三田・田町・芝浦旅行記(ブログ) 一覧に戻る
お試しで一休ダイヤモンド会員になったら、ますますホテルステイが楽しくなりました♪東京都内のホテルが破格なうちにお一人様であちこち泊まってしまおう!<br /><br />マリオットヴォンボイカテゴリー8のホテルは都内に3つ。リッツ・カールトンとプリンスギャラリーは訪問済みなので、最後の1箇所であるエディション虎ノ門へ行って参りました~(*’ω’ノノ゙☆パチパチ<br />ダイヤモンド会員の特典がてんこもりのこのホテル。更にお得なアフタヌーンティーと朝食付のプランで予約を入れました。<br /><br /><br /><br />【ダイヤモンド会員限定】15%オフ!8000円クレジット・アフタヌーンティー・ギフト付(朝食付)<br />【禁煙】デラックスキング<42平米> (40平米~42平米)<br /><br />【プラン特典】<br /> ■ アフタヌーンティー  (通常Lobby Barにてご提供。スイートルーム以上のお部屋をご予約の場合お部屋でのご提供も可能)<br />※ご料金にはご予約人数名様分の代金が含まれております。<br />※アフタヌーンティーは2時間制です。<br /><br /> □ ご朝食 (The Blue Roomにてご提供)<br /> ■ ホテルクレジット 8,000円(レストラン、バー、スパにてご利用可能)<br />※1室1滞在ごとのご提供。館内レストラン及びスパにて利用可<br />   ※緊急事態宣言の期間中、ホテルクレジットはルームサービスでもご利用いただけます。<br /> □ EDITION 限定 ギフト<br /> ■ EDITION シグネチャー ホテルバスローブ(スイートルーム以上をご予約のお客様限定)<br /><br /><br /><br />~~ダイヤモンド会員特典~~<br /><br />①3,000円分ホテルクレジット (1予約につき※レストラン、バーおよびスパにてご利用可。 ルームサービス、ミニバーにはご利用いただけません)<br /> ※緊急事態宣言の期間中、ホテルクレジットはルームサービスでもご利用いただけます。<br />②ウェルカムアメニティ (1予約につき1セットまで)<br />③バレーパーキング無料 (1予約につき1台1泊分まで)<br />④Le Labo 名前入りアメニティ4本入りセット (1予約につき1セットまで)<br />⑤スパご利用の方、15分無料延長 (ご滞在中に60分以上のスパトリートメントをご利用のお客さまに限り適用。無料延長はスカルプまたはハンドケアオプション。スパ付きプランでご予約の場合は対象外)<br /><br />オンラインカード決済金額<br />税込41,162円

お一人様で東京エディション虎ノ門☆一休ダイヤモンド特典フル活用*アフタヌーンティーと映えプール*

2021/09/20 - 2021/09/21

旅行記グループ SPG

mamamama

mamamamaさん

【プラン特典】
※ご料金にはご予約人数名様分の代金が含まれております。
※アフタヌーンティーは2時間制です。

□ ご朝食 (The Blue Roomにてご提供)
※1室1滞在ごとのご提供。館内レストラン及びスパにて利用可
 □ EDITION 限定 ギフト

~~ダイヤモンド会員特典~~

②ウェルカムアメニティ (1予約につき1セットまで)
③バレーパーキング無料 (1予約につき1台1泊分まで)

オンラインカード決済金額
税込41,162円

例によって全ての家事をこなし、おかずたくさん作り置きしてからの出発です。横浜の自宅から高速道路でぴゅーん。信号で止まることもほとんどなく、ほぼノンストップであっという間に到着。
    最初、あれかなー?と思ったビルは虎ノ門ヒルズでした(´・ω・`; )アンダーズが入ってるところですね?!こちらもいつか行けたらいーなー☆

虎ノ門ヒルズ 名所・史跡

今回は特典でバレーパーキングが無料なのでお言葉に甘えて。遂に10万キロを越えた我が家のノア、ファミリーカー丸出しでちょっと恥ずかしい(;´∀`)

地下一階の車寄せで車も預けて荷物も預けて、あれよあれよと31階のロビーへ。
    噂通りジャングル感満載!!

