2022/08/27 - 2022/08/28
mamamamaさん
- mamamamaさんTOP
夏休み最後の土日!長男と次女はそれぞれ予定があるとのことで。パパ(夫)、ママ(私)、長女(小6・11歳)の3人でホテルステイ!
このメンバーでのお泊まりは初めて♪
しっかり者の真ん中っ子に、1人っ子気分を味わっていただきましょう( ≧∀≦)ノ
リッツ東京にポイント宿泊+キャッシュアップグレードでクラブフロアを予約しました(*^^*)
もうすぐ12歳になる長女、ひとまず、添い寝ラストです!
エキストラベッドも入れられるそうですが、追加料金25,000円かかる上にかなり簡素なモノらしい…ので、追加せず。
添い寝…と言いつつ、結果パパママが1つのベッドで、長女は1人でノビノビ寝てましたが(;´∀`)
観光なしののんびりホテルステイ、よろしければご覧ください(*^^*)
【MarriottBonvoiアプリから予約】
88,000ポイント+キャッシュアップグレード35,000円
前回の旅行記の方がお部屋のことなど詳しく書いてあるので、こちらもご覧いただけたら嬉しいです!
↓
リッツ東京の駐車場はバレーで6,000円です…(セルフパーキングもあるけど値段は変わらず)高いし、周りは桁外れの高級車だらけで気が引ける。しかも横浜住まいの我が家からだったら車より電車のが時間も早い。ので、パパママは電車で行きたい。しかし長女は楽だから車で行きたいと…
翌日、近所のお祭りが3年振りに開催されるとのことで、お友達と行く約束している長女にお小遣い弾むわよと言って電車移動に決まりました。笑
地下鉄日比谷駅直結♪リッツカフェのお隣からお邪魔しまーす!ザ・リッツ・カールトン カフェ&デリ グルメ・レストラン
カフェに隣接しているこの広場では、何やらGalaxyとBTSのイベント会場となっており。女性がごった返してました。
先週は日光…今日は東京…
2週連続でリッツだなんて、セレブ気分です(* ´ ▽ ` *)
ポイント宿泊なので、完全になんちゃってですが…笑
入口から早速いい香り!!ザ・リッツ・カールトン東京 宿・ホテル
2人が荷物持ってくれるのでママは楽チンです(* ´ ▽ ` *)
まずは45階のメインロビーへ。クラブフロア宿泊の旨と名前を告げて、あれよあれよと最上階53階のクラブラウンジへと案内されました。 -
チェックイン手続きと同時進行でアフタヌーンティーも準備してくださいます(*^^*)
サマーハニーアフタヌーンティーってなんとも魅惑的な響きっ( *´艸`)
子どものラウンジ利用、追加代金発生するのかなとドキドキしでしたが不要でした!良かった~!なんだか得した気分♪ -
チェックイン時に渡された案内その1。
ディナー前のオードブルと朝食は予約制とのことで希望時間をここでお伝えしました。 -
案内その2。
ゴールドエリート特典の内容です。
夏休みの週末とあって混雑しているため、レイトチェックアウトは12時30分までなら…ということでした。30分だけでも有るのと無いのとでは大違い!ありがとうございます! -
案内その3。
エリート特典では3,000円分のクレジットをチョイス。 -
案内その4。
施設・サービスについての両面印刷。 -
案内その5。
スパの予約がスマホで出来るとのこと。LINEにも登録できて便利でした! -
チェックイン手続きしてくださったスタッフさん、長女にも色々話しかけてくれて(*^^*)ちょっと緊張気味の長女。
公式サイトでは、カクテルタイム後のコーディアルタイムは12歳未満利用不可と記載があったので聞いてみたら
こんなに立派なお嬢様ですからどうぞどうぞと!わーい♪ありがとうございます(* ´ ▽ ` *) -
パパママはシャンパン、長女はオレンジジュースで乾杯(^^)/\(^^)
15時を過ぎたらハープの生演奏が始まりました!めちゃくちゃ素敵!生演奏は金曜日~日曜日のみ。週末ステイの特権です♪ -
夫の2杯目はエビスの黒。
ブッフェ台から取ってきたお煎餅とポテチ。このポテチが素朴でお芋の味がしっかりしててちょっと歯応えあって美味しかったですー!
