大久保・新大久保旅行記(ブログ) 一覧に戻る
◇ 東京・新宿『伊勢丹』新宿店 6F「~パリ発、チョコレートの祭典~<br />サロン・デュ・ショコラ 東京 2023」PART2<br /><br />毎年楽しみにしているバレンタインデーイベント「サロン・デュ・ショコラ」。<br />今年も、平日の空いている時間帯に訪れました。<br />昨年はPART1、PART2ともに訪れましたが、今年はPART2のみです。<br /><br />イートインができるお店は5か所あります。<br /><br />◆ 【JEAN-PAUL HEVIN(ジャン=ポール・エヴァン)】のイートインスペースで<br />サロショ会場限定メニューをいただきます♪<br /><br />◆ 【patisserie Sadaharu AOKI paris(パティスリー・サダハル・アオキ・パリ)】の<br />イートインメニューはサロショ東京会場限定です。<br /><br />◆ 【Yoshinori Asami(ヨシノリ・アサミ)】のイートインメニュー。<br /><br />◆ 【le sputnik(ル スプートニク)】のイートインメニュー。<br /><br />◆ 【teal(ティール)】のイートインメニュー。<br /><br /><開催期間><br />2023年1月28日(土)~2月5日(日)<br />1月28日(土)は、エムアイカード会員さま 特別ご招待日となります。<br /><br />◇ 東京・新宿『新宿高島屋』11F「アムール・デュ・ショコラ」<br /><br />2023年1月25日からショコラの祭典「アムール・デュ・ショコラ」がスタート!<br /><br />◆ ニューヨークからの帰国の際にANAビジネスクラスの機内でいただいた<br />大好きな【5th Avenue Chocolatiere】。<br />トラッフルのフォンダンショコラは絶品です♪<br /><br />◇ 私の大好きなSEVENTEENのジョンハンさんの誕生日(1995年10月4日生まれ)や<br />ジョシュアの誕生日(1995年12月30日生まれ)でセンイルイベに新大久保を<br />訪れた際の物や、夏から冬にかけて韓国料理店や韓国カフェで食べ歩いた時の写真を<br />大量にUPします笑<br /><br />2~3年近く韓国に行かなくても(行けなくても)韓国のカフェで流行った<br />タルゴナやアインシュペナー、韓国ドーナツなどが日本でもいただくことができて<br />幸せです(*´▽`*)新大久保、最高~!!<br /><br />◆ 東京・新宿【ブクギョンチャジャン】新大久保店<br /><br />2022年5月15日、新宿職安通り沿いにチャジャンミョン(ジャージャー麺)のお店が<br />オープン!<br /><br />◆ 東京・新大久保【101】<br /><br />2022年春、西大久保公園通り沿いにアイスクリーム店がオープン!<br /><br />◆ 東京・新大久保【YOSUL】<br /><br />2022年8月19日、韓国料理【ヨスル】がオープン!<br /><br />JR「新大久保」駅の改札口を出て右にある交差点のショップ【韓流百貨店】を<br />新宿職安通りに向かって歩いたところにあります。<br />いつも行列ができているのですぐに分かります。映えなパンチャン(おかず)!<br /><br />◆ 東京・新大久保【CHiMCKiNG】<br /><br />2022年2月25日、大久保通り沿いにチキン×ビールの専門店【チメキング】がオープン!<br /><br />この日はBTSのジミンさんの誕生日(1995年10月13日生まれ)でセンイルイベでした。<br /><br />◆ 東京・新大久保【BORA CAFE】<br /><br />2022年7月1日、大久保通り沿いに【ボラカフェ】がオープン!<br /><br />この日はBTSのVの誕生日(1995年12月30日生まれ)でセンイルイベでした。<br /><br />店内はBTSカラーのパープルだらけ。センイルケーキも♪<br /><br />◆ 東京・新大久保【Hello! Donuts】<br /><br />2022年7月22日、韓国ドーナツ専門店【ハロー! ドーナツ】がオープン!<br /><br />「SEOUL TOWN(ソウルタウン)」ビルの1階にあります。<br />2021年3月7日にオープンした韓国料理【新大久保キンパストーリー】の跡地。<br />2階の韓国料理【新大久保ブデチゲ駅前店】&韓国料理【韓辛(ハンシン)ポチャ】、<br />3階の【スタジオカフェマル】は以前ブログに載せました。<br /><br />◆ 東京・新大久保【soban】<br /><br />2022年9月9日、イケメン通り沿いに韓国創作料理【ソバン】がオープン!<br /><br />◆ 東京・新大久保【Place/NE°】<br /><br />2022年9月10日、カフェ【プレイス】がオープン!<br /><br />4階建ての建物で屋上にはルーフトップもあります♪<br /><br />◆ 東京・新大久保【GUF】<br /><br />2022年12月9日、カフェ【グフ】がオープン!<br /><br />イケメン通り沿いにあり、オープン前からすでに行列ができています。<br />午後とかにこちらの前を通ると大行列になっています。バスクチーズケーキね♪<br /><br />◆ 東京・新宿【cafe guum】<br /><br />2022年12月23日、職安通り沿いにカフェ【グウム】がオープン!<br /><br />イケメン通りの入り口にあり、ガラス窓からススキが見えます。<br />いろんな種類のフィナンシェがあります。<br /><br />◆ 東京・新宿【CAFE iN】【CAFE !N】?<br /><br />2022年9月20日、【カフェ イン】がオープン!<br /><br />職安通りにある【今日はチュクミ 日本本店】を入った通りの<br />ゲストハウス『Tokyo House Inn』の2階にあります。<br />店内にはススキがあり、キューブパイが人気のようですw<br /><br />◆ 東京・新大久保【BAM BI COFFEE】<br /><br />2022年3月22日、カフェ【バムビコーヒー】がオープン!<br /><br />イチゴパンケーキやイチゴピンス(かき氷)がかわいいです☆<br /><br />◆ 東京・新大久保【Scoop Coffee】<br /><br />2022年10月28日、カフェ【スクープコーヒー】がオープン!<br /><br />大久保通りの【肉のハナマサ】大久保店の2階にあります。<br />【プングム】新大久保本店もあります。<br /><br />◆ 東京・新大久保【82cafe / HONEY CAFE】<br /><br />2022年10月29日、イケメン通り沿いに【ナムチニハニーカフェ 2号店】がオープン!<br /><br />大久保通り沿いにある【NAMCHINI 82Cafe】の2号店です♪<br /><br />◆ 東京・新大久保【TWISTY】<br /><br />2022年8月17日、ドーナツカフェ【ツイスティ】がオープン!<br /><br />大久保通り沿いの【Goobne Chicken】新大久保店隣の建物の2階にあります。<br /><br />◆ 東京・新大久保【ONNA】<br /><br />2022年10月17日、韓国料理【オンナ】がグランドオープン!<br /><br />イイダコのサムギョプサルやカンジャンセウなどをいただきます♪<br /><br />◆ 2022年12月8日、いつも大行列の【ジョンノ屋台村】がある通りに<br />韓国料理【ヨンチャンプルコギ】がオープン!<br /><br />プルコギやサムギョプサル食べ放題2500円!!<br /><br />◆ 2021年10月8日、韓国料理【モダン韓食堂】がオープン!<br /><br />鉄板蓋ぶたもやしプルコギをいただきます♪ポックンパ(韓国風チャーハン)付き。

