浅草旅行記(ブログ) 一覧に戻る
寿司店でお寿司に特化せず、おつまみも提供して、おまかせとしておつまみとお寿司をセットで提供するお店は多く存在しますが、そういったお店でも主役はあくまでもお寿司だと思います。向島の「うお徳」でもおつまみは提供されますが、一般的な寿司店でのそれとは異なります。京都の日本料理店での修行経験を有する二代目店主が調理するおつまみは、お寿司と同じくらいの重みがあり、たくさんのグルメを虜にしています。<br /><br />豊洲市場に定期的に通い、日本全国からの最良の食材を仕入れた店主が調理するおつまみの味は、日本料理を専門にしている割烹と遜色なく、一度でも利用したことがある人ならば、「うお徳」を単なる寿司店ではなく、寿司割烹店として位置付けるでしょう。食材的にははもがこの日の主役でしたが、個人的に特に美味しいと感じたのは、車海老と関西風に焼き上げた鰻でした。お寿司を含む魚料理好きの人には、ぜひお勧めしたい名店です。<br />

東向島発の寿司割烹店「おすもじ処 うお徳」~京料理と江戸前鮨の鮨懐石をコンセプトにしている創業50年超の老舗鮨店~

2021/06/05 - 2021/06/05

旅行記グループ 鮨・寿司(2)

Antonio

Antonioさん