銀座・有楽町・日比谷旅行記(ブログ) 一覧に戻る
いつか泊まりたいと思ってインスタフォローしていたACホテル・バイ・マリオット東京銀座。なんと開業1周年を記念して「4日間限定でラウンジオープンします」との投稿が!<br />これは行くっきゃーないでしょう(* ´ ▽ ` *)<br /><br />木、金、土、日の4日間だったのでとりあえず金土の1泊2日で押さえてみました。1室料金なので1人でも2人でも同じ価格。なので2名1室のスタンダードツインルーム(25平米バスタブなし)で予約してみました。<br /><br />一休.com<br />【8月31日迄宿泊限定&室数限定】【40%OFF+ポイント最大20倍】ACレギュラープラン~素泊まり<br />22,010円からポイント即時利用で支払いは16,950円((o(^∇^)o))<br />ダイヤモンド会員特典は<br />アーリーチェックイン14:00(通常15:00)<br />レイトチェックアウト14:00(通常12:00)<br />1ドリンクチケット人数分プレゼント<br /><br />ベッド1台につき添い寝(小学生以下)1人までOKなので最大で大人2人子ども2人宿泊可能ですが、生憎家族の都合も悪く、また緊急事態宣言出ちゃってるので身内以外は誘いにくいということで…初めて次女と2人でお泊まりすることに♪<br />次女と2人ならツインルームよりキングルームの方がいいかなと思って電話すると<br />「キングルームへのご案内も可能ですが、マリオットのゴールド会員さまなのでバスタブ付のスーペリアツインルーム(30平米)へアップグレードさせていただきますがいかがでしょう」と!!<br /><br />なんとなんとーー!<br />そう、こちらのホテルはスタンダードルームはバスタブないんです。そしてキングルームはスーペリア以上でもバスタブなし。(スイートは除く)<br />お風呂好きなのでやっぱりバスタブあった方が嬉しい!!だったらツインルームでOKです。ベッドガードだけお願いいたします~♪<br /><br />お一人様だったら電車でも良かったけど、子連れなので車で行くことに。駐車場は事前予約が必要です。

4日間限定でラウンジオープンのACホテル銀座へ!一休ダイヤモンド&マリオットゴールドの特典フル活用☆

2021/08/27 - 2021/08/28

旅行記グループ Marriott Bonvoy

mamamamaさん

これは行くっきゃーないでしょう(* ´ ▽ ` *)

一休.com
ダイヤモンド会員特典は
アーリーチェックイン14:00(通常15:00)
レイトチェックアウト14:00(通常12:00)
1ドリンクチケット人数分プレゼント

なんとなんとーー!

横浜の自宅から高速道路でぴゅーんと30分。あっという間に到着です、が、高速料金が1,000円上乗せ中だったことを忘れていました…
    そうだ、パラリンピック始まったんだった。明日は下道で帰ろう(;´∀`)

昭和通りにマリオット系列のホテルが三軒並んでいます。真ん中に本日お世話になる「ACホテル東京銀座」、手前に老舗の「コートヤードマリオット銀座東武ホテル」、奥に2020年10月OPENの「アロフト東京銀座」。どのホテルも個性的で面白そう!全部宿泊して比較してみたいですね(* ´ ▽ ` *)

ホテルの目の前に着いたものの、駐車場入口が見当たらないのでTEL。駐車場入口はホテルの真裏になるとのことで、そのまま通りすぎて次の大きな交差点「三原橋」を左折、すぐまた左折で到着しました。ホテル裏手は一方通行なのでご注意を。

ACホテル バイ マリオット東京銀座 宿・ホテル

カテゴリー5とは思えないお得感♪ACホテル バイ マリオット東京銀座 by mamamamaさん

駐車場は機械式。久しぶりにターンテーブル利用しました。次女は初めて見たかも?不思議そうに眺めていました。
    ハイルーフ車用のパレットを呼び出すのに少々時間かかりましたが、係員さん皆親切丁寧で好印象。
    狭かったのでもしかしたら3ナンバーの車は入れないかもです。平置きは2台分あったような?いずれにせよ、車で行く場合は確認&事前予約が安心です。駐車場代は1泊2,000円とこの立地にしては良心的!!