伊勢丹サロショ♪新大久保食べ歩き④韓国料理【ヨスル】BTS【ボラカフェ】【GUF】【グウム】【プレイス】【ハロードーナツ】【バムビコーヒー】

2023/02/04 - 2023/02/04

リンリンベルベルさん

サロン・デュ・ショコラ 東京 2023」PART2

今年も、平日の空いている時間帯に訪れました。

イートインができるお店は5か所あります。

サロショ会場限定メニューをいただきます♪

イートインメニューはサロショ東京会場限定です。

◆ 【teal(ティール)】のイートインメニュー。

<開催期間>
2023年1月28日(土)~2月5日(日)

トラッフルのフォンダンショコラは絶品です♪

大量にUPします笑

幸せです(*´▽`*)新大久保、最高~!!

◆ 東京・新宿【ブクギョンチャジャン】新大久保店

オープン!

◆ 東京・新大久保【101】

◆ 東京・新大久保【YOSUL】

2022年8月19日、韓国料理【ヨスル】がオープン!

新宿職安通りに向かって歩いたところにあります。

◆ 東京・新大久保【CHiMCKiNG】

◆ 東京・新大久保【BORA CAFE】

店内はBTSカラーのパープルだらけ。センイルケーキも♪

◆ 東京・新大久保【Hello! Donuts】

3階の【スタジオカフェマル】は以前ブログに載せました。

◆ 東京・新大久保【soban】

◆ 東京・新大久保【Place/NE°】

2022年9月10日、カフェ【プレイス】がオープン!

4階建ての建物で屋上にはルーフトップもあります♪

◆ 東京・新大久保【GUF】

2022年12月9日、カフェ【グフ】がオープン!

◆ 東京・新宿【cafe guum】

イケメン通りの入り口にあり、ガラス窓からススキが見えます。
いろんな種類のフィナンシェがあります。

◆ 東京・新宿【CAFE iN】【CAFE !N】?

2022年9月20日、【カフェ イン】がオープン!

職安通りにある【今日はチュクミ 日本本店】を入った通りの
店内にはススキがあり、キューブパイが人気のようですw

◆ 東京・新大久保【BAM BI COFFEE】

2022年3月22日、カフェ【バムビコーヒー】がオープン!

イチゴパンケーキやイチゴピンス(かき氷)がかわいいです☆

◆ 東京・新大久保【Scoop Coffee】

大久保通りの【肉のハナマサ】大久保店の2階にあります。
【プングム】新大久保本店もあります。

◆ 東京・新大久保【TWISTY】

◆ 東京・新大久保【ONNA】

韓国料理【ヨンチャンプルコギ】がオープン!

プルコギやサムギョプサル食べ放題2500円!!

2023年2月1日から今年も大好きなアサヒスーパードライの
    春限定桜ラベル缶が販売になりました。

うまー☆☆☆

速攻飲んでしまったので今日もボックスを買いに行きます♪

新宿三丁目駅

毎年楽しみにしているバレンタインデーイベント
    「サロン・デュ・ショコラ」。
    今年も、平日の空いている時間帯に訪れました。

しかし、コロナが減ってきたせいか会場内は大混雑。

昨年はPART1、PART2ともに訪れましたが、今年はPART2のみ参戦。
    PART2に出店するブランドは画像をクリックして拡大してご覧ください。

イートインができるお店は5か所あります。

<開催期間>
    2023年1月28日(土)~2月5日(日)

フランス / パリ
    【JEAN-PAUL HEVIN(ジャン=ポール・エヴァン)】の写真。

普段からショップをよく訪れてます。
    ショーケースにはサロショでしかいただけないスイーツが並んでいます。
    (写真右から3つ目まで)

フランスのブルターニュ地方マイエンヌ生まれ。
    国際コンクールでの優勝やフランス国家最優秀職人章=MOFの取得など、
    数々の栄誉に輝く、言わずと知れたショコラティエ界の巨星。
    2018年のC.C.C.では「欠かすことのできないショコラティエ」賞を
    受賞。豊かな人生哲学と遊び心にあふれたショコラはまさに
    芸術品と称されています。

フランス / パリ
    イートインメニューの写真。

サロショ会場限定メニューです。

画像をクリックして拡大してご覧ください。

スタンディングですが、イートインスペースでいただくことにします♪

ジャン=ポール・エヴァン 伊勢丹新宿本店 グルメ・レストラン

フランス / パリ
    イートインスペースの写真。

フランス / パリ
    イートインスペースでいただいたサロン・デュ・ショコラ限定メニュー
    の写真。

〇 ミルフォイユ グラッセ ショコラ マロン 1,210円
    〇 タルト オ ショコラ カメルーン 1,595円
    ショコラショのセットです。トータル 2,805円

伊勢丹 (新宿店) 百貨店・デパート

ショコラショは熱くてなかなか飲めません。

あれ?ちょっと薄い?

〇 ミルフォイユ グラッセ ショコラ マロン

上の生地がおいしいです。アイスケーキ風。オランジェソース入り。

〇 タルト オ ショコラ カメルーン

こちらはおいしいです☆

フランス / パリ
    【patisserie Sadaharu AOKI paris(パティスリー・サダハル・アオキ・パリ)】のイートインメニューの写真。

サロショ東京会場限定メニューです。

1968年名古屋生まれ。1998年にパリにアトリエを開設。
    2007年にルレ・デセールのメンバーに選出。
    2011年にフランス最優秀パティシエ、農林水産省 料理マスターへの
    選出、パリ市庁賞を受賞。2018年C.C.C.で5年連続の最高位を獲得。
    世界で最も注目される日本人パティシエのひとり。

こちらです。

いつものようにイートインスペースはありません。

サダハル アオキ スイーツ

【Yoshinori Asami(ヨシノリ・アサミ)】の
    イートインメニューの写真。

こちらもいつものようにイートインスペースはありません。

ストラスブールの老舗「キュブレー」でシェフパティシエを務めたのち
    帰国。2015年に東京・巣鴨にお店をオープン。
    国内外の有名コンクールで数々の受賞歴があり2011年MOFの
    グラシエ部門では外国人初のファイナリストに選ばれており、
    新作アイスクリームは毎年会場で大人気です。

パティスリーヨシノリアサミ グルメ・レストラン

日本 / 東京
    【le sputnik(ル スプートニク)】のイートインメニューの写真。

カカオ産地への「旅」をコンセプトにしたアシェットデセールと
    ワインのペアリングを提案する東京・六本木のミシュラン一つ星店。
    高橋シェフは出会った食材たちの産地、テロワールを一皿で
    表現する人物。

