舞浜旅行記(ブログ) 一覧に戻る
次女(小5)の運動会代休。<br />土曜が雨だった場合は日曜開催、日曜が雨だった場合は月曜の代休は動かさずに火曜開催。<br />なので、日~月の1泊で何処か行こーう♪<br />日曜開催だったことを考え、午後からの出発でもいいように近場がいいかな。疲れてるだろうから自家用車移動がいいかなと。<br /><br />次女に希望を聞くと、ホテルのプールでいっぱい泳ぎたいと( ^ω^ )<br />なるほど、では室内プールのあるホテルで車で1時間以内で行けるところをーと検索。<br />以前はよく行った木更津のホテル三日月もいいかなと見てみると値段が高い…しかも2人では余計割高なので却下。<br />マリオットのアプリを見てたら、舞浜のシェラトンがあるじゃないかと!<br />いつもディズニーは日帰りの我が家。なので、今までこの辺りのホテルは機会がありませんでした。<br />プラチナエリート特典でラウンジも使えるし駐車場代も無料だし、ディズニー絡めずホテルステイだけでもいいかもねっ♪<br /><br />初めはポイント宿泊で…と思いましたが、45,000ポイントとな。普通にマリオットの公式サイトから予約すると31,480円。<br />ポイント使うの勿体な!<br />一休も見てみましたが、一休からの予約だとプラチナ特典使えないと言われたので(ホテルに直接問い合わせして確認)<br />今回は素直に公式から予約しました^_^<br /><br />ユニットバスが嫌と言う次女(私も苦手です)<br />洗い場付きのお部屋パークウィングのツインルームで予約しました☆<br /><br />運動会は無事土曜に開催され。<br />じゃあ日曜は早めに出発出来るなと思いきや次女の習い事のことをすっかり忘れていました。<br />私は休んでもいいと思ってたけど、本人は普通に行く気だったので(エライ…)<br />習い事終わったところを拾って直行することに。<br /><br />ホテルはディズニー客だらけできっとプールも空いてるだろうという読みはハズレ。なかなかの混み具合でしたが、次女は楽しそうだったので良かったです(*^^*)

*ホテルステイを楽しむ旅*次女と2人でディズニー無しの舞浜シェラトン♪

2023/05/28 - 2023/05/29

旅行記グループ Marriott Bonvoy

mamamama

mamamamaさん

次女(小5)の運動会代休。
なので、日~月の1泊で何処か行こーう♪

ポイント使うの勿体な!
今回は素直に公式から予約しました^_^

ユニットバスが嫌と言う次女(私も苦手です)

運動会は無事土曜に開催され。
習い事終わったところを拾って直行することに。

マリオットのPC版から、現在の予約を更新して安くなる場合がワンチャンあると聞いて何度か確認しましたが。
    安くなるどころか高くなってました^_^;
    ので、更新せずそのままで。

空いてたら直近で値段下がることもあるみたいです。
    ポイント泊の場合も一緒。
    今後も活用していきたいです^_^

14時45分頃に到着です!
    うわーーー大きい!総客室1,016室だそう。

シェラトン・グランデ・トーキョーベイ・ホテル 宿・ホテル

ディズニー無しでも楽しめる☆舞浜シェラトン by mamamamaさん

駐車場も大きく、満車になることはまずないみたいです。
    地下の第一駐車場へ。
    ちょうどフロント真下のエレベーターに近い良い場所が空いててラッキー☆

エレベーター内にあった案内その1。
    ラウンジは最上階の12階ね、後ほどお邪魔しまーす( ^ω^ )

エレベーター内にあった案内その2。
    次女、少し興味を示したもののちょっともう幼い感じかなと^_^;
    チビっこちゃんたちは楽しめそうですね、雨の日も有難い♪

