2019/11/03 - 2019/11/04
mamamamaさん
- mamamamaさんTOP
子どもたちがイトコ宅へお泊まりに。日程はイトコ宅の予定により11月3日~4日。
4日は私の誕生日ということで、夫からのプレゼントに旅行をおねだりしました♪
初めは夫は休日出勤するものと思っていたので、人生初の一人旅として南東北を検討していたのですが。(新幹線で山形~宮城辺り)夫も行けるよーってことで近場にシフトチェンジ。
横浜シェラトンのエグゼクティブラウンジに狙いを定めましたが、夫から予算オーバーだと(;´∀`)
確かにここ最近出費がかさんでいたのでね…
そうこうしているうちにあっという間に3日の0時を過ぎてしまい、何処に行きたいか何がしたいかも決まらず迷走していたら
楽天トラベルでシェラトン都ホテル東京の「【当日限定プラン】19:00In~10:00Out/2つのレストランから選べる朝食付」を発見。どうせチェックイン時刻は遅くなるし、これでいいんじゃない?とポチ。予算の3万をちょっと越えるけど越えた分は楽天ポイント使えばいいし。
と、安易に考えたのが失敗でした。
楽天ポイント使うのだったら、横浜シェラトンのエグゼクティブラウンジも行けたわけだし、そもそもシェラトンならマリオット公式サイトから予約した方が誕生日だし絶対特典受けられたのに…
何かと反省の多い旅行になってしまいましたが、これも勉強と思って次に活かそう!!!
子どもたちを預けてから車でやってきました。時刻は18時過ぎ。チェックインは19時なので、先に車を駐車場へ置かせてもらい夕食へ出かけます。
シェラトン都ホテル東京 宿・ホテル
ホテルから徒歩10分くらいのお蕎麦屋さん、「利庵」
ネットのクチコミが良かったので来てみました。アンジャッシュの渡部もブログで紹介してたので楽しみっ♪利庵 グルメ・レストラン
店内はあまり広くなく。中に1組、外に1組並んでいました。19時半を過ぎるとお蕎麦がなくなることもあるというクチコミを読んでいたのでドキドキ…
20~30分程並んで、案内されました!
相席がデフォルトのようです。
私はビール、夫は日本酒をオーダー。お塩を升の端っこにつけていただきます。女性用にとオチョコも持ってきてくださったので、せっかくだからと私も一口いただきました。
日本酒苦手と思っていたけど、これは美味しかったー♪菊正宗?だったかな? -
おつまみに頼んだ黄ニラのお浸し。
黄ニラ!初めて食べました!ニラ特有の臭みがなく、甘くて柔らかくて美味しいーーー
普通のスーパーではあまり見かけないけれど、これは買って自分でも色々料理してみたいなぁと思いました(*^^*) -
だし巻き卵。お蕎麦屋さんの卵焼きって美味しいですよね。
ふわっふわで出汁が効いていて幸せな気持ちに♪ -
お刺身はほとんどが品切れしていて選べませんでした。
しかしこのお店、ほとんどのメニューに値段が書いてないんです…白金だから?(;´∀`)
レシートももらえないので、何がいくらだったのかわかりません…苦笑 -
食べかけですが、こちらは値段わかります!笑
鴨そば、2千円。鴨が焼いてあって香ばしい。 -
こちらは普通のせいろ(せいろうと書かれていました)千円。
お蕎麦は、蕎麦殻が練り込まれているのか?香りも良くのど越しも良く美味しくいただきました。
が、とにかく量が少ない…笑
我が家は夫婦共によく食べるので全然足りず、この後コンビニに寄りあれこれ買って帰りました(;´∀`) -
デザートにわらび餅。これがもう本当に絶品!!!こんなわらび餅食べたことない!毎日食べたいと思うほど美味しかったです!