外の通りを歩いてホテルの正面玄関へ♪

• 消毒&amp;検温して中へ。あぁいい香り♪<br />色んな人のブログでヨーロピアンスタイルのおもてなし「ウェルカムゼリー」があると聞いていたけれどこの時はなし。コロナ対策…かな?<br /><br />チェックインカウンターは小さいけれど3人体制で待つことなくサクサク進みました。<br />一休ダイヤモンド特典のドリンクチケットは2022年3月末日まで使えるとのことで今回は利用せず大事にとっておくことにしました。<br />ルームキーは念のため2枚いただき、早速お部屋へ。

消毒&検温して中へ。あぁいい香り♪

ルームキーは念のため2枚いただき、早速お部屋へ。

アテンドはなし。荷物も自分たちで持って行きます。ロビー横にはバーカウンター。

バーの向かい側にACキッチン。
    翌日の朝食はこちらでいただきました(*^^*)

1階のエレベーターホール。エレベーターは全部で3基。1番手前のエレベーターだけが屋上のルーフトップまで上がれるそうです。

7階客室フロア。照明暗く、ちょっとラブホ感あり(;´∀`)

早速入室♪わぁ広くて綺麗!!
    30平米とのことですが、仕切りがなく鏡がたくさん設置されていてテレビや収納もすっきりしているのでもっと広く感じます(* ´ ▽ ` *)

コンパクトにまとめられたウェットエリア。
    奥の引戸がお手洗いです。

シンプルで使いやすかったです(^_^)v
    ペーパーホルダーが黒いのさりげなくカッコいい。

洗い場は狭めだけれど、やっぱりバスタブ付き嬉しいっっ((o(^∇^)o))
    ハンドシャワーが次女の背では届かなくて、初めてレインシャワーのお世話になりました。(個人的にはレインシャワーはあまり好みではなくて)

アメニティもモノトーンカラーでシックにまとめられていてカッコいい♪
    シャンプー類はギリシャメイドでオーガニックなものらしく、洗い心地はとてもさっぱりするけど髪はギシギシになってしまったので潤い成分はなさそう。

ドライヤーはスイスメイドの「Solis(ソリス)」というもの。初めて見ました!

ベッドはくっつけられないと聞いていたので、ベッドガードをお願いしました。これから空いたお部屋から持ってくるとのことで「準備出来次第お持ちいたします」と(^_^)v
    シモンズ製♪

ベッドとシンクはスライドドアで目隠し可能ですが、L字になっているわけではないので完全には隠せません。
    デスク周りからは丸見えです。家族で利用するぶんには問題なさそうですが(σ´・v・`*)

コンセントもUSBの差し込み口もこれでもか!!!ってぐらいあちこちにありました。笑
    全世界共通のマルチコンセントがあるあたり、コロナがなければ海外旅行客がたくさん訪れたのであろうなとちょっと切なくなったり。

数は数えてませんが、相当ありました。充電し放題です( *´艸`)

ウェットエリア向かい側に大きな全身鏡。ツーショットでハイチーズ♪

その手前にはウォークインクローゼット。ハンガーは6つ。大きな傘が2本。ナイトウェアやスリッパもこちらに。
    衣類用の消臭スプレーやスチームアイロンまであるのすごい!スチームアイロンの使い方はテレビで確認できます。

窓際のデスク周り。ティーセットや冷蔵庫もこちらに。

ネスプレッソとコンプのお水2本。
    紅茶類とMoheim(モヘイム)のマグカップ。マットな質感がオシャレ(* ´ ▽ ` *)
    ティーバッグはACホテル東京銀座オリジナルの煎茶と、プリミアスティーのイングリッシュブレックファスト。

シースルーの冷蔵庫内には更に冷えたお水2本とグラスも冷やされていました!これは嬉しい( ≧∀≦)ノ
    今回は使用しませんでしたがデロンギのケトルもあります。

デスク上に今回の限定ラウンジの案内が。
    マリオットゴールド会員以上は無料、通常料金は1人4時間で2,640円とのこと。昨今はspgアメックスを持つ人が増え、チタンプラチナステータスじゃないと恩恵を受けられないことが多かったけれど。ゴールドから無料にしてくださり本当に感謝です!!
    ものすごーーく得した気分((o(^∇^)o))

裏面にはメニューの一例が。
    全5回のフードプレゼンテーション。今回私たちはモーニング以外の4回利用させていただきました!

