品川旅行記(ブログ) 一覧に戻る
週末、子どもたちが急に母のところへお泊まり行くことになり暇になってしまった!<br />パパと飲みにでも行こうかと調べ始めたけど、てゆーか外で飲むと帰るのめんどくさいよね、そういえばspgアメックスデビューしてなんちゃってゴールドエリートのステータスを得たし、一度くらいマリオットの公式サイトから予約してみたいな…と検索開始。<br />第一希望だった東京マリオットは予約いっぱい。当日ですからね(;´∀`)<br />マリオットとプリンスのダブルネームということで前々から気になっていたさくらタワープリンスなら空きがある!品川なら程よく近いし飲み屋もたくさんあるしいいんじゃない?とチェックインの数時間前にポチっと予約!<br />まさか2週連続でプリンスホテルにお世話になるとは。嬉しい誤算です。<br />つたない旅行記ですが、お読みいただければ幸いです(*^^*)

週末ホテルステイを楽しむ旅*ザ・プリンスさくらタワー東京*

2019/09/15 - 2019/09/16

旅行記グループ Marriott Bonvoy

mamamama

mamamamaさん

自宅から車であっという間に到着♪
    ホテルの目の前を通り過ぎた坂の途中に駐車場がありました。あまり多くの台数は停められないので、満車の場合は少し離れた国際館パミールの駐車場に停めてくださいとのことでした。

駐車場から見えるさくらプリンス。

ザ・プリンス さくらタワー東京 宿・ホテル

落ち着きのある綺麗なホテル by mamamamaさん

プリンスホテルだけど、マリオットのブランド「オートグラフコレクション」に加盟しています。

エントランス。お荷物お持ちしますと声をかけていただぎしたがお断りしました。マイペースに向かいます♪

海外の方が多かったですね。
    フロントは多少の混雑はありましたがスムーズに案内していただきました!

エレベーターは左に3台。
    奥の1台は宿泊フロアから地下1階のリラクゼーションフロアに直通です。レストランやロビー階は素通りなので浴衣やバスローブでの移動が可能でとっても便利でした(*^^*)

エレベーター前のスペース。
    モダンで素敵。

縦にながーい廊下。
    今回アサインされたお部屋はエレベーターから近かったので楽チンでした。

普通のデラックスルーム・キングで予約していましたが、少しだけゴールドエリートの恩恵を受けられたのか?
    サウスサイドデラックスルーム・キングというカテゴリーのお部屋でした(*^^*)
    お部屋の広さは普通のデラックスルームと同じ46.07㎡。とっても広々!

客室は4~14階の全288室。
    ここは9階。

桜モチーフのじゅうたんに癒される(*´▽`*)

9階客室からの眺め。

眼下には釣り堀が賑わっていました(^_^)v

冷蔵庫内は有料のドリンクぎっしり。けど、詰めればビール5~6缶ぐらい入ります。笑

引出しの中

引出しの中その2

ネスプレッソと無料のミネラルウォーター。
    右の箱の中にはUSBケーブルやらコネクターやら便利グッズ各種。

引出しの中その3。
    浴衣とナイトウェア。しかしどちらも私には長くて、終始バスローブで過ごしました(;´∀`)

鏡の扉はトイレ。

とっても綺麗で清潔。

トイレの並びにクローゼット。
    ハンガーたくさん、スリッパふかふか。
    使ってないけどアイロンもアイロン台もありました。

トイレ向かい側にシンク。

• こちらのホテルは全室ブロアバス&amp;シャワーブース付( ≧∀≦)ノ<br />嬉しいな~♪

こちらのホテルは全室ブロアバス&シャワーブース付( ≧∀≦)ノ
    嬉しいな~♪

バスローブ重宝しました!

一通り揃っているアメニティ各種。

入浴剤やボディローションなどは桜の花の香り。至るところに桜モチーフが散りばめられていて素敵(*^ω^)

ベッドも程よい硬さで寝心地抜群(ってどんな布団でも寝られる夫婦なので何でもいーんですけど笑)
    両サイドにテーブル&コンセントがあり便利です(o^-')b !

