新宿旅行記(ブログ) 一覧に戻る
プリンスホテルの公式サイトで発見しました!<br /><br />	<br />【会員限定】8月中のご予約で9月はお得!館内利用券6,000円付き(室料のみ)<br /><br />【全室禁煙】シングルルーム(15.3㎡ / 10~12F)(禁煙部屋)×1室<br /><br />合計: ¥7,740<br /><br /><br />支払いが7,740円なのに6,000円分の利用券付きとは…!!!<br />経営大丈夫ですかって心配しちゃうぐらいですが、こんな機会でもないと新宿で泊まることなんてこの先ないだろうから…<br />有り難く予約させていただきます!<br /><br />利用券はアフタヌーンティーとモーニングで使いました。<br />新宿プリンスホテルにはジムもプールもないので、本当にゴロゴロ休むためだけに行った感じです(;´∀`)<br />ちょっとだけ新宿&amp;新大久保でランチしましたが、ほとんどお籠りで面白味のない旅行記かもしれませんが<br /><br />備忘録を兼ねた自己満足のため投稿します。笑<br />暇つぶしにでも読んでいただけたら幸いです。<br />

お一人様で破格の新宿プリンスホテルお籠りステイ☆初めての新大久保とハロウィンアフタヌーンティー ♪

2021/09/06 - 2021/09/07

旅行記グループ プリンスホテル

mamamamaさん

プリンスホテルの公式サイトで発見しました!

合計: ¥7,740

有り難く予約させていただきます!

利用券はアフタヌーンティーとモーニングで使いました。
ちょっとだけ新宿&新大久保でランチしましたが、ほとんどお籠りで面白味のない旅行記かもしれませんが

備忘録を兼ねた自己満足のため投稿します。笑
暇つぶしにでも読んでいただけたら幸いです。

実は宿泊の数日前にも用事があって新宿に来てました。いっぺんに済ませたかったのですが、予定ずらせなくて(;´∀`)
    その時のランチがこちら。焼きそば専門店の「かぶきち」さんです!

かぶきち グルメ・レストラン

焼きそば専門店て珍しくないですか?しかもなんとここ24時間営業なんだとか…。
    愛読漫画「いつかティファニーで朝食を」に出てたお店です。店内は狭くて、入るのに勇気がいる感じです(´-ω-`)

並盛@850
    +50円で生卵をのっけてオーダー。

こちらは生卵がオススメとのこと。生が苦手な方は目玉焼きもありますよ。
    具材は至ってシンプル、麺は焼き付きたところがパリっと香ばしく。美味しくいただきましたー。

場所はTOHOシネマズのすぐ向かい側でわかりやすかったです。昔のコマ劇場。
    しかし歌舞伎町を久しぶりに歩きましたが、夜の街感はまだまだ健在でした。子どもたちは歩かせたくない感じ。
    そして賑わってるお店があるなと思って見てみると100%アルコールを提供しいるお店。
    うーん、お客さんが集中しちゃって逆に密になっているような…

TOHOシネマズ コンセッション 新宿 グルメ・レストラン

で、そのまま新宿プリンスの前を通ってみました。
    ちょっとだけ偵察♪ホテルの2階が西武新宿駅で、ショッピングプラザのプリンスペペも同じ建物内。
    周辺には数えきれない程の飲食店とコンビニも多数。立地的に困ることな何もないと思います。

新宿プリンスホテル 宿・ホテル

地下2階~8階がペペ、10階から24階まが客室で全571室。
    2階の玄関口。レセプションは地下にあるみたいです。
    駐車場はサブナード公共駐車場と共用で1泊 2000円(途中出入庫再精算)。でも、ここなら電車で来た方が何かと動きやすいかと。
    ふむふむ、なるほど~!ではまた後日お邪魔しますね(*^^)v

新宿駅まではサブナードの地下街を通っていけば雨にも濡れません。
    地上歩くよりちょっと遠回りかもしれませんが、足の遅い私でも10分あれば。

こちらもいつかティファニーで朝食をに登場したスシトーキョーTEN。新宿NEWoManの一角にあります。
    残念ながら時短営業のため朝食は休止中とのこと。
    ランチは基本予約のみで7千円台、予約なしの場合はかなりリーズナブルに3千円台でコースがいただけるそうです。が、この日も予約でいっぱいのようでした。

横浜のNEWoManにもあるけど、横浜でお寿司食べ行こうって流れにはならないかなぁ…行っても回転寿司だわ(;´∀`)

NEWoMan ショッピングモール

新宿駅で少しお茶してから帰りました。
    ちょうどティータイムの時間で何処も混んでいたけれど、すぐに入れそうなこちらのお店へ。ルミネエスト8階です。

こなな ルミネエスト店 グルメ・レストラン

初めて入りました。パスタとスイーツのお店みたいです。時間も時間なので、食事している人はほとんどおらず、皆さんスイーツでした!