常設して欲しい気もするけれど、期間限定という言葉に弱い私は年に数回こうやって開催してくれた方のが泊まるきっかけになるかも?
    希少価値って大事ですよね♪

窓際にはコンパクトなテーブルとソファ。
    ソファは狭めでゆったり寛ぐって感じではないけれど、食事するには十分◎

ブラインドを上げて外の景色を眺めたらこんな感じ(;´∀`)駐車場のある裏側です。前のビルの住民?と目があっちゃうのでブランドは基本下げっぱなしで過ごしました。

反対側の昭和通り沿いの方がいい景色かと。

ブラインドはレースタイプと遮光タイプの2種類です。

55インチのテレビはYouTubeも見られるので次女も喜んでいました。Android端末はミラーリング可能。
    右下にはスーツケース置く場所もありGOOD(^^)b

お部屋チェックを済ませて、スイーツタイム中のラウンジへGO!
    コキン待っててね(*^^*)

14階の「ロジェドール」
    今まではカフェ利用も可能だったフリースペースを、期間限定でラウンジオープンしているとのこと。
    お部屋番号を告げて中へ~

そこそこ混んでいましたが、ちょうどテーブル席に空きが出たところで案内していただけました。素敵な空間!

早速ブッフェ台へチェックに向かいます。

消毒と、ビニール手袋は両手に。
    手袋は毎回交換してくださいとのこと。

なんと!私の大好きな焼き菓子がズラリ!マカロン、バナナケーキ、ココナッツたっぷりのラミントンとラインナップがツボ過ぎるーーっo(^o^)o

パウンドケーキも一口サイズでたくさんのフレーバーを楽しめます!

ケーキも一口サイズで見た目も可愛らしい♡

生チョコにエッグタルト。
    甘党さんも大満足です。強いて言えば甘味を引き立たせるポテチとか塩っ気があれば尚良かった。笑

今回、緊急事態宣言の再発出を受けて
    ドリンク類はすべてパックやボトル類にし、客室へのテイクアウトもOKとしたホテル側のご配慮には感謝感謝です。
    子連れにはテイクアウトがとても有難い!

珈琲紅茶塁も充実。

この辺りもテイクアウト用のカップに注いで持ち帰り可能です◎

この時間帯のみ、イートインで利用させていただきました。私も次女も寒がりなのでブランケットをお借りします。また持参するの忘れてしまった(´ε`;)ゞ

トロピカーナのグレープフルーツも大好きなので嬉しいっ(^o^)なんとも幸せな時間です。

ラミントンやマカロンはフレーバー違いも登場し、帰ろうと思った頃には抹茶のムースケーキも出てきてもぅお腹いっぱい幸せいっぱいです!
    次女も満喫していました(*^^*)

14階のエレベーターホール。「月を重ねる」という影や光の反射をテーマにしたアートだそう。
    館内の至るところにアート作品があり、客室のテレビにも紹介ページがありました。

ラウンジから戻るとベッドガードが届いていました。
    マットを少し壁際に寄せて枕を置いて、落下防止策完了です♪

周辺の子連れスポットをチェックしておいたので、ちょっとお出かけ。
    みゆき通りを少し歩くとGINZA SIXが!ホテルからこんなに近かったんだ?!徒歩1分くらいでしょうか。
    去年立ち寄った時は閑古鳥が鳴いている状態で、飲食店の多くが閉店してしまっていたけれど今はどうなんでしょう。

GINZA SIX ショッピングモール

ホテルから真っ直ぐ徒歩10分ほどで到着しました。
    東急プラザ内にあるMEToa Ginza(メトアギンザ)
    三菱電機グループの施設です。

METoA Ginza ショッピングモール

お目当てはこちらのイベントスペース
    「IRO×IRO STADIUM」
    スポーツの魅力をジブン色で楽しみましょうというイベントブースだそう。よくわからなかったのだけど入場料無料だって言うしとりあえず入ってみましょ!笑

エスカレーターで2階へ上がるとカラフルな巨大ディスプレイが。他にお客さんいなくてちょっと不安だったけれどとりあえず受付へ。
    体験は1人ずつとのことだったので、私は次女のサポート役と撮影に徹することに。
    身長130cm未満だとうまく反応しないこともあると言われましたがなんとか大丈夫でした(;´∀`)

基本的には4つのスクリーンに写る説明を自分で読み進んでいくカタチですが、空いてるからか次女が小さいからかスタッフのお姉さんがちょこちょこ来ては丁寧に説明してくださいました。
    ありがとうございます!

