白金旅行記(ブログ) 一覧に戻る
暇さえあれば一休と楽天トラベルのサイトとMarriott Bonvoyのアプリを眺めているmamamamaです☆<br /><br />度々送られてくる阪急のカタログをお風呂に持ち込んで眺めるのも好き(タダでもらってるものだから濡れてもいいし気になったものはあとでスマホで探して閲覧すれば良し)<br /><br />好きなテレビは出川哲朗の充電させてもらえませんか、かたせ梨乃といとうあさこのケチケチ旅、孤独のグルメです。(関係ない?笑)<br /><br />そこで今回Marriott Bonvoyのアプリで見つけたのが<br />シェラトン都ホテル東京に30,000ポイントで泊まれる日!<br />お盆明けとは言えどまだ夏休み中の夫と2人で行って参りました♪<br /><br />以前に1度泊まったことあるけれど、まだステータスがゴールドだったのと楽天経由で1番グレードの低いお部屋の予約だったこともありイマイチの滞在だったんですが。<br /><br />今回は堂々の?プラチナエリートで公式からの予約だからか。ラウンジはもちろんお部屋のアップグレードもレイトチェックアウトもジムも満喫して<br />夏休みの締めくくりに相応しいホテルステイとなりました(*^^*)<br /><br />前回の旅行記はコチラ↓<br />https://4travel.jp/travelogue/11563712

夫婦でホテルステイ☆プラチナエリートになったのでシェラトン都ホテル東京へ再訪!

2023/08/17 - 2023/08/18

旅行記グループ Marriott Bonvoy

mamamamaさん

シェラトン都ホテル東京に30,000ポイントで泊まれる日!

前回の旅行記はコチラ↓

前回は車だったけれど、今回は目黒駅まで電車でやってきました。
    最寄り駅は白金台ですが、目黒駅からだと無料のシャトルバスがあるってことで^_^

時刻は13時30分を過ぎた頃。

目黒駅

朝ご飯を食べていない夫。
    まずは駅周辺で軽く腹ごしらえ♪
    近くにあった「天丼てんや」へGo!

夫はよく行ってるみたいだけど、私はイートインは初かも?テイクアウトは利用したことあります。
    生ビールグラス@300

• 天ぷら&amp;生ビールセット@740<br />(生中単品だと@490)<br />それと冷奴@100をつまみに2人でいただきまーす!

天ぷら&生ビールセット@740
    (生中単品だと@490)
    それと冷奴@100をつまみに2人でいただきまーす!

夫のシメはオールスター天丼@720
    合計1,700円の激安ランチでしたw
    これからシェラトン泊まりに行く人っぽくないですねw

サクッと食べて14時発のシャトルバスに間に合ったー!場所は東口の交番前。雅叙園のシャトルバスも同じ場所でした。

シャトルバスの運行時間はコチラから↓

乗車時間わずか5分ほどでホテルに到着☆
    白金台駅からなら歩いて数分の距離ですが、この猛暑のなか荷物があるとちょっとしんどいですよね。

そういえばチェックインは15時からであと1時間ほどあるけれど、何も言われずチェックイン手続きへと案内されました。
    お部屋のカテゴリーの話になり、出来ればユニットバスじゃないお部屋がいいです…とお伝えしたら
    リニューアルされて間もないプレミアムフロアのクラブルームへアップグレードしてくださいました!
    嬉しい……ありがとうございます( ;∀;)

シェラトン都ホテル東京 宿・ホテル

ポーターサービスはお断りして
    自分たちでエレベーターへ。最上階の12階へ。

おおー!広いし綺麗!お部屋の感じも明るくて好き!

カーテンは手動でした。
    窓の外の景色は可もなく不可もなく…w

窓側から見た室内。
    テレビは小さめ。テレビボードもなんか家にあるやつみたい?
    荷物を置くスペースはゆとりあり◎

テレビボードの引き出し。
    セーフティボックスやナイトウェア(ワンピースタイプ)

ベッドサイドも不便なく♪
    ヘッドボード上部が金屏風みたいになってるー^_^

スタイリッシュなミニバー。
    何気にゴミ箱が分別できてビニール袋設置されてるの嬉しいです。
    (家で分別の鬼なのとwベタベタする乳液のゴミとかゴミ箱にそのまま捨てるのに対抗があるので)

グラスの収納がオシャレ!
    冷蔵庫の中は有料です。
    ラウンジあるとなかなか使わないけれどコーヒーメーカーも有り難い。

ウェットエリア。
    シンクとトイレは隣り合わせ。
    トイレは全自動だし何よりピカピカで清潔感たっぷり!