東京エディション虎ノ門 宿・ホテル

まずは12時に予約してあったアフタヌーンティーへ。ロビー階にある『Lobby Bar』
    まさかのカウンター席でちょっと「おっ?」となる(;´∀`)
    ドリンクだけなら良いけど、アフタヌーンティーはテーブル席でゆっくりいただきたかったような。
    しかし今日は祝日。お客さんいっぱいだし仕方ないですね。

ドリンクメニュー。
    今日は家族ごはんの味見しかしてなくてお腹ペコペコなので、とりあえずカフェラテをオーダー。

オシャレなカウンターを眺めながら待ちます♪
    お客さんが写らないように撮影するのに苦労しました(;´∀`)混んでます。若い子がいっぱい!!インスタ映え?

スタッフさんも若い人が多かったです。新しいホテルだからでしょうか。今時のニューヨークスタイルって感じの人が多くて世代を感じました(;´∀`)

ふわふわのクリーミーなカフェラテ♪
    ブランケットもいただいてぬくぬくです。

メニューを見ながら待ちます。名前入りでウェルカムカードみたくなってて嬉しい( ^ω^ )

…しかし15分くらい待ちました。カフェラテもとっくに飲み終わっちゃって。混んでるから仕方ないとは思いつつも、私より後に来た人たちに提供が始まってたりしててちょっとモヤモヤ。

あの奥のテーブルが特等席かな?
    予約と予約の合間にパチリ。
    窓側のテーブル席は緑に囲まれ個室っぽくなっててとっても素敵なお席なんだけれど、故にスタッフさんからも見えず。何度も手を上げて呼ぼうとしているゲストさんを見兼ね、代わりに「あそこの席の人呼んでるみたいですよ」って声かけてみたり。
    はい、お節介BBAですね(;´∀`)だって気になっちゃうんだもの。

で、ようやく運ばれてきましたー!
    立派な三段トレイ。緑をバックにパチリ。

芋栗南瓜が大好きなので、秋が大好きです!
    とっても美味しい季節♪
    お皿が大きいから、1人分だとちょっと見栄え悪いかしら?

では、早速いただきます!
    と思ったけど、オーダーした紅茶がなかなか来なくてまたしばらく待つことに。

やってきました。オータムティーの「紅葉狩り」とともに。
    寒かったのでスコーンを温め直してもらいました。美味しい♡
    セイボリーはまぁまぁ普通…?改めて新宿プリンスでのアフタヌーンティーはコスパ良かったんだなぁと思いました(;´∀`)

新宿プリンス旅行記↓

同じくオータムティーの「いもくりかぼ茶」絶対私の好きな味!と思ったらまさにまさに。こっくり甘くて美味♡
    暖まってきたところでアイスコーヒー。スイーツも美味しかったのだけど特にこれと言った感動はなかったのが正直なところ。ちょっと期待し過ぎちゃったのかも。今回は込みの宿泊プランだったからいいけれど、単発だったら再訪はないかなぁと。

何よりもドリンクが出てくるのが遅くて…アフタヌーンティーだから、やっぱりドリンクとともに楽しみたいわけで。ドリンクが途切れる時間が長かったのが残念でした。
    明日の予約にすれば空いてたんでしょうが、明日はチェックアウト後すぐに帰らなければいけなかったので。

いもくりかぼ茶をおかわりして、飲み終わる前に、もうお部屋の用意が出来てるか確認して欲しいとお願いし、ご用意出来てますとお返事いただいてからチェックイン手続きをしにレセプションへ。
    しかしここで「まだお部屋のご準備ができてなくて…」と言われ、さっき確認したことを伝えたら失礼いたしましたと。なんだろう、やっぱり忙しいのかな(´・ω・`; )

しかし「東京タワービューのお部屋にアップグレードさせていただきました」の言葉でなんの文句もなしです。笑
    ありがとうございます~!!

チェックイン時にいただいた案内その1。
    本当に特典が盛り沢山でワクワクします(* ´ ▽ ` *)
    限定ギフトは、エディションオリジナルの黒いアロマキャンドルでした。い~い香り!