黒蜜きなこソフトと、オリジナルブレンドのこなな茶。セットで825円也。
    味も美味しく、店内の居心地も悪くなかったけれど。提供までにすごーく時間がかかりました…。パンケーキとかならともかく、ソフトクリームでそんな時間かかる…?(´・ω・`; )
    たまたまかな?

そして9月6日。今日は新大久保駅からスタートです。初めて降り立ちました!
    しかしホームについた途端、スコールのような土砂降り…。改札へ行くと雨宿りの人々で大混雑。放送で立ち止まらないように、雨宿りはご遠慮くださいとのアナウンスが流れている。ので、まぁ折り畳み傘も持ってるしと意を決して目的のお店へ(;´∀`)

新大久保駅

まぁまぁ濡れたけれど、駅から徒歩2~3分の場所なのでなんとか大丈夫でした。初めての新大久保なので勝手がわからず。とりあえずネットで人気だったこちらのお店でランチです。

Googleには24時間営業と書いてあったけど、今でも24時間なのかは確認してません。

ビョルジャン 新大久保 グルメ・レストラン

ちょうど満席らしく、少し外で待ちました。椅子にメニュー表が置いてあったので見ながら待ちます。
    この「えび漬けハンサン」を頼んでいる人が多かったです!看板メニューなのかな?

でも今日はキンパの口になっているので、このページとにらめっこ。うーん、トッポギも食べたいしチヂミも食べたいしサーモン刺身も捨てがたい…
    お一人様だとシェアできないのがツライです。

• なんと!低炭水化物&amp;高タンパク質のダイエット用キンパ(キトキンパ)があるんだとか!白米の代わりに錦糸卵が巻かれているようです。<br />めっちゃいい…!!んーー、でもお昼はお米食べたいしなぁ…ディナーだったらこちらを選んでいたかもしれません。<br />そうこう悩んでる間に呼ばれました。そして私の後ろには結構な待ち列ができていました。平日でも混んでる人気店なんですね。

なんと!低炭水化物&高タンパク質のダイエット用キンパ(キトキンパ)があるんだとか!白米の代わりに錦糸卵が巻かれているようです。

SNSで話題になっていた通り可愛らしい店内。客層は見事に女性ばかり!!
    若い子たちばかりかと思いきや、おばさま方もたくさんいらして安心するワタシ。笑

席に着いたらアルコールメニューが置いてあり…オーダー時に「アルコールはダメですよね?」って聞いたら「あ!イケますよー!大丈夫です!」って元気なお返事。
    え?飲んでいいの??
    咄嗟のことに頭が回らず、メニューの1番上にあったレモンサワーを。
    このご時世ですが飲み放題もやってるんですねぇ。嘔吐した場合のクリーニング代まで記載されて(´-ω-`)お酒はほどほどにしましょう…

入店前にアルコール消毒を促されただけで、それ以外は感染症対策って特にしてなさそうな感じでした。
    でも周り見渡すとお酒飲んでる人はほとんどいませんでした。
    ちょっと罪悪感感じながらもいただきます。生レモンじゃなかったー失敗したー

個人的には何処のお店でもお一人様ならアルコールOKにして欲しいなーと思うけど…だって喋らないんだもの。(;^ω^)
    でもまぁしばらくは仕方ないですね…

お料理もすぐにやってきました。
    わーい♪早速いただきます!
    チーズキンパ+ミニモッパハンサンというものをオーダー。
    1,280円+税。
    この副菜の多さが嬉しいですねー。
    チーズたっぷりのキンパも、甘辛い唐揚げも、キムチなどの漬物も全部美味しかった!ごちそうさまでした♪

