2019/10/06 - 2019/10/07
ぺんさん
Zepp Nagoyaのライブ参加ついでに、一人旅してきました。
- 新幹線 私鉄 徒歩
- 利用旅行会社
- エクスペディア
東京駅から出発。のぞみだとあっという間。スマートEXから予約だと片道8800円とお得でした。
名古屋到着。東京は雨で肌寒かったのに、名古屋はピーカンで30℃超え。さっそくお昼食べに行きます。
やや迷子になりながらメイチカのコンパルへ。このホットから入れるアイスコーヒー飲んでみたかった。濃くて美味しかったけど、やっぱり入れる時こぼした。
コンパル メイチカ店 グルメ・レストラン
エビフライサンド。具沢山ボリューミーで美味しい。でもボロボロ中身が出ちゃって綺麗に食べられない。
今日泊まるホテルチサンイン名古屋。名古屋駅すぐ、円形でとうもろこし風外観。まだチェックイン時間前なので、荷物を預けてお出かけ。
ホテルから近いノリタケの森へ来てみた。赤煉瓦が素敵。でも日差しがジリジリと暑いので早めに退散。
ノリタケの森 美術館・博物館
ホテルに戻りチェックイン。ここに泊まりたかった理由は、この螺旋階段。ハナコさんの旅行記見て知りました。最上階から覗いてみる。おおっ!すごい。
チサンイン名古屋 宿・ホテル
ドアの色も各階違くてカラフル。
円形なので部屋内も内側に向かって狭くなってる。面白いね。一人ならこの狭さでも問題なし。
お部屋でおやつに高島屋で買ったミッシェル・ブランのケーキをいただきます。チョコレートが甘くて濃厚。ベッドでのんびりしてたら動きたくなくって…16時半過ぎ…おいっ!ライブ間に合わなくなるよ!
ミッシェル・ブラン JR名古屋高島屋 グルメ・レストラン
Zepp Nagoyaへ向かいます。名古屋駅からのんびり歩いて15分位。日が暮れてちょうど良い気温。
Zepp Nagoya 名所・史跡
今日はこちらのライブです。
20時過ぎライブ終了。
至福の時を味わいました(*´ω`*)/サイコー! -
夕飯食べに行きます。エスカの山本屋本店で味噌煮込みうどん。汗かき疲れた身体にほっとする美味しさ。これで1日目終了。
煮込うどん 山本屋本店 エスカ店 グルメ・レストラン
2日目。ホテルの朝食はエビフライなど名古屋飯あり。小倉トーストが食べられて嬉しい。
名鉄に乗って熱田神宮に来ました。早朝の空気が気持ち良い。
熱田神宮 寺・神社・教会
これからも楽しくライブや旅行に行けますようにとお願いしました。
チェックアウトして、栄へ来ました。オアシス21でアフリカから来られた団体さんに英語で話しかけられてドギマギ(汗)
オアシス21 公園・植物園
話題のあいちトリエンナーレ、今日は休館日。タイミングが合えば行ってみたかったな。
名駅のまるやで昼食。平日なのに1時間待ち。でも美味しかったしサービスも良かった。上ひつまぶしで贅沢してしまった。
これで名古屋旅行終了。まるや本店 名駅店 グルメ・レストラン
- mieemieさん 2019/10/13 17:44:24
- はじめまして!
- こんにちは^^
私も先月名古屋に行ってついこのあいだのことですが懐かしく読ませていただきました。
あいちトリエンナーレしっかり見てきましたよ。ものすごく疲れましたけど考えさせるものが多かったです。
ライブは私も大好きで来月は大阪のライブハウスに遠征します^^
一人旅が好きなところも同じなのでこれからも旅行記楽しみにしています!
mieemie
- ぺんさん からの返信 2019/10/13 17:57:45
- Re: はじめまして!
- mieemieさん
コメントありがとうございます。
mieemieさんの旅行記読んで、あいちトリエンナーレ行きたかったなぁと思いました。でも見所沢山で1日かけてしっかり見た方がいい位ですね。
ライブ好き、一人旅好きなんですね、一緒です!
大阪ライブ遠征も楽しみですね。よかったら旅行記も楽しみにしてます(^^)