お土産用も売られていましたが、日持ちしなそうなのでやめておきました。
お会計は二人で8,500~8,600円程でした。うーん、白金価格(;^ω^) -
帰りがけにセブンに寄って、雨が降りだしてきたので急ぎ足でホテルへ戻ってきました。
写真もブレブレ。
こちらのホテルは駅から少し離れていますが、品川目黒間では無料シャトルバスでの送迎があるそうです。 -
チェックインして、お部屋へ。
案内はお断りして自分たちで。 -
普通のお部屋です。一応spg会員である旨は伝えてはみましたが…やはり楽天経由ではアップグレードもなく…
誕生日だからといった特典もなく…
公式サイトから予約すべきだったと後悔。 -
ソファーがもう1つあると嬉しいな。
ベッドはキャスターが悪いのか寝返りの度にきしむので、ベッドに何のこだわりもない私ですら
ちょっとアレ?って感じでした。 -
デスク周り。
ユニットバス。ここの、石鹸置くところ!シャワーする分には見えないけれど、浴槽に浸かって見上げるとピンクぬめりと黒カビが見えちゃいました(*ToT)
立ってお掃除する人からは見えないところだろうけど、お湯張って浸かる人の目線で見て欲しい…改善を願ってアンケートに記入してみました( ´-ω-) -
トイレとシンク。
デジカメを忘れてしまってスマホでの撮影なんですが、改めて見るとブレブレ写真がたくさん。お見苦しくてすみません(;´∀`) -
写真暗いなー
冷蔵庫内。 -
コーヒーマシンは嬉しい♪
引出し
パジャマ
お部屋チェックも早々に済ませ、飲み直します。
以前、熊本へ旅行した際に購入した九州限定で発売されていたコカ・コーラ社のレモンサワー。ついに全国区で販売開始されたようです!
やっぱりねーこれは売れると思ってたんだ( ≧∀≦)ノ
夫はこの後、おにぎりや納豆巻きもむしゃむしゃ。笑 -
セブンで買ったバスクチーズケーキ。これ、はまりますー。濃厚でコーヒーに合う♪
誕生日特典だったのか?ドリンクチケットをいただきましたがソフトドリンクのみとのことなので、明日いただこうと思います♪ -
アメニティ各種。
シャンプーがとってもいい香り♪
翌朝。朝食チケットを持って1階のレストランへ。
ドリンクチケットが使えるラウウンジは10:30からなので、チェックアウト後だなぁ。 -
ランチとディナーは中国料理、朝は和洋中のビュッフェ。
なかなか混んでいます。海外のお客様が大勢!中国料理 四川 グルメ・レストラン
ちょっと夫に並んでいてもらい、ロビー周辺を散策。
日本庭園もあるらしいので、あとでお散歩に行ってみようっと♪
広々ロビー。至るところにゆったり大きなソファーがあります。
エレベーターホール。
コンシェルジュデスク?
このソファー好き(#^.^#)
広々ロビーにはテレビもあってくつろげちゃいます。
こちらでも朝ごはんがいただけるようです。
カフェ カリフォルニア グルメ・レストラン
コンチネンタルブレックファストとか…夫の好みではないので(;^ω^)
景色の良いオープンテラスもあるそうでうす。私と長女の二人だったらこちらのお店を選んでるかも。 -
ラウウンジ バンブー
後ほどお邪魔しまーす!! -
片隅にあった売店。
おせちの予約もスタートしています。
美味しそうだけど…う~んお高い(;^ω^) -
ちょっと正面玄関まで出てきました。
シェラトン都ホテル東京 宿・ホテル
ちなみに駐車料金は1泊1500円。
高級車ばかり停まってたなー、我が家のノアはベンツとベンツの間へ。笑 -
正面玄関入ってすぐの一角。
七五三のご家族もチラホラいらっしゃいました、おめでとうございます(≧▽≦) -
戻ってきて、ようやく席に案内されました。
窓際で日当たり良くて素敵なお席♪中国料理 四川 グルメ・レストラン
和洋中だけでなくエスニックなメニューもありワクワクします♪
オレンジを生絞りしてくれくれるジュースサーバー?
とっても美味しくて3杯もいただいちゃいました♪ -
夫はいつもブレない。白米・味噌汁・生野菜にベーコン・納豆・緑茶があればパーフェクト!
