ミナミ(難波・天王寺)旅行記(ブログ) 一覧に戻る
ANAのセールで購入<br />羽田ー伊丹 往復15,420円<br /><br />大阪だったら…憧れのホテル!<br />あべのハルカス上階の大阪マリオット都ホテルに泊まりたーい♪<br />貯まっていたマリオットのポイントを使って無料宿泊ですd(^_^o)<br />しかもしかも。<br />初めは54,000ポイントで予約してましたが。<br />こまめにチェックしてると直前に46,000ポイントまで下がったので更新!8,000ポイント返ってきました☆<br />(更新はアプリではなく、マリオットのサイトから)<br /><br />なんちゃってプラチナエリートメンバーなので<br />アーリーチェックイン・レイトチェックアウト・客室のアップグレード・朝食無料・ラウンジアクセスと様々な特典を受けることができます^_^<br /><br />1室料金なので、1人で泊まっても2人で泊まってもポイントの使用数は同じ。<br />そういう時はとりあえず2人で予約。<br /><br />ラウンジ利用についてホテルに問い合わせしてみると。<br />追加料金を支払えば宿泊者以外にゲスト1名招待可能とのこと。<br />そこで、4トラで仲良くさせていただいているお二方にお声がけ!<br /><br />りぽちゃんさま<br />→ https://i.4travel.jp/user/profile/tonorie<br />ひとぴちゃんさま<br />→ https://i.4travel.jp/user/profile/ts1013<br /><br />※本旅行記、お二方の撮られた写真も使わせていただいてますm(_ _)m<br /><br />ラウンジ追加料金も3人で割ればその辺の居酒屋より安く済むしと思って<br />マリオットラウンジまでお越しいただくことに♪<br /><br />わーい楽しみー!!と思っていたら…<br /><br />娘たちの5月の行事予定を見てビックリ。<br />なんとチェックアウト日が体育祭なんだとか。<br />去年一昨年よりだいぶ早い日程だったので、まったく頭にありませんでした…<br />今年度は長女が中3、次女が中1。2人揃っての体育祭は生涯でコレが最後かもと思い(同じ高校に進学しなければ)<br />見ないと自分が後悔するー!<br />復路の便をキャンセルして朝早い便で取り直しました。<br />復路 13,880円<br />そして、差額1万ほどでプレミアムクラスにアップグレードできますよって案内があったのでポチり…<br /><br />マリオットの朝食を蹴って帰るんだもの!<br />機内でプチ贅沢しちゃいましょ!!<br /><br />滞在時間20時間ほどでしが<br />旅友さまとプレミアムクラスのお陰で充実した旅になりました^_^<br /><br />よろしければご覧ください♪<br />

憧れの大阪マリオットにポイント泊☆翌朝トンボ帰りでもラウンジで4トラオフ会とプレミアムクラスで大満足

2025/05/21 - 2025/05/22

旅行記グループ Marriott Bonvoy

mamamama

mamamamaさん

ANAのセールで購入
羽田ー伊丹 往復15,420円

大阪だったら…憧れのホテル!
あべのハルカス上階の大阪マリオット都ホテルに泊まりたーい♪
しかもしかも。
初めは54,000ポイントで予約してましたが。
(更新はアプリではなく、マリオットのサイトから)

なんちゃってプラチナエリートメンバーなので

そういう時はとりあえず2人で予約。

ラウンジ利用についてホテルに問い合わせしてみると。
追加料金を支払えば宿泊者以外にゲスト1名招待可能とのこと。

りぽちゃんさま
ひとぴちゃんさま

マリオットラウンジまでお越しいただくことに♪

わーい楽しみー!!と思っていたら…

娘たちの5月の行事予定を見てビックリ。
なんとチェックアウト日が体育祭なんだとか。
見ないと自分が後悔するー!
復路の便をキャンセルして朝早い便で取り直しました。
復路 13,880円

マリオットの朝食を蹴って帰るんだもの!
機内でプチ贅沢しちゃいましょ!!

滞在時間20時間ほどでしが

よろしければご覧ください♪

今日はゆっくりの便なので。
    家で朝食を済ませ、娘たちの登校時間とほぼ同じタイミングで出発。
    京急線に揺られ、9時過ぎに羽田着。

羽田空港 第2旅客ターミナル 空港

カードラウンジでコーヒー飲みながら飛行機眺めて。

羽田空港 エアポートラウンジ (第2旅客ターミナル2F ゲートラウンジ) 空港ラウンジ

10時00分の便です。
    本日もよろしくお願いいたします(o^^o)

離陸♪晴天♪
    八景島のシーパラがくっきり^_^

最近連チャンで富士山拝めてるかもヽ(*^ω^*)ノ

羽田伊丹線は本当あっという間。
    この近くにある絶景スポットの千里川土手、行ってみたいんですよね~
    飛行機をめちゃくちゃ間近で撮影できるんだとか^_^

大阪国際空港 (伊丹空港) 空港

ミャクミャク。
    結局万博、行かなかったなぁ…
    長女は修学旅行で行きました!