せっかくだから韓国コスメも少し買っていこう。通りがかりに見つけたラブリーコスメというお店へ。
    お客さん誰もいなかったのに、私がお会計する頃には何故か混雑…ほんと不思議…

プチプラのパックと、なんと80%OFFになっていた口紅を購入。マスクのせいで口紅着ける機会も少なくなってしまいましたが。やっぱり塗ると気分が上がります。めちゃくちゃ発色良くてお気に入りになりました♪
    カード利用は3,000円以上からとのことで、現金支払い。
    夜にカタツムリのパック使いましたが100円なのに超優秀!もっと買っておけば良かった~

何か夜つまめるものテイクアウトできないかなーと思っていたら、明洞ちびのり巻きというお店発見。さっき気になってたキトキンパがあるー!!
    これは買わねば!!
    券売機で現金のみの支払い、1,000円でした♪

お店の前をそのまま線路沿いに真っ直ぐ進めば西武新宿駅です。
    先程の雨だったらタクシーと思ってましたが、傘さすかささないかくらいのパラツキになったので徒歩で向かいます。

右手に見えてきました!
    こうやって見ると細長いというか、薄いなー。
    線路沿いの立地を最大限に活かした建物です。

14時過ぎ。しーんとしたフロントでさくっとチェックイン。こんなに空いてるのにシングルのままだったらちょっと嫌だなぁって密かに思っていたんですけど、ダブルルームにアップグレードしてくださっていました!
    嬉しい~良かった~
    ルームキーと館内利用券を受け取り客室へ向かいます。

本来の予約は10~12階でしたが、今回は20階でアサインしていただきました(*^^*)客室は24階までなのでなかなかの高層階をご用意いただき感謝です!

高層階は改装して綺麗になったリニューアルルーム(30.6㎡とスタンダードの倍!)があるそうです。今回は節約旅なのでガマンガマン。

20階エレベーターホールからの景色と自動販売機です。
    ホテル内には売店などありませんが、直結でペペがあるし、すくそばにはコンビニもたくさんあります。

外観からわかる通りの細ながーい廊下を通ってお部屋へ。
    ストライプの絨毯でより縦長に見えます。

プリンスの消毒完了済みシールを破って入室♪

もういきなり狭いけど、それは了承した上で予約してるので。
    左手の扉はバスルーム。
    感覚としてはスーパーホテルのような。ビジホだと思って行った方がいいです。

そういえばチェックインを終えた後、スタッフさんがわざわざ走って追いかけてきてくれて「お部屋に毛布置かせていただきました!他に何か足りないものがあればお申し付けください」と。
    リクエストはしてなかったけれど有難い!ん?私が寒がりだってやっぱりバレてるのかなぁ?笑

新宿プリンスホテル 宿・ホテル

ちびっこいので、物理的にはシングルでも全然大丈夫なんですけどね。でもダブルだとやっぱり気持ち的に嬉しいです( ^ω^ )
    パジャマもタオルも2人分♡

テレビは小さいけれど、お部屋の大きさを考えたら妥当でしょうか。
    鏡は大きくてGOOD( ´∀` )b

空っぽの冷蔵庫に、コンビニで購入したお酒や先程のキンパを入れます。
    冷凍室はなし。

ミネラルウォーターやアメニティも2人分。基礎化粧品も置かれていました。
    ティーセットは粉末の緑茶のみ。いつもの旅行カバン&ポーチだったら、ドリップコーヒーが入ってたんですが生憎今日は最小限の荷物で来たので持っておらず少しガクッ(;´∀`)

窓際には小さいソファー。でもここに座ることはなく荷物置きにしちゃって、ほとんどベッドの上で過ごしました。
    古い建物なのである程度は仕方ないけれど、ソファーも壁紙もちょっと汚くて。

カーテン開けたら歌舞伎町ビューでした。
    このゴチャゴチャした感じ、THE☆新宿(^_^)v

遠くにはスカイツリーも発見♪

東京スカイツリー 名所・史跡

左側が先ほど歩いてきた新大久保方面。
    ひと際大きな建設中のビル。何ができるのかな?と思ってあとでスタッフさんに聞いたところ、下がショッピングモールで上には東急ホテルさんが入るんだと苦笑いされてました(;^ω^)
    ホテル業界はどこも大変ですよね…非力ながら応援します!!!

