2021/08/17 - 2021/08/18
mamamamaさん
- mamamamaさんTOP
一休.comのゴールド会員以上限定のプライベートセールを発見!
【プライベートセール】ポイント最大25倍&5,000円クレジット!クラブルームで過ごすくつろぎステイ
■プラン内容
・ポイント最大25倍プレゼント
・駐車場無料(1室あたり1台、入庫から24時間、出し入れ自由)
※ヴァレーサービスは有料
・クレジット5,000円分(1室1滞在につき)
59,138円からポイント即時利用で-14,775円
支払金額合計:44,363円
プリンスホテルの最高峰で今まで敷居が高かったのですが、今回のこのお値打ち価格で初めてお邪魔させていただくことに。
一人旅は写真がやや多めになりがちです。もしよろしければご覧ください♪
ダイヤモンド特典で駐車場無料だったので車で行きたかったんですが。夏休み中の夫が家にいて子どもたちを連れて出かけてくれると言うので私は電車移動になりました。半蔵門線で永田町駅到着。
最寄り駅までは送ってもらえました。そのまま、娘たちが今ハマっている「ナイトドクター」のロケ地巡りをしたそうです。笑永田町駅 駅
Googleマップでは永田町駅前7a出口から徒歩と案内されたのでそれが最短ルートなのかもしれませんが、南北線ホームを抜けて地下をずっと歩いて9aから出れば傘いらずでホテルに行けます。
ガーデンテラスに入ったところですぐに成城石井が目につきましたのでお買い物。
アルコール、サラダ、チョコレートなどお買い上げ♪
広い店内は品揃えが充実しているし、イートインコーナーもありました。
現在の営業時間は平日23時まで、土日21時までとのことでした。東京ガーデンテラス紀尾井町 ショッピングモール
案内通りに進むと、ホテルの2階にあたる車寄せの場所へ到着しました。スーツケースをゴロゴロ引っ張っていたのでホテルマンの方がすぐに気づいて駆け寄ってきてくださり、名前を告げるとそのままあれよあれよと34階のクラブラウンジへ。
一度36階まで上がり、客室専用のエレベーターへ乗り換え34階におります。ザ・プリンスギャラリー 東京紀尾井町 宿・ホテル
ウェルカムドリンクはノンアルコールシャンパンorノンアルコールカクテル。パークタワーとおんなじかしら?
青リンゴとハーブで作られたというカクテルをいただいてみました♪ -
チェックイン手続き完了。
ルームキーをいただき、各種施設の案内…ここで、あのプリンスギャラリーと言えばのバー、Sky Gallery Lounge Levitaが完全休業になったことを知らされるΣ( ̄ロ ̄lll)
先週までは時短でやってましたよね?!
ノンアルコールでも時短でもいいから、あの雰囲気の中で過ごしたかったのに…ショック。初っぱなからテンション下がってしまいました(T_T) -
8月17日の時点での館内の案内。
日々変わっているので宿泊前には要確認ですね…。 -
クラブラウンジの案内。
一休のダイヤモンド会員特典でアーリーチェックイン(通常15時のところが14時)可能ということで14時ちょうどくらいに来てみましたが。
ガラガラだったのでダイヤモンド会員じゃなくても、というかもっと早く来ても大丈夫だったのではと思いました。 -
14時30分からティータイムのスタート。
テーブルまで運んできてくださいました。
左からローズヒップソースのパンナコッタ ピーチ添え、カヌレ、オペラ、ショートケーキ、レモンのエクレア。 -
外はまだ少し雨がパラついていました。
生憎のお天気ですが、34階からの景色はやはり見ごたえあります(*^^*)
高いところってどうしてワクワクするんだろう。 -
バーの休業は残念でしたが、気を取り直していただきます♪今日は張り切ってお昼を食べずにやってきました。笑
ブッフェ台から取ってきたカーギーとポテチ&スナック。カフェラテとプリンスオリジナルチョコレートも一緒に。どれも美味しい(*´ω`) -
フレッシュオレンジジュースとロンネフェルトのミントティーまでいただき、ごちそうさまでした(*^^*)
アサインされたお部屋はクラブラウンジと同じ34階。客室エリアへ入るにもルームキーをかざします。館内全体にアロマの香りが漂いgood(*^^)v
しかしこの廊下の寒いこと寒いこと。私が寒がりなだけで通常はこの温度が快適なのでしょうか?スーパーとかも寒くて仕方ありません(´・ω・`; ) -
消毒済みシールを破っていざオープン!!