パラスポーツから着想を得たMEToAオリジナルのスポーツということで…
    以下、メトア公式HPより抜粋

○ Just AIM…両腕、または片足を使って的に矢を当てる競技
    ○ Just HIT …身体は使わず、顔の動きだけでボールをうまく打ち返す競技
    ○ Just LISTEN…音が聞こえる方向へ素早く正確に移動していく競技
    ○ Just MATCH…手本に合わせて、様々なポーズでボールを打ち返す競技

特に次女は耳がいいのかJust LISTENはパーフェクト!
    思っていたよりも楽しめました(*^^*)所要時間は受付から終了まで20分ほどでした。

最後に、結果に応じて個性を表現した記念メダルを授与してもらえます。
    次女は「しなやかな頼れるリーダー」ですって!
    良かったねー、おめでとう(^o^)

そして私たちが出る頃には受付には行列が出来ていました。でた、 「ママの後ろはいつも混む」(;´∀`)

3階では三菱電機グループとスポーツとのあゆみが展示されていたり、フォトスポットがあったり。

車イスバスケットボールもデジタルで体験できました。
    そうか、ゴールの高さは普通のバスケットボールと同じなんだ!私も次女も全然ボール届きませんでした!

館内にいるMELBotが自分でエレベーターに乗ってプレゼントを持ってきてくれるというロボットデモ体験も♪
    (平日限定で13時~17時、プレゼントなくなり次第終了)
    待っている間はMELBotの目線で移動風景をモニターで見ることが出来ます。

自分の顔をロボのモニタに写すと性格診断までしてくれちゃいます。楽しいじゃないか。笑
    最後はまたエレベーターに乗って帰るロボ君に手を振ってお見送り。

もらったプレゼントは、三菱電機の子会社で障害者の方たちが作ったというサクサクの美味しいクッキーでした。
    楽しい社会科見学になったね♪

東急プラザ内を少し眺めながら外へ。
    TWGの鮮やかなディスプレイ☆

なんだか近未来的な立派なエスカレーターを降りると、遠くにGAPが見えたので少しお買い物。

ちょうど次女の欲しがっていたデニムシャツが20%OFFで購入できました♪

GAPフラッグシップ銀座 スーパー・コンビニ・量販店

お次は芋ずきな次女のために有名な焼き芋屋さんへ。
    以前は行列ができるほどの人気店だったそうですが、緊急事態宣言中とあってか他にお客さんはおらず店員さんが呼び込みをしている状況でした。

焼き芋のために作られた壺で、低温でじっくり120分かけて焼いているという本格的な焼き芋♡
    サイズは「まるごと」「はんぶん」「ちいさいの」と3サイズあったのでちいさいのを。温かいのと冷たいのを1つずつ購入。お会計はPASMOで。

銀座つぼやきいも グルメ・レストラン

コートヤードの裏を通ってホテルへと戻ります。
    あー暑かった!汗だくです(;´∀`)
    旅行記を書いてる今現在は寒くて寒くて…ほんの1週間足らずでこんなに気温が下がるとは驚きです。

コートヤード・マリオット 銀座東武ホテル 宿・ホテル

お部屋に到着し、バスタブにお湯を溜めている間に早速お芋いただきます(*^^*)
    つぼやきいも(ちいさいの)@324
    アイスやきいも(ちいさいの)@324

ねっとり系のあま~い焼き芋はものすごく好みの味!ちょっとお高めではあるけれど、下手なスイートポテトとか買うより美味しいし体にも良いしこれはいいなーと思いましたっ♪近所にあったら絶対通うー!
    私も次女も、アイスより温かい方のが好みでした。

