名古屋旅行記(ブログ) 一覧に戻る
 2023年第十三弾の旅は、「ベトナムフェスティバル」 が名古屋松坂屋前のエディオン久屋広場にて11月11日(土)・12日(日)の2日間開催されるとのことで、名古屋へ遠征しました。<br /><br /> 今年6月10日(土)に大阪初開催の「ベトナム フェスティバル」に訪問し、9月19日(火)~21日(木)には、ベトナム・ハノイへ初訪問したんですが、、、<br /><br /> 今月後半に約4年半振り、通算4回目のベトナム・ホーチミン旅行を予定しているので、とりあえず前哨戦という名目での訪問です。

2023年第十三弾 ベトナムフェスティバルin愛知名古屋③【フェス2日目 最終日】

2023/11/12 - 2023/11/12

旅行記グループ 国内旅行記4

nao

naoさん

高速・路線バス 徒歩
Agoda

■2023年11月12日(日)

AM8時起床。本日も天気は大丈夫そう。

AM8時20分。ホテル1Fの朝食会場へ。

昨日より早い時間なのか、混みあってます。

名鉄イン名古屋錦 宿・ホテル

何とか席を確保して、本日もガッツリ頂きました。

AM9時10分。ホテルをチェックアウト。

大きなリュックと、ベトナムの笠帽子の「ノンラー」は、フロントに預かってもらいました。

ベトナムフェスティバル会場へ向けてテクテク。

観覧車を横目に、、、

AM9時25分。会場の「エディオン久屋広場」に到着。

エディオン久屋広場 公園・植物園

AM10時開演なので、多くの店は準備中。

客はほとんどいない。

狙い通り。

こちらの店は準備中のようでしたが、、、

注文を受けてくれました。

調理中。

• ベンチに座ってバインミーと333ビールを頂く。<br />ちなみに、併せて1,000円也。

ベンチに座ってバインミーと333ビールを頂く。
    ちなみに、併せて1,000円也。

• 朝食食べ過ぎたんで、これでお腹いっぱいになりました。

朝食食べ過ぎたんで、これでお腹いっぱいになりました。

ステージ前の最前列へ移動。

AM9時56分。昨日と同じ司会者登場。

選抜チームのステージパフォーマンスがスタート。

昨日と同様、、、

グダグダです、、、

AM11時15分。もう限界、、、

AM11時33分。

ステージパフォーマンスも外もとても寒かったので「カフェドクリエ」へ。

こちらで休憩することに。

ホットコーヒーが温かい。。。

AM12時30分。

ホテルへ荷物を回収に行く。

名鉄イン名古屋錦 宿・ホテル

フロントへ。

荷物回収。

とりあえず、何も目的もないので、、、

地下鉄「久屋大通駅」へ。

久屋大通駅

AM12時47分。電車に乗り込み、、、

AM12時53分。「名古屋駅」にて下車。

名古屋駅

まだ時間があるので、、、
    1日中モーニングで有名な「モーニング喫茶リヨン」へ行くことに。

• 「ナナちゃん人形」を横目に、、、

地図を見る

「ナナちゃん人形」を横目に、、、

ナナちゃん人形 名所・史跡

こちらの地下のようです。

• PM1時10分。「モーニング喫茶リヨン」に到着。

地図を見る

PM1時10分。「モーニング喫茶リヨン」に到着。

リヨン グルメ・レストラン

名古屋モーニングが一日中注文できる by naoさん

店内は空いてました。

メニュー。

• アイスコーヒー代:450円だけ。<br /><br />一日中モーニング。。。さすが名古屋。<br /><br />

アイスコーヒー代:450円だけ。

一日中モーニング。。。さすが名古屋。

PM2時40分。

そろそろ「名鉄バスセンター」へ。

PM2時50分。到着。

名鉄バスセンター 乗り物

PM3時7分。バスに乗車。

高速バス (名鉄バス) 乗り物

ホントに邪魔だ、、、かと言って捨てるわけにいかないし、、、

PM3時10分。定刻通り出発。

PM5時53分。近鉄奈良駅前のバス停に到着。

予定時間より15分遅れですが、、、許容範囲です。

これにて一連の旅行記は終了です。

さてと、今度はベトナムホーチミンへの旅です。

ではでは。

国内旅行記4