卵料理はオムレツor目玉焼き。
オムレツの具材は自分でココットに入れてオーダー。
番号札を渡され、あとで自分で取り行くシステム。 -
ホテルの朝ごはんってなんでこんなに美味しいのでしょう…
もう本当幸せ。至福のひと時です。
デニッシュ、サーモン、マッシュポテトが私のお気に入りでした♪ -
やっぱり中国料理のお店だから?
シュウマイが肉肉しくてジューシーで美味でした!
お腹いっぱい幸せいっぱい!ごちそうさまでした(≧▽≦) -
チェックアウトを済ませ、荷物を車に置いてから日本庭園をお散歩。
カルガモちゃん達もお散歩していました!
なんてキュートなの(●´ω`●) -
暑くもなく寒くもなく、木漏れ日が最高に気持ちいい。
少しだけ秋の訪れを感じました。
私たちの貸切でした♪
剪定中のところもあり、一部閉鎖されていました。
お子ちゃまが拾い集めたのかな?
かわいい(*^^*) -
大きな木はロープでしっかり補強されていました。
年々台風の被害が大きくなっていますからね(+_+) -
先ほどのカルガモちゃんたちは池で泳いでいました。
左手にあるのがラウウンジバンブー。そろそろオープン時間なので行ってみます。 -
こちらが、無料チケットでいただけるドリンクメニュー。
夫はイングリッシュブレックファーストティー、私はアイスラテのコーヒーをお願いしました。 -
こちらが通常メニュー。
誕生日だからか?夫が珍しく「ケーキでも食べたら?」と声をかけてくれたので、有難くいただくことに(*^^*) -
アルコールメニュー。
悩んで悩んで苺とアールグレイのムースに♪
アイスラテは、コーヒーの氷にミルクをそぞくタイプ。氷が残っていたら、追加のミルクを持ってきてくれました!
窓際の素敵なお席だったので、写真撮影もしていただきました。
はー、幸せ(*^^*) -
お迎えまでまだ時間があるので、映画でも観に行こうかと。
歳の差婚の我が家、夫婦50割でお得に鑑賞できます♪
帰り道の途中で、上映時間がちょうど良さそうなラゾーナ川崎へ! -
ラゾーナ川崎内にある109シネマズ。
大好きなウィルスミス主演の「ジェミニマン」を観てきました。
ウィルスミスほんとかっこいいなー、シリアスな役もコミカルな役もなんでもこなしちゃうし!
メンインブラック3も楽しみです(*^^*)109シネマズ川崎 名所・史跡
お迎えを済ませ、姉宅にお礼をして帰宅。
夜は長女が、火を使わなくていいというこちらのレシピ本を見ながら料理を振る舞ってくれました♪
ケーキは反抗期真っただ中の長男がお小遣いで買ってきてくれて(ノД`)・゜・。
次女からは手作りリース、友達からのプレゼントも玄関先やら宅配やらで届き、私はなんて幸せ者なんだろうと感謝感謝の一日でした。
つたない旅行記を最後までお読みいただきありがとうございました!!!
~完~
Marriott Bonvoy
前の旅行記
週末ホテルステイを楽しむ旅*ザ・プリンスさくらタワー東京*
2019/09/15~
次の旅行記
ホテルステイを楽しむ旅*憧れのザ・リッツ・カールトン東京*クラブフロアで贅沢三昧&東京夜景を独り占め♪
2020/08/12~
週末ホテルステイを楽しむ旅*ザ・プリンスさくらタワー東京*
2019/09/15~
ホテルステイを楽しむ旅*シェラトン都ホテル東京*
2019/11/03~
白金
2020/08/12~
六本木
ホテルステイを楽しむ旅*ウェスティンホテル東京*エグゼクティブツインルームに無料宿泊♪
2020/12/27~
恵比寿・代官山
お一人様で伊豆マリオット修善寺へ♪温泉付き客室が最高過ぎ!御殿場アウトレットでショッピングも楽しむ旅
2021/06/28~
修善寺温泉
4日間限定でラウンジオープンのACホテル銀座へ!一休ダイヤモンド&マリオットゴールドの特典フル活用☆
2021/08/27~
銀座・有楽町・日比谷
お一人様で東京エディション虎ノ門☆一休ダイヤモンド特典フル活用*アフタヌーンティーと映えプール*
2021/09/20~
三田・田町・芝浦
お一人様で横浜ベイシェラトンのクラブルームへ♪最上階に24時間ステイ♪
2021/09/27~
横浜
年末家族旅行☆軽井沢マリオットに2泊3日☆無料宿泊特典サーティフィケート使用
2021/12/27~
軽井沢
リッツカールトン日光にポイント宿泊☆親子3世代でコネクティングルームへ
2022/08/17~
日光
娘ふたりとコートヤード・バイ・マリオット白馬にポイント宿泊♪ホテルレストランとハイジブランコ♪
2022/08/24~
八方尾根・岩岳
添い寝卒業記念☆真ん中っ子の長女に1人っ子気分を味わってもらうリッツカールトン東京クラブフロア♪
2022/08/27~
六本木
祝プラチナエリート☆娘ふたりと無料宿泊特典で東京マリオットステイ!そして渋谷スカイで写真撮影☆
2022/12/26~
品川
娘ふたりと修善寺マリオットにポイント宿泊♪プラチナエリート特典でお得に満喫☆思いがけずお花見も!