汗もかいたし仲良くお風呂Time♪
    2人で入っても余裕の広さです(^_^)v

ラウンジでは飲めないのでお先に1本いただきます♪
    スーパーで見つけた新製品ですが、アルコール3%でほぼ炭酸水でした。笑

カクテルタイムのラウンジへ。
    次女もお部屋で食べたいと言うし、私も飲みながらいただきたいのでテイクアウトすることに。
    紙袋に入れられた使い捨て容器とカトラリーを受け取り、自分で詰めていきます。

うーん、オシャレだけれどどれもお酒のおつまみって感じで食事にはならなそう。
    アルコール提供がないのであれば、いなり寿司とかカップグラタンとか、カットフルーツなんかあれば最高だったのになーと(←完全に自分の好みの話。笑)

お風呂上がりに持参した浴衣にお色直しした次女。スタッフさんたちからたくさん可愛いと言っていただき照れくさそう。
    そんな次女はローストビーフの補充待ち。お肉さえあれば他はなんにもいらないとのこと。笑

そのまま屋上のルーフテラスへお邪魔することに。
    吹き抜けの夜空を堪能できます!

なんともオシャレな空間~!
    本来ならルーフトップバーとしてオープンするはずだったそうですが、コロナのせいでバーとしてはまだ稼働しておらず、現在はフリースペースとなっています。

奥にカップルが1組いらっしゃったので、お邪魔にならないよう撮影会。

箱根でも乳頭温泉でも可愛い浴衣を着られず不満気だった次女のために今回は持参しました。笑
    本人も嬉しそうだし、私も撮影のしがいがあります!!
    なんて可愛い後ろ姿~♡♡笑

意外や意外、東京タワーが見えました!
    この高さから見られると思ってなかったのでビックリ。

次女「モデルって疲れる~」と。笑
    そこにスタッフさんがやってきて「良かったらお二人でお撮りしましょうか」と。
    わーい!ありがとうございます(* ´ ▽ ` *)

東京タワー 名所・史跡

キレイにライトアップされているのは築地大橋?でしょうか?
    思いのほか夜景も堪能でき、次女の可愛らしい浴衣姿に癒され大満足です。

お部屋に戻っていっただっきまーす!
    ドリンク持ってきすぎ?(;´∀`)
    有り難くガブ飲みさせていただきました。なので、お部屋のコーヒーマシーンは珍しく手付かず(;´∀`)

偏食で少食の次女は、お肉とレタスとクラッカーで十分だそう。コンビニでおにぎりだけでも買うかと聞いてもいらないって(´ε`;)ゞ

しかもチーズキライなのに、人参と間違えてチェダーチーズ取ってきてるし!笑
    お陰で私はチーズたくさん食べることに(;´∀`)
    チーズやらムースやらテリーヌやらでちょっとくどくなっちゃいました。カルパッチョやマリネが欲しい(;´∀`)

インルームダイニングはありませんが、隣のコートヤードのテイクアウトメニューを電話で注文可能です。
    夕食にと思ってたけど、次女も食べないし、こってりメニューだし、やめておきました(;´∀`)
    明日の朝ごはんたくさん食べよっと。

テレビに表示される貸出備品の案内。
    子ども用のアメニティをお願いしました。子ども用のナイトウェアもご用意ございますがって言われたけれど、次女は自分のパジャマがいいと(;´∀`)

リラクゼーションも良心的な価格帯。
    お一人様だったらお願いしてたかも。

氷も一緒に持ってきてもらいました♪
    スリッパは小さ過ぎて使えず。歯ブラシとハンドタオルは有り難く使わせていただきました(*^^*)

持参したアルコールを飲みながら、次女のダンス姿を眺める。最高か。笑
    浴衣で踊るの楽しー!って喜んで本当にひたすら踊っていました(;´∀`)

お一人様で少しだけ地下のフィトネスルームに行ってみました。貸切です♪
    ウェアのレンタルや更衣室等はないので、客室で持参のウェアに着替えて行きます。
    設備は申し分ありません!しかも24時間利用可能◎
    数十分だけ運動し、改めてお風呂に入っていい気分でおやすみなさい(´ω` )zzZ