昨年、イートインスペースでいただきました↓

<伊勢丹新宿店「~パリ発、チョコレートの祭典~
    サロン・デュ・ショコラ 東京 2022」パート1&2♪
    イートインメニュー&パンフ【神楽坂 ふしきの】【ル スプートニク】
    【クルイゼル】【アルバン・ギルメ】【ショコ オ キャレ】
    【ジャン=ポール・エヴァン】サロショ限定メニュー>

ル スプートニク グルメ・レストラン

日本 / 東京
    【teal(ティール)】のイートインメニューの写真。

2017年のトップ・オブ・パティシエ・イン・アジアの
    ベスト・ショコラティエ賞を受賞し「パスカル・ル・ガック東京」の
    シェフショコラティエだった眞砂氏と日本橋兜町の「イーズ」の
    大山氏がタッグを組み、互いの個性と技術を活かした
    チョコレート&アイスクリームショップをオープン

teal グルメ・レストラン

サロン・デュ・ショコラ 東京 2023」PART2

まだ売り切れていませんでした。

<東京「サロン・デュ・ショコラ」伊勢丹・新宿NSビル★
    5つ星ホテルのチョコ【ル ブリストル パリ】【キャラメルパリ】
    【ヤン・ブリス】【フレデリック・カッセル】【ルノートル】
    【クリスチャン・カンプリニ】【クリスティーヌ・フェルベール】
    【パティスリー・サダハル・アオキ・パリ】【モリヨシダ】
    【ダヴィド・カピィ】【ピエール マルコリーニ】【BABBI】他>

サロン デュ ショコラ 祭り・イベント

フランス / シャトールナー
    【Frederic HAWECKER(フレデリック・アヴェッカー)】で

〇 サブレ フレ グルマンド 3,402円

今年はお値段が高騰している感じで、どれも高く、
    あまり購買意欲が湧きませんでした。

心から愛する地元=プロヴァンスの文化や風土を盛り込んだ
    ショコラが人気。2002年に独立し2011年にMOFを取得。
    2018年にはMOFの試験問題を考える役割も担っています。
    長く料理学校の講師も務め、彼のテクニックに学ぶ人も多いとか。
    素材への探求心もますます深まり、さらにプロヴァンス愛に
    燃えています!

伊勢丹 (新宿店) 百貨店・デパート

東京・新宿『新宿高島屋』11F「アムール・デュ・ショコラ」

(フィフス アヴェニュー チョコラティア)】のトラッフルの
    フォンダンショコラの写真。

こちらの商品は初めて見ました♪

〇 トラッフル in チョコレート(レギュラー、シャンパン) 1,404円

新宿高島屋 百貨店・デパート

2個入りです。

新宿高島屋 百貨店・デパート

東京・新宿『新宿高島屋』11F「アムール・デュ・ショコラ」

2023年1月25日からスタートしたショコラの祭典
    「アムール・デュ・ショコラ」で購入した【5th Avenue Chocolatiere】
    のトラッフルのフォンダンショコラの写真。

うわぁー中に、大好きなトラッフルチョコが入っています。
    めちゃよいお味。今気づいたのですが、私が食べた方は
    シャンパン味だったようです。もうひとつは食べてないので
    わかりませんが多分通常のレギュラー味かと。
    超ーおいしいです☆☆☆

〇 トラッフル in フォンダンショコラ(レギュラー、シャンパン)
    1,404円

『新宿高島屋』の「アムール・デュ・ショコラ」で購入した
    【5th Avenue Chocolatiere】のトラッフルチョコレートの写真。

〇 トラッフルチョコレート(レギュラー)4個入 2,052円

『新宿高島屋』の「アムール・デュ・ショコラ」で開催していた
    【ピエール マルコリーニ】初のアフタヌーンティーは
    予約で埋まっていました。

以下の写真は、ニューヨークのANAビジネスクラス版でも
    載せたものになります↓

<ANAビジネスクラスで行くNY★2021年8月1日開業の
    『ブリティッシュ・エアウェイズ クラブラウンジ』
    ニューヨーク・JFK国際空港 - 東京・羽田空港国際線間NH109便
    搭乗記(ボーイング777-300ER)ANAのファーストクラス
    「THE Suite」&ANAビジネスクラス「THE Room」の新型シート、
    機内アメニティ、機内食&アルコール類>

東京・日本橋『日本橋高島屋』8F「アムール・デュ・ショコラ」

2023年1月25日からスタートしたショコラの祭典
    のトラッフルチョコレートの写真。

〇 トラッフルチョコレート(シャンパン)4個入 2,052円

木箱のボックスを開けると、超ーシャンパンのさわやかな香り!
    モエシャンが使われているそう♪

日本橋高島屋S.C. 百貨店・デパート

私は苦めのパウダーは先に舐めて中のショコラを楽しみます。

はーおいしかったー♪

また来年お会いしましょう♪

ベルギーのショコラティエ【Pierre Ledent(ピエール・ルドン)】で

〇 ディス 10個入 3,240円

ピエール ルドン 専門店

〇 ディス 10個入 3,240円

いろんなチョコの詰め合わせです。

ピエール ルドン 専門店

【KOBE CHOCO(コウベ チョコ)】で購入したものの写真。

なんだかんだ言って私は安くておいしい普通のミルクチョコが好き。

〇 バディーチョコレート ナッツミックス ミルク 割りチョコ
    1,080円

コンセプトに無限に広がるチョコレートの魅力を
    探求するチョコレート専門店。
    神戸の居留地にお店があるそう。

パリの続きのブログも出来上がりました↓

<パリ ④ フランス料理界の巨匠、ミシュランシェフである
    ジョエル・ロブション氏とコラボ店【獺祭 ジョエル ロブション】
    ボッティチェッリやレンブランド作品を
    『ジャックマール・アンドレ美術館』で鑑賞!オシャレな
    【カフェ・ジャックマール・アンドレ】でランチにワインを♪
    パリのメトロ情報>

KOBE CHOCO グルメ・レストラン

東京・新宿【ブクギョンチャジャン】新大久保店の写真。

2022年5月15日に新宿職安通り沿いにオープンした
    チャジャンミョン(ジャージャー麺)のお店。

ここからは新大久保での食べ歩き編になります。

よくこちらのお店の前を通りますが、並んでいることも。。
    お隣には以前ブログに載せた韓国トースト【Egg On】新大久保店が
    あります。

ブクギョンチャジャン 新大久保店 グルメ・レストラン

東京・新宿【ブクギョンチャジャン】新大久保店の写真。

前のお客さんがこちらの券売機で時間がかかっていて
    外で待ちました。
    確かに食券を買う際にちょっと面倒くさい。

1人、一品食事をオーダーします。

ブクギョンチャジャン 新大久保店 グルメ・レストラン

東京・新宿【ブクギョンチャジャン】新大久保店のメニューの写真。

〇 チャジャンミョン(ジャージャー麺) 650円×2
    〇 マンドゥ 550円の食券を購入します。
    セット価格になります。税込とありますが、多分税抜きでした。