11時55分発のリムジンバスであべの橋駅まで。
    片道730円。

約30分バスに揺られて…
    天王寺駅のすぐ隣に
    どどーーんとそびえたつあべのハルカス様☆
    地上約300メートル、地下2階から60階建てのビル。
    マリオットホテルは38~55階!

あべのハルカス 名所・史跡

明日は朝イチのバスに乗らないと…
    乗り場と時刻表をチェック。
    乗り場は降車場と同じでした。
    5時50分発ね!絶対寝坊しないようにしなきゃっ(^◇^;)

陸橋渡ってあべのハルカスへー♪
    ここ!よく夕方のニュースに出てくる場所だわっ!
    インタビューとかされてるところ(≧∇≦)

あべのハルカス 名所・史跡

すぐそばのエレベーターに乗ると、16階までしか行かなくて。
    4基のうち、左の2基はホテルロビー階(19階)まで行くみたいなので乗り換え。

※帰り際、地上から19階直通のエレベーターがあることを知りました(^◇^;)

• 19階のロビー階に到着!<br /><br />奥のチェックインカウンターへ向かいます。

19階のロビー階に到着!

奥のチェックインカウンターへ向かいます。

大阪マリオット都ホテル 宿・ホテル

このフロアには
    ランチタイムが始まったレストラン、アフタヌーンティーをいただけるロビーラウンジ、まだクローズしているバーがありました。

スーツケースを預かってもらい、先に展望台のチケットをいただきました!
    確か、宿泊者全員もらえるはず?
    入場券は通常2,000円なので、めっちゃ有難い!
    結局1枚しか使わずもったいなかったわ(^◇^;)

下界に降りて、近鉄百貨店でランチ♪
    551は豚まんと焼売をテイクアウトで利用したことあるけど、店内でお食事はしたかことなかったので
    来てみたかったんです^_^

ただ、メニュー見るとお食事だけでアルコールはないのね…

551蓬莱 阿倍野近鉄店 グルメ・レストラン

というわけで、先に催事場へ。
    りぽちゃんさまから、ベルギーフェアやってるみたいだよ!と教えてもらっていたので^_^

ベルギービール飲み比べ@1,100をいただきまーす!
    コップちっちゃ!と思ったけどw
    夜たくさん飲むだろうから、これぐらいでいいのかもw

ちょいとエンジンかけてから、改めてお邪魔しまーす。
    イートインコーナーはL字型のカウンターのみ。席数少ないので、タイミングによっては並ぶかも。

悩んで悩んで選んだのは、海鮮やきそば@1,100と焼売(2個入り)@240
    チャーハンやエビチリもめっちゃそそられた…
    1人旅の最大のデメリットは、ごはんのシェアをできないことですね!

みんな大好き、万人受けする中華!
    大満足ーごちそうさまでした^_^

13時35分
    お腹を満たしたあと、再び16階に舞い戻り
    展望台へ!

16階のチケットカウンターを通ってエレベーターで一気に60階へ!
    エレベーター上昇中の演出、素敵でした^_^

• エレベーターを降りると<br />もう天空!360度ぐるっと大阪の景色を一望!!

エレベーターを降りると
    もう天空!360度ぐるっと大阪の景色を一望!!

日本全国 展望台高さ比べ。
    そうそう、前までは我らが横浜ランドマークはあべのハルカスより低いけれど
    ランドマーク内のホテルは客室が52~67階なんです!
    休業に入っちゃいましたけどね。2028年にマリオットブランドに生まれ変わるそう!!楽しみーっっ

通天閣♪
    前回の夫婦旅で行こうと思ったのにあまりの混雑に断念。

通天閣 名所・史跡

これ、好き(*´艸`)フフフッ

本日の日の入りは18時58分。

実は9月に再訪してまして、その時は夜景を楽しみましたd(^_^o)
    旅行記作成はまだまだ先になりそう…早くリアルタイムに追いつかせたい(;´д`)

ちょーっと曇ってるけど。
    でも、存分に景色を堪能しました。

• エスカレーターで59階に降りて<br />お手洗いに寄ろうと思ったら…なんじゃコリャー?!<br />貸切だったので手洗い場をパチリ。

エスカレーターで59階に降りて
    お手洗いに寄ろうと思ったら…なんじゃコリャー?!
    貸切だったので手洗い場をパチリ。

こんな絶景お手洗い、なかなかないんじゃないでしょうか…
    感動しました(*゚▽゚*)

59階から16階へ。
    ありがとうござきましたー^_^

19階でルームキーを受け取りお部屋へ。
    1番低いカテゴリーのお部屋を予約してましたが、高層のクラブフロア(53~55階)にアップグレードいただきましたヽ(*^ω^*)ノ

プラチナエリート万歳!
    平日万歳!!