翌朝、おはようございます!
    ラウンジのモーニングも悩んだけれどパンよりお米派の次女。そして私も昨夜少なめだったのでがっつり食べたい!
    ACキッチンのモーニングブッフェについて問い合わせしてみたら、マリオットゴールドが適用され大人は4,427円が15%OFF、付き添いの12歳未満は無料だって!では伺いますー♡
    (プラチナの人は多分朝食無料だと思うんですが詳しくはわかりません)
    一休経由の予約なのにゴールドエリートの効力を存分に発揮できて感謝感謝です( ^ω^ )

コートヤード側の側道に面した大きな窓。明るくていい気持ちです。
    モーニングの営業時間は6時30分~10時。
    8時過ぎに伺いましたが混雑はありませんでした。

こちらのメニューはオーダー制。
    次女はいらないと言うので、とりあえず名物の「フラメンカエッグ」をいただくことに。
    飲み物は次女用にアイスティーと母用のホットコーヒーをお願いしました。
    それ以外はブッフェ台へ取りに行きます。

次女の大好きなポテトがあるよ!良かったねー!!笑
    ドーナツやチュロスやワッフルもあり、この後ラウンジはしごする必要はなさそうです。

白米とお味噌汁もバッチリ。お味噌汁の具材がフリーズドライのものしかなかったのが少し残念だけど、おかずは和洋バッチリそろっていて充実のラインナップ!
    マグロの山かけ、明太子、納豆、温泉卵などもあって和食派の夫も喜びそうだなー。

生搾りのフルーツジュースはメロンもありました♪
    調味料にカドヤのごま油がドンと置かれていてなんかほっこり。笑
    ごま油好きですーなんにでもかけちゃう(* ´ ▽ ` *)
    カットフルーツもメロン、スイカ、パイナップル、ブドウと勢揃い☆

さすがスペインルーツのホテル?!生ハム削る機械もありました(^_^)v
    並んでいる生ハムが削りたてなのかはわかりませんが、とても美味しかったです。

次女の理想の朝食が完成しました。笑
    しかしこれで正規料金を支払うのはもったいないので、無料じゃなかったら来なかったと思います(;´∀`)
    よく食べる夫と長男長女も一緒だったら相殺する以上に元が取れるんですが(;´∀`)笑

私は1人でガツガツ食べますよー!
    どれもこれも本当に美味しい♡
    フラメンカエッグ、どこかで見たことあると思ったら軽井沢のプリンスヴィラで出てきたやつだ!!
    スペインの郷土料理だそうです(*^^*)

フォーも追加でオーダー。パクチーお入れしてよろしいですかって聞かれたから「たっぷりお願いします♪」と。笑
    クロワッサンもサクサクで香ばしく軽やか!

家族みんなで来てたらオムレツもラーメンも味見できたのになーって欲張りなこと考えてました。笑
    評判通りの大満足モーニングでした!
    食後にカプチーノもいただき満腹。ごちそうさまでしたo(^o^)o

超満腹のお腹を抱え、運動がてら少しお散歩へ。
    長女にこれと同じデニムシャツ欲しいか聞いたら欲しい欲しい!と即レスがあったので帰り道に買ってこよう♪

お隣のアロフト銀座の角を曲がって、昨日と同じくみゆき通りをテクテク歩きます。
    午前中でもすごい日差し。

アロフト東京銀座 宿・ホテル

昨日のメトア銀座を更に通り越して、ガード下の飲み屋街、帝国ホテルと宝塚の間を通り向かった先は~

日比谷公園!早朝散歩と迷ったけれど、8時から噴水が出るって聞いてせっかくならその時間にと思ったのだけど…
    あれれ?噴水出てないよ?!

日比谷公園 公園・植物園

まかさのメンテナンス中でした!Σ(×_×;)!
    ドラマ 「相棒」が好きなので、右京さんたちがよく通るこの噴水の前で撮影したかったのに…涙

仕方ないのでとりあえず園内をお散歩します。
    都会のど真ん中にこーんなに緑が豊かな場所があるって素敵ですよね。
    サルスベリのお花も鮮やか!