冒頭で紹介したTOHOシネマズ。屋上のゴジラがよく見えます。
    次女が一緒だったら嫌がっただろうな(;^ω^)
    夜は赤くライトアップされるはずが点灯しませんでした。これもコロナのせい?

TOHOシネマズ コンセッション 新宿 グルメ・レストラン

お次はバスルームへ。ユニットバスです。
    リニューアルルームはバストイレ別なので次の機会があればそちらに泊まりたいですね!
    正面にシンク。

右手にバスタブ。ゆっくり浸かれなくて残念だけど、割り切って今回はシャワーのみ。シャンプー類はPOLAのもので間違いなし。

左手にお手洗い。ビックリなのはイマドキ壁掛けのドライヤーだったこと。
    えぇ~ドレッサーの前で使いたいのに…。
    もしかして貸出品に普通のドライヤーあるのかなとも思いましたが、貸出品の案内もないし遠慮しました。
    そしたら翌朝説明がありました~(詳しくは最後に)

一応姿見はありますが、自撮りできるほどの広さがなく、斜めから撮影。

この広さですからもちろんクローゼットはありません。けれど、ちゃんとハンガーもバケージラックもあります(*^^)v
    連泊の人はちょっと大変かもしれませんが。

加湿器も空気清浄機も完備だけど、なんせコンセントが少ない…品プリのように、延長コードもマルチ充電器も備品として常備したらダメなのかな?

チェックイン時にアフタヌーンティーをお願いしました。この時期で平日なら事前予約も必要ないだろうと思って。
    15時からなのでしばし休憩。今日もよく歩きました!

時間になったので25階のレストラン「風雅」へ♪
    この時点では、地下のレストランもショップも完全クローズしていたため、ホテル内のレストランはここ一択でした。
    検温と消毒をして奥へ。

窓側の素敵なお席をご用意いただきました♪
    雨が止んで晴れ間も出てきてイイ感じ(*^^*)

他にお客さんは2人組×3組とガラガラでした。

最初に出てきたのはノンアルコールのウェルカムドリンク。
    えぇっ、血??(;^ω^)
    アフタヌーンティーのコンセプトが「ハロウィン」ですからね。笑
    味はよくわかりませんでしたが…なんとなく、むか~し飲んだチュリオを思い出しました。笑

今日はまだ1杯もコーヒー飲んでなかったのでとりあえずコーヒーをオーダー。

運ばれてきました三段トレイ&プレート!
    1人分だと寂しくなっちゃうかと思ったけれどそんなことはなく(*^^)v

メニューはQRコードから読み取るカタチ。

ひゃあ~テンション上がるわ!!
    通常価格4,000円のところ、プリンス会員は3,800円。プリンス会員は入会金も年会費もないので入っておいて損はないですよ~!
    すっごくボリューミーでコスパ良しっ◎

正直、ハロウィンはそんなに思い入れのあるイベントではなく…家でも何もしないし(;´∀`)
    ディズニーのハロウィンは一度行ってあまりの混雑っぷりにトラウマになりました。笑

とは言え、なんだかやっぱり楽しいですね。
    トレイの上段にあったこの赤いブクブクはドライアイスなので食べられませんて。煙の演出がイイ♪

目玉ゼリーは食べるのかなり躊躇しました。苦笑
    グロいのは苦手です…

セイボリーは別のプレートで。
    しっかり食事になるほどのボリューム感!!ランチからまだあまり時間経っていないので、少し残してしまいました(´・ω・`; )
    あとウインナーを指に見立てるのはやめて欲しいヽ(ヽ゚ロ゚)ヒイィィィ!

しっかりお紅茶もいただき、写真には写ってないけどアイスコーヒーも飲んでお腹いっぱいです!
    ごちそうさまでした!
    次はできればハロウィンじゃなくてイチゴとか桃とか可愛らしい時期の時に来たいです。笑

3,800+税で4,180円。
    利用券4枚使って支払いは180円のみ…プリンスポイントも貯めてくれました。
    なんだか申し訳ない、ごちそうさまでした~!