案内その2。
    各種施設の案内。

手続きを終え、可愛らしいお姉さんにアテンドされ35階の客室へ。

プリンスギャラリー同様、カードキーをセットすると自動でカーテンがあいて外の明かりが差し込んできました!
    ベッドまでのアプローチに期待が高まります!

うわぁーーテンション上がるっ( ≧∀≦)ノ

プリンスギャラリー旅行記はこちら↓

中へ進むとどどーーんといきなり現れる東京タワー!!
    角度的に入り口からは見えなかったのでビックリ( ≧∀≦)ノ

まるで写真をはめこんでいるかのような景色にうっとりです。
    ちょっとこのランプがお邪魔だったので、ずらさせてもらいました(;´∀`)

うんうん、この方がいい!笑
    お天気も良くて最高ですっ(*^^*)
    ランプは帰る前に直しておきました(;´∀`)

これはずーーっと眺めていられるやつですね…
    同じような写真を何枚も撮ってしまいました(;´∀`)

居心地良しのソファー。
    日当たり良すぎるので夏は暑いかもしれません?

東京タワーより左手にはお台場やレインボーブリッジも。
    先月お邪魔したプリンスパークタワーもよく見えます♪

プリンスパークタワー旅行記↓

東京タワー右手には現在開発中の一帯が。麻布台ヒルズとかになるんでしたっけ?

奥には我らが横浜のランドマークタワーもちらりと見えました♪

ベッド周りはこんな感じです。
    シンプルなオシャレが今時っぽいですね!ゴージャスがお好きな方には物足りないないのかも?

プラスチックの削減を掲げている環境に優しいエディションさん。メモ帳に添えられているのもボールペンではなく木の鉛筆でした☆
    エディションカラーの黒で カッコいい♪
    音質良好なBluetoothスピーカーもありました。

お部屋が広いのでわかりにくいですが、テレビも大きくてビックリしました!!65インチ?かな?!
    デスク周りもスッキリ。コンセントなども目隠しされています。

建築にさっぱり無知な私でも知っているぐらい有名な建築デザイナーの隈研吾氏が手掛けたお部屋。
    木の温もりと柔らかな間接照明がとっても素敵です( ^ω^ )

シンク周りもシンプルです。
    1枚の大きな石をくり抜いたような造り。
    格子部分はスライドドアで目隠し可能でした。
    アメニティもモノトーンカラー☆

• これまたシンプルで綺麗なバスルーム&amp;トイレ。<br />広々した洗い場付です。バスタブは思ってたより底上げで湯量は少なめ、寝っ転がって入らないと肩まで浸かれません。<br />ハンドシャワーの角度が調整できないのだけちょっと不便でした。<br /><br />こちらでもエコのためシャンプー類は大きなボトルが設置されています。持ち帰りは1本8,000円との注意書き有り。

これまたシンプルで綺麗なバスルーム&トイレ。

入り口そばのクローゼット。扉を開くと全身鏡がありました。たくさんのハンガーや、ナイトウェアなど。

噂のふわふわバスローブ!軽くて滑らかな触り心地がたまりませんっ( ≧∀≦)ノ
    私史上一番の着心地の良さでした(* ´ ▽ ` *)

17,600円で販売しているとのことで、思っていたより安価。特典のクレジットってこれにも使えるのかなぁとかなり悩みましたがやめまておきました。
    家でバスローブ着る習慣もないのでね(´・ω・`; )

クローゼットのお隣にティーセットなど。
    上段の冷蔵庫には有料ドリンクがぎっしり。自分で買ったものも入れたいので、もう少し余白があると有難いです(;´∀`)

ここでもエコで、コンプリのお水はペットボトルではなく紙パック☆

使わなかったけど、茶器も可愛いです。
    ミニバーの料金表。

写真撮影したり、クレジットの使い道を吟味したりしていたらピンポーンと。
    ウェルカムスイーツが届きました!
    嬉しい~これも一休ダイヤモンドの特典なんでしょうか?可愛いらしい柚子のタルト( ^ω^ )

せっかくなのでコーヒー淹れていただくことに。
    窓際でも1枚パチリ。

そうそう、この丸椅子もふわふわで可愛いし、ソファーにさりげなくブランケットが置いてあるのが有難かったです~!

