名古屋旅行記(ブログ) 一覧に戻る
 2023年第九弾の旅は、今年3回目の「名古屋旅」です。<br />今月久しぶりの海外旅行の前哨戦として、何となく思い付いただけの名古屋1泊旅行です。。。

2023年第九弾 名古屋 思い立ったが吉日旅【前編】

2023/09/01 - 2023/09/01

旅行記グループ 国内旅行記4

nao

naoさん

2023年第九弾の旅は、今年3回目の「名古屋旅」です。

JRローカル 私鉄 徒歩
Agoda

■2023年9月1日(金)

2日前に何となく思い付いた名古屋旅行のスタートです。

PM5時43分。仕事が終わって、最寄り駅にて電車に乗り込む。

PM5時57分。

「JR大阪駅」にて乗り換え。

大阪駅

9番線へ。

帰宅時間なので、ホームは混みあってました。

PM6時。

JR京都線新快速に乗り込むも、電車内も混雑。

PM6時50分。

やっとこさ着席することができました。

今回は、1泊2日のド短期旅行なので、荷物はこれだけ。

PM7時35分。

「JR米原駅」にて東海道本線(東海)新快速に乗り換え。

米原駅

PM8時41分。

「JR名古屋駅」にて下車。

名古屋駅

JR西日本からJR東海になるので、PITAPAを精算しないといけません。
    面倒くさい。

その後、名古屋地下鉄へ。

PM8時48分。電車に乗り込む。

PM8時53分。「久屋大通駅」にて下車。

久屋大通駅

コンビニに立ち寄り、、、

PM9時5分。

やっとこさ「名鉄イン名古屋錦ホテル」に到着。

名鉄イン名古屋錦 宿・ホテル

フロントにてチェックイン。

フロント前には、アメニティ類があるので、必要なものを持って行く。

翌朝はAM10時チェックアウト。

部屋へ。

キーを差し込む。

部屋は少し狭いですが、、、

一人寝には十分。

小さ目の冷蔵庫。

ユニットバス。

バスタブは小さ目。

ちなみに、1泊2日(朝食付き)で5,986円なので文句はない。

■2023年9月2日(土)

PM12時25分。

野暮用済ませて、、、遅い夜食へ。

錦という繁華街の中なので、賑やかです。

PM12時31分。

目的の店に到着するも、、、閉店してました。

うどん 錦 グルメ・レストラン

このまま帰るわけにもいかない。

スマホ検索にてこちらのお店へ。

• どうやらこちらのようです、、、

どうやらこちらのようです、、、

中に入ってみると、、、

屋台村のような。

奥の方にありました。

PM12時37分。

カウンターに着席。

なぜか沖縄の音楽フェスのチラシが、、、

派手なメニュー。

いろいろありますが、、、日本価格です。

• マンゴーサワーと突き出し。

マンゴーサワーと突き出し。

• 無難にガパオライスを注文。

地図を見る

無難にガパオライスを注文。

酒とアジア屋台料理 アローイ兄弟 グルメ・レストラン

B級グルメに飽きたらこちらへ by naoさん

パクチー入りにしてもらいましたが、ちょいとインパクトがない。

ナンプラーを貰う。

まあまあ美味い。

完食。

これで1,990円也。タイバーツだと500Bくらいかな。仕方ないね。

今月タイに行くんで、安くて旨い屋台飯を食べましょう。

AM1時14分。ホテルに帰還。

名鉄イン名古屋錦 宿・ホテル

コンビニで購入していたビールとお菓子を食す。

沖縄のオリオンビールが良かったんですが、、、さすがに名古屋のコンビニでは扱ってません、、、

AM2時頃、一人寂しく就寝。

これにて、名古屋 思い立ったが吉日旅【前編】が終了です。

明日はちょいと観光っぽいことして帰宅です。【後編】へ続く。

国内旅行記4