枕元頭上。桜モチーフ同様に、和のテイストが盛り込まれています。

ベッドに寝転んで窓の方を見るとこんな感じ。
    ちょっと休憩したのち、周辺の散策を兼ねて夕食へ出かけます。

ザ・プリンス さくらタワー東京、グランドプリンスホテル高輪、グランドプリンスホテル新高輪の3つのホテルに囲まれた約20,000㎡におよぶという庭園へ。
    先ほどの駐車場の少し手前から入りました。

品川プリンスから移設されたとうい狛犬。
    さくらプリンスフロントの真裏に位置します。
    右上に見えるのはおそらくグランドプリンス高輪。

桜の木。見頃の時期にはこの階段スペースに特別鑑賞席が設けられ、コタツで懐石料理をいただきながら花見が楽しめるとのこと。1人辺り約3万円だそうです。

庭園内。
    先日の台風で多くの倒木を見たので、一瞬エ?!ってなりましたが、これはそーゆー木なんですよね?(;´∀`)

春は桜以外にも多くの種類の花が観られるようです。

• 高輪と新高輪がゴッチャになっちゃう(&gt;д&lt;*)<br />多分ここはグランドプリンス高輪、大きいです!

高輪と新高輪がゴッチャになっちゃう(>д<*)
    多分ここはグランドプリンス高輪、大きいです!

グランドプリンスホテル新高輪 宿・ホテル

人通りはまばらで静かでした。

和の趣き。
    青銅の灯篭は東京プリンスから移築されたものまそうです。

観音堂。保管されている観音像は室町時代に作られたものだとか?!
    向かい側には小振りな鐘楼もありました。

あら、さくらプリンスから庭園へ直接出られる通路があったようです。遠回りしてきちゃったな。

そのままトコトコ品川駅まで歩いてやってきました。
    こんなとこ写真撮ってたら何処の田舎者かと思われるぞ、と夫(^-^;
    港南口(東口)方面に出ます。

品川駅

• 以前、有吉の番組で牛煮込みが絶品と紹介されていた居酒屋「路地裏」ほんっとーに路地裏にあって探すのに苦労しました(&gt;д&lt;*)<br />が、苦労してたどり着いたのに狭い店内は既に満席。入れませんでした~残念( ;∀;)

以前、有吉の番組で牛煮込みが絶品と紹介されていた居酒屋「路地裏」ほんっとーに路地裏にあって探すのに苦労しました(>д<*)

路地裏 グルメ・レストラン

近くで爽やかなお姉さんが呼び込みしてたので試し入ってみました。とりあえず喉が渇いた!カンパーイ!

浜焼酒場 いちかわ グルメ・レストラン

とりあえずオススメの浜焼きと貝刺しの盛り合わせをオーダー。美味しいけど貝って全然お腹にたまらないのに高いですよね。笑
    料理も店員さんも悪くはないけど、隣の席との感覚が近い!そして隣のお兄さん?おじさん?笑 タバコ吸うし声が大きいしで居心地は悪かったです(^-^;
    2杯ずつ飲んでお会計。トータル5,130円。
    2軒目を探します~。

そうして次に目に止まったのがこちらのお店。
    でかでかと「大衆酒場」!見るからに安そう!笑

ぶっちぎり酒場 品川店 グルメ・レストラン

生中が330円?これは安いしなんかちょっと楽しくなってした!
    やっぱり庶民的な夫婦です(;´∀`)

私のハイボールと夫のメガジョッキウーロンハイ。

梅水晶@390、牛煮込み@380

煮込み豆腐@250
    あったかくてほっこり染み渡る。

牛ハラミ串@350、ホルモンポン酢@290
    店内はあれよあれよと満席、店の外にも待っている人がいました。お腹いっぱい!ごちそうさまでした!

帰りはお散歩がてら違う道を歩くことに。
    こちらの水族館は子どもたちも大好きでちょこちょこ来てます。

マクセル アクアパーク品川 動物園・水族館

酔っ払った夫に何故かなつく女の子ちゃん…笑
    このまま私たちについてきそうな勢いだったのでどうしたものかと思っていたらお父さんが謝りながらやってきました、良かった良かった(;´∀`)
    しかし端から見たら完全に不審者だわw

新高輪プリンス内のセブンでお買い物。

グランドプリンスホテル新高輪 宿・ホテル

酔っ払って見境なく買い漁ります。
    意識はハッキリしてるんですけどね、気が大きくなります(;´∀`)

セブンの斜め向かい側にあったオシャレなレストラン。

ホテルの人に道を訪ねます。
    「すみません、さくらプリンスに帰りたいんですけど…」と。笑
    えーっと確か、ちょっと分かりにくいのでここの1階に行ったらレセプションでもう一度聞いてくださいと言われたはずです…。