2023/03/27~
修善寺温泉
あの豪華な朝食を食べに…夫婦で再びリッツ・カールトン日光へ!ディナーは激安トンカツ浅井初体験♪
2023/04/28~
日光
株主優待を使っておひとりさま新幹線旅*ウェスティンホテル仙台宿泊記*
2023/05/20~
仙台
*ホテルステイを楽しむ旅*次女と2人でディズニー無しの舞浜シェラトン♪
2023/05/28~
舞浜
夫婦でホテルステイ☆プラチナエリートになったのでシェラトン都ホテル東京へ再訪!
2023/08/17~
白金
年末家族旅行*宇都宮で餃子食べまくり*フェアフィールドバイマリオットに2泊
2023/12/28~
宇都宮
夫婦旅♪庶民でもリッツ・カールトン京都に泊まりたくて♪ポイント使って行ってきました(^○^)
2024/06/15~
二条・烏丸・河原町
おひとりさま旅☆どこかにマイルで長崎へ☆長崎マリオットにポイント泊!プラチナエリートの効力発揮♪
2024/07/03~
長崎市
スカイマークに乗ってみよう!おひとりさま神戸1泊☆トラベラーさんとシェラトンラウンジで乾杯☆
2024/09/29~
六甲アイランド
旅行記グループをもっと見る
- りぽちゃんさん 2019/11/24 01:24:27
- Happy Birthday!!
- mamamamaさま、こんばんは☆
ご無沙汰しております!
コメントはなかなか出来ずにいますが、旅行記はいつも楽しく拝見しております♪
今回はお誕生日祝いのホテルステイ☆
お誕生日おめでとうございますヽ(*゚▽゚)ノ
ご家族や周りの皆さまからお祝いしてもらえてシアワセなお誕生日でしたね♪
でもご予約に関してはいろいろ反省点がおありだったようで・・・
確かに後で冷静に考えると横浜でもよかったな~ってなりますね(><)
それにSPG会員だと余計に・・・
私もSPGアメックスでゴールドエリートですが、ゴールドって大した特典ないな~と思いつつも、やっぱり公式の方がいいのかな?とか考えちゃいます。。。
マリオットになってからはアップグレードも簡単にはしてくれないんですけどww
シェラトン都は気になってたんです!