計11,000円のクレジットの使い道…。バスローブは諦めたので、インルームダイニングかスパ利用かでメニュー表とにらめっこして悩みに悩み…(見にくくてスミマセン)
    一休ダイヤモンド特典をフル活用すべく、15分の延長サービスがあるスパに使うことに!しかしその料金の高さにビックリ。1番のオススメっぽく最初に記載されているコースは180分91,100円ですって…!!(;゚∇゚)
    高過ぎるわー!!

清水の舞台から飛び降りる気持ちで60分27,800円のボディコースを予約しました…クレジット使っても16,800円のお支払いです(´・ω・`; )贅沢~!!

ついでにプールも予約。明日の朝イチ8時から。
    ジムは予約なしで24時間OKでした。

そうと決まれば夕飯は買い出しして部屋食の一択!買い出しに行こうと思ったらテレビのホテル案内画面に自転車の貸出があることを発見。早速電話して1台用意をお願いしました。
    ロングスカートしか持ってなかったので、フィットネス用のボトムに履き替え、張り切って1階正面玄関へ。変なカッコ( *´艸`)

張り切って向かったのになんと…!サドルめっちゃ高いーーー( ̄□ ̄;)!!
    案内してくれたお姉さんは私と同じくらいの背丈で「ちなみに私は乗れません」と…
    一応チャレンジしようとは試みましたが、漕ぐ以前の問題。全然届かなくて跨ぐことすら叶いませんでした…
    ただただ足の短さを確認しただってゆーなんとも恥ずかしい話(|||´Д`)
    記念に写真だけ撮ってウォーキングに切り替えます。あぁ…皇居周辺とかサイクリングしたかったわ…( ;∀;)

仕方ないのでトボトボ歩きだします。
    振り返ってホテルの全景をパチリ。この辺り一帯の正式名称が『東京ワールドゲート』、エディションの入った建物の名称が『神谷町トラストタワー』なんだそう。
    エディションは31~36階で下にはオフィスなど。

写真には写ってませんが、すぐお隣にスタバがあります。e-ticketあるから、デザートにフラペチーノ買おうかな?

東京エディション虎ノ門 宿・ホテル

スタバのすぐ隣には神社に通じる階段が。
    葺城稲荷神社(ふきしろいなり)と書いてありました。真新しくて綺麗です。

神社をもう少し奥に進むとビアスタンド。
    緊急事態宣言中のため完全クローズです。緑の中のテラス席で飲むビールは美味しいだろうな~

シュマッツ 神谷町店 グルメ・レストラン

まだまだ開発途中のようで、テナントはガラガラです。

しばらく歩いたところにパン屋さんの雅を発見!しかし今回は素通り。

とりあえず東京タワーを目指して歩いてみます。途中で成城石井でもないかな?

最近話題のオープントップバスを見かけました☆気持ち良さそう♪

ホテルからほんの十数分で到着しました。
    真っ青な空に真っ赤な東京タワー!色鮮やかでとても美しい(* ´ ▽ ` *)

東京タワー 名所・史跡

なかなか真下から見上げる機会もないのでじっくり観察。展望フロアにあるガラス張りの床も見えましたー!

これぞ東京のシンボルって感じ。
    お客さんもちらほら。混んでもいないけどガラガラでもなかったです。

プリンスパークタワーを横目に、なんとなーく遠回りしながらホテル方面に戻ろうと思ったら愛宕グリーンヒルズの一角に成城石井を発見しました!
    わーい♪買い出し買い出し♪

愛宕グリーンヒルズ 名所・史跡

ここにもレンタルバイク。そうそう、こーゆーので良かったのよ、こーゆーので。あんなにオシャレで脚長の人しか乗れないヤツじゃなくてさ…ブツブツ…(# ̄З ̄)笑

隣にはお寿司屋さん。インバウンドも意識してる感じ?立地の割にはリーズナブルで美味しそう!テイクアウトもあるみたい。だけど、やはりこちらも休業中でした。早く再開されるといいですね。