今回モバイルチェックインしてモバイルキーの申請とやらをしてみましたが、結局はフロントにも寄らないとダメなんだそう。

噂には聞いていたけどすごい長蛇の列…!ちょうどチェックイン時間ですしね(;ω;)
    多分最後尾の人は1時間くらいかかるんじゃないかなぁ…

有り難くエリート会員専用のカウンターですぐに案内していただけました。良かった!!
    モバイルキーの他、カードキーも渡されました。
    ウェルカムギフトはポイント、朝食、スイーツの三択。朝食もスイーツもラウンジで十分なので。1,000ポイントちょうだいしました☆

パーク側のお部屋をリクエストしてみましたが本日は大変混雑しておりまして…とお断りされ。
    同じ理由でレイトチェックアウトも出来ないと∑(゚Д゚)
    1時間だけでもダメですか?って聞いたら、では1時間でとOKもらえました。

ロビーにはお子様向けにディズニー映画、ファミコンも少しだけありました。泣き声叫び声があちこちから聞こえますw

チェックイン完了♪
    自分たちで荷物持ってお部屋へ向かいます。
    ロビーと同じフロアにあったディズニーショップをチラ見。帰りになんか買ってあげるね( ^ω^ )

ラウンジが15時30分で一度クローズするみたい?!
    ラウンジはロビーの真上なので、お部屋行く前に直行すること。

ちなみに、館内施設の無料は1番割のいい駐車場をチョイスしました。チタンの人はもう1つ、アンバサダーの人は全ての特典を利用可能とのこと。

オールデイスナックサービスという時間帯。
    アフタヌーンティーとかではないそう。
    この時間帯の席はフリー。大きく分けてパーク側、大人数でもテーブル囲める中央、海側の3エリアって感じでした。

個包装のクッキー、キスチョコ、カルピスキャンディーなど。

スコーン発見♪
    次女の好きなハリボーのグミも(o^^o)

ソフトドリンクも一通り。

ちょこっとだけお茶させていただきました( ^ω^ )

ラウンジを出てすぐのエレベーターで10階へ。
    メイン棟からパークウィング棟に移動。繋がっているし、思っていたより離れておらず良かったです。

モバイルキーすんなり使えました♪

ドアオープン☆
    次女、隅っこに隠れてますw

お部屋毎にカラーがあって。ほんとはピンクかパープルが良かったけど選べないので。
    結果、落ち着きのあるベージュカラーのお部屋があてがわれました。

ベッドがちょっと高くて怖いなーと思いましたが、クローゼットにベッドガードがあったので次女のベッドに取り付けました。

右手のブラインド部分、バスルームとつながってるのかと思いきや只の鏡でした^_^;

ソファとテーブル。
    クッションも可愛い(*´∀`*)

眺望はホテルビュー☆
    トイストーリーホテルもよく見えます。懸賞たくさん送ったけど当たらなかったなー笑

カーテン反射しちゃってるけど。
    右手にはリゾートライン。
    いろんなラッピングが見れてこれはこれで楽しかったです♪

デスクも完備。
    テレビは一応ミラーリング機能あるものの使い勝手はイマイチ。

ベッドサイドにはコンセントもUSBポートもあって◎

ミニバーとチェスト。

ミネラルウォーターは何故か3本。
    トリプルにもなるお部屋だから?
    コーヒーマシンはなく、ドリップコーヒーと緑茶とカモミールティーのパックでした。
    ナイトウェアは浴衣のみ。

シンクとトイレ。
    アメニティは最小限。基礎化粧品はリクエストベースでした。

おうちのお風呂のような洗い場付きバスルーム☆
    シンプルで清潔感◎

クローゼット。
    スリッパはペラペラでした(^-^;

チェックイン時にもらったアレコレ。
    12歳以下にもらえるアイス券は結局利用せず…。対象時間が短いんです(。-_-。)(15~17時とかだったかな?)
    リラクゼーションもゲームセンターも今回は利用せず。

デスク上にあった施設案内と貸出品一覧。

あれれ?なんと!
    客室シークレット企画「ルームギフトサプライズ」に当たったみたいです?!
    対象期間中、1日10室限定で計35日間、35周年限定ミニタオルをプレゼントしているとのこと。
    え、ほんとに10室だけ??←疑ってるw
    だとしたら結構ラッキーなのでは☆ありがとうございましたっ(*^▽^*)