東京・新宿【ブクギョンチャジャン】新大久保店の店内の
    シーティングエリアの写真。

右側の4名掛けのボックス席に座ります。
    左側は狭いので。

赤いwww

東京・新宿【ブクギョンチャジャン】新大久保店でいただいたもの
    の写真。

無料の冷たいコーン茶と共に。

〇 チャジャンミョン(ジャージャー麺)×2
    〇 マンドゥ 5個入

ブクギョンチャジャン 新大久保店 グルメ・レストラン

韓国ドラマで見るようにジャージャー麺のあんを混ぜ混ぜし、
    麺に絡めます。

お肉もほんの少しですが入っています。
    キャベツ、タマネギ、グリーンピースなどのちょい甘い餡。
    たくあんも添えられています。
    私は硬い麺が好みなので、もう少しだけ硬めでもよい感じですが、
    麺に絡みやすくするにはこのぐらいの方がいいのかも。おいしいです。

マンドゥ。

韓国風焼き餃子です。

中はこんな感じで辛いたれをつけていただきます。

外はカリカリ。うまうま☆☆

東京・新大久保【101】の写真。

2022年春に西大久保公園通り沿いにオープンしたアイスクリーム店。

東京・新大久保【YOSUL】

2022年8月19日にオープンした韓国料理【ヨスル】の写真。

JR「新大久保」駅の改札口を出て右にある交差点のショップ
    【韓流百貨店】を新宿職安通りに向かって歩いたところにあります。
    いつも行列ができているのですぐに分かります。
    どうしてこんなに人気があるのか不思議だったので行ってみました。

2022年4月9日にオープンした韓国料理【1943】新大久保店
    (YOSULの2階)は日本に上陸した韓国で人気の居酒屋さんです↓

<ベーカリー【アマムダコタン】表参道店系列の3時間待ちのドーナツ
    【I'm donut ?】渋谷店【カフェ オーバカナル】渋谷ヒカリエ店
    BTSデビュー9周年イベ★【チキン ビレッジ】ハワイのフリフリチキン?
    韓国料理【1943】新大久保★紅茶専門店【ジュリス ティー ルーム】
    麻布十番店のアフタヌーンティー【焼肉 栄来亭】たまご専門
    【本巣ヱ 東京本家】【カフェ&ベーカリー ミヤビ】オランダヒルズ店>

東京・新大久保【YOSUL】

韓国料理【ヨスル】の店内のシーティングスペースの写真。

お店に入って左奥にトイレがあります。
    天井からはミラーボールらしきものが。

YOSUL グルメ・レストラン

韓国料理【ヨスル】の店内のシーティングスペースの写真。

窓際の席は埋まっていたので、奥のソファ席に座ります。

ハート

東京・新大久保【YOSUL】

韓国料理【ヨスル】のメニューの写真。

画像をクリックして拡大してご覧ください。

何が名物なのかな?

東京・新大久保【YOSUL】

韓国料理【ヨスル】でいただいたものの写真。

〇 シッケ 418円
    〇 巨峰マッコリ 583円

こちらはパンチャン(おかず)の盛り合わせです。
    注文したわけではないけど出てきました。おかわりも可能とのこと。

右から

左へ。

いろんなおかずがあり、これだけでごはんのお共になります。

東京・新大久保【YOSUL】

韓国料理【ヨスル】でいただいたものの写真。

キンパやフライドチキン、冷麺。

〇 のり巻き 1,628円×2
    ミニモッパンと冷麺を選びました。

トータル 4,257円。え?こんなに食べてこれだけ!?安っ!!

YOSUL グルメ・レストラン

玉子のスープが付いてきました。

フライドチキン3種類とチーズボール。

YOSUL グルメ・レストラン

チーズボールの中身。

キンパがたくさん。

冷麺。

麺は黒っぽくないので小麦粉かな?

当然、お腹が満腹状態になりました。

東京・新大久保【CHiMCKiNG】

2022年2月25日に大久保通り沿いにオープンした
    チキン×ビールの専門店【チメキング】の写真。

センイルイベでした。

前回【チメキング】を載せた時よりもさらに店内は
    BTSメンバーの写真が増えていました↓

<新小久保で食べ歩き ③ 美しいBTSが見れるwチキン&ビール屋さん
    【チメキング】韓国料理【モダン韓食堂】韓国デザートカフェ
    【ソルビンカフェ】新大久保本店でかき氷【新大久保ブデチゲ駅前店】
    &【韓辛(ハンシン)ポチャ】【チンチャル】カフェ【ヌル】
    『HOTEL CEN(ホテル セン)』【CEN CAFE(セン カフェ)】

CHiMCKiNG グルメ・レストラン

東京・新大久保【BORA CAFE】

2022年7月1日に大久保通り沿いにオープンした【ボラカフェ】の写真。

センイルイベでした。

カフェスペースはビルの2~3階にあります。
    店内はBTSカラーのパープルだらけ。

東京・新大久保【BORA CAFE】

ボラ(紫)の世界へ、ようこそ

新大久保、初。
    本格パティシエ・スイーツカフェBORA CAFE
    ケーキは、一からパティシエと作り上げており、すべてBORA CAFE
    オリジナルケーキです。使用する素材にもこだわり、生クリームや
    アイスクリーム、チョコレートも厳選した素材を使用。
    モチモチ食感が癖になるBORA CAFE名物のドーナツも、
    ぜひ是非ご賞味ください。
    また、外観・店内ともに、すべて〝purple〟2F,3F共に、店内には
    スクリーンも完備。
    新大久保初の異空間と、こだわりのcafeメニューをお楽しみください。
    みなさまのご来店をスタッフ一同、心よりお待ちしております。

BORA CAFE グルメ・レストラン

階段付近にもおいしそうなスイーツやカフェメニューの写真が。

パープルで。

東京・新大久保【BORA CAFE】2F

【ボラカフェ】の2階のシーティングエリアの写真。

階段を上がった左側になります。カウンターシートには・・・

東京・新大久保【BORA CAFE】2F

【ボラカフェ】のBT21の写真。

推しのキャラはありますか?

窓際近くにも・・・

東京・新大久保【BORA CAFE】2F

【ボラカフェ】のBTSメンバーのグッズの写真。

東京・新大久保【BORA CAFE】2F

【ボラカフェ】のBT21の写真。

窓際のシート。上からパープルのお花が。藤かな?