板前寿司 愛宕店 グルメ・レストラン

買い出しを終えて遠回りしながらホテルへ戻りました。
    約8,000歩のウォーキング終了。

途中休業中のファミマを見てビックリ。コンビニさえもクローズするなんて…。
    ホテルは日比谷線神谷町駅直結で雨に濡れず便利。
    ビルとビルの隙間からはオークラがチラリ。ここもいつかお邪魔したい。都内には魅力的なホテルが多過ぎますっ(*^^*)

1階の玄関から31階まで上がり、客室行きエレベーターへ乗り換えます。めんどくさいけどセキュリティ的には良いのでしょうか。

あちこち間接照明がオシャレ。エレベーターホールの一角にはアーティスティックな椅子もありました。

• お部屋に戻り買ったものを冷蔵庫に詰め込み、バスローブ&amp;スリッパで31階のスパへ。<br />エレベーターを降りてロビーとは逆方向へ。真っ直ぐ進むとトリートメントルーム、左へ曲がるとジム&amp;更衣室&amp;プールです。

お部屋に戻り買ったものを冷蔵庫に詰め込み、バスローブ&スリッパで31階のスパへ。
    エレベーターを降りてロビーとは逆方向へ。真っ直ぐ進むとトリートメントルーム、左へ曲がるとジム&更衣室&プールです。

丁寧に案内され、説明を受け、個室へ移動。
    まぁなんとオシャレな…
    自分も元エステティシャンだったので、結構たくさんのエステサロンやマッサージなど行ったことありますが。こんなお高級なところは初めてでドキドキしました。
    使用するアロマオイルは4種類の中から1番スタンダードっぽいラベンダーをチョイス。このオイルはあの高級ドライヤーのレプロナイザーとの共同開発なんだとか。ナノテクノロジーとかそーゆーこと?

個室内にトイレもシャワーも完備ですが宿泊客には不要かと。
    肝心のマッサージの内容は…うーん…私は元々アジア式のガツガツ系が好きなので好みの問題もあるでしょうが、、、これで3万弱はないかなぁ…。
    場所代と、雰囲気にお金を払う感じでしょうか。とってもリラックスは出来ましたが、わたしは再訪はないです(;´∀`)

施術前には冷たいお茶とアロマシート。
    施術後には温かいお茶と金平糖をいただきました!
    お高かったけど、優雅な雰囲気に浸れたしダイヤモンド特典でプラス15分のハンドマッサージも受けられて良かったです。
    ありがとうございましたー!

お部屋に戻るとすっかり日が暮れて東京タワーが煌びやかに輝いていました(* ´ ▽ ` *)
    はぁー美しいー!何枚もアングル変えたりモード変更したりして撮影を楽しみました♪

氷をお願いして、晩餐会の準備です。
    いただきものの赤ワインと、業務スーパーの激安レモン炭酸水は持参しました。笑
    またもやお気に入りのワインオープナー(IKEAのヤツめっちゃ使いやすいです!)を忘れてしまいましたが、客室にあったもので頑張って開けました(氷持ってきてくれた人に、他に開けやすいオープナーやないか聞いたけどこのタイプしかないとのこと)

成城石井のサラダはどれも美味しい♡

お決まりの「夜景に乾杯」は東京タワーにピント持ってかれるし赤ワインは黒くて夜景と同化しちゃうしでうまく撮れませんでした(´・ω・`; )

月曜泊だと大体この時間は「帰れマンデー」を視聴します。旅番組大好き♪
    ニュースでは各観光地の混雑状況などが報道されていました。美瑛の青い池、綺麗だったなー(* ´ ▽ ` *)

美瑛旅行記↓

グダグダと飲んでちょっと夜更かしして就寝。
    素晴らしい朝焼けで目覚めました♪幸せだなぁ(* ´ ▽ ` *)

夜中のうちに届けてくれたようで、ドアノブにかかっていました。こちらもダイヤモンド特典のアメニティミニサイズセット♪
    なんとお名前 入れてくれるんですー。これは嬉しい。とってもいい記念になりました!