あと2枚は明日の朝ご飯で♪

もう本当に満腹で結局キトキンパも食べられず、翌日持ち帰って自宅学習中の長男と半分こしました。

日が暮れた頃に、氷と充電器と基礎化粧品の追加をお願いしました。この時にドライヤーのこと聞けば良かったのにうっかり忘れていました。

恒例の…夜景に乾杯♪

夜はひたすらゴロゴロ…こないだ地上波で放送されていたファブルが面白かったので電子版で漫画読み始めたら止まらなくて止まらなくて…

ちなみにアルコールは、こちらも恒例の男梅サワーです。ほんと落ち着く。笑
    コンビニで購入したのですが。私の趣味は旅行とポイ活と懸賞!で、懸賞は最近大物は当たってませんがWチャンス賞のクオカードがよく送られてきます。
    なので、最近のコンビニ代はタダ♪

夜はやはり眠らない町…多少騒がしかったです。パトカーも2回くらいサイレンが聞こえたり。
    電車の音は意外と聞こえませんでした。

おはようございます。
    本当に部屋でお籠りだったので写真の枚数が少ない(;´∀`)
    かなり夜更かししましたがファブルは最後まで読みきれず、帰り道の電車内と帰宅後でやっと完。

はぁー面白かったーー沢尻エリカはーー色々あったけどーーーハマリ役ーーと思ったーー…です
    (この喋り方、わかってくれる人はいるでしょうか。笑)

シャワー浴びてさっぱりしてから朝ごはんへ向かいます。
    よくよく見るとエレベーターホール(青いところ)より向こう側は絨毯が横縞だわ!だから何って話だけど。笑

朝ごはんも風雅の一択です。
    ブッフェは休止中、セットメニューでの提供です。
    今日はパンを食べたい気分なので洋食をオーダー♪
    フレッシュジュースも数種類から選べましたが、何をお願いしたか覚えてません(´・ω・`; )

卵料理は目玉焼きをチョイス♪両面固焼きでお願いしました。パンも3種類あったので1つずついただいて。

館内利用券2枚使ったので970円と安く済んだけど。定価だとしたらちょっとお高いかなぁ…
    このお値段ならもう少し内容期待しちゃうかも。

場所柄、周辺には安くて美味しいカフェもたくさんありますから(´・ω・`; )

奥のカウンターからスタッフさんがコーヒー紅茶を持ってちょこちょこおかわりを注いでくれます(^_^)v

で、食べ終わった頃に宿泊支配人さんが各テーブルを回って宿泊のお礼と、何か気づいたことはないかと聞きにきてくれました。
    例のドライヤーの件を伝えたら、やはりリクエストすればあったらしくて。だったら貸出品リストをわかるようにしておいて欲しいとお願いしました。
    先月泊まったパークタワーやギャラリーと同等は求めていないけれど、潮見プリンスはテレビ画面で表示されてたので不可能ではないかと…。
    でもこうやってひとりひとりの声を聞いてくださっていることに有り難く思いました!

お会計をしようと支度していたら、テイクアウトのコーヒーお持ちしましょうかと。わーい嬉しい♪ありがとうございます(* ´ ▽ ` *)
    お部屋で優雅にコーヒー飲みながら、少ない荷物をまとめました。

そういえば館内利用券も使用可能であったレイトチェックアウトは、14時までなら1時間1,500円だそう。14時以降は割高で、宿泊費と変わらなくなってしまうとおっしゃっていました。

娘たちも時短で早く帰ってくるので、レイトチェックアウトはせず真っ直ぐ帰宅しました。

新宿プリンスは古いけれど立地良し、アフタヌーンティーのコスパ良しで楽しかったです( ^ω^ )
    首都圏内のプリンス制覇したいなーと思う今日この頃。

最後までお読みいただきありがとうございました!
    次はエディション虎ノ門です☆

プリンスホテル

• 働きマンさん 2021/09/20 16:31:40
    わ!すごいお得!!
    mamamamaさん♪
    こんにちわ!

すごいお得なプランを探し出しましたね?
    支払いが7,740円なのに6,000円分の利用券付きだなんて!
    プリンスホテル!ちゃんと利益出ているのかしら?・。。。

ふと思えば、私も新宿って泊まったことないかも(笑)
    遊びに行く場所って感覚ですものね?
    でも、一人アフタヌーンティー!素敵ですねー!
    ハロウィーンアフタヌーンティーというのはわかるけど、ドリンクに赤い血をイメージしたものを塗らんでも・・・(笑)
    あと、手をイメージしたウインナーも♪
    笑わせて頂きました!