BORA CAFE グルメ・レストラン

2階から3階への階段もパープル。

東京・新大久保【BORA CAFE】3F

【ボラカフェ】の3階から2階の階段をパチリ。

BTSの写真やメンバーモチーフのものが飾られています。

ARMYさんは嬉しいでしょうね。CARAT(セブチファン)である
    私にはこういうお店がいろいろとあって羨ましい。。( *´艸`)

BORA CAFE グルメ・レストラン

3階に上がってきました。

あちこちにBTS関連の物が置かれていて凄い!

東京・新大久保【BORA CAFE】3F

【ボラカフェ】の3階のシーティングスペースの写真。

写真は夏に撮ったものになります。混んでいました。

モニター画面もパネルもBTSメンバーだらけ。
    ARMYさんもいっぱいいて写真を撮るのに一苦労。

東京・新大久保【BORA CAFE】3F

【ボラカフェ】の3階のBTSメンバーの写真。

グクちゃん!

東京・新大久保【BORA CAFE】3F

【ボラカフェ】の3階のBTSメンバーの写真。

グクちゃん!

BORA CAFE グルメ・レストラン

勝手にきれいに撮れているジョングクを選ばせてもらいます。

テテちゃんも。

BORA CAFE グルメ・レストラン

3階は賑わっているので比較的落ち着いている2階に戻ってきました。

東京・新大久保【BORA CAFE】2F

【ボラカフェ】の2階のシーティングエリアの写真。

壁のアートパネルもステキ♪BTSのテテちゃんもw

左手がレジカウンターになります。
    みなさん、こちらで注文をします。

東京・新大久保【BORA CAFE】2F

【ボラカフェ】のメニューの写真。

画像をクリックして拡大してご覧ください。

ショーケースにはスイーツが並んでいます。

クレジットカードは不可で現金でお支払い。

【ボラカフェ】のスイーツの写真。

何気に高いです。あ、こちらはドリンク付きのお値段です。

画像をクリックして拡大してご覧ください。

BTSのステッカーがあります。

東京・新大久保【BORA CAFE】2F

【ボラカフェ】のメニューの写真。

<センイルデー>
    ケーキかドーナツをご注文の方にBTSのオリジナルステッカー1枚
    プレゼント。

東京・新大久保【BORA CAFE】2F

【ボラカフェ】のセンイルケーキの写真。

東京・新大久保【BORA CAFE】2F

【ボラカフェ】のこちらのスペースに座ります。

パープルルームwww

BORA CAFE グルメ・レストラン

東京・新大久保【ボラカフェ】の店内の写真。

シェル型のチェアにハートのクッション。

そして・・・

東京・新大久保【ボラカフェ】

BTSのジミンさんの写真。

私が好きなわけではありませんよ。

こちらも。

東京・新大久保【BORA CAFE】2F

【ボラカフェ】でいただいたものの写真。

テテさんを眺めながらいただくことにします笑

BTSだらけのお店が新大久保にはたくさんあります↓

<新大久保で食べ歩き ① 2021年12月にオープンした
    『新大久保韓国横丁』等、新しいお店が続々オープン!
    BTSのV(テテちゃん)のバースデーイベント♪セルフ写真館+カフェ
    【スタジオカフェマル】韓国料理【まもなく釜山駅 2号店】で
    ランチブッフェ>

<新大久保で食べ歩き ② BTSのJ-HOPEとSEVENTEENのドギョム&
    バーノンの誕生日イベント♪『新大久保韓国横丁』の飲食店のメニュー
    韓国屋台【ホンデポチャ】韓国料理【漢江の奇跡】上海屋台
    【上海ポチャ】【韓国式 ドゥンチョン しゃぶしゃぶ】で
    カンジャンケジャンのランチ>

麻布十番店のアフタヌーンティー【焼肉 栄来亭】たまご専門

<2022年7月日本初上陸!新『自由が丘スイーツフォレスト』
    韓国トレンドスイーツ★【ミントハイム】ウェーブトースト
    【MND COFFEE】【Cake.jp】【ソウルホットク】韓国風かき氷専門店
    【プッケピンス】コールドブリューコーヒー専門店【スノイン】
    イタリアン【タヴォロッツァ】ティー専門店【ルピシア】自由が丘本店>

