2024/11/17 - 2024/11/18
mamamamaさん
- mamamamaさんTOP
推し活・湯田温泉からの後泊に選んだのは
日帰り観光しかしたことのない県、広島に泊まりたくて。
マリオットのポイントを使って無料宿泊のシェラトンでのんびりホテルステイを楽しむことに。
湯田温泉旅行記はコチラ↓
プラチナエリートの恩恵をありがたく受け大満足の滞在となりました◎
2023年の1月、とりあえずの目標であった『4トラ地図全都道府県塗り潰し』を達成し。
次なる目標は
『日帰りでしか立ち寄ったことのない都道府県への宿泊』に設定しました♪
2024年に入ってから埼玉・富山・京都・長崎・福井・青森と順調にクリアし残すところあと7県!
【宿泊したことのない都道府県】
岐阜・三重・鳥取・広島・徳島・高知・宮崎
旅行記を書いている今現在(2025年2月)実は結構潰してますが、旅行記作成が追いついていません(^◇^;)
早く書き上げないと記憶が薄れてしまうっ(;´д`)
広島駅に着いてまず向かったのはランチ。
以前たらよろさまが旅行記でご紹介くださった「魚魚一(とといち)」
本当はディナーで利用予定でしたが、予定変更で早めに来れたので。
駅ビルekieの1階にあるので、改札出てほんとすぐ♪
私たちが入店して満席になりウェイティングが発生したのでギリギリセーフ。魚魚一 グルメ・レストラン
ランチ生ビール@550と
オレンジジュース@350で乾杯です♪(*^^)o∀*∀o(^^*)♪ -
ランチの定食は2人前じゃ多いかなと思い
定食1人前とおかず単品オーダーすることに。
ぶり刺し&鶏唐定食@1,250
ぶり刺しは分厚いのが2切れ。脂ノリノリで美味しかったです♪ -
ランチアジフライ1枚@330
ランチ牡蠣フライ1個@330
アジフライのコスパに感動!!
ふわふわ肉厚で激ウマでした(^○^)
たらよろさまのおススメは間違いなしっ
いつもありがとうございます( ^ω^ ) -
これまた駅の目の前のホテルへ。
1階に降りちゃったけど、2階からそのまま行けたみたいです。シェラトングランドホテル広島 宿・ホテル
広々フロント。
チェックイン時間にはまだ早いからか空いています。
この時の時刻13時40分ですが、当たり前のようにアーリーチェックインさせていただきました。
ありがとうございますっ(*^▽^*) -
エリート特典のプレゼントは確か
ポイント
朝食
ギフト
の三択だったかと思われます(^◇^;)
朝食をいただきました! -
かなり記憶があやふやなんですが…
確かプラチナエリート特典でお部屋アップグレードしていただいてるはずです。
1番ボトムのお部屋を予約していたので… -
デラックスツインか、クラブツインのどちらか…
造りや広さは同じようで、階数だけの違いです。
ごめんなさい、何階に泊まってたのかまったく覚えていなくて(;´д`) -
ウェルカムスイーツのもみじ饅頭が嬉しい(*^ω^*)
テレビと、ちょっとしたデスク。
冷蔵庫には何故か有料のコーラのみ。
コーヒーマシンもあったはずですが、写真撮ってなかったみたい( ̄▽ ̄;) -
ちょっと前まではなんと50%OFFだったらしい!
25%もありがたいですが。
よく食べる長男長女と一緒だったら行く価値ありだけど、次女と2人では勿体無いのでパス(^◇^;) -
使いやすい水廻り。
ベッドルームとは引き戸で仕切ることができます。 -
アメニティ。
基礎化粧品追加でもう1セットいただきました^_^ -
洗い場付きのバスルームと独立したお手洗い有り難し!