アメニティは最初からぎっちり☆
    ミキモト使いやすくて好きだし、入浴剤も嬉しいー!

洗い場付きのバスルーム♪
    とっても使いやすくて良かったです(*^^*)

自動でお湯張りできるタイプ。
    洗面器セットもデフォルト。
    浴槽内の手で支えるところ(何て言うんだろう?)ステーンからのジャボーン防止になって良き。
    語彙力なくてすみません…(^^;;

スリッパふっかふか(o^^o)
    クローゼット内にバスローブ。ちょっと大きめ&重ため。

ちゃんとチェックしてないけど、アイロンや予備の枕も入ってたかと。

お部屋チェックを終えて…
    少しラウンジを覗きに行きましょう♪

2階に位置するシェラトンクラブ♪
    初めてお邪魔します( ^ω^ )

ティータイムのこの時間、アルコールの提供はありませんでした。
    ソフトドリンクと焼き菓子など。パンも少しありました!

スマホ充電したかったので電源のあるソファー席へ。
    ラウンジ内は混んでもいないけどガラガラなわけでもなく。
    海外のゲストさんが多かったです!

私がてんやで軽めに済ませていたのは、ここでがっつりティータイムを満喫したかったから(^o^)
    クロワッサンとチョコチャンククッキーが旨ぁぁぁ!

夫はグレープフルーツジュースにナッツをポリポリ…痩せてる人のチョイスって感じが私と正反対( ̄▽ ̄;)

ラウンジを出てホテル内の庭園を少しお散歩。
    地下から外に出られます。

前回もお散歩したのに、夫、まったく記憶にないと。
    うそーん( ;∀;)
    時期的にセミがゴロゴロ転がっていってビクっとします。

そんなに広くはないけれど、綺麗に手入れされていて都会のど真ん中でも微かにマイナスイオンを感じられます。
    空見上げると羽田に降下していく飛行機もたくさん見られるし良い時間でした◎

• ホテル外観もパチリ。<br />夫はもう少し外を散策するとのこと。<br />私はもういいかなー(^^;;

ホテル外観もパチリ。
    夫はもう少し外を散策するとのこと。
    私はもういいかなー(^^;;

夫を見送り、部屋に戻ります。
    前回利用した駐車場、確か宿泊者は1泊1,500円だったかな?

エントランス入ってすぐのところにあるティーラウンジ「バンブー」
    天井高くて窓が大きくて素敵な空間♪

ラウンジ バンブー グルメ・レストラン

同じく1階にあるカフェレストラン。
    夏季はテラスバーベキューもやってるみたいです!

カフェ カリフォルニア グルメ・レストラン

エレベーターは4基。
    セキュリティは緩くて誰でも乗れちゃう仕様。

12階のエレベーターフロア。
    いい香りが漂います^_^

軽く汗を流すべくバスタイム♪
    入浴剤は3種類。どれにしようかなー?

お風呂上がりはしばしのんびり。
    はぁ幸せ(о´∀`о)

ラウンジのバータイムは17時からなので、そろそろ行ってみようかな?

• お楽しみのバータイム!<br />アルコールの瓶がズラリと圧巻です☆<br />欲を言えば昼間から飲み放題だともっと嬉しい…w

お楽しみのバータイム!
    アルコールの瓶がズラリと圧巻です☆
    欲を言えば昼間から飲み放題だともっと嬉しい…w

コールドミール。なくなってもすぐに補充してくださるので取り合うようなことはなく◎

ティータイムにあったナッツをおつまみに欲しいなーと思ったけど下げられちゃってて。貰えないか聞いてみたけどダメでした。プリンスパークタワーでは快く出してくれたんだけどなぁ…ワガママかしら(^^;;

その時の旅行記はコチラ↓

とりあえずのスパークリングワインとビールでいただきます!
    更に欲を言えばビールもサーバーがあると嬉しいです。

夫は外資系ラウンジには珍しい焼酎があったので喜んでいました♪
    いいちこと黒霧島の2種だったかな?水割りで。

私はカシスソーダをセルフで。
    ウーロン茶ありませんか?って聞いたけどなくて残念。

ホットミールは焼売が美味しかったです!
    もしかして、下の中華レストランの??