でも最近東京での行動範囲がほぼ日比谷周辺なので(笑)、つい東京宝塚劇場目の前のレム日比谷に泊まってしまいます。。。
シェラトン都のエグゼクティブラウンジも行ってみたいと思いつつ、だいたいその時間は観劇かディズニーなので立地を重視してしまって(^o^;)
庭園の雰囲気も良さそうですし、機会があれば泊まってみたいホテルです☆
そう言えば、あのシャンプーはディズニーオフィシャルのシェラトンも同じなんですけど、いい香りですよね~(〃▽〃)
あの香りで「あ~、シェラトンに来たな~」って思います。
そして今回はベッドがきしんだとのこと、残念でしたね(;;)
シェラトンはベッドのマットレスがすごく好きで、会員ステータスが上がるとマットレスが割引購入出来るはずなんですよね~。
若干狙ってますが(笑)、きっとお高いんでしょうね。。。
また旅行記拝見出来るのを楽しみにしております♪
りぽちゃん
- mamamamaさん からの返信 2019/11/24 18:25:48
- りぽちゃんさま
こんばんは!コメントありがとうございます♪
そしてお祝いのお言葉ありがとうございます、とっても嬉しいです(*^^*)
私も一応ゴールドエリートですが、SPGアメックス発行しただけのにわかゴールド…笑
そりゃホンモノのプラチナステータスの人と差を付けられても仕方ないですよね、アップグレードも期待し過ぎないようにと思ってはいるのですが(;´∀`)
ちなみにマリオットのポイントは何に使用されていますか?ホテル宿泊に使うべきかマイルに交換すべきか悩み中です…
シェラトン都は確かに立地は微妙ですね。でも逆に、都心なのに閑静で良かったです♪
りぽちゃんさまのディズニー日記も更新お待ちしております( ≧∀≦)ノ
mamamama
- りぽちゃんさん からの返信 2019/11/26 13:51:14
- Re: Happy Birthday!!
- mamamamaさま、こんにちは~(*´∇`*)
SPGのポイント、何に換えるか迷いますよね~。
今年はプチJAL修行してたのですごく悩みました。
でも大阪からだとダイナミックパッケージを使うとホテル1泊分の料金で往復の飛行機もついてきますし、そうなるとなんかホテルに使うのもなぁ~と思って…
特に日中は動き回る私には、ポイントをホテルに使うのがもったいなく感じてしまうんです(><;)
結局まだほとんどのポイントを温存してますが、一度試しに6万ポイントを22.5万マイルに換えてみました。
1週間くらいで交換完了したので、これならマイルが足りない時に便利だなぁと思って、今後もマイルに換える方向でいくつもりです。
ホントはヨーロッパ路線で使いたいけど、ビジネス以上はなかなか特典航空券枠が少ないので難しそうですが(´-ω-`)
ポイ活してらっしゃるmamamamaさまを見習って私も頑張りま~す♪( ´θ`)ノ
りぽちゃん
- mamamamaさん からの返信 2019/11/29 09:39:39
- りぽちゃんさま
ご返信ありがとうございます(*´▽`*)
りぽちゃんさまはマイル交換派なんですね!!ホテルへの滞在時間が少ないとなると確かにもったいないですもんね(*^^*)
交換に1週間かかることも知らなかったので勉強になりました!
まだまだ温存して、ここぞと言う時に使いたいと思います☆
教えていただき、ありがとうございました~!!( ≧∀≦)ノ
- たらよろさん 2019/11/23 22:45:28
- ホテルステイも奥が深い(笑)
- こんばんは、mamamamaさん
そうなのよねー
色々な予約サイトがあるけれど、
会員などに入っていると、結局恩恵に預かれる公式サイトから予約した方がお得なこと多いのよね。
だから私も最近は公式が多いです~
更に、なかなか会員以外のホテルに泊まりづらくなっているのかな自身の気持ち。
今すごく先日京都にできたパークハイアットに泊まりたいんだけれど、
会員じゃ無いしなぁって、ちょっと尻込み。
いやそれじゃダメなんだよ。。。(笑)
値段の無いお蕎麦屋さん、怖いですねー(笑)
お蕎麦で9000円近く支払ってお腹が満たされない…高い、高すぎる、、、
たらよろ
- mamamamaさん からの返信 2019/11/24 18:18:04
- Re: ホテルステイも奥が深い(笑)
- たらよろさま
こんばんは!コメントありがとうございます♪
やっぱり公式が一番ですかね、今回は色々勉強になりました(;´∀`)
楽天経由での予約はポイント使用の時だけとか、自分なりに見定めていこうと思います!
パークハイアット、是非行ってらしてください♪
レポお待ちしております( ≧∀≦)ノ
マリオットの再訪も気になります(*^ω^)
私も来年度はSPGの初更新なので、どこに無料宿泊しようか今から楽しみです♪