54階。わくわく♪

クラブフロアのスーペリアルーム(38㎡)
    わーい!綺麗ー!!
    お世話になりますっ(o^^o)

ソファにテーブルもあり、
    カーテン開けると

展望台から見たのとおんなじ景色!!笑

テーブル上にはウェルカムギフトの
    「あべのハルカステラ」(*^^*)

冷蔵庫内は有料ドリンクがぎっしり。
    グラス類が豊富なの嬉しいですねー♪

お次はウェットエリア。
    洗い場付きのバスルームo(^▽^)o
    アメニティも申し分なし。
    シンクはシングルだけど使い勝手良し◎

お手洗いは入口付近に独立で。
    手洗い場もあります。

ベッドまわりも不便なく。
    ナイトウェアはセパレートで着やすいです^_^
    この紙袋も有難いー!

過去一フワフワのスリッパ。
    低反発?!って思うほどのふっくら具合!

アフタヌーンティーの前に、軽く汗を流します。
    入浴剤がデフォルトで2種類、嬉しい^_^

さっぱりして、メイク直してお色直し。笑
    クラブラウンジへ向かいます!

エレベーターフロアにあった無料アクティビティの案内。今回は残念ながら都合合わず。

38階、クラブラウンジ入口。
    ルームキーをピッ。
    中で部屋番号と名前を告げた気がします(うろ覚えw)

中は天井が高くて窓も大きく明るい!
    なんかでっかい木もあるし!笑

席も多数あって

窓際は落ち着けるソファ席もあります。
    17時30分まではお子様連れもOKとのことで、ご家族がスイーツを楽しまれてました♪

布が被ってるところはアルコールの瓶、カクテルタイム以降解放されます。

この時間帯、アルコールは缶ビールと(ハイネケンあるの嬉しいポイント!)

サッポロのスパークリングワインサーバーがありますd(^_^o)

充実のスイーツ!!
    スナック類も複数ありました。

そんなにお腹空いてないのに
    欲張って色々持ってきてしまった…笑

スイーツに舌鼓を打っていると
    一足先にひとぴちゃんさまご到着ー!!
    何故か写真が全然ないのだけど(^◇^;)
    一緒にスイーツを楽しみました^_^

そろそろカクテルタイム、そろそろりぽちゃんさまも到着されるってことで
    ひとぴちゃんさまと相談しながら席移動。
    食事もするなら、ソファよりテーブル席の方がいいかなー?

この日は比較的いつも空いていたので
    しかもこの時間帯ではお席も選び放題!
    奥の広めのテーブル席をゲット!

ロビー階までりぽちゃんさまをお迎えに行き

3人では初めての!かんぱーい♪(*^^)o∀*∀o(^^*)♪

ひとぴちゃんさまとりぽちゃんさまは前々からお付き合いがあり、一緒にご旅行もされる仲♪
    お2人ともとーっても可愛くて気さくで、見てるだけで酒がススムーww

フードのお写真は、全部ひとぴちゃんさまが撮影してくださったもの(^◇^;)

そして詳細は、先にりぽちゃんさまが旅行記仕上げてくださってるので
    そちらをご覧いただけると…笑

ホットミールも充実していて
    充分ディナーにもなり得るラインナップ。
    焼売いっぱい食べた気がするー、昼も食べたのに(^◇^;)

外資系ホテルならでは、ベジタリアンのゲストにも対応しているメニューも。

こちらもひとぴちゃんさま撮影のワイン。笑
    私は何故写真撮ってないんでしょう…(。・ω・。)??

りぽちゃんさまは継続スパークリング、
    ひとぴちゃんさまは赤ワイン、私は白ワインで

なんやかんや、結構な量を飲んだと思います(=´∀`)ヨッパライ

楽しそうなお2人を見てはニコニコしちゃう私w
    トラベラーって本当皆さんフッ軽!!
    集まろうと思えばまたすぐにでも集まれそう!
    またよろしくお願いします(о´∀`о)

アフタヌーンティー(14:30~17:00)
    カクテルタイム(17:30~19:30)
    バータイム(19:30~21:30)
    通しで長居させてもらっちゃいました。

あっという間にラウンジ営業時間の終了。
    ミャクミャクが祀られてるアルコールカウンターの前でお写真撮っていただきました♪
    カウンターの照明落としてたのに、撮影のために再び点灯してくださったスタッフさん、ありがとうございました^_^

ラウンジを出たあとは
    コンシェルジュさんに見学の了解を得て、お2人を客室にご案内ー♪
    通天閣がミャクミャクカラーにライトアップされていて綺麗!!