これがなんで動画撮らなかったんだろうと後悔するほどすごく素敵な幕開けでした。
ルームキーをセットしたら、真っ暗だった客室のブラインドとカーテンが自動で開き明るくなりキレイな室内と窓の外の絶景が飛び込んできたのです!!
私の語彙力でうまく伝えられずもどかしい(;´∀`) -
ここここ。ここにルームキーをセットしたんです。
カーテン閉めてスマホを握りしめ「もう一度!」と思ったのですがこの演出があったのは最初だけのようでした(;´∀`)
記録には残せなかったけれど、記憶には残りました。感動(* ´ ▽ ` *) -
大きな大きなクローゼット。すべて真っ白な化粧板で施されていて、すごくスッキリしています。
端から順に開けてみます。 -
1番手前(入口側)にはセーフティBOX、アイロン、アイロン台、引き出しにはナイトウェアと浴衣。
シューシャインサービスの案内。 -
浴衣可愛い♪けれど、寝る時はやっぱりナイトウェアのが楽です。セパレートで肌触りも良く着心地良し!ナイトガウンの貸し出しもあるみたいです。
お隣はハンガーたくさん。バスローブはこことバスルームに1着ずつ。
ここにスリッパもかかっていたのですが -
ふわふわのスリッパはもちろんのこと、このスリッパ入れてる巾着がめっちゃ可愛くて!
ちゃんとした生地でしっかりしてるんです。 -
最後にティーセット一式。冷蔵庫もコーヒーマシーンもこんなところに?!
冷蔵庫内とミニバー&スナックは有料です。
カップもグラスも種類豊富。使わなかったけど日本茶器も素敵です。 -
枕元から見た室内。ベッドは包み込まれるようなフワフワ感。すごく気持ち良かったです!
テレビも大きーい! -
テレビのリモコンはインバウンド受けしそうなこんなBOXに納められていました。
今回はあまりテレビを見なかったので細かな機能は未確認です。 -
デスクの一部をパカッと開くとドレッサー仕様(* ´ ▽ ` *)
翌朝のメイクはこちらで♪ -
ここでもあらかじめ毛布が置かれていました。これがデフォルトなのでしょうか。
それともまさか私が寒がりだってこと、パークタワーと連携している…?そんなわけないか?(;´∀`)有り難く使わせていただきました!
ベッドボードの間接照明もいい感じ♪ -
ベッドの右側に置かれているこのiPad。
マッサージの予約やアメニティの追加やインルームダイニングのオーダー、客室内の照明やカーテンの操作などもすべてこちらから。
細かな注文も書き込むスペースがあるので大体のことは何でも対応してくれます! -
すべての操作ボタンがタッチパネルでハイテクな感じがします。
そしてなんと言っても最大の魅力はこのデイベッド( ≧∀≦)ノ
ずうっとここに居たいくらい居心地の良いデイベッド。ここでドリンク飲んだり写真撮ったり楽しく過ごさせていただきました♪
お次はウェットエリアへ。
全室鏡に写っているのが先ほどのウォークインクローゼットです。分かりにくくてすみません(;´∀`) -
シングルボウルだけど両サイドが広くて使いやすいシンク、奥にお手洗い、向かい側にバスルームとまとまっています。
一人旅の時は自撮りが楽しいオバチャンですw
肝心のシンクが写ってないってゆう(;´∀`) -
アメニティは十分揃っています。
ドライヤーはパナソニック、シャンプー類はBYREDO。
2つのグラスもカラーグラデーションが微妙に違っていて可愛い♪ -
チェックイン時に基礎化粧品はお部屋にありますか?って聞いたら、ご用意ございますがもしよろしければおひとつドアノブにお掛けしておきます、って。
余分にいただいてしまいました(;´∀`)
ありがとうございます!これ使いやすくて好き( ≧∀≦)ノ -
シンクを背にしてバスルームを写したところ。
洗い場付きで広々。バスチェアが最初から置かれています。立派過ぎてちと重かった(;´∀`)
ガラス張りのバスルームはボタンひとつでスモークガラスになりますがお一人様なので不要。 -
まるで電話機のようなシャワーヘッド。笑
バスタブのところにも伸びるシャワーヘッドついてました。大理石仕様で高級感たっぷり。
バスピローも完備。足りないものは何一つなかったです。 -
避難経路確認。
プリンスワン(内線)に電話をし、ジム、プール、温浴施設、更衣室の混雑状況を確認。折り返しOKの連絡が来たので準備して早速向かいたいと思います♪
遠目にスカイツリー。
外はだいぶ晴れてきました!