お部屋チェックを終え、水着に着替えて。
    室内プールへGO(=^▽^)σ
    メイン棟ロビーの真下にある「OASIS」
    プール、大浴場、ジム、ゲームセンターなど全てここ。

途中に見えたグランドゴルフ??
    あとで寄ってみようか♪

受付して中へ。写真撮影NGでした。

室内プールは宿泊者無料。営業時間は10~20時。
    タオルと帽子は無料貸出有り。
    レーンは4つに区切られていて、1番広いところがフリー。上級者向けが1つと、他2つは普通に往復泳げる人って感じでした。
    私たちは往復何度か泳いで疲れたらフリーで遊んでーの繰り返し。混んでる割にはなかなか満喫できたかなと^_^

大浴場は別料金。とは言え、更衣室と繋がってるので、ロッカーがないだけで浴場には自由に入れちゃいそうな感じ。もちろん入ってませんが。笑

脱衣所にドライヤー、基礎化粧品、脱水機ありました。ここにもプールと同じタオル山盛り。
    このままカクテルタイムに向かうため、さっと水着ゆすいで脱水機にかけ、滴らない程度に髪を乾かして行きました。

今回は利用しなかったけど。キレイなフィットネスもありました♪
    レンタルシューズが無料なの嬉しい!

2時間程泳いで満足◎
    あ、さっきのゴルフやってみよう♪
    近くのスタッフさんに声をかけたら「どうぞー♪」と。
    フリーで利用出来ましたが、この旅行記を書くために公式サイト見てたらなんと有料だったみたい…
    何故利用出来たのか謎です。クローズ間際だったから??

キッズ向けのパターゴルフのような。
    それぞれ障害物があって、全18ホール(ホールって言うのかな??)

これが意外と難しい(^◇^;)
    けど、何度かやってホールインした次女、ガッツポーズd(^_^o)
    けど、これ。有料ですって案内されてたらやってなかったかもなぁ…私たち的には10~15分遊べれば十分という感じでした(^-^;

庭園を少しお散歩。
    あれ?あの教会とこの庭園なんか見たことある…と思ったら、従姉妹の結婚式がここでした。笑
    もう20年近く昔のことなので、すっかり忘れていました( ;∀;)

夏季のみオープンのガーデンプール。
    HPで見た時は楽しそうーと思いましたが、実際見るとかなり狭い…
    宿泊者でも大人4,800円、4~12歳で2,400円。ビジターだともっと高いので…だったら三日月や大磯プリンスのがいいなぁと思いました( ;∀;)

少し風が冷たくなってきたので。
    ささっと撮影して退散。

庭園側から見たホテル。
    ほんとに大きい!

メイン棟エレベーターで12階へ。
    カクテルタイムのラウンジへGO!結構混んでるからと、1階の宴会場でも同じフードサービスがあると案内されましたが、ここがいいですと希望。

運良くパーク側のお席が空いたみたいで案内してくれました☆1階に行かなくて良かったヽ(;▽;)
    早速フードとドリンクをブッフェからいただきます。

たくさんのゲストがいたので、ブッフェ台周りの撮影は自粛。
    私はスパークリングワイン、次女はジュースで乾杯♪(*^^)o∀*∀o(^^*)♪

遠目だけどパークビューで楽しいっ(^ω^)
    モノレールもたくさん通ります◎

次女セレクト。
    卵チャーハンに海老・ネギ・ゴマをトッピング。トッピングの種類が豊富で、餡掛けなんかもありました◎

大好きなローストポークとスモークサーモンも美味しいと喜んでいました☆

母もモリモリ。泳ぐとお腹空くよねーw
    カクテルタイムの時間帯は利用時間60分までということで一度退席。
    またあとで花火の時間に来ようっと!