ただ、円柱状の筒に入っててトングで取るのが大変でした…割れないように何度も少しずつプルプル取る感じ(´・ω・`; )
そうそう、ブッフェスタイルが復活したそうで。
マスクは着用だけどビニール手袋はなくて、普通にトング使うので、まぁ各自こまめなアルコール消毒で対策を…って感じでしょうか。 -
そしてやってきましたよー♪
豪華なティースタンド( ≧∀≦)ノ
長女のためにHappy Birthdayのメッセージ付き! -
お写真撮影もお願いしました(*^^*)
ありがとうございました! -
シャンパンの次は獺祭のスパークリングを♪
日本酒は得意じゃないけれどスパークリングは好きっ(*^^*)
このあとプールに行きたいからお酒はこれでやめておこうっ( ・`д・´) -
アイスティーとアイスコーヒーは自分で入れて持ってきました。頼めばもちろん持ってきてもらえますが、混んでいるので自分で行った方が早いです(;´∀`)
冷蔵庫内にあった日向夏と苺のヨーグルトもいただき大満足!ごちそうさまでした(*^^*) -
ティータイムの間、プールの予約状況を確認。
そんな混んでないし、また後でいっか~♪と安易な考えが後に仇になることに( ;∀;) -
食べ終わったらお部屋へ向かいます。
今回のお部屋はラウンジのひとつ下、52階です。
そういえば富士山の見えるお部屋をご用意させていただきましたって言われたような…残念ながら滞在中は見えませんでした(;´∀`) -
52階でエレベーターを降りて…
通路も和モダンで素敵♪ -
ドアオープン♪
入口入って少しアプローチがあるの期待が高まります!
まずは右手のミニバー。 -
冷蔵庫には有料ドリンクがギッシリ。
リッツと言えばのアルミのミネラルウォーターは3本置かれていました。 -
ルピシアのお茶とネスプレッソ~
向かい側にウェットエリア。
ダブルシンク、シャワーブース、トイレ、バスタブ。
入口に観音扉はあるけれど、トイレには鍵もなくスケスケで隙間のある扉なのでトイレ入ってる時に洗面使うと見えちゃいますw -
52㎡のクラブ デラックスルームです!
やっぱり広いわー( ≧∀≦)ノ -
2ベッド。もう落ちる心配はなかったけど寝相の悪い長女が1人でのびのび寝ることに(´・ω・`; )
パパママ一緒では狭かったです( ;∀;) -
カーテンオープン♪
富士山は見えませんでしたが、高層から都会を見下ろす素敵な眺め♪六本木ビューです。
テレ朝のドラえもんも見えました(^_^)v -
飛行機もよく見えるっ( ≧∀≦)ノ
しばらくすると、コンッコンッとノックが。
長女の誕生日をお祝いしてくださいました(* ´ ▽ ` *) -
かわいいメッセージプレート付き(*^^*)
本当にありがとうございました! -
お部屋チェックを終えて、さぁそろそろプールに行こうかと予約画面を見るとなんと7組待ちに!Σ(゚д゚lll)
みんな考えることは一緒なのね…もっと早め早めに行動すれば良かった( ;∀;) -
プールまではバスローブ&スリッパ移動OKです。
温浴施設は別料金。私たちは更衣室も利用せずに済むようバスローブの下に水着を着込んで行きます。
長女のぶんのバスローブ・ナイトウェア・スリッパも用意してくださってましたが、すべて子どもサイズだったため全然入らず(;´∀`)大人用を追加で持ってきていただきました! -
結局1時間くらいお部屋で待機して…もうそろそろかなって頃にスパエリアへやってきてこちらで待たせていただきました(;´∀`)
この時点でもう17時30分。チェックイン時に予約したオードブルタイムに間に合わないので、もう少し遅い時間にしたい旨をチャットリクエスト。返事はOKだったけれど、ブッフェのお料理が19時30分には下げてしまうことをご了承くださいとのことでした! -
やっと中に入れました!しっかり人数制限してるだけあって、広々使えました(^_^)v
45分間みっちり泳いで大満足◎強力なジャグジーも腰がほぐれて気持ち良かった~♪
写真撮影は基本NGですが、出る頃には他のゲストさんもいなくなったので、スタッフさんにOKもらって撮らせていただきました♪ -
やっぱり夕食の時間帯は空いてますね(;´∀`)
時間気にせずご利用くださいって声かけてくれたけど、私たちもラウンジ行かなきゃなので退散w
はぁ楽しかった(* ´ ▽ ` *) -
お部屋に戻るとターンダウンが施されていました。チョコレートと氷が有難い(*^^*)
さっと着替えてラウンジへGO( ≧∀≦)ノ -
この時間帯はジャズの生演奏あり♪
ティータイムとほぼ同じお席(1つ横にズレたかな?)に案内されました。混んでいることと、3人ってこともあって、今回の滞在中は窓側席には座れませんでした( ;∀;)
ブッフェ台のお料理下げられちゃう前に取ってこなきゃー!ホットミールからアクアパッツァと角煮♪
長女はこの角煮が1番美味しかったとのこと(^_^)v -
夫はビール、私は白ワインをいただきました(*^^*)
そんなに種類は多くないけど、サラダ・チーズ・生ハムなど。 -
ご飯はきのこご飯でした!