着替えるためにレースカーテン閉めたら、これはこれで味があって素敵(*^^*)
スパエリアへはバスローブ&スリッパでの移動OKですが、まずはジムに行くので持参のウェア&シューズに。 -
クラブラウンジ前を曲がってエレベーターへ。
また後ほどお邪魔します♪
34階エレベーターホール。
ホテルは30階から36階まで。
30階にスパエリア、34階にクラブラウンジ、36階にロビーやレストランなど。 -
30階のSPA&FITNESS KIOI。
ルームキーをかざして中へ。すぐに案内され、検温と消毒。簡単に説明を受け、ロッカーキーとシューズボックスのキーを受け取りまずばジムへ。 -
ほとんど貸切状態で超快適!!
マシンもすべて一通り揃っています。イヤフォンは使い捨てでは勿体ない立派なものをもらっちゃいました。 -
素晴らしい景色を眺めながら約1時間のワークアウト。しっかり汗をかきました!
会員さま専用?のキラキラロッカーにプールが写ってキレイです。
更衣室への入口。
プールへの入口は2箇所あって、奥の方は頭上からシャワーが出るので濡れたくない人は手前の入口からどうぞ。 -
更衣室のロッカーは縦長で、中にはバスローブ、タオル、スリッパ、ビニール袋が。
使い終わったタオル類は大きなビニール袋に入れて口をとじて返却。感染症対策だと思われますがビニールに入れてない人が多かったです。 -
プールは他の人もいらしたので撮影は自粛。受付でいただいた利用案内です。
脚瘦せのためにwいーっぱいバタ足して疲れました(;^ω^) -
温浴施設の方は先客さんが帰られたので失礼してパチリ。サウナと水風呂もあります。シャワーブースは3~4カ所ありました。
脱水機や冷水機もあり。アメニティも完備。
ここにあるドライヤーはレプロナイザー4Dでした! -
さっぱりしてお部屋に戻りまずは一杯♪
冷やしておいた成城石井のスパークリングサングリアです(*^^*) -
ラウンジでアルコールが飲めないので、お部屋でいただいてから。
そうそう、窓際のこのボタン。押すとパカッと開いて外気を取り入れることが出来ます!窓の開かない高層階ではこれはとっても有難い(* ´ ▽ ` *)
17時からカクテルタイムスタートですが、混んでなさそうだったので17時30分を過ぎてからゆっくり向かうことに。
お色直し~♪笑
ゆっくり行っても余裕で窓際に座れちゃいました。
先週までは結構混んでいたみたいですが。 -
黒烏龍茶とともにいただきます!