で、ここがその1階たったかな?
    ちょっと曖昧ですみません…笑

ここはハッキリ覚えています!
    チョコレートサロン タカナワ。既に閉店していましたが、とっても素敵なカウンター。

1粒何百円のお高級なチョコレートです。
    でも絶対美味しいですよね?!次の日寄れば良かった。

珍しく夫が撮影してくれましたが、アングルもピントもすべてイマイチ…笑
    この後、レセプションにいたスタッフさんに道案内していただいたのですがずっとついてきてくれて申し訳ないので「大体を教えてもらえれば自分たちで行きますんで」と言って説明してもらったのですが
    なんせ酔っ払いのジジババ。見事に道を間違え大回りしてしまったようです(;´∀`)

多分こんな感じで帰ってきたのかと…笑
    食後のいい運動になりました(;´∀`)

これは翌朝に撮影したものですが。
    庭園からこの螺旋階段に入れました。そしてエレベーターで無事に客室へ。
    お部屋のブロアバスを満喫して、おやすみなさい☆

翌朝、生憎のお天気です。
    今回は朝食なしのプランにしていましたが、ホテル内のなだ万さんで日曜祝日限定の朝食があるそうなので行ってみることにしました♪

と、その前に私だけ地下のリラクゼーションフロアへ。バスローブのまま専用のエレベーターで下ります。ジムの受付でお風呂に入りたい旨を伝えて、ロッカーキーをいただきます。
    女性は写真右手のブロアバスでした。そんなに広くはないけど清潔でミストサウナも気持ち良くて朝から最高にリフレッシュされました♪

そして夫と共になだ万へ。
    案内された窓側のお席。目の前には桜の木。
    春にも来てみたいな~

なだ万 高輪プライム グルメ・レストラン

メニューは和定食の一択。夫婦共に好き嫌いがないので問題ありません。
    子連れだとこうはいかないなー、家族旅行の時はやっぱりビュッフェのが有難いですね!
    ご飯もおかわりして朝から満腹。一つ一つ丁寧な味付けで大変満足です。ごちそうさまでした!
    お会計はその場で。spgアメックスの出番です。

満腹だけどお部屋に戻って別腹タイムです。笑
    ネスプレッソのコーヒーと、昨夜コンビニで買って食べきれなかったフルーツ&スイーツ。

楽しい時間はあっという間。
    ゴールドエリート特典でレイトチェックアウトも可能でしたが、子どもたちを迎えに行くので通常通りの時間で。
    ロビーへ向かう通路。左手にはプラチナステータスの人しか入れないというエグゼクティブラウンジ。少し前までゴールドステータスでも入れたらしいのですが…残念( ;∀;)

精算は以前懸賞で当てたJCBギフトカードがまだ余っていたのでそちらを使って。

差額はspgアメックスで。
    後日、差額分となだ万の支払い分のホテルボーナスポイントがきちんと加算されていました☆
    ポイントの使い道はホテル宿泊にあてるかマイルへ交換するかまだ迷い中です…

子どもたちをお迎えして、車を家へ置きに帰り。
    友達家族と合流して。
    横浜中華街ど真ん中のシュラスコのお店へ!
    まだ食うんかーい!まだ飲むんかーい!って感じですよね。笑

トラヴェソ グリル グルメ・レストラン

本格的なシュラスコは初めてです。

しかしこれ。食べ放題と言えど時間内にそんなにたくさん持ってきてくれない。
    一度に2~3枚とかもらえばよかったのかな?システムがいまいちわからずちょっと不完全燃焼。
    でも食べ過ぎずに済んで結果オーライか…?笑

友達の赤ちゃんに癒される。

スイーツに癒される。

〆はタピオカで癒される。
    中華街にもタピオカ店が急増していてビックリ。
    完全に食べ過ぎた週末でした(;´∀`)
    最後までお付き合いいただき、ありがとうございました!

~完~

追記
    この旅行記を書き上げた本日10月12日。台風19号が猛威をふるっています…
    我が家は3日ぐらい前から出来る限りの対策をして今日は一歩も外に出ていません。
    どうか大きな被害が出ませんように。
    連休でご旅行中の方もいらっしゃるでしょうか。どうか安全第一でくれぐれもお気をつけて!!

タピオカ専門店 心茶 グルメ・レストラン

Marriott Bonvoy