東京・新大久保【BORA CAFE】2F

【ボラカフェ】でいただいたものの写真。

〇 フラッドホワイト 600円
    カップ&ソーサーがかわいい。
    最近、カフェでこのドリンクを飲む機会が増えましたw

〇 ストロベリースムージー 750円
    〇 ダイナマイトドーナツ 600円

BORA CAFE グルメ・レストラン

ストロベリースムージー♪

東京・新大久保【ボラカフェ】のダイナマイトドーナツの写真。

パープルです。

ホイップクリームが添えられBTSのステッカーが立っています。

春から定期的にいろんな韓国カフェでドーナツを食べています(^^)/
    韓国で流行ったものが日本に来るので。

BORA CAFE グルメ・レストラン

いただいたBTSのステッカーはこちら。

また別の日・・・

この日は私の大好きなSEVENTEENのジョンハンさんの誕生日
    (1995年10月4日生まれ)でセンイルイベでした。

新大久保駅

ジョンハンさん。

いつも載せてますが、4トラさんには位置情報がありません。

黒花堂 (明洞店) スイーツ

ジョンハンさん。

黒花堂 (明洞店) スイーツ

東京・新大久保【soban】

2022年9月9日にイケメン通り沿いにオープンした
    韓国料理【ソバン】の写真。

韓国創作料理のお店のようです。

お隣はオープン時に載せた【炭火焼肉・韓国料理 KollaBo】新大久保店と
    【クムコーヒー】新大久保店↓

セブチの映画を観賞!>

炭火焼肉・韓国料理 KollaBo 新大久保店 グルメ・レストラン

東京・新大久保【Place/NE°】

2022年9月10日にオープンしたカフェ【プレイス】の写真。

オープン前日だったかに前を通りました。
    このあと、開店祝いのお花がもっと増えていきます。

4階建ての建物で最上階はルーフトップになっています。

東京・新大久保【Place/NE°】1F

カフェ【プレイス】の1階の店内の写真。

カウンターで注文し、左手の階段で上にあがっていきます。

カフェ【プレイス】の1階のシーティングスペースの写真。

カフェ【プレイス】の1階のシーティングスペースの写真。

こちらの広めのソファ席でもよかったけど。。

東京・新大久保【Place/NE°】1F

カフェ【プレイス】のメニューの写真。

東京・新大久保【Place/NE°】1F

カフェ【プレイス】のショーケースの写真。

やはりこちらのお店にもドーナツがあります。
    韓国風ドーナツ、かわいいですよねー♪

〇 ストロベリードーナツ 580円と
    〇 オレオケーキ 700円にします。

東京・新大久保【Place/NE°】2F

カフェ【プレイス】の2階のシーティングエリアの写真。

ナチュラルカラーで広めのスペース。

窓際の席もあります。

東京・新大久保のカフェ【プレイス】の2階のシーティングエリアの

写真。

階段があり、3階にも行くことができます。

インテリア

東京・新大久保【Place/NE°】3F

カフェ【プレイス】の3階のシーティングエリアの写真。

2階よりもガラス窓が多めで明るいです。

奥の扉はトイレになります。2階にもトイレがあります。

東京・新大久保のカフェ【プレイス】の3階のシーティングエリアの
    写真。

外も眺められてよいです。

さらに階段を上がると・・・

屋外に出られます。

東京・新大久保【Place/NE°】4F

カフェ【プレイス】のルーフトップのシーティングエリアの写真。

屋上にもカフェスペースがあります。

東京・新大久保のカフェ【プレイス】のルーフトップの
    シーティングエリアの写真。

日陰もあります。

夏で外は暑いけど・・・

こちらのホワイトのパラソルのある席で。

ドリンクをいただきます♪

〇 アイスのアインシュペナー 750円
    クリーミー!まあおいしいです。

〇 イチゴラテ 750円
    いちごが乗っていてかわいい☆なかなかおいしいです♪

東京・新大久保【Place/NE°】

カフェ【プレイス】でいただいたものの写真。

〇 オレオケーキ 700円
    〇 ストロベリードーナツ 580円
    ドーナツはケーキぐらいのお値段です。

新大久保駅

ストロベリードーナツの苺は本物です。(夏なのにおいしい)
    ホイップクリームがたっぷり入っていてよいお味です♪

オレオケーキにはオレオが刺さっていますw
    クリームチーズのケーキという感じでおいしー☆☆

大久保通り沿いは大混雑。途切れることがありません。

BTS

BTSのテヒョンをズーム。

おめ。

画像をクリックして拡大してご覧ください。

東京・新大久保【ヨプトッポッキ 2号店】の写真。

こちらの韓国料理店は以前も載せました。

また変な光が入り込んでしまった。。

ヨプトッポッキ 2号店 グルメ・レストラン

BTSのVのセンイルバナー。

ヨプトッポッキ 2号店 グルメ・レストラン

あちこちにBTSのテテの誕生日をお祝いする広告が出ています。

こちらはBTSのJINくん。

頑張ってますね。JINペンさんは誇らしいでしょう。

2024年6月12日に除隊予定です。

BTSのジン。

パネルはジョングク。

スヤスヤzzz

BTSのテテ。

我らがセブチメンバーのシュアさん!

この日はSEVENTEENのジョシュアの誕生日
    (1995年12月30日生まれ)でセンイルイベでした。

我らがセブチメンバーのハニたん!

この日はSEVENTEENのジョンハンの誕生日
    (1995年10月4日生まれ)でセンイルイベでした。

ジョンハンさんのカプホ♪

東京・新大久保【GUF】

2022年12月9日に2階にオープンしたカフェ【グフ】の写真。

イケメン通り沿いにあります。
    オープン前からすでに行列ができています。
    午後とかにこちらの前を通ると大行列になっています。

東京・新大久保【GUF】

カフェ【グフ】のメニューの写真。

私、苦手なチーズがあるのでバスクチーズケーキも食べられるものと
    苦手なものがある。

“とろりんちょ”なメルティンバスクチーズケーキが
    シグニチャーメニューです。

東京・新宿【cafe guum】

2022年12月23日に職安通り沿いにオープンした
    カフェ【グウム】の外観の写真。

たまたま前を通りました。イケメン通りの入り口にあります。

ガラス窓からススキが見えます。
    2階部分もカフェスペースがあるようです。

東京・新宿【cafe guum】

カフェ【グウム】のショーケースの写真。

画像をクリックして拡大してご覧ください。

フィナンシェのお店なのかな?何気に高め。
    入ってみようかと思いましたが、11時から開店するそうです。

東京・新宿【CAFE iN】【CAFE !N】?

2022年9月20日にオープンした【カフェ イン】の写真。

職安通りにある【今日はチュクミ 日本本店】を入った通りの

アジアの街角にあるような不思議な建物の窓から
    店内の様子を伺うといつも混んでいるイメージ。
    店内にはやはりススキがあるよう。
    みなさん、人気のキューブパイを召し上がっているのかな?

Tokyo House Inn 宿・ホテル

東京・新大久保【BAM BI COFFEE】

2022年3月22日にオープンしたカフェ【バムビコーヒー】の
    外観の写真。

韓国カフェでイチゴパンケーキやイチゴピンス(かき氷)が
    かわいいです☆

ひとつ上の【カフェ イン】を大久保通りに向かって歩いた左手に
    あります。
    つまり、大久保通りの【肉のハナマサ】大久保店の手前の道を
    職安通りに向かって歩いた右手にあります。

BAM BI COFFEE グルメ・レストラン

東京・新大久保【BAM BI COFFEE】

カフェ【バムビコーヒー】の店内の写真。

こちらもたくさんの若い女子たちで賑わっています。
    行列ができています。

BAM BI COFFEE グルメ・レストラン

東京・新大久保【Scoop Coffee】

2022年10月28日にオープンしたカフェ【スクープコーヒー】の写真。

大久保通りの【肉のハナマサ】大久保店の2階にあります。
    【プングム】新大久保本店もあります。
    写真の階段を上がります。

プングム 新大久保本店 グルメ・レストラン

東京・新大久保【Scoop Coffee】

カフェ【スクープコーヒー】のメニューの写真。

画像をクリックして拡大してご覧ください。

クレジットカードでのお支払いは不可なので現金で。

東京・新大久保【Scoop Coffee】

カフェ【スクープコーヒー】の店内のシーティングエリアの写真。

実は2度めの訪問になります。前回はテラス席に座りましたが、
    冬で寒いので店内の席に座ります。

東京・新大久保のカフェ【スクープコーヒー】の
    店内のシーティングスペースの写真。

東京・新大久保のカフェ【スクープコーヒー】のテラス席の写真。

大久保通りが見えます。

コーヒービーンズ

東京・新大久保【Scoop Coffee】

カフェ【スクープコーヒー】でいただいたものの写真。

〇 ロータスバナナプリン 750円

〇 アインシュペナー 720円
    ふわふわもったりとしたホイップクリーム。めちゃうまー☆
    夏にカフェ【プレイス】でもいただきましたが、
    韓国に行かなくても(行けなくても)韓国のカフェで流行った
    タルゴナやアインシュペナー、韓国ドーナツなどが日本でも
    いただくことができて幸せです(*´▽`*)新大久保、最高~!!

東京・新大久保のカフェ【スクープコーヒー】で

ロータスバナナプリンは見た目が不思議な感じですが、
    食べてみるとびっくり!!これは何でしょう?え、プリンなの!?
    ショートケーキなの??ビスコフがまぶされ超超おいしーです☆☆☆

東京・新大久保のカフェ【スクープコーヒー】のトイレの写真。

新しい型できれいです。

「TOTO」の2022年製のウォシュレット。

東京・新大久保【82cafe / HONEY CAFE】

2022年10月29日にイケメン通り沿いにオープンした
    【ナムチニハニーカフェ 2号店】の写真。

大久保通り沿いにある【NAMCHINI 82Cafe】の2号店です。

この絵ですぐにわかりますよね笑

ナムチニハニーカフェ グルメ・レストラン

東京・新大久保【ナムチニハニーカフェ 2号店】の写真。

ポップでラブリーなナムチニ82カフェ2号店がニューオープン
    新大久保のど真ん中、鶏肉研究所すぐ横・地下一階だから
    アクセスもOK!