しかしこの後、あれよあれよと荒天に。
    あっという間に視界ゼロ!!
    ビックリ(@_@)

そろそろお開き~
    ロビーでもう1枚集合写真をお願いしました^_^

エレベーターまでお見送り!
    楽しい時間をありがとうございました(*≧∀≦*)

ひとぴちゃんさまは近くでホテルをとっていて、翌日そのまま旅に出られました。さっすがーヽ(*^ω^*)ノ

私はこのあと寝落ちしないよう、気合いでメイク落として歯を磨いてアラーム鬼蓮チャン設定して就寝!即爆睡ww

4時45分!
    ちゃんと起きれましたー!エライぞワタシw

意外とスッキリ目覚められて体調もバッチリ☆

モーニングコーヒー飲みながら身支度を整えて

5時30分チェックアウト。
    こんな素敵なホテルなのにゆっくり出来ず残念ですが、この4ヶ月後にしっかりリベンジd(^_^o)

予定通り5時50分発のリムジンバス乗車。
    なんと10分前で満席、ラスト1席にギリ座れました。
    私より後に来た人は補助席の案内。
    5分前には補助席もいっぱいになり、乗れなかった人たちも。
    あー危なかった(;´д`)

伊丹空港到着!
    2階のプレミアムチェックインカウンターへo(^▽^)o

大阪国際空港 (伊丹空港) 空港

有名建築家・隈研吾氏監修のプレミアムクラスのラウンジ!
    初めましてー(〃ω〃)
    そんなにゆっくりは出来なかったけど、来れて良かったです^_^
    オレンジジュースとお菓子をいただきました♪

7時30分のフライトで帰ります。
    5Aのお席^_^
    短い時間ですが楽しみます!!

夜のうちに結構雨降ったみたい。
    ありがとう伊丹空港!グランドスタッフさんのお見送り、毎回じーん。

上空から大屋根リング見えないかなーって探してたら、大屋根リングは見つからなかったけど
    前万博の太陽の塔が見えました(゚∀゚)

お楽しみの機内食(*≧∀≦*)

四角い箱にはハムエッグフライバーガー、ピザトースト、白身魚のフリッター、チキンカツ。
    そしてフルーツとスープ!

少なめだけど、なんせフライト時間が短いので、時間的に食べるのはコレでも精一杯でした(^◇^;)

朝からスパークリングワインいただいちゃいます!
    ヴーヴ・デュ・ヴェルネ ブリュットと書いてありました。あー幸せ幸せ。また、日々、頑張ろうと思います。

遅延もなく無事羽田到着、学校へ直行し無事に体育祭観覧できました^_^
    娘たち、お疲れ様ー!

最後までお読みいただきありがとうございました!
    お次は白川郷へ夫婦旅!初の車中泊を取り入れた旅となります。

【おまけ】
    朝早い便で帰ったため、551でお土産買えなかったーと言ってたんですが。
    後日、横浜に観劇にいらしたりぽちゃんさまが買ってきてくださいました。涙涙
    我が子たち、551の豚まん大好物なんです!!
    ちょっとだけ横浜飲みもできて良かった^_^
    本当にありがとうございました!!

THE RIGOLETTO OCEAN CLUB グルメ・レストラン

Marriott Bonvoy

• ひとぴちゃんさん 2026/01/09 08:50:13
    楽しかったナァ(⋈◍>◡<◍)。✧♡
    mamamamaさん、おっはよー

この際はお世話になりました!
    絶対入れないだろうラウンジにお邪魔させて頂き、
    沢山いただきましたー(笑)
    楽しかったね~♪
    めっちゃ喋って笑って最高な時間をりぽちゃんと3人で過ごせて
    お誘い頂き感謝です☆
    図々しくお部屋にもお邪魔させてもらっちゃって^^;
    夜景も楽しませてもらえて♪
    でもあれよあれよと真っ白になっていったのはビックリだったね(笑)

翌日は早朝の移動で大変だったと思うけど、プレミアムクラスで
    泡飲みながら贅沢な移動で(≧▽≦)
    流石だわぁ♡
    体育祭も無事行われたし、濃ゆい2日間だったね~。

4ヶ月後にリベンジでゆっくりステイされたんだね!
    またその時の旅行記も楽しみにしてま~す。
    私はまだまだ先になると思うけど、旅行記作成の際には
    旅行記参考にさせていただきますね~(^_-)-☆

ひとぴちゃん

mamamamaさんのトラベラーページ