お手洗いの扉は隙間ある系なので、しっかり閉まる方が好きです。 -
ワッフル生地のセパレートナイトウェア。
使いやすくて良し◎ -
プラチナ特典でラウンジ利用できるので
有り難く使わせていただきます! -
今の時間帯はティータイムなのでガラガラ。
最近、ハッピーアワーの時間帯以降の利用は14歳以上からになったとか。
そーゆーホテル増えましたね。
私は大人だけでゆっくりしたい気持ちも、子連れで楽しみたい気持ちもどちらもよくわかってるつもりです。 -
リッツ東京では、長女NGの時間帯の時も
「こんな立派なお嬢様ですから!どうぞどうぞ!」と使わせてくれたなぁ…と思って。
(長女は私よりも大きいし大人しくて落ち着いてる、なんなら私の声量のがうるさい)
一応スタッフさんに聞いてみようかと思ったけれど、次女がまったく行く気なかったので確認しませんでした(^◇^;)
ハッピーアワーは7階のバーも使えるらしいです。
こちらだったら子連れもOKなのか?が、こちらも行く気ゼロだったので未確認です。 -
なので、次女とはティータイムの利用のみ。
焼き菓子とソフトドリンクが提供されていました^_^
欲を言えば生菓子が欲しいところですがw
有り難くいただきました! -
ラウンジからの眺め。
駅前のロータリーがよく見えます。 -
おやつのあとは運動!
8階スパエリアへ。 -
今日はちょっとだけでも広島観光するか悩んだんですが。
多分次女も2年後の修学旅行が広島だろうし、せっかくのシェラトンだからのんびりホテルステイでもいいかな、と。
ホテルプールを楽しむべく、水着を持参してました♪( ´θ`) -
プラチナでもプールは別料金。
1人あたり1,650円です。
アンバサダーの人は無料なのかな?未確認です。 -
先客のゲストさんもお帰りになり、貸切でした◎
ジャグジーもあります♪
スタッフさんはたまーに現れて清掃する程度。 -
次女、水を得た魚のごとく、泳ぎまくっていました^_^
私も一緒に運動運動!
目標の1kmを泳ぐべく、25往復頑張ってすごい達成感だったのに、あとで調べたらこのプールの長さ、20mじゃなくて15mだった∑(゚Д゚)
15m×50回=750mですね…
いや、すっごい疲れましたよ?(^◇^;) -
ロッカーにあるシャワールーム2ヶ所。
さっとシャワー浴びて、水着は軽くゆすいで脱水機にかけてお部屋に戻ります。 -
利用してないけど。
同じくロッカールームにある
ドライサウナと水風呂。 -
ミストサウナもありました!
次女はそのままお部屋でお風呂。
母はちょっとだけハッピーアワーのラウンジへと、買い出しへ向かいます。 -
ティータイムにはなかったアルコールがズラリ♪
さすがにこの時間は賑わっていました◎
思っていたより充実のフード類!
次女がいなければここで夕飯済んじゃってました。 -
スパークリングワインとカシスソーダをいただき
(写ってるのは多分スパークリングワイン飲み干した後の茶w)
フード類もちょこちょこつまんで満喫しました^_^ -
ロビー階へ降りて行きます。
朝食会場でもあるブッフェレストラン、多くのお客様(そのほとんどは欧米人)で賑わっていました。 -
2階のエントランスから駅に向かいます。
造花だけれど、飾られた紅葉が美しい♪ -
日曜日のこの時間(19:30)
駅ナカは結構混雑してました!広島駅 (JR) 駅
やっぱりお好み焼きでしょー。
並んでるけど、テイクアウトなら大丈夫かなと声をかけるも、どのお店も30~40分待ちとか!Σ(゚д゚lll) -
そんななか、20分で作りますと言ってくれたこちらのお店にお願いすることに(*´∀`*)
いっちゃん グルメ・レストラン
待ち時間の間、同じekie内のスーパーでお買い物。
ばら撒き土産GET♪
半額のお寿司は全て次女のお腹のなかへー^_^ -
テイクアウトした肉玉そば@850
麺がパリパリで香ばしいのは良いのだけど、ちょっと味が薄いような…?
もしかして自分で追いソースとか持ち帰るコーナーがあったのかな??
マヨネーズいりますか?とは聞かれたけど
マヨネーズは次女が嫌いなのでかけない派です。
でも、なんやかんや言いながらも次女と半分こずつでちょーど良い感じでした。 -
食後は機内でいただいたトランプで神経衰弱。
この柄、マジで位置わかんなくなるw
母はもちろん惨敗です♪(´ε` ) -
トランプ後は次女より先に撃沈してました。(_ _).。o○
夜中にトイレに起きて撮った写真。
撮影時間は2時半だったようですw -
改めましておはようございます!