メニューは
【冷製】タコのマリネ ペペロンチーノ風・フォアグラ ミルフィーユ・ジャポン ペルシエ
【温製】アランチーニ バジル風・魚介のブルギニョン・グリルベーコンと野菜のラグー
【甘味】ベリーショート・マカロン(抹茶)
ドリンクと乾きものはティータイムの時と変わらず。 -
メニュー名は難しくて覚えられなかったのでブッフェ台周りをスマホの動画ですーっと撮ってきたものを見ながら書き出しました(;´∀`)
中でも私が気に入ったのは
アランチーニと魚介のブルギニョン♪アランチーニってなんだろうと思ったらライスコロッケでした。
ブルギニョンとは…煮込み料理を指すのかな?魚介の旨味たっぷりで白ワインとあわせたくなるお味でした! -
ちょっと固めのポテチも好き。
一通り食べて満足! -
他のゲストは窓際に3組ほどいらっしゃるだけでとても空いています。
シックなラウンジ、ところどころに和風テイスト。 -
すっかり日も暮れて国会議事堂がくっきり浮かび上がっていました。
やはりアルコールがないと長居はしません。40分ほどで帰りました。ナイトキャップは利用せず。国会議事堂 名所・史跡
ラウンジでアルコール提供ができない代替サービスでいただきました。今回はシャンパンをチョイス♪バロン・ド・ロスチャイルドです。
しかし1人では絶対に飲みきれないので有り難くお持ち帰りさせていただくことに。 -
さてお部屋でゆったりしようと思ったらそうだった!!あのバーの夜景撮影をしたかったんだ!!
慌ててマスクを装着して36階へ。
~Sky Gallery Lounge Levita~ -
そうそう、これ!この景色がやっぱり「ザ・プリンスギャラリー」ですよね!!
昼間も素敵だったけれどやっぱりここは断然夜!!! -
35階から36階にかけて吹き抜けになっています。階段降りてみましたが完全クローズなのでその先は立ち入れないようになっていました。
お願いして中を見学させてもらおうかと一瞬考えましたがやっぱりめんどくさくいと思ってやめました(;´∀`) -
同じく35階にあるWASHOKU 蒼天 SOUTEN。こちらも完全クローズ。
WASHOKU 蒼天 グルメ・レストラン
35階の立ち入り禁止直前のラインから撮影。
中央にぼんやり光っているのは東京タワーです。ああ~やっぱりここでジンジャーエールでいいから飲みたかったなぁ~この素敵な雰囲気を肌で感じたかったのに…今回の唯一の心残りです。 -
また階段を上って36階から見下ろします。
ソファ席もいいけどあのカウンター席もいいな…。
同じように見学&撮影しているカップルが1組。 -
自宅からも全然日帰りで来れる距離だけど、ここで1~2杯飲むために夜にわざわざは来ないかなぁ…
泊まりでとなるとクラブルームでなくてもそれなりのお値段するからそう気軽には再訪できないし。 -
近くのビジホに泊まってバーだけ利用しに来るとかもアリかな?とか、そんなことばっかり考えていました。
1日も早くコロナが終息して、安心安全にアルコールを楽しめる日常が戻りますように(*T^T) -
左側にOASIS GARDENというレストラン。こちらはディナー営業中。
明日の朝ごはんもこちらでいただけるそうです(クラブラウンジでの朝食提供は休止中とのこと)All-Day Dining OASIS GARDEN グルメ・レストラン
右側にレセプションへの入口。
レセプション向かい側にあるロビーを少し散策。
暖炉があっていい雰囲気。 -
ソファやカウンター席などたくさんありますが、ここでお茶できるわけでないので利用する人は見かけませんでした。
なんだか勿体ない気が。 -
奥のショップにも少しだけお邪魔しました、無人です。焼き菓子や、客室にある浴衣やバスローブ、カップ&ソーサーなども販売。全体的にお高いので私は買うものなし(;´∀`)
ホテルのジグソーパズルはちょっと気になりましたが(パズル好きなんです)家族みんなで泊まったホテルならともかくお一人様で泊まったホテルのパズルを家に飾るのもなぁ?と思ってやめておきました(´・ω・`; ) -
散策を終えお部屋に戻ります。
5,000円分のクレジットがあるので夕食?夜食?に、インルームダイニングをお願いしました♪ -
ダラダラとつまめるようにと思ってサンドイッチにしてみました♪クラブハウスサンド、2,650円にサービス料と税金加算され3,127円。
クレジットついてなければ頼まないかな…高級サンドイッチです(;´∀`) -
成城石井で買ったこの人参ときのことパクチーのサラダがめっちゃ美味しかったです!500円ちょっとでこの満足度、はまりそう♪