パークもキラキラライトアップ。

お部屋に戻ってバスタブにお湯を張ります。
    その間、持参したPCでYouTubeをセッティングする次女w

お風呂に入ってサッパリ☆
    次女は締めのカップヌードル(こちらも持参しましたw)
    幸せそうで何より。笑

20時30分の花火にあわせて20時過ぎに再びラウンジへ。
    次女には断られたので1人で(´;ω;`)

しかし時間になっても始まらない…もしやと思って検索したら、今日は上空の気流が不安定のため中止とΣ(゚д゚lll)
    残念(´;ω;`)
    スパークリングワインだけいただいて、ぼーっと夜景を眺め退散しました。

翌朝。
    おはようございまーす!
    今日は1日雨予報。チェックアウトギリギリまでホテル内で過ごさせていただきます★

まずはラウンジで朝食。
    ウェルカムギフトで朝食をチョイスすれば下のレストラン利用が可能でしたが、食に興味のない次女はラウンジで十分。
    レストラン混んでそうだしね(^-^;
    今朝もパーク側を案内いただけました♪

ラウンジで十分…というか、普通に満足でした!
    和洋バランス良く揃えられていて、特にパンが美味しいー(о´∀`о)
    次女の大好物フレンチフライもあってご機嫌さん◎

和食も少しだけ。ブッフェ台にスクランブルエッグがあって、横に「他の卵料理もお申し付けください」的な案内が。
    口頭で目玉焼きをお願いしました☆最近はご飯でもパンでも両面焼きが好きですっ^_^

パークの裏側がよく見えます。
    普段見えないところをマジマジ見ちゃう( ^ω^ )

THE☆シンデレラ城

シンデレラ城 テーマパーク

トリストーリーラッピング。
    奥にレイジングスピリッツのレールも少し見える?楽しいっ

この巨大なヒマワリ?は、新エリア?でしょうか?!
    進化し続けるディズニーリゾート♪これからもたくさんお邪魔させていただきますっ(o^^o)

テイクアウトのコーヒーもいただいて。
    ごちそうさまでしたー!

ラウンジの入口でハイ、ポーズの瞬間にハックション!からの笑み。可愛い…笑

食休みしたのちに再びプールへ。
    この天候のせいか、昨日よりも混んでるっ∑(゚Д゚)
    でもさすがに11時を過ぎた辺りから一気に空き始め。レイトチェックアウトの有り難みを感じました( ´ ▽ ` )

お部屋に戻ってバスタイム。
    昨夜、基礎化粧品と共に持ってきてもらった入浴剤。オレンジのいい香りでした(o^^o)

お風呂上がり。お子様用浴衣着用。
    帯の必要がないワンピースタイプでした。身長135~6cmの次女はもう小さいかなってサイズ感でした。

13時ちょうどにチェックアウト。カードキーをボックスに入れるだけのエクスプレスチェックアウトです。
    お世話になりました!
    軽く何か食べてから帰ろうかな?
    1階のレストランはランチブッフェのみなので

グランカフェ グルメ・レストラン

2階のカフェへ♪
    マリオットの割引は対象外でした。

トスティーナ グルメ・レストラン

次女:カレーパン@320・リンゴジュース@350
    母:抹茶のチョコレートケーキ@900・アイスティーラテ@600

長男長女へのお土産パンも購入しトータル2,870円。

ケーキはどこからどう食べるの?って感じだけど。笑
    抹茶のいい香りとしっかりホワイトチョコがとっても美味しかったです♪
    ティーラテは牛乳の割合が多くて、微かに紅茶風味の牛乳。いや、もはや牛乳w

このホテルのキャラクター「ペントン」
    ペントンクリームパン@350
    長男長女、即食いでしたw
    味は普通に美味しいクリームパン、とのこと。

この時間はロビーも空いていました。
    いつかまたお泊まりディズニーもしたいなぁ。

ディズニーショップでキーホルダーだけ買いました。
    さて、駐車場へ。

またね、ペントン!

帰りは下道でのんびり帰宅。
    朝から泳いだので早くもお疲れ。しっかり車内でお昼寝しながら帰りました。

キーチェーン@900

つたない旅行記を最後までお読みいただきありがとうございました!

お次はおひとりさま大分へ( ^ω^ )

Marriott Bonvoy