7時03分、気持ちの良い朝日です。
今日は朝食食べて帰るだけー。 -
ラウンジの朝食はあまり口コミが良くなかったので。
混んでるだろうと思いながらもレストランへ。
10分ほど並んで入店できました。ブッフェレストラン「ブリッジ」 グルメ・レストラン
久しぶり?のホテルモーニング♪
朝からモリモリいただきまーす♡
ここのオムレツ美味しい!牡蠣ソースが絶品でした! -
相変わらず大して食べない次女。
正規料金だったら絶対来ないので、朝食無料有難いです。 -
オムレツ美味しくっておかわり^_^
チチヤスヨーグルトもいただき、大満足!ごちそうさまでした♪ -
フロント横にあった折り鶴コーナー。
何かのイベントで使ってもらえるみたい?
不器用なmamamamaですが、鶴だけは折れます(^^;;
1人1羽ずつポスティング。
プール利用料3,300円だけ支払ってチェックアウト。
お世話になりました! -
宮島まで行かずとも揚げもみじ饅頭が食べられるとの情報をGET!
ekieキッチン1階のもみじ堂さんへ。
こし餡とクリームを1つずつ@200
その他お土産用の3個セット@420を6箱購入。
次女も美味しーって。やったね♪もみじ堂 広島ekie店 グルメ・レストラン
10時50分発のリムジンバスに乗車。
交通系ICで直接乗れるけれど、あらかじめバスセンターでクレジット払いで購入しました。
大人1,450 小人730
車内では例外なくぐっすりの次女。 -
11時40分、広島空港到着。
空港内でもアレコレお土産買い足しました。広島空港 空港
荷物を預けたあとはカードラウンジへ。
ここのラウンジ好きー!
無料のマッサージチェアたくさんあるしビジネスラウンジ もみじ 空港ラウンジ
ソフトドリンクだけでなくコスタのコーヒーもあるし
日本酒の試飲まで!
日本酒得意じゃないけど、1杯だけいただきました♡
喉がカーッとするーw -
12時55分の便で帰ります。
山の中にある広島空港。
緑の景色を眺めながら離陸。 -
お昼ご飯がわり?
最近アテにちくわ食べがち。
片手で食べられるのが良い(´∀`=) -
記憶力無さ過ぎで、いつも以上に拙い旅行記になってしまいました…
完全なる自己満足ですみませんm(__)m
最後までお読みいただきありがとうございました!
お次は夫婦旅、帯広へー!
Marriott Bonvoy
前の旅行記
スカイマークに乗ってみよう!おひとりさま神戸1泊☆トラベラーさんとシェラトンラウンジで乾杯☆
2024/09/29~
六甲アイランド
次の旅行記
【前編】とにかく宮崎に泊まりたくて☆シェラトンでおひとりさまのんびりホテルステイ♪
週末ホテルステイを楽しむ旅*ザ・プリンスさくらタワー東京*
2019/09/15~
品川
ホテルステイを楽しむ旅*シェラトン都ホテル東京*
2019/11/03~
白金
ホテルステイを楽しむ旅*憧れのザ・リッツ・カールトン東京*クラブフロアで贅沢三昧&東京夜景を独り占め♪
2020/08/12~
六本木
ホテルステイを楽しむ旅*ウェスティンホテル東京*エグゼクティブツインルームに無料宿泊♪
2020/12/27~
恵比寿・代官山
お一人様で伊豆マリオット修善寺へ♪温泉付き客室が最高過ぎ!御殿場アウトレットでショッピングも楽しむ旅
2021/06/28~
修善寺温泉
4日間限定でラウンジオープンのACホテル銀座へ!一休ダイヤモンド&マリオットゴールドの特典フル活用☆
2021/08/27~
銀座・有楽町・日比谷
お一人様で東京エディション虎ノ門☆一休ダイヤモンド特典フル活用*アフタヌーンティーと映えプール*
2021/09/20~
三田・田町・芝浦
お一人様で横浜ベイシェラトンのクラブルームへ♪最上階に24時間ステイ♪
2021/09/27~
横浜
年末家族旅行☆軽井沢マリオットに2泊3日☆無料宿泊特典サーティフィケート使用
2021/12/27~
軽井沢
リッツカールトン日光にポイント宿泊☆親子3世代でコネクティングルームへ
2022/08/17~
日光
娘ふたりとコートヤード・バイ・マリオット白馬にポイント宿泊♪ホテルレストランとハイジブランコ♪
2022/08/24~
八方尾根・岩岳
添い寝卒業記念☆真ん中っ子の長女に1人っ子気分を味わってもらうリッツカールトン東京クラブフロア♪
2022/08/27~
六本木
祝プラチナエリート☆娘ふたりと無料宿泊特典で東京マリオットステイ!そして渋谷スカイで写真撮影☆
2022/12/26~
品川
娘ふたりと修善寺マリオットにポイント宿泊♪プラチナエリート特典でお得に満喫☆思いがけずお花見も!