以前よりもしっかり「食事」って感じで十分夕食がわりになるラインナップでした。 -
スタッフさんがよそってくれる けんちんうどん。おネギと七味たくさんかけていただきました(*^^*)
あっという間にオードブルタイム終了。照明が少し暗くなり、スイーツ&コーディアルタイムに。
カシスソーダはスタッフさんに作ってもらいましたが、提供までには結構時間かかりました。忙しそうです(;´∀`)
昼間にもいただいて美味しかったポテチをつまみにのんびり♪ -
この時間になるとやはり人は少なくなります。
スイーツも食べ終えた長女、先に部屋に戻ってると(;´∀`)
パパママはもう少し飲んでから、ちょっと買い出しに行ってきまーす! -
人が少なくなってきたのでパチリ。
ブッフェカウンター。
お料理が下げられて、スイーツが少し並びました。 -
バーカウンター。奥のリキュール勝手に取っていいのかわからなかったので、カクテルはオーダーさせていただきました(;´∀`)
手前のワインやシャンパンは皆さんご自由に注いでました~ -
多分前回の宿泊時に案内されたお席♪
いいなーと思うお席はやはり2人掛けが多かったです。 -
結構満腹だったので、スイーツからはお汁粉を少しだけいただきました♪あったかくて美味しい(*^^*)
窓際のお席からもパチリ。
もう少しゆっくり出来るならお席移動お願いしたかったけれど、そろそろお暇しますので。 -
ラウンジを後にし、夫と2人で地下のスーパーへ。
ピンと来るものがなかったらしく、同じフロアのセブンイレブンへ移動…。どんなにいいホテルに泊まっても、結局コンビニのお世話になっちゃう庶民的な我が家です(;´∀`) -
順番にお風呂に入り、パパママは二次会スタート。
長女も遅くまでテレビ見たりのんびーり過ごしていました(*^^*) -
国立競技場で激しいライティング。何かライブやってるのかなー?と思っていたら、翌日のニュースで永ちゃんライブにサプライズゲストがB'zだったと知りました( ≧∀≦)ノ
キラキラ夜景を眺めながら、オヤスミナサイ(。-ω-)zzz -
リクエストベースの基礎化粧品。
有り難く使わせていただきました! -
翌朝。おはようございます!
朝食前に、私1人でジムに行くことに。一応予約制ですが、プールと違ってジムの方はどの時間帯でもすんなり入れるみたいです。
お部屋でウェアに着替えてスリッパでGO。シューズはレンタルしました@660
混雑はないとは言え、利用者は結構いらっしゃったので、撮影はしていません。朝からいい汗かきました◎ -
お部屋でさっとシャワー浴びて着替えて、みんなでラウンジの朝食へ♪
洋食or和食を選択。サラダやフルーツなどはブッフェ台から取ってくるセミブッフェスタイルでした。
タコのマリネにレモンドレッシングが合うー( ≧∀≦)ノ -
パパママは和食を。長女にも少しお裾分けしました。
長女の洋食は卵料理からチョイスしたオムレツ。具材はいつものハム&チーズでリクエストしてました!
パンなどもセルフです。このアップルパイとマフィン、下のカフェで結構いいお値段で売られていました!これが食べ放題なんて太っ腹♪
洋食より和食の方がお得感あるかなー?