東京・新大久保【TWISTY】

2022年8月17日にオープンしたドーナツカフェ【ツイスティ】の写真。

2階にあります。

グッネチキン 新大久保本店 グルメ・レストラン

東京・新大久保【TWISTY】

ドーナツカフェ【ツイスティ】の店内の写真。

東京・新大久保【TWISTY】

ドーナツカフェ【ツイスティ】のショーケースの写真。

一時期流行ったクァベギ(ツイストドーナツ)がいろいろと
    並んでいます。

東京・新大久保【TWISTY】

ドーナツカフェ【ツイスティ】のメニューの写真。

ドーナツカフェ【ツイスティ】の店内のシーティングスペースの写真。

窓際にカウンターシートもあります。

東京・新大久保【TWISTY】

ドーナツカフェ【ツイスティ】でいただいたものの写真。

新大久保駅

アイスカフェラテとストロベリーチョコプレッツェル。

フォークとナイフでいただきます。

新大久保コリアンタウン 名所・史跡

ブルーレモネードとマシュマロが乗ったダブルチョコクランチ。

私的には揚げたねじりドーナツ(クァベギ)よりも
    ふつうのホイップクリームなどがサンドされた韓国ドーナツの方が
    好みです。

2022年7月22日にオープンした韓国ドーナツ専門店
    【ハロー! ドーナッツ】の写真。

の跡地になります。
    2階の韓国料理【新大久保ブデチゲ駅前店】&韓国料理
    【韓辛(ハンシン)ポチャ】、3階の【スタジオカフェマル】は
    以前ブログに載せました↓

<新大久保で食べ歩き ① 2021年12月にオープンした
    『新大久保韓国横丁』等、新しいお店が続々オープン!
    【スタジオカフェマル】韓国料理【まもなく釜山駅 2号店】で
    ランチブッフェ>

新大久保ブデチゲ 駅前店 グルメ・レストラン

韓国ドーナツ専門店【ハロー! ドーナッツ】の店内の写真。

ショーケースの中にはかわいらしいドーナツが並んでいます。

こちらのドーナツにはまってしまい、オープンしてから三度目の
    訪問になります。

季節ごとに期間限定の新作ドーナツが発売になり、
    いろんな味を食べたくなりますwww

東京・新大久保【Hello! Donuts】

韓国ドーナツ専門店【ハロー! ドーナッツ】のメニューの写真。

韓国ドーナツ専門店【ハロー! ドーナッツ】の店内の

韓国ドーナツ専門店【ハロー! ドーナッツ】の店内の
    シーティングエリアの写真。

トイレがあります。

こちらには・・・

Hello! Donuts グルメ・レストラン

BTSのポスターが貼られています。

東京・新大久保【Hello! Donuts】

韓国ドーナツ専門店【ハロー! ドーナッツ】の店内のBTSメンバーの

Hello! Donuts グルメ・レストラン

韓国ドーナツ専門店【ハロー! ドーナッツ】の店内の有名人のサインの
    写真。

ゆうちゃみちゃんなど(*'ω'*)

東京・新大久保【Hello! Donuts】

韓国ドーナツ専門店【ハロー! ドーナッツ】でいただいたものの

写真。

「COSTA COFFEE(コスタコーヒー)」のものです♪
    いつも通り美味しいです。

〇 カフェラテ 480円
    〇 アイスラテ 480円

〇 チョコミントドーナツ 380円
    〇 ウユクリームドーナツ 350円
    〇 ピスタチオドーナツ 420円

別途消費税がかかります。

Hello! Donuts グルメ・レストラン

上からもカシャっ!

〇 チョコミントドーナツ

中身。グリーンのミント味のクリーム入りです。
    周りはチョコ。

〇 ウユクリームドーナツ

中身。かわいいお花は食べちゃいました。ホイップクリーム入りで
    ふつうにおいしいです☆☆
    欲を言えば、大好きなハワイのマラサダのようなふわふわ生地の
    ドーナツだとよかったな。生地的には普通です。

〇 ピスタチオドーナツ

ピスタチオクリームがたっぷり入っていて超おいしい☆☆

写真。

こちらは冬の新作イチゴなど。

「COSTA COFFEE(コスタコーヒー)」のものです♪

〇 アイスラテ 480円×2

〇 ロータスドーナツ 380円
    〇 ストロベリードーナツ 437円
    〇 アンバタードーナツ 420円

別途消費税がかかります。

〇 ロータスドーナツ

「ビスコフ」です。ロータスカラメルビスケットが刺さっています。
    中にもロータスクリームが入っていてうまー☆☆

〇 ストロベリードーナツ

大きなイチゴが乗っています。スポイトの中身は練乳。

練乳をかけていただきましょう♪

中にもストロベリークリームが入っています。うま☆

〇 アンバタードーナツ

問題なくドーナツに合います。こちらもうまうま☆☆

東京・新大久保【ONNA】

2022年10月17日にグランドオープンした韓国料理【オンナ】の写真。

お店は大久保通り沿いの「K-PLAZA 3号館」ビルの3,4階にあります。
    エレベーターで上がると、3階は使用されておらず4階に行きました。

ONNA グルメ・レストラン

東京・新大久保の韓国料理【ONNA】の店内のシーティングスペースの
    写真。

お隣さんとの距離が近いです。

ONNA グルメ・レストラン

エントランスに向かって撮影。

左奥にトイレがあります。

東京・新大久保【ONNA】

韓国料理【オンナ】でいただいたものの写真。

メニュー表は撮り忘れました。テーブルが狭いんです。。

〇 イイタコサムギョプサル 2,480円
    カットされたえごまの葉しか無くてちょっと・・・。

東京・新大久保【ONNA】

韓国料理【オンナ】でいただいたものの写真。

店員さんがイイダコのサムギョプサルを作ってくれている間に
    カンジャンセウをつまみながら飲みます。

〇 巨峰マッコリ 550円
    〇 アイスのコーン茶 200円
    〇 カンジャンセウ 1,580円

東京・新大久保【ONNA】

韓国料理【オンナ】のカンジャンセウの写真。

いつもカンジャンケジャンばかり食べていますが、エビも好きです。
    真ん中に韓国海苔と黄身を載せたごはんがあります。
    オニオンスライスととびこ。

ONNA グルメ・レストラン

とびこ入りのマヨネーズディップをつけてカンジャンセウを
    いただきます♪

なかなかおいしいです☆

カンジャンケジャンよりも食べやすいしね。

ご飯にのせて。パクっ。

刻んだたくあんもよいアクセントになっています。

イイダコのサムギョプサルが完成しました。

店員さんから食べていいですよと言われました。

えごまの葉の上にのせていただきます♪

手前のものはトック(お餅)。
    タコがやわらかめでよかった。この前、他のお店で大量に
    イイダコ入りの鍋を食べたら硬くておいしくなくて
    トラウマになりそうでした。こちらのは豚肉もおいしいです☆

