ラスベガス (ネバダ州) 旅行記(ブログ) 一覧に戻る
毎度毎度のラスベガスですが、今回は、久しぶりのシンガポール航空です。ビジネスクラスのLAX往復が25万円+諸税で出ていました。1万3千マイルもらえる。我が家は1マイル=5円で使うから、実質20万円ほどだ、これはお得! ということで早速購入。LAXからはレンタカーで、いつもの高速15号を、灼熱のベーカーを経て、連日40℃のラスベガスへ。後期中年サラリーマンとその配偶者の旅です。

2016年7月 シンガポール航空ビジネスクラスで行くラスベガス

2016/07/14 - 2016/07/18

旅行記グループ ラスベガスを含む旅

mitamita73

mitamita73さん

レンタカー
シンガポール航空

スイートラウンジを経て、エアバス380に搭乗します。2階席直結の搭乗橋は特別感があっていいですね。

座席の幅は、他社の比ではありません。満足そうです。

この日は空いていました。

シンガポール航空といえば必ずここからスタートですが、私にはどうも…です。

こちらも定番ですが、こちらはシンガポール航空でこそいただきたい飲物です。

サラダも美味でした。

メインは事前予約でビーフにしました。東京LA路線のビジネスクラスではシンガポール航空が一番かも。少なくともいつも乗る航空会社よりはお金をかけているような気がします。

左右はめちゃ広いのですが、前後は意外と近いです。

デザートです。

フルーツです。ビジネスクラスでこのメロンが出てくるとはうれしいです。桃は皮ごとお召し上がりくださいとのことです。

多くの航空会社のビジネスクラスでは、カフェオレやカプチーノは提供されません。ささいな違いですが、満足度向上につながります。

食べたら爆睡。いつもと同じです。

1階に降りてみました。エコノミーはほぼ満席でした。

19分遅れでLAX に到着。これから、ハーツ車を借りて、ラスベガスに向かいます。

284マイルをのんびり走り、休憩込の5時間37分でラスベガスに到着しました。

ホテルはシーザースパレスにしました。オクタビウスタワーで、70㎡弱あります。2泊無料+2泊有料で、リゾートフィー込の436ドルでした。

どうだ、これが本当のキングサイズベッドだよ、と言っています。

部屋を割り当てられる前に、プールに行っていたのでしょう。ビキニでレセプションに来た女性にみんなの視線が集まっています。冷房ガンガンなのに寒くないのでしょうか。

夏のシーザースパレスは、やはりプールです。

外気が高温なので、まるで温泉です。

プールの奥では、水につかりながら、ブラックジャックをしています。昼だからなのか、ミニマム15ドルでした。

ダイヤモンドが全部揃いました。6032セントの大勝利です。カジノは、もちろん、いつもと同じく、確率通りに収束(終息)しました

オリビア・ニュートン・ジョンのショーを見ました。本物です。何とも懐かしい曲ばかりで、とてもよかったです。ただ、会場が、フラミンゴの小ぶりなホール。世界中であれだけ売れた人なのになぁ。

ストラトに出張しました。駐車場からカジノに入るエスカレータに、大当たりしたときの金額が表示されています。ただ、10億あたるかもしれない機種で遊ぶと、信じられないスピードでお金が減るので、挑戦するには勇気と経済力が必要です。

フラミンゴのステーキハウス・センターカットのメニューです。フィレステーキの、200gなら42ドル、280gなら48ドルの価格設定はどうにも理解ができません。

超高級レストラン「NOBU」の鉄板焼メニューです。日本産の和牛が、116グラムで180ドル、336グラムで500ドルです。100グラム1万5千円ってことです。フラミンゴのステーキハウスの10倍。アウトバックの13倍。・・・無理です。

同じシーザースパレスの別のレストランでは、日本産和牛のA5ランクが、140グラム160ドル、280グラムで280ドルでした。NOBUの後だと、手頃に見えちゃいます。

シーザースパレスのバフェです。夕食は55ドル+税です。バフェなのにTipを15~20%要求されますが、皿をかたずけることすらロクにしてくれません。
    ちなみにプラチナだよ、という旗が立っていますが、シーザーでのプラチナは、羽田空港でのブロンズみたいなものです。

高級バフェの証、生がきです。大きいものもありました。食材はとても充実しています。

アウトレットサウスにある靴屋さんSAS です。アウトレットとは思えない価格設定ですが、その分、質は高いです。お勧めです。

話は飛んで、復路の機内です。前菜からいい感じです。

復路も昼間便なので、ビジネスクラスらしい食事が提供されます。

復路もビーフにしました。

2食目の和食は失敗でした。

ホントに楽です。

長旅をご一緒したエアバス380です。シンガポール航空もいいねぇ、と思いながら、アウトレットで仕入れた大荷物を持って家路に着きました。家には愛犬ポン太が待っています。

ラスベガスを含む旅

アメリカで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

アメリカ最安 316円/日~

アメリカの料金プランを見る