ごちそうさまでした(*^^*) -
朝食後にお散歩しようって話してましたが…ちょっとパラついていた雨が本降りになってしまい断念((T_T))
じゃあ今日もプールに行こうか! -
貸切ではないものの、待ち時間もほぼなく混雑のないプールで45分しっかり泳がせていただきました(*^^*)
遂に長女にもクロール負けるようになってしまいました…年々衰えていくなぁ( ;∀;)
お部屋でシャワーして、軽くパッキングしながらコーヒータイム。 -
3,000円分のホテルクレジットが残っていることを忘れていて(スパで化粧品買おうとしたら在庫なかった&商品購入にはホテルクレジットは使えないらしい)
1階のカフェ&デリでお土産を購入することに。ザ・リッツ・カールトン カフェ&デリ グルメ・レストラン
ケーキも美味しそうだったけど、電車で持ち帰りやすいパンを購入しました。適当に選んだわりには、購入金額2,900円とニアピン賞!笑
荷物をまとめて、ラウンジでチェックアウト。
そのまま軽食利用させていただきますっ♪せっかく電車で来てるのだから、アルコールいただきましょうかね(((*≧艸≦)ププッ -
今度はちょっと奥のライブラリーエリアのテーブルに案内してもらえました!
獺祭スパークリングで乾杯♪ -
立派過ぎる軽食です( ☆∀☆)
しっかり3人分いただいちゃいました( *´艸`) -
ちょっとテーブルが小さいのですが…と。
いいんです、いいんです、せっかくだからちょっと違うお席に座りたかったので! -
チェックアウト完了。お土産のお紅茶もありがとうございます(* ´ ▽ ` *)
前のカップルがお帰りになられたのでパチリ。
やっぱり窓側のお席はテンション上がりますね!
混雑はあったけれど、やっぱり素敵なホテル(*^^*)
リッツ日光と同じく、正規では敷居の高いお値段なので…またポイント貯めて来たいと思います(;´∀`)
お世話になりましたー!! -
電車で無事帰宅。
最後までお読みいただきありがとうございました!
かなり太ってしまったのでΣ(゚д゚lll)
9月は旅行の予約を入れずにダイエットに励もうかと…思ってたところ、友人Aと1泊することが決定!いま一生懸命何処行くか何するか話し合ってるところです。プランを考えるこの時間も楽しいですよねー(*^^*)
Marriott Bonvoy
前の旅行記
娘ふたりとコートヤード・バイ・マリオット白馬にポイント宿泊♪ホテルレストランとハイジブランコ♪
2022/08/24~
八方尾根・岩岳
次の旅行記
祝プラチナエリート☆娘ふたりと無料宿泊特典で東京マリオットステイ!そして渋谷スカイで写真撮影☆
2022/12/26~
週末ホテルステイを楽しむ旅*ザ・プリンスさくらタワー東京*
2019/09/15~
ホテルステイを楽しむ旅*シェラトン都ホテル東京*
2019/11/03~
白金
ホテルステイを楽しむ旅*憧れのザ・リッツ・カールトン東京*クラブフロアで贅沢三昧&東京夜景を独り占め♪
2020/08/12~
六本木
ホテルステイを楽しむ旅*ウェスティンホテル東京*エグゼクティブツインルームに無料宿泊♪
2020/12/27~
恵比寿・代官山
お一人様で伊豆マリオット修善寺へ♪温泉付き客室が最高過ぎ!御殿場アウトレットでショッピングも楽しむ旅
2021/06/28~
修善寺温泉
4日間限定でラウンジオープンのACホテル銀座へ!一休ダイヤモンド&マリオットゴールドの特典フル活用☆
2021/08/27~
銀座・有楽町・日比谷
お一人様で東京エディション虎ノ門☆一休ダイヤモンド特典フル活用*アフタヌーンティーと映えプール*
2021/09/20~
三田・田町・芝浦
お一人様で横浜ベイシェラトンのクラブルームへ♪最上階に24時間ステイ♪
2021/09/27~
横浜
年末家族旅行☆軽井沢マリオットに2泊3日☆無料宿泊特典サーティフィケート使用
2021/12/27~
軽井沢
リッツカールトン日光にポイント宿泊☆親子3世代でコネクティングルームへ
2022/08/17~
日光
2022/08/24~
八方尾根・岩岳
添い寝卒業記念☆真ん中っ子の長女に1人っ子気分を味わってもらうリッツカールトン東京クラブフロア♪
2022/08/27~
六本木
2022/12/26~
品川
娘ふたりと修善寺マリオットにポイント宿泊♪プラチナエリート特典でお得に満喫☆思いがけずお花見も!