木の歯ブラシで歯を磨いて、木のクシで髪をとかして朝の運動へ行きたいと思います。

ここで、ジム用シューズを忘れたことに気づき( ̄□ ̄;)!!
    フロントへ電話すると500円でレンタルシューズがあるとのこと。すぐにお届けしますと言われましたがこれも 20分くらい待ちました。8時からプール予約しちゃってるので、申し訳ないと思いつつも一度催促の電話を入れてしまいました。
    こちらから取りに行くと行っても「すみません、お届けします、急がせます」と。ジムエリアで貸し出してるわけではなかったようです。
    立派な巾着に入れて持ってきてくれました。

ついでにもらった基礎化粧品セット。

昨日のトリートメントルーム手前を左に曲がったところ。
    奥の扉がフィットネスジム、右手の扉がプールへと続く更衣室。どちらもルームキーで解錠します。
    中の様子が見えないのって、混雑具合がわからないからちょっとドキドキしますよね。

24時間OKのジムは予約不要、スタッフさんなしの無人でした。わーい貸し切りだぁ♪

必要なものはすべて揃っています。
    プールの時間が迫っているので、有酸素運動はスイミングでやることにして筋トレを中心にワークアウト。
    短い時間だし、貸し切りだし、走らないならシューズなくても良かったなぁ。もったいなかったです(´・ω・`; )

じんわり汗をかいたところで更衣室へ移動。
    ちょうどスタッフさんにあって名前を聞かれ、ロッカーの使い方などを教えてくれました。常駐ではないようで、たまに見にくるって感じでした。

更衣室にはトイレとシャワールームが1つずつ。温浴施設はありません。パウダールームも小さめ。

きゃー♡朝イチ貸し切りだぁ!!!
    めちゃくちゃ綺麗でテンション上がります♪
    せっかくの高層階なのに外の景色が見られないのは残念だけど、とにかく綺麗です。

しばし撮影Time。お水もビート板も完備。
    すりガラスの向こうが先ほどのジムエリアです。

奥にはジャクジーもあります♪
    一通り撮影したあとガツガツ泳いでいたら、ご夫婦が1組だけいらっしゃいました。が、撮影してジャクジー少し入っただけでプールは利用せず帰られました。
    私がガツガツ泳いでいたせい?かなり端っこで遠慮したんだけどなぁ(;´∀`)

現在の入場制限は10人までで利用時間は60分まで。
    ここに10人はちょっとキツイと思います。

そしてこのプール水深がとっても深いんです(´・ω・`; )
    1.35メートルだったかな?低身長の私は爪先立ちしないと息が出来ません。
    自転車といいプールといい、外国人さん向けなのかしら…苦笑

しっかり泳いで仕上げにジャクジー浸かって、60分満喫しました(*^^*)あー楽しかった!

お部屋に戻ってお風呂入って、朝ごはんへ向かいます。

朝ごはんは昨日のLobby Barより奥にある『The Blue Room』より一層生い茂っています。笑

お席のご準備をいたしますので少しお待ちくださいとのこと。

待っている間にLobby Barを撮影。
    昨日は人がいっぱいで全景が撮れなかったので。

混雑時はこちらも朝食時のお席として使われることもあるんだとか。
    今日は使われていないので撮影し放題です♪

こちらのソファー席も素敵。
    小物使いがオシャレです。

でもやっぱりここが1番の特等席かな?
    アルコール解禁になったらバー利用もしてみたいですね!

2~3分で呼ばれました。
    案内されたのは窓側の2人掛けテーブル。
    密ってほどではないけど、結構ゲストは多かったです。

奥には大人数用のダイニングテーブルもありました。
    そしてここから待つこと20分…なんと20分間お水の1杯も出ずオーダーも取りに来ず放置されたのです( ̄□ ̄;)!!
    こんなこと初めてだわぁ…ファミレスでも居酒屋でもあり得ないでしょ…

さすがに言おうかなと思ったけど、お隣には可愛い女子2人組がいるし「ヤダこのオバサンこわーい」なんて思われたら嫌だし(人の目が気になる小心者です)
    そこまで急いでるわけじゃないし…と大人しく待ってました。心の中では、このままラストオーダーになったらどうしてくれようとか考えてましたけど。苦笑