モヒートもポテト&サンドイッチとの相性バッチリ。大満足◎ -
BluetoothをBOSSのスピーカーにつなげて音楽聴きながら東北旅行記を執筆してました。笑
こーゆーところだとはかどる~( *´艸`)
バスタイムにはホテルオリジナルのバスソルトを。ゼラニウムとグレープフルーツの2種類でした。 -
就寝前に普段は飲まないカモミールティーなんか淹れたりしてスーパーウルトラリラックスモード(* ´ ▽ ` *)
大満足でおやすみなさい(´ω` )zzZ -
旅先でだけ早起きだったはずの私が、最近家でも毎日早起きなんです…なぜだ…歳…なのか?(|||´Д`)
時刻は5時。日の出とともに起床です。
このあと日差しががっつり差し込んできて、さすがにブラインドおろさないといられないくらい眩しかったです(;´∀`) -
せっかく早起きしたので朝から運動したいと思います♪
まだクローズ中のラウンジ前を通って。 -
ジムだけの利用ならいつでも空いていました。
お部屋で着替えるので、更衣室やシャワーの利用もなし。 -
朝陽の輝く東京都内を見下ろしながらワークアウト。なんて贅沢。
あとから、いかにも会員さまっぽい男性がお二人。一体なんのお仕事をされたらこんなところで毎日過ごせるんだろう、年収いくらなんだろう(←下世話w) -
お部屋でさっとシャワーして着替えて、お楽しみの朝食へ向かいます♪うきうきルンルン♪
実はかなり奥行きのあるレストランですごく広かったです。天井も高いし窓も大き過ぎるし解放感がすごっ。
一番奥には大きなテレビ。
あとから数人のゲストが。見覚えのある方たち。どうやらクラブルームのゲストはこの辺に案内される模様。 -
まずはグレープフルーツジュースとコーヒーをお願いしました。
こちらではアメリカンブレックファストの中から選べる卵料理で「トリュフ入りスクランブルエッグ フォアグラのエスプーマ」が有名らしいのですが… -
なんだか無性にお米が食べたくなってまさかの和朝食をチョイス。そんな日もあるよね( *´艸`)
以前はもっと立体的でインパクトある御膳だったようですがなんか普通になっちゃった?けれど中身は一品一品丁寧に作られていてどれも美味しかったです。なんのお魚だったか忘れちゃったけど幽庵焼きがトロっと甘くて美味(* ´ ▽ ` *) -
コーヒーおかわりして、緑茶も持ってきてくれてお腹たぷたぷです(;´∀`)
フレッシュジュースもおかわりいかがすかって言われたけどさすがに御断りしました。 -
御膳は下げてもらってフルーツとコーヒーでまったり。結構長居しちゃいました。
お隣に昨日から私と同じような過ごされ方をしているお一人様女性がいて。すごく話しかけたかったけどこのご時世ですしね…やめておきました。4トラベラーさんだったりしないかな。笑 -
食後の運動。今度はプールにやってきました。電話で混雑状況の確認をした時は今5人いるからレーンを共有してもらうことになるかもと言われましたが、ちょうど入れ違いで3人帰られたので1人1レーン使うことができました!奥にジャグジーもあります。暗黙の了解で相席はせず。
サクッと1枚撮影。
1番奥のレーンは会員さま優先なので、会員さんがいらしたら教えてってスタッフさんに声をかけて利用しました。 -
プールから外を見るとニューオータニが見えました☆4トラ始めたばかりの頃に泊まったなぁ~またSATSUKIのモーニングブッフェに行きたいっ
https://4travel.jp/travelogue/11331471ホテルニューオータニ 宿・ホテル
更衣室とシャワールームは利用せず、水着の上にバスローブ羽織ってやってきました。帰りも水気を拭き取ってそのままお部屋へ直行。
更衣室とプールの間にちょっとしたリラクゼーションスペースが。 -
ウォーターサーバーもあります。でもここではのんびりしないかなぁ?プールサイドにベッドあるし。
お部屋でゆっくりバスタイム。
コーヒー飲んで一息ついてからケーキを買いに行くことにしました。意外なことにホテル内にはペストリーショップがないのです。インルームダイニングメニューも画像のないチーズケーキの一択。 -
「プリンスギャラリー ケーキ」で検索したらガーデンテラス4階の「ラ・プレシューズ」というお店がヒットしたのでエレベーターで4階へ。
一旦外に出ます。 -
水の広場というところに出ました。少し歩いて振り返り、ホテルの全景を撮影してみました♪
ケーキ屋さんもすぐそこに発見しましたが、ちょっとだけ周辺散策。東京ガーデンテラス紀尾井町 ショッピングモール
ああ!ここが赤坂プリンスクラシックハウス!