2023/03/27~
修善寺温泉
あの豪華な朝食を食べに…夫婦で再びリッツ・カールトン日光へ!ディナーは激安トンカツ浅井初体験♪
2023/04/28~
日光
株主優待を使っておひとりさま新幹線旅*ウェスティンホテル仙台宿泊記*
2023/05/20~
仙台
*ホテルステイを楽しむ旅*次女と2人でディズニー無しの舞浜シェラトン♪
2023/05/28~
舞浜
夫婦でホテルステイ☆プラチナエリートになったのでシェラトン都ホテル東京へ再訪!
2023/08/17~
白金
年末家族旅行*宇都宮で餃子食べまくり*フェアフィールドバイマリオットに2泊
2023/12/28~
宇都宮
夫婦旅♪庶民でもリッツ・カールトン京都に泊まりたくて♪ポイント使って行ってきました(^○^)
2024/06/15~
二条・烏丸・河原町
おひとりさま旅☆どこかにマイルで長崎へ☆長崎マリオットにポイント泊!プラチナエリートの効力発揮♪
2024/07/03~
長崎市
2024/09/29~
六甲アイランド
とにかく広島に泊まりたくて☆マリオットポイントで無料宿泊☆広島シェラトンでのんびりホテルステイ
2024/11/17~
広島市
宮崎市
【後編】とにかく宮崎に泊まりたくて☆シェラトンでおひとりさまのんびりホテルステイ♪
宮崎市
旅行記グループをもっと見る
- ひとぴちゃんさん 2025/02/26 16:46:02
- のんびり広島(^^♪
- mamamamaさん、こんにちは♪
広島、お泊り達成おめでとーございます!(^^)!
次女ちゃんのお休みに二人旅、上手に予定立てられますね♡
マリオットのポイントは貯めてないのでシステムがよく分かってないのですが、
そんなにポイント貯まるもんなんですか?
結構無料であちこち宿泊されてますよね~。
しかも朝食無料とかラウンジも無料で利用出来るとか最高すぎます!
プールでガチ泳ぎ(笑)
すご~い!
私泳げないんで考えられないです(⌒▽⌒)アハハ!
広島久しく行っていないので久しぶりに行きたくなりました!
オムレツの牡蠣ソースがめっちゃ気になります(*^_^*)
次は旦那様と帯広なんですね。
旅行記楽しみにしてます☆
ひとぴちゃん
- mamamamaさん からの返信 2025/02/27 17:09:03
- Re: のんびり広島(^^♪
- ひとぴちゃんさま
こんにちはー!
コメント嬉しいです♪ありがとうございます(*´꒳`*)
着々と全都道府県宿泊進んでますd(^_^o)
次なる目的は何にしようかなーと悩んでましたが、つい先日
めちゃくちゃ今更ですがJALの「ご翔印帳」を購入しまして…
全都道府県コンプリ目前に買うか?!って感じですがww
ガツガツせず、のーんびりと集めていけたらいいかなぁと思ってます( ^ω^ )
マリオットポイントは、全ての決済をマリオットアメックスカードで支払ってます。
100円の支払いにつき3ポイント付与なので、単純に100万円の支払いで30,000ポイント加算されますが。
ホテル滞在やレストラン利用でボーナスポイントもらえたりするので思ってるよりは貯まりやすいかなーと^_^
あと年一回無料宿泊券がプレゼントされるので、年会費分はペイできてるかなって感じです。
ポイントを購入することもできて、50%還元セールの時に買うこともあります。50%還元なら、普通に宿泊費払うよりお得です☆
ただ、私みたいなエセプラチナ会員が増えちゃってるので、今後サービスはどんどん縮小されてっちゃうかなと思います(^◇^;)
そうだそうだ、ひとぴちゃんさま泳げないんですよね!
supがお上手だから、泳げる人だと思い込んでました(^◇^;)
泳げないって可愛い♡浮き輪ひっぱってあげたいです!笑
私たちは貸切だったのをいいことに、それはもうガツガツ泳いでましたよw
あのプールでバタフライする人とかいないと思います。笑
mamamama