我が家も夫がアフタヌーンティー苦手なので、今度一人で挑戦してみようかなー♪

働きマン

mamamama

mamamamaさん からの返信 2021/09/20 22:25:07
    Re: わ!すごいお得!!
    働きマンさま

こんばんは~☆コメントありがとうございます(*^^*)
    本当に申し訳ないくらいお得でした…!利益は…ないんじゃないでしょうか(´・ω・`; )
    プリンスホテル大好きなのでこれからも頑張って欲しいです!

こんな機会でもなければ新宿に宿泊することなんてなかっ

mamamama

mamamamaさん からの返信 2021/09/20 22:30:15
    Re: わ!すごいお得!!
    途中ですみませんm(._.)m
    こんな機会でもなければ新宿に宿泊することなんてなかったなと思います。

アフタヌーンティーはヒーヒー言いながらも面白かったし美味しかったです( *´艸`)
    実は今日はエディション虎ノ門でアフタヌーンティーをいただいたのですが、改めて新宿プリンスアフタヌーンティーのコスパの良さを痛感しました。
    もっとたくさんの人たちに知って欲しいー!

我が家の夫も苦手です(;´∀`)
    『これで家系ラーメン何杯食えるんだよ』とか言いそう。笑
    働きマンさまも是非お一人様で楽しんでください♡

• fuzzさん 2021/09/19 17:38:26
    プリンス会員おそるべし!
    mamamamaさん、こんにちは~

今回は、随分とお得なプランでの宿泊。お見事です。
    7,700円の宿泊費で6,000円の館内利用券!すごい。
    それをアフタヌーンティーに!
    しかも通常価格4,000円のところ、プリンス会員は3,800円。
    あぁ・・・すごい・・・
    レイトチェックアウトにも使える?最高!
    私もプリンスホテルに泊まる際は会員登録してから予約しようと心に決めました。

fuzz

mamamama

mamamamaさん からの返信 2021/09/20 07:34:41
    Re: プリンス会員おそるべし!
    fuzzさま

おはようございます!コメントありがとうございます(* ´ ▽ ` *)

本当にお得過ぎてちょっと申し訳なかったですー(;´∀`)
    この館内利用券付きプランはコロナ禍の今だからこそなのかもしれませんが…
    以前から会員限定のプランがあったり、レストランやプールでの割引はありました◎
    普通の会員登録だけなら年会費も入会金もかからないのでとってもお得だと思います( ≧∀≦)ノ

いい意味で気取り過ぎないプリンスホテルグループ私は大好きです( ^ω^ )♡

mamamama
  • wakabunさん 2021/09/16 15:28:18
    新大久保へようこそ!
    mamamamaさん、こんにちは。

私の庭へようこそ!週に何度も新大久保界隈通って、西武新宿駅近くのジムに行ってる私です。mamamamaさんにお会いしたかったなー。横浜―東京っていつでも行けるだけに、なかなか理由がないと行かないし、ましてやなかなか泊まりにいかないですよね。そういえば私が前回横浜にお邪魔したのは、プリンス泊でした。新宿プリンス、かなりのお得度ですね。部屋はともかく、アフタヌーンティがよさげで驚きました。ハロウィーンテーマ面白いですね。

ホテルステイいいなーと思いながら、他の旅行記も楽しませていただいています。次も楽しみにしています!

Wakabun

mamamama

mamamamaさん からの返信 2021/09/16 20:07:31
    Re: 新大久保へようこそ!
    Wakabunさま

こんばんは♪コメントありがとうございます!

そうでしたか、あの辺りはWakabunさまのお庭だったんですね!お邪魔しました♡オススメのお店とか教えていただけば良かった~( ;∀;)
    会いたかったと仰っていただき嬉しいです、ありがとうございます( ^ω^ )

プリンスがかなりのお値打ちプラン…というか価格破壊?嬉しいけれどちょっと心配にもなっちゃいます(´・ω・`; )
    けれど応援する気持ちで、これからも宿泊させていただこうと思っています♪

横浜みなとみらい周辺のホテルもお値打ちプランがたくさん打ち出されているので、また機会があればこちらにも遊びにいらしてくださいね( ^ω^ )

• wiruさん 2021/09/16 09:26:14
    ハロウィンアフタヌーンティーが可愛いですね!
    mamamamaさん

おはようございます!
    新宿ではないのですが、つい先日同じく8月予約で館内利用券付きのプランで池袋のサンシャインシティプリンセスに泊まってきました(^-^)
    注目するところが同じで嬉しくなりました!