わーーー懐かしい野外音楽堂!!
    大昔に来ましたよー。野外音楽の聖地です。青春時代を思いだし懐かしむ…笑

日比谷野外音楽堂 名所・史跡

遊具のある公園を見つけたので次女を放牧。
    日比谷公園内にこんな場所があったなんて今まで知りませんでした(*゚Д゚*)

ターザンロープもあるし、大人用の健康器具的なのもあるし次女絞れるほど汗だくです。
    何もしてない私も汗だく(;´∀`)

こちらも相棒でお馴染みのロケ地、日比谷茶廊(日比谷サロー)です♪
    まだオープン前ですが、いずれにせよお腹いっぱいなのでオープンしていても入店はしなかったかと(;´∀`)

日比谷サロー グルメ・レストラン

次女があそこにサイン飾ってあるよ!と。
    え?どこどこ?肉眼では見えなかったけどズームして撮影したら水谷豊さんのサインがバッチリ写ってました☆
    サンドウィッチマンの伊達さんも。あとは読めません(;´∀`)

相棒season20も10月からスタートとのことで今から楽しみです( ^ω^ )

いやぁ~暑かったね…(;´∀`)
    GAPに寄ってホテルに帰りましょう。

日比谷公園からよく見えたこのビルが東京ミッドタウン日比谷でした。入ったことないんですが、展望台がなかなか素敵らしいです。
    またの機会に!

東京ミッドタウン日比谷 名所・史跡

汗だくのまま失礼して、ティータイム中のラウンジへ(σ´・v・`*)この時間帯が1番空いていました。
    次女が楽しみにしていたチュロス発見♪朝ACキッチンで食べて美味しかったドーナツも置いてありました。
    ドリンクもいただき客室へテイクアウト。

まずは汗でびしょ濡れの服を脱ぎ捨てお風呂へ直行です(;´∀`)
    サッパリしてからオヤツTime♪

ちなみにこちらがナイトウェアです。背景汚いしなんだかすっごく短足に見えるけど…笑
    シックなグレーで着心地も◎
    もっとカテゴリーが上の客室にはカッコいい黒のバスローブが置いてあるそうです。

もう一度氷をもらってペリエで乾杯♪
    ダメ元でカットレモンかスライスレモンがあれば一緒に持ってきて欲しいとお願いしたら、通常は客室用のご用意はないんですがと特別に持ってきていただけました。
    嬉しい~ありがとうございます~!!
    ペリエにレモンが入るだけでテンション上がります!
    これから運転して帰るのでアルコールは飲めないけど、これで満足(* ´ ▽ ` *)

で、しばらくお部屋でゴロゴロゆっくりしたのち…
    ランチタイム始まってるけど行く?と次女に聞いたところもちろん行かないと(;´∀`)
    なので1人でちょっとのぞいてきました。
    テイクアウト出来なさそうなバターライス&牛肉のトマト煮込みを少しいただき(これがおかず系の中で1番美味しかった!!)

サンドウィッチ類をテイクアウトさせていただきました。
    最後の最後までラウンジを堪能。
    本当にありがとうございましたm(_ _)m

ラウンジの様子をインスタに投稿するとドリンクチケットがもらえます。こちらの有効期限は10月だったので今使わせていただこうっと。
    1階のバーカウンターでアイスカフェラテをいただきました。ごちそうさまです( ^ω^ )
    こんな素敵なバーでオシャレなカクテル飲みたいですね。本当にコロナ早く終息してくれないかな((T_T))

14時にレイトチェックアウト。きっちり24時間過ごさせていただき大満足です♪これでカテゴリー5なんて信じられない最高のホスピタリティーでした!
    オフピークなら30,000ポイントで泊まれるんでしたっけ?(マリオットのルール改定はわりと頻繁にあるのでよくわからない(;´∀`))
    すごく満足度の高い滞在だったので、またリピートしたいと思います♡

大きな荷物はスタッフ専用の通用口から運んでくださったので、私たちは身軽に駐車場へ。
    スタッフさんも皆さん次女のこと「浴衣の子」と覚えていてくださり、ちょこちょこお声がけいただきとっても楽しく過ごすことが出来ました(* ´ ▽ ` *)
    帰りは一般道でゆっくり帰宅。