東京・新大久保【スターコーン】

2022年12月8日にオープンした韓国料理【ヨンチャンプルコギ】の
    写真。

いつも大行列の【ジョンノ屋台村】がある通りにあります。

ヨンチャンプルコギ グルメ・レストラン

東京・新大久保の韓国料理【ヨンチャンプルコギ】の店内に入って
    右側のシーティングスペースの写真。

BTSのジョングク♪

ヨンチャンプルコギ グルメ・レストラン

正面のシーティングスペースの写真。

チャミスルのディスプレイが凄い!

ヨンチャンプルコギ グルメ・レストラン

奥にはカウンターチェアがあるテーブル席が2つ。

ヨンチャンプルコギ グルメ・レストラン

こちらのテーブル席に座ります。

プルコギやサムギョプサル食べ放題2500円!!

東京・新大久保の韓国料理【ヨンチャンプルコギ】の店内の写真。

BTSのJIN。

韓国料理【新大久保ブデチゲ駅前店】&【韓辛(ハンシン)ポチャ】
    の店内もこんな感じでしたw

ヨンチャンプルコギ グルメ・レストラン

とにかくずっとBTSですwww

いただいたものは・・・

〇 アサヒスーパードライ生 604円
    〇 アイスのゆず茶 329円
    〇 和牛プルコギ 2,309円×2

店員さんが作ってくださいます♪

いただいたものの写真。

私はメニューに和牛がある場合、それにします。

〇 和牛プルコギ 2,309円×2

牛肉に出汁?スープがしみ込んでいてうま☆
    ピーマンや赤いパプリカ、タマネギ、しめじ、トッポッキ、
    マロニーちゃんっぽい葛切り?などが煮込まれていておいしいです♪

〇 チーズケランチム 659円

チーズがあふれだしました。

ヨンチャンプルコギ グルメ・レストラン

残ったプルコギのスープで店員さんに雑炊を作ってもらいます。

〇 雑炊 549円

いただいたものの写真。

プルコギのスープにごはん、卵、海苔などを入れて雑炊の出来上がり。
    うまうまー☆☆

ヨンチャンプルコギ グルメ・レストラン

東京・新大久保 韓国料理【モダン韓食堂】のエントランスの写真。

2021年10月8日に大久保通り沿いにある【ミニストップ】
    新大久保駅東口店のわきの道を入った所にオープンしました。

白い壁にピンクのドア。「JINRO 眞露(ジンロ)」のカエルがいます。

モダン韓食堂 グルメ・レストラン

東京・新大久保 韓国料理【モダン韓食堂】のエントランスホールの
    写真。

以前も載せましたが、今日は別の鉄板鍋を食べにやってきました。

東京・新大久保 韓国料理【モダン韓食堂】1階の店内の写真。

広めのテーブルが5つあります。

モダン韓食堂 グルメ・レストラン

その中でもこちらの席は特等席?

2階にもお座敷タイプの席があります。

東京・新大久保の韓国料理【モダン韓食堂】のメニューの写真。

この前はセブチのジョンハンさんが食べていた「チャドルバギ」を
    いただきました。おいしかったです↓

〇 生ビール 550円と
    〇 トウモロコシのひげ茶 400円を注文します。

モダン韓食堂 グルメ・レストラン

東京・新大久保の韓国料理【モダン韓食堂】でいただいたものの写真。

前回メニューを見て食べてみたいと思った
    プルコギをオーダーしました。タワーです!(^^)!
    大量のもやしがお肉に囲われています。

〇 鉄板蓋ぶたもやしプルコギ 1,300円×2

モダン韓食堂 グルメ・レストラン

頼んでから気づきましたが、プルコギで豚肉は初めて。

ネギがたくさん乗っています。

この前チャドルバギを作ってくれた
    横顔がBTSのグクちゃん似?の店員さんは
    テテちゃんにも似てるような笑

しかし、2階のお座敷にお手伝いに行ってしまいました。

冷たいひげ茶は非常においしいですが、紙コップに入っている
    無料のコーン茶は薄い。。

〇 鉄板蓋ぶたもやしプルコギ 1,300円×2

完成です。

モダン韓食堂 グルメ・レストラン

ではいただいてみましょう♪

モダン韓食堂 グルメ・レストラン

おいしいのですが、やはり豚肉よりも牛肉のプルコギの方が好きです。

もやし、ネギ、タマネギ、キムチなど。

〆にポックンパ(韓国風チャーハン)がついています。

モダン韓食堂 グルメ・レストラン

東京・新大久保の韓国料理【モダン韓食堂】の炒飯の写真。

モダン韓食堂 グルメ・レストラン

海苔はおいしいのですが、キムチが酸味ありで・・・。
    入れない方がおいしいでしょう。

写真の枚数が多くて疲れました。皆様もおつかれさまでしたー。

• rioさん 2023/02/05 20:03:00
    はじめまして
    はじめまして、こんにちは。

伊勢丹さんや高島屋さんのチョコレート、どれもこれも美味しそうで、ワクワクしながら楽しく読ませていただきました。
    新宿地区の百貨店のチョコレートは、毎年とても充実していて、西武そごう派の私は羨ましくなります。
    いつもお世話になっている西武そごうの担当の方に、毎年もっと頑張ってほしいとボヤいています、笑。

新大久保も数年前まで子供の用事で定期的に行っていたので、あまりのお店の移り変わりについていけなくなりました。

リンリンベルベル様のセレブリティなお出かけ、とても素敵だなぁと思いながら、いつも読ませていただいています。

これからも、たくさん素敵な場所を教えていただけたら嬉しいです。

突然お邪魔いたしまして、失礼いたしました。

リンリンベルベル

リンリンベルベルさん からの返信 2023/02/06 11:28:43
    こんにちは!
    rioさん、はじめまして♪
    メッセージをいただきましてありがとうございます。

ニューヨークのことですか?
    いつもは節約節約の日々を過ごしています。
    しかし、この時期だけは毎日のように
    デパートのイベント会場でチョコを買いあさっております笑
    『三越』や『松屋』などにも行きましたが
    ボックスの1粒のお値段が高すぎて悩みながら(計算しながら)
    購入しています。

私も『東京ドーム』で開催する「世界らん展」と
    「テーブルウェア・フェスティバル」には毎年訪れています。
    今年は行かずに終わってしまったようです。
    (rioさんのブログで気づきました汗)

リンリンベルベルさんのトラベラーページ