「お料理お待ちの間にヨーグルトなどはいかがですか?」と。あ、この人は昨日のアフタヌーンティーでも唯一ドリンクなど気遣ってくださった方だわ!
    お料理お待ちもなにも、オーダーすら聞かれてないけどねっと思いながら笑顔でいただきました。笑

そしたらようやっと気づいたのか?別の人がオーダーを取りにやってきました。遅いよー( ・ε・)
    カフェラテはラテアートされていて、ちょっと和む。

洋食をセレクトしました。
    通常の朝食は5,000円くらいで、なんとメインを含む料理を3つも選べるというもの。
    でも今回のプランは選べるのは1つだけで、あとは前菜プレートとブレッド、珈琲紅茶、フレッシュジュースでした。
    外国人スタッフさんがプレート持ってきくれて英語でメニュー説明。最後にEnjoy♪って言われて海外旅行気分です(*^^*)

クロワッサンとパン・オ・ショコラは驚くほどサクサクで、こぼさずに食べることは不可能でした。笑

メインに選んだのはアボカドトースト!
    他にもオススメのサンドウィッチや卵料理などたくさんの種類がありましたが(メニュー撮影出来ませんでした)
    アボカド大好きなので♡
    カリカリのブレッドにたっぷりのアボカドと半熟卵が乗っかっていて、ナイフとフォークでいただきました。美味~!

しばらくすると、このレストランのチーフっぽい女性が挨拶に来てくれました。オーダーまでにお待たせしてしまい大変申し訳ございませんでしたと。わかってくれたのなら大丈夫ですよー、ありがとうー。

デザートのフルーツをお持ちしてよろしいでしょうかと言われお願いしたら、なんだか盛り盛り?!他の人たちはオレンジとパイナップルくらいの小皿だったはず。更には頼んだ覚えのないフレンチトーストまで。

召し上がれるかわからないけれど、せめてものお詫びの気持ちですって。
    あら嬉しい~。基本単純な人間なのでこれだけで上機嫌です。フレンチトーストもフルーツも大好きなので有り難くちょうだいします(* ´ ▽ ` *)

ミスや混雑時のトラブルは仕方のないことと思うけれど、こういうアフターフォローがあるかないかでホテルの印象が大きく変わりますよね。
    さっきまでもう絶対来ない!と思ってたけど、再訪の可能性もありです。

お気持ちありがとうございました!
    お腹いっぱいで苦しい~

食後お散歩でもしようかと思ったら、スマホにアメリカンエキスプレスからのメールが。なんと残高不足で引き落とし不可能だったと!ひー忘れてたー(;´゚д゚)ゞ
    調べたらすぐ近くにみずほ銀行があったので窓口で振り込み。センターへ電話し、チェックアウトでこのSPGカードを利用したい旨を伝えたらすぐに入金確認をしてくださり事なきを得ました(;´∀`)
    引き落としがメインバンクじゃないので不便です。

最後の最後にバタバタしてしまいました(´・ω・`; )
    銀行帰りに誰もいない1階エレベーターホールをパチリ。

マリオット会員であることは把握してくださっているので、リクエストすれば14時までレイトチェックアウト可能だったと思います。が、今回は12時きっちりに帰ります。
    精算はスパとレンタルシューズ。クレジットを差し引いて17,350円の支払いでした。今月は贅沢しちゃったから、来月は節約&ダイエット月間にしたいと思います(;´∀`)

帰りもバレーサービスで楽々。あっという間に帰宅できました!

リッツやプリンスギャラリーと同じカテゴリー8で期待し過ぎたことと、多少の混雑もあって微妙なところは多々ありましたが、概ね満足です。
    いただいたアメニティとキャンドルで、自宅でもエディションの香りで余韻にひた浸っています(*^^*)

さて、いよいよ緊急事態宣言解除!旅行予約が10倍に膨れ上がったとか?とりあえず解除が明確になる前に年末の旅程は押さえました。あと、先走って来年のお盆も。笑
    こんなに早く予約したのは初めてです(;´∀`)

今後もまだまだ不透明ですが、引き続き自己防衛に努めて旅を楽しみたいと思います。最後までお読みいただきありがとうございました♪
    次回は9月にもう1回だけホテルステイ!

SPG