赤坂プリンスの旧館がリノベーションされ、レストランとして営業中なんだとか。赤坂プリンス クラシックハウス グルメ・レストラン
ウェディングもやっているそうです。丁寧に手入れされた素敵な庭園♪
バーの時間帯は休止しているようですが、それ以外の時間帯は営業中のようです。 -
この鹿のオブジェ。なんと鹿の剥製を3Dスキャンして制作さたんだとか。5~6メートルくらいある?実物は写真で見るより大きく見えます!
お店前には人がいたので外観写真は撮れず。並んでいる間に陳列されたケーキたちをさっと撮影。
イートインもあり、サラダランチとか美味しそうでした!覚えておこおっと♪ラ・プレシューズ 紀尾井町店 グルメ・レストラン
ケーキは一旦冷蔵庫にしまい、まずはランチです。インルームダイニングを12時に届けて欲しいとお願いしておきました。
真っ白なテーブルクロスをかけられたワゴンで運ばれてきました。 -
確か鴨肉のボロネーゼだったかと。2,800円にサービス料と税金加算で3,304円。しっかり濃いめの味付けでチーズも美味しい♪
ちいちゃなタバスコが2本ついてきました。 -
そして先ほど購入した桃のタルトをコーヒーとともに…。はぁ、大満足。
一休ダイヤモンド会員特典でチェックアウトが通常12時のところ13時に。ゆっくり出来ました。 -
あれれ…なんだか雲行きが怪しい…?と思ったらポツポツと雨が振り出し
あっという間にどしゃ降りに(|||´Д`)
今日は晴れ予報じゃなかったっけ?!
しかし通り雨だろうから最寄り駅着く頃にはやんでるだろうし、永田町駅までは屋根の下通っていけるし問題ありません。 -
アイスコーヒー飲んでたら晴れてきました。変なお天気(´・ω・`; )
結局今日はラウンジ行かずちょっと勿体なかったかな。お部屋の居心地が良いもので。 -
レセプションに直行し、インルームダイニングの差額分1,431円だけ精算です。レセプションでも車寄せでもタクシーお呼びしましょうかって言われる。
いいえ大丈夫です、電車で帰りますー。笑
あぁ、楽しかった!! -
最寄り駅に着いたら雨はすっかり上がっているどころか久しぶりの猛暑でした。汗だく(;^ω^)
ラ・プレシューズで購入したお土産の山型パンとメープルドーナツ。
お留守番をしてくれた家族に感謝!今月と来月は申し訳ないけれど多めにお一人様を堪能させていただきますm(_ _)m
最後までお読みいただき、ありがとうございました!次は4日間限定でラウンジオープンしているというACホテル銀座へ初潜入です♪
プリンスホテル
前の旅行記
ホテルステイを楽しむ旅*3度目のザ・プリンスパークタワー東京はクラブコーナールームでビューバス堪能*
2021/08/09~
次の旅行記
お一人様で破格の新宿プリンスホテルお籠りステイ☆初めての新大久保とハロウィンアフタヌーンティー ♪
2021/09/06~
新宿
専業主婦の節約旅行。ポイントでザ・プリンスパークタワー東京プレミアムクラブフロアに無料宿泊♪【前編】
2019/01/26~
東京タワー・品川・目黒
専業主婦の節約旅行。ポイントでザ・プリンスパークタワー東京プレミアムクラブフロアに無料宿泊♪【後編】
2019/01/26~
東京タワー・品川・目黒
反抗期息子と二人で大磯プリンスへ
2019/05/24~
平塚・大磯
プリンスポイントで軽井沢のヴィラに無料宿泊♪【前編】
2019/09/06~
軽井沢
プリンスポイントで軽井沢のヴィラに無料宿泊♪【後編】
2019/09/06~
軽井沢
大混雑な連休の中。女5人でグルメと写真撮影を楽しむ旅!ポイント使って大磯プリンスホテルに無料宿泊
2020/09/21~
平塚・大磯
ホテルステイを楽しむ旅*ザ・プリンスパークタワー東京*ガーデンスイートルームでお籠り♪
2020/09/26~
浜松町・竹芝
プリンスポイントで無料宿泊♪TDL帰りにピカピカの東京ベイ潮見プリンスホテルに1泊!