2023/03/27~
修善寺温泉
あの豪華な朝食を食べに…夫婦で再びリッツ・カールトン日光へ!ディナーは激安トンカツ浅井初体験♪
2023/04/28~
日光
株主優待を使っておひとりさま新幹線旅*ウェスティンホテル仙台宿泊記*
2023/05/20~
仙台
*ホテルステイを楽しむ旅*次女と2人でディズニー無しの舞浜シェラトン♪
2023/05/28~
舞浜
夫婦でホテルステイ☆プラチナエリートになったのでシェラトン都ホテル東京へ再訪!
2023/08/17~
白金
年末家族旅行*宇都宮で餃子食べまくり*フェアフィールドバイマリオットに2泊
2023/12/28~
宇都宮
夫婦旅♪庶民でもリッツ・カールトン京都に泊まりたくて♪ポイント使って行ってきました(^○^)
2024/06/15~
二条・烏丸・河原町
おひとりさま旅☆どこかにマイルで長崎へ☆長崎マリオットにポイント泊!プラチナエリートの効力発揮♪
2024/07/03~
長崎市
スカイマークに乗ってみよう!おひとりさま神戸1泊☆トラベラーさんとシェラトンラウンジで乾杯☆
2024/09/29~
六甲アイランド
とにかく広島に泊まりたくて☆マリオットポイントで無料宿泊☆広島シェラトンでのんびりホテルステイ
2024/11/17~
広島市
【前編】とにかく宮崎に泊まりたくて☆シェラトンでおひとりさまのんびりホテルステイ♪
2024/12/07~
宮崎市
【後編】とにかく宮崎に泊まりたくて☆シェラトンでおひとりさまのんびりホテルステイ♪
2024/12/07~
宮崎市
旅行記グループをもっと見る
- きーぽーさん 2022/09/12 07:31:57
- ポイント泊すごい~
- mamamamaさん
おはようございます。
やっぱりリッツのクラブラウンジのフードプレゼンテーションはすごいですね。ず~~とホテルにいないと損!って気分になりますね(笑)。
ここまで堪能できたら追加料金払っても価値あるな、って思いました^^。
真ん中のお嬢さん、、私も真ん中っ子なんですが、一人っ子気分の時って、確かになかった気がします。うちもたまにどちらかがいないで3人の時は、一人っ子気分だね~、って親の方がはしゃいでしまいます笑。
ポイント泊がお得すぎてすごい!
こんなにポイントたまるものなのですか?!
毎回お得な旅ポイントがあって、とても勉強になります♪
次回はお友達と、なのですね~ 女子旅楽しいですよね、旅行記楽しみにしています。
きーぽー
- mamamamaさん からの返信 2022/09/13 08:54:55
- Re: ポイント泊すごい~
- きーぽーさま
こんにちは!コメントありがとうございます、嬉しいです(〃´ω`〃)
親の方がはしゃぐの、めっちゃわかりますw
長男が反抗期を終えちょっと落ち着いてきたかなーと思ったら、今度は長女が難しいお年頃になってきました。イイコなんですけどね、女の子の方が複雑で難しいなぁと感じてます(;´∀`)
なので、またこんな機会が作れたらと♪
ポイントは基本、クレジット決済で貯めてます!最近カードの利用を見直して、ほぼ全ての支払いをMarriottアメックスに集約しました。あとはたまーに、ポイント購入してます。普段は1,000ポイントで$12.50とかですが。50%のボーナス獲得期間があるので、その時にまとめて購入してます(o´エ`o)b
普段のショッピングでもポイントサイト経由したりと、地道にポイ活頑張ってます。笑
女友達とは「ぷらっとこだま」や「どこかにマイル」など色々検討しましたが、結局阪急トラベルで往復踊り子号のプランを申し込みました☆
楽しんできたいと思います(*^^*)
mamamama