風呂敷/さるぼぼタオル
さるぼぼハンカチ/ほたるいか燻製(これは後輩Y子へのお土産)
郵便局で購入したハガキ2枚
どんだけさるぼぼ好きなん?ってラインナップですw
次はGWの北海道旅行記かなー(・▽・)ノシ<マタネー
女子一人旅2
前の旅行記
オフ会ついでに日本海から太平洋まで日本横断してみた。前篇:加賀温泉篇
山中温泉
次の旅行記
会社が休めって言うのでちょこっと北海道行って来た。前篇:札幌・定山渓温泉
定山渓温泉
初の沖縄に行ってきたのよ 前編
2023/01/21~
那覇
初の沖縄に行ってきたのよ 後編
2023/01/21~
那覇
米澤牛を食べに山形へ。1日目・ニッカウヰスキー宮城峡でほろ酔いツアー
2023/02/11~
作並温泉
米澤牛を食べに山形へ:2日目はワインに温泉・燈篭祭りと米沢を満喫
2023/02/11~
米沢
数年ぶりの全国旅オフ会 前篇・有馬温泉に行ってきた
2023/05/27~
有馬温泉
数年ぶりの全国旅オフ会 後篇・明日香村古墳巡り
2023/05/27~
飛鳥
行くぜ紙博!前篇:愛知県の犬山城下町をめぐる
2023/07/07~
犬山
行くぜ紙博!後篇:美濃市『紙博』と岐阜駅周辺観光
2023/07/07~
美濃市
何となく山口県に行ったらロンギヌスの槍が刺さっていた:山口旅行1日目
2023/12/01~
宇部・小野田
何となく山口県に行って瓦そば食べてきた:山口旅行2日目
2023/12/02~
川棚温泉
2024年・満身創痍の身体を癒す中国地方湯治の旅-津和野篇-
2024/02/02~
津和野
2024年・満身創痍の身体を癒す中国地方湯治の旅-山口・秋芳洞篇-
2024/02/02~
秋吉台
高知旅:前篇 ハシビロコウのカシシさまに会いに『のいち動物園』へ行って来た。
2024/02/25~
南国・土佐山田・香南
高知旅:後篇 夜は酒場放浪・翌日はわんぱーくこうちと牧野植物園に行って来た
2024/02/25~
高知市
「え?どこそこ?」と聞かれまくった温泉津に行って来た:前篇-出雲大社周辺-
2024/03/03~
出雲市
「え?どこそこ?」と聞かれまくった温泉津に行って来た:後篇-温泉津・石見銀山-
2024/03/03~
温泉津
また来たよ、かごんま!温泉をひたすら巡る3日間・その1
国分・福山
また来たよ、かごんま!温泉をひたすら巡る3日間・その2
新川渓谷温泉郷
また来たよ、かごんま!温泉をひたすら巡る3日間・その3
鹿児島市
山中温泉
オフ会ついでに日本海から太平洋まで日本横断してみた。後篇:高山・下呂温泉篇
飛騨高山・古川
定山渓温泉
会社が休めって言うのでちょこっと北海道行って来た。後篇:旭川・旭山動物園と駅前歩き
旭川
ちょこっとずつ上手くいかなかった帯広旅行1
2024/05/24~
十勝川温泉
ちょこっとずつ上手くいかなかった帯広旅行2
2024/05/24~
帯広
日本酒求めて関西女1人旅その①:そうだ、京都いくべ
伏見
日本酒求めて関西女1人旅その②:そうだ、滋賀いくべ
信楽
日本酒求めて関西女1人旅その③:そうだ、三重いくべ
伊賀・上野
日本酒求めて関西女1人旅その④:そうだ、奈良いくべ
奈良
皆大好きS・A・GA!SAGA!!に行ってきた:前篇(伊万里・大川内山)
2024/07/06~
伊万里
旅行記グループをもっと見る
- eriyさん 2024/08/10 00:21:58
- さるぼぼかわいい!
- ミーヌさん
こんばんは!
金沢オフ会行けなくて残念でした、、、。
私もMYさるぼぼ作りたい!!笑
そろそろ国内旅行行きたいなーと思って、旅行記見始めてます♪
ミニーちゃんの着物すごいですね~
似合っててかわいい(o^^o)
またお邪魔しまーす!
eriy
- ミーヌさん からの返信 2024/08/11 13:55:48
- Re: さるぼぼかわいい!
- eriyさん
こんにちはー!金沢オフ、残念でしたが是非是非また別の機会に!(´∀`*)
日本酒呑みましょー!
myさるぼぼですが、作れて大変満足であります。
30分もかからず作成できるので、おススメですよー♪
ミニつんはお着物のせいか、外国人観光客にめっちゃウケが良かったですw
前日に足湯へダイブしてしまいましたが無事に乾いて良かったよ…ごめんなミニつん。
私は最近はもうずっと国内旅行なのでそろそろ海外に行きたいのですが、円安がなぁああ!
その前に切れてしまったパスポートを作成せねば!
eriyさんのソウル旅行記のおかげで韓国熱が高まっておりますー♪
ミーヌ