最後までお読みいただきありがとうございました!
    9月もお一人様ステイケーションの予定です( ^ω^ )

Marriott Bonvoy

• たらよろさん 2021/09/03 20:32:10
    マリオット系の勢いがすごい
    こんばんは、mamamamaさん

今、本当にマリオット系の勢いが止まらない。
    次から次へといろいろなブランドが目白押しで、
    そりゃあ、マリオットのチタン会員も増えるってことよ。
    一休で予約しても、ヴォンボイのステータスを加味してくれるホテルは嬉しいよねー
    そっちはそっち、一休は一休、、、
    みたいなところは、何となくねぇ。
    ポイントが付かないのは、まあ納得するんだけれど…。
    ステータスは、可能なら加味して欲しいなぁ。

先日、W大阪に泊まったんだけれど、
    ヴォンボイからの無料宿泊したのよ。
    でも、1人6000円するプールが一級からだとダイヤモンドは2名まで無料なの。
    これって凄いよねー。
    だから、今度実費で泊まるときは一休だな!って思っちゃった笑

次女ちゃん、浴衣着てはしゃげて良かったね。可愛いよ。

たらよろ

mamamama

mamamamaさん からの返信 2021/09/04 08:45:49
    Re: マリオット系の勢いがすごい
    たらよろさま

おはようございます!コメントありがとうございます(* ´ ▽ ` *)

今回はゴールドエリートを最大限に活用できて大満足でした◎正直、更新時の無料宿泊以外はあまりメリットがないかなと思っていたので。(Twitterでどこかのホテルはチタンプラチナしか相手にされないみたいなつぶやきも発見)
    一休経由なのに嬉しかったです( ^ω^ )

W大阪も憧れのホテルです~!!
    プールが6,000円とは…Σ(*゚Д゚*)!!それだけでシティホテルお泊まりできちゃいますね。笑
    一休の特典、アツイところはほんとにアツイんですね!!せっかくのダイヤモンド会員なのでこちらも活用させていただきたいと思います(*^^*)

浴衣姿へのお褒めのお言葉もありがとうございます( ^ω^ )2年前にびわ湖の花火大会で着た浴衣です、身長全然大きくなってないってゆう。笑

mamamama
  • mieemieさん 2021/09/03 12:04:26
    限定ラウンジ!
    こんにちは(^^)

ACホテル、新しくてオシャレで良いですよね~。私も今年何回か泊まりましたが毎回満足しています。
    期間限定のラウンジ気になっていたんですけど話題になっていたので混みそうだな~と思って見送りましたが、行けばよかったです。かなり充実してましたね!
    お部屋に持って帰れるのも良いですね。

プラチナ以上はウェルカムギフトで朝食を選べますが、そのサービスは9月末までみたいで( ´Д`) ここの朝食美味しいので残念です。。

駐車場が2,000円なのは知りませんでした!てっきり駐車場はないと思っていたので次回からは車で行きます。

一休からの予約でもステータスの恩恵を受けられることもあるんですね。私は毎回公式サイトからの予約しますが、他でお得なプランが出てることもあるので迷います。

mamamamaさんホテルステイ楽しんでいますよね^^
    色々参考になります。
    次も楽しみにしています♪

mieemie

mamamama

mamamamaさん からの返信 2021/09/03 19:41:45
    Re: 限定ラウンジ!
    mieemieさま

こんばんは☆たくさんのいいねとコメントありがとうございます( ^ω^ )
    何度も宿泊なさっているのですねーうらやましいっ♪私もとっても気に入ったので再訪したいです♪

ラウンジはさほど混雑は見られませんでした!テイクアウトOKということで客室で過ごす方が多かったのではないかと思います(*^^*)

あら~朝食サービスなくなってしまうんですね…それは残念((T_T))今回はラウンジモーニングはパスしてACキッチンにお邪魔しましたが本当に美味しくて大満足でした◎

そうそう駐車場!機械式なので車種の制限はありますが、入れない車はお隣のコートヤードに泊められるようでした。次回是非確認されてみてください(*^^*)

引き続き感染症対策に努めて、お互いホテルステイを楽しみましょうo(^o^)o

mamamamaさんのトラベラーページ