2021/03/29~
木場・東陽町・清澄
楽天スーパーセールで超破格の品川プリンスへ☆餃子マニアと水族館とハプナモーニングをお得に満喫♪
2021/06/26~
品川
グランドプリンス新高輪クラブフロア宿泊で3つのホテルのラウンジホッピング♪久しぶりの夫婦ホテルステイ
2021/07/09~
品川
2021/08/09~
三田・田町・芝浦
お一人様でザ・プリンスギャラリー東京紀尾井町ラグジュアリーコレクションホテルのクラブルームへ♪
2021/08/17~
霞ヶ関・永田町
2021/09/06~
新宿
高輪プリンスのホテルin旅館*花香路*de夫婦水入らずステイ♪
2021/12/08~
品川
高輪プリンスのホテルin旅館*花香路*2度目の訪問は女友達と♪
2022/02/02~
品川
長女と2人で箱根仙石原プリンスホテルへ♪ホテルレストラン利用でお籠り満喫!後日談のおまけつき
2022/02/05~
仙石原
プリンスホテルの最高峰!プリンスギャラリーへお得に再訪♪
2022/03/21~
霞ヶ関・永田町
グランドプリンス高輪のクラブルームに格安で宿泊!2つのラウンジをホッピング♪
2022/07/11~
品川
夫婦deホテルステイ☆プリンスパークタワー東京のコーナールームとクラブラウンジで東京タワーを堪能♪
2022/08/10~
三田・田町・芝浦
旅行記グループをもっと見る
- マズウェルさん 2021/08/24 14:10:27
- 豪華!
- mamamama さま
こんにちはー。ザ・プリンスギャラリー東京紀尾井町ラグジュアリーコレクションホテル(長い…)、豪華ですねぇ!
今、東京のホテルは値下げがスゴイですよね💦実はこちらのホテルかThe Okura Tokyo か迷って、来月オークラに行ってきます♪この辺りは都内と言っても混雑したエリアではないので、割と安心ですよね。
クラブラウンジって、やっぱりちょっとワクワクしますよね。自分はお酒飲まないんですけど、落ち着いた雰囲気でゆっくりできることが多いので、クラブラウンジ付きのお部屋にできる時は(予算的に…笑)選んでいます。高層階のラウンジ!いいですね。
お部屋もすごく広いですねー。やっぱり新しいホテルはかなり広めにしているんですね。夜景もすごい!
ホテルクレジットは嬉しいですよね♪わたしもクレジット付きプランに目が行ってしまいます( ̄m ̄〃)。
マズウェル
- mamamamaさん からの返信 2021/08/24 20:48:53
- Re: 豪華!
- マズウェルさま
こんばんは!コメントありがとうございます((o(^∇^)o))
プリンスギャラリー、ほんと正式名称は長い。笑
わぁ~オークラもいいですねぇ(* ´ ▽ ` *)是非楽しんできてください!そして旅行記もお待ちしています♪
ラウンジは仰る通りワクワクします♪優雅でリッチな気分になれるので大好きです(*^^*)
今回は5,000円分のクレジットということでとっても有り難かったです~。普段だったら3,000円越えのパスタなんて頼みませんもの(;´∀`)
また掘り出し物のプランを見つけて、近場でステイケーションを楽しみたいと思いますっ(* ´ ▽ ` *)
mamamama