ちいちゃいお稲荷さんはあったけど、夫の食事がわりになるような感じではなく。
    結局この後、セブンまで歩いて買い出しに行きました(^^;;
    ので、その後のリフレッシュタイムは利用していません。

ここ数年でいろんなホテルのラウンジにお邪魔したので、ちょっと贅沢になっちゃって。大満足ー!って感じではなかったけれど
    たった30,000ポイントで追加料金なしで図々しいなと自分でも思います(^^;;

白金台駅前のセブンでたくさん買い出しして戻ってきました。
    氷と基礎化粧品はリクエスト。すぐに持ってきてくれて嬉しい。

テレビを見ながらまったりゴロゴロ。のんびりした夜を過ごしました(*^^*)

そして翌朝。おはようございます!
    エリート特典から朝食をチョイスしたのでレストランへ。
    前回は四川のブッフェにお邪魔したので、今回はカフェレストランへ。ブレックファーストって夫の好みではないから前回は視野に入れなかったけれど、前回にはなかった和定食がメニューに加わったようなので(*´ω`*)

カフェ カリフォルニア グルメ・レストラン

ブッフェに比べるととても空いていてのんびりした空間が良きでした◎
    奥の窓側の席へ案内されました。
    2人とも和朝食をオーダー。派手さはないけれど、清く正しい日本の朝食って感じでイイッ(*^ω^*)

ほうじ茶にコーヒーor紅茶にお水にフレッシュジュースとドリンクも十分過ぎるほど(^^;;
    強いて言えばデザートのフルーツ…苺が8分の1くらいにカットされててなんかセコく感じちゃったので、せめて2分の1くらいは欲しいと思ってしまった…

けど、総合的には大満足◎
    腹八分目でごちそうさまでした!

ご飯お味噌汁をおかわり我慢したのな、ラウンジの朝食をハシゴするためでしたー!笑
    こちらの朝食もクチコミ良かったので。

おおお??バータイムよりも品数多いのでは?!
    ライブキッチンこそないけれど、全然ここだけで満足出来るラインナップ。
    ただ、ご飯はないです。パン食のみ。

夫も、米と納豆があればここだけで十分なんだけどなーと。うむ、確かに…。

フルーツもスイーツも豊富。
    エリート特典をポイントにして朝食はここでいただくのが1番お得かしら。

写真にはないけれど、昨日アルコールの瓶が刺さっていた氷のバスケットには
    ヨーグルト各種の他、牛乳だけでなくオーツミルク、アーモンドミルク、豆乳もあり良かったです!

ああー目は食べたいのに胃が限界!
    ごちそうさまでした( ;∀;)

食休みしたのちに少しワークアウトへ。
    ジムエリアはマリオットメンバーならステータス無しで誰でも利用可能◎
    プール・サウナ・浴室はステータスによって追加料金発生。

ジムエリア…有酸素マシーンはたくさんあるけれど、筋トレマシーンは複合的なのが1台あるのみでした。
    他に利用者がいなくて貸切なのは良かったです。

目の前はスイミングプール。
    奥にちらっとバランスボールが見える?ストレッチエリアかな?あそこに行くにはどうしたらいいのかスタッフさんに聞いたら、更衣室を通り過ぎた奥だという。
    つまり、夫婦一緒にストレッチとかはできないわけです!ちょっとがっかり。

夫がプールに興味のない人なのでこちらは利用せず。
    小さいけど奥にジャグジーもありました。
    利用者少なく、ガツガツ泳ぐには良さそう。

そんなプールを眺めながらひたすらワークアウト。2人して汗だくです。

仕上げのストレッチのため、それぞれ1度更衣室へ。
    スタッフさんにお断りして中へ。
    あら、結構広いのね!

ロッカールーム。タオルも潤沢。
    ミネラルウォーターもこちらからご自由にー。

シャワールームの奥にプール入口。
    突き当たりがストレッチエリアになります。お1人いらっしゃったので撮影はしてませんが、必要なもの一通り揃っていました。
    外で夫と落ち合い、客室に戻りゆっくりバスタイム♪

お部屋は16時まで使っていいと言われましたが、14時過ぎには荷物をまとめました。
    最後にもう1度ラウンジへ。
    せっかく消費したカロリーをまた摂取(^◇^;)
    はぁ、楽しいステイでした♪

精算はないのでキーを返すだけのさくっとチェックアウト。ちょうどシャトルバスが出るところでナイスタイミング☆
    帰りは「白金台で降りるお客様はいらっしゃいますか?」と声がけがあったので、途中下車も可能のようでした。

帰りに駅ビルのお蕎麦屋さんで激安ランチ。
    長いと思っていた夏休みもあっという間に終了!