ホテルはビジネスホテルなところも新宿と似てますね。
    サンシャインは、お部屋がリニューアルされていたので狭いながらに綺麗でしたが、壁のドライヤーには衝撃です………
    そういえば、昔はこれでした(笑)

ハロウィンアフタヌーンティーが素敵です☆
    私はハロウィン大好きなんです(´∀`)
    多少のグロテスクは、あれを可愛いと思ってしまう人です(笑)
    特にアフタヌーンティーはワクワクします(*^▽^*)

高くないので行ってみようかな!と思いました♪

次回も楽しみにしています☆

mamamama

mamamamaさん からの返信 2021/09/16 14:31:50
    Re: ハロウィンアフタヌーンティーが可愛いですね!
    wiruさま

こんにちは♪コメントありがとうございます(* ´ ▽ ` *)
    なんとなんとー!私もサンシャインとどっちかなーって思ってたんです!本当に目の付け所というか、注目するところが同じですね!
    ラグジュアリーホテルとリーズナブルホテルどっちも楽しんじゃうところとか、ホテルでの過ごし方にも勝手ながら親近感を持たせていただいております( *´艸`)

ハロウィンお好きなんですね!
    わかってて注文してるクセにヒーヒー言ってスミマセンでした…苦笑
    目玉とかほんと絶妙にぷるんぷるんだったもので…笑
    お味はとっても美味しかったです♡
    すごくボリュームあるし、ホテルのアフタヌーンティーなのにリーズナブルで良かったですよ(*^^*)まだ始まったばかりで、確か10月いっぱいまではやってたはずなので機会があれば是非♪

• きーぽーさん 2021/09/15 18:40:37
    ハロウィンアフタヌーンティ★

こんにちは!
    これはお得なプランを発見されましたね~毎回情報キャッチ力がすごいです!
    新宿プリンス自体は特に、、だとしても、館内利用券があまりにお得ですね。逆にプリンスさん大丈夫?と思ってしまいます笑。ポイントももらえちゃうんですもんね。
    そして、新宿プリンスにもハロウィンアフタヌーンティがあるんですね~私も家ではハロウィン特にやりませんが、可愛いのでハロウィンスイーツは大好きです。
    新横浜のハロウィンアフタヌーンティずっと気になっていて、、mamamamaさんの旅行記見たらやっぱり行きたくなってしまって、ぽちっと予約しちゃいました~~笑

追伸:mamamamaさん新大久保初めてっていうのに驚きました!ずーっと横浜お住まい(?)だとなかなかご縁がない場所ところなのですかね~私もそんなにはないですが、韓国料理食べに、とかはぽつぽつあります。でも最近はコロナもあって都内(特に新宿方面)はすっかりご無沙汰です。。

きーぽー

mamamama

mamamamaさん からの返信 2021/09/16 06:59:57
    Re: ハロウィンアフタヌーンティ★
    きーぽーさま

本当にお得過ぎて心配でした(;´∀`)
    本来ならビジネスやインバウンドでもっと利用客が多いと思うんですが。なんとか頑張っていただきたい…!!

アフタヌーンティーは新横プリンスでしょうか?私も気になっていました♪
    去年あそこでストロベリーナイトを予約して楽しみにしていたのにコロナのせいで開催中止になりショックでした~次は開催されるかな?
    是非楽しんできてくださいね( ≧∀≦)ノ

そう。何気に初新大久保でした!
    何度か誘われたことはあったんですがタイミング悪く流れてが重なり、今に至るって感じで(´・ω・`; )
    韓国料理も横浜で食べられるし~となかなか機会がなくて。
    でも今回とっても楽しかったのでまた行きたいです♪
    世の中が落ち着いたら、長女と2人で本場韓国行ってショッピングとグルメの旅しようねって話してます(*^^*)

mamamamaさんのトラベラーページ