旅行記を書いている現在は、もう子どもたちのお弁当も始まりすっかり通常営業です。
    早くもストレスが溜まってきた私w
    長女のテスト明けにどこかにマイルするよ!と、ガチャを回しました!笑

そちらの旅行記もまた載せますので、よろしければご覧ください♪

おまけ
    写真が少なかったので追記。

横浜での買い物の合間、ちょっと贅沢なティータイム♪
    横浜シェラトンのラウンジで過ごすひとときが幸せです( ^ω^ )

横浜ベイシェラトンホテル&タワーズ 宿・ホテル

ケーキセットで2,600円くらいだったか?お高いけれど、横浜駅の真ん前なのにゆったりとしたこの空間が大好き。
    ロンネフェルトの紅茶もポットで持ってきてくれるから3杯分くらいあるし。
    マリオットのエリート特典割引はなくなってしまったけれど、ボーナスポイントはもらえます☆

ラウンジ シーウインド グルメ・レストラン

Marriott Bonvoy

• マズウェルさん 2023/09/04 20:59:03
    Marriott☆彡
    mamamama さま

こんばんは。ご夫婦で都内ホテルステイ♪仲が良くて素敵ですね。

Marriott、以前クアラルンプールのル・メリディアンに宿泊したときに勝手に会員登録されてて(笑)、アカウントだけあるんです。でもちょっとMarriott Bonvoyのお勉強したら、プラチナはハードル高すぎ(@_@)!mamamamaさんの旅行記で見てるだけになりそうです。

都内ホテルはラウンジが楽しみですよね。シウマイが美味しそう!朝食の和定食も美味しそうです。鮭の切り身が大きくて良いですね。

ほんと、コロナ禍の数年で都内ホテルはお得に泊まれましたよね。自分もちょっと贅沢になってしまいました。ホテルだいぶお高くなっちゃいましたが💦気分転換に、ときどき行けるといいですよね。

マズウェル

mamamama

mamamamaさん からの返信 2023/09/05 20:51:34
    Re: Marriott☆彡
    マズウェルさま

こんばんは♪
    コメントありがとうございます(o^^o)

勝手にアカウントw
    我が家はマリオットのカードをメインにしているので、なんとかプラチナエリートでポイントも活用させてもらってますが。
    年会費も高いし、改悪もあって退会された方も多いようです。

コロナ禍であちこちお邪魔したラグジュアリーホテルたち。すっかりお値段高騰してしまって、なかなか手が出せなくなってきちゃいました。悲しいー(;ω;)
    けど、リーズナブルなオシャレビジネスホテルも増えてきたので、そちらも利用しつつ…
    おっしゃる通り、ポイントかど使ってラグジュアリーステイも時々楽しめたらと思います^_^

• ぽぽさん 2023/09/04 11:15:38
    参考になります。
    mamamamaさん

こんにちは♪

冒頭の
    >暇さえあれば一休と楽天トラベルのサイトとMarriott Bonvoyのアプリを眺めているmamamamaです☆
    激しく共感しました~(笑)
    見てるサイトは若干違いますが、同じです(๑˃̵ᴗ˂̵)フフ
    いつもお得にお出掛けしてるから尊敬します。

今回のシェラトン都ホテル東京も良さげですね。
    いつか泊まりたいとおもってますが、泊まりたいホテルがたくさんありすぎて精査できなくなってます(*^^*)

次の旅行記はガチャ旅(笑)
    どこかにマイルですか?
    そちらも楽しみにしてますね(^^)

ぽぽ

mamamama

mamamamaさん からの返信 2023/09/05 20:40:26
    Re: 参考になります。
    ぽぽさま

こんばんは☆
    コメントありがとうございます(*^^*)

旅のこと考える時間て幸せですよね~♪
    お得に…は、好きでやってるところもあるけれど、必要に迫られてって感じですかね(^^;;
    出費を気にせず贅沢三昧の旅、してみたーーい!笑

はい!どこかにマイル!
    7,000マイルに変更になってから初めて回しましたw
    復路を時間指定なしにしたら、朝イチの便になっちゃって。8時過ぎには羽田に帰ってくるっていう(^◇^;)
    また旅行記作成しますので、よろしければまたご覧ください^_^

mamamamaさんのトラベラーページ