ラスベガス (ネバダ州) 旅行記(ブログ) 一覧に戻る
毎度のラスベガス旅行ですが、ついにグランドキャニオン鉄道に乗ることができました。いろいろな難点があって実現しませんでしたが、今回は、私の知人との3人旅だったので、片道ずつの運転で解決。エルトバも取れたし。カジノの結果を除き、大満足の旅でした。(後半は、復路の鉄道乗車からです)

2016年GW ANAビジネスクラスで行く、ラスベガスとグランドキャニオン鉄道の旅(前半)

2016/05/01 - 2016/05/09

旅行記グループ ラスベガスを含む旅

レンタカー
ANA

羽田のスイートラウンジのレストランは、オープンと同時に行くと○○産和牛を食べることができるようですが、そこまで早くはいけません。

右にあるのは、シャワーの呼び出しブザーです。結構待ちます。

アップグレードポイントで、ビジネスクラスに乗せていただきました。フルフラットは楽でいいです。ひたすら寝ます。

深夜便なので、2食目=朝食がメインとなります。
    私はアップグレードポイントなので文句はありませんが、60万円近く払って乗る方には辛い食事かも。

レンタカーはハーツ。大人3人に荷物マシマシだったので、フルサイズの車では入りきらず、SUVに変更しました。日本車かドイツ車がいいなぁと思っていたら、1日40ドル増でベンツGLK350はどう?と言われました。8日ですべて込の820ドルでした。

我が家のラスベガスは、ウォルマートでの買出しから始まります。

LAXから高速105・605・10・15号を経てナビ要らずの5時間で到着です。宿泊はフラミンゴ。3泊無料+2泊は20ドルほどでした。(リゾートフィー別)

チェックイン時、あなたラッキーね、スイートになってるわよ、と言われて、ウキウキして部屋に行くと、そこにはほかの住人が。レセプションに戻って、オキュパイドだったよと言うと、誰かと電話した後に、じゃあここに行けと言われて着いたのがこの部屋です。

120㎡くらいあります。

別角度から。

こちらは寝室です。

部屋からの風景です。

ウォルマートでの買出し後カジノへ。もちろん結果は確率どおり。

実は、120㎡のスイートは翌日追い出されました。係の人は、昨日の係が、この部屋は1泊だけだと言ったはずだと言うのです。絶対聞いていません。1泊だけなら、明日はどうなるのって必ず聞くだろうし、1泊だけの部屋ならこんな部屋を選択しない。連泊できる部屋を選択に決まってるだろう、などなど、乏しい英語力で精一杯頑張ったのですが、何の証拠もないし、私の英語力では太刀打ちできず。結局、同じフロアの古い部屋に移ることになりました。

30ドルのクーポンをくれましたが…

翌日の夕食。バフェでは、どうしても品がなくなります。

日本なら、お客様に見えるところは絶対に! となるのでしょうが、ここはアメリカ。降りる階がわかりゃいいんでしょ、ということでしょう。

3日目の夕食は、以前から気になっていたモートンズに来ました。

シュリンプカクテルです。

シーザーサラダです。

KRUGという名のワインを見つけました。シャンパンでなくて赤ワインなの?と聞いたら、そうだと。美味でした。

空いていましたが、いい雰囲気でした。また来なきゃ。

早朝にホテルをでて、3時間でGキャニオン鉄道のWilliam駅へ。出発前に西部劇を見せてくれます。

グランドキャニオン鉄道のファーストクラスです。知人は、ここに乗りました。

私たちは車でGキャニオンに向かいました。鉄道は2時間、車だと1時間ちょいなので、先に着いて列車の到着を待ちます。

2階席はかなりの高さです。

Gキャニオンです。

エルトバの軒先でゆらゆら座りながら景色を見る。素晴らしい体験です。

エルトバの客室です。広くはありませんが、基本設計が100年以上前ですから仕方ありません。

バスルームも狭めながら必要なものは揃っています。

創業当時のレストランの写真です。

エルトバにて。ワインを飲みつつ峡谷を眺めます。二階はスイートのテラス。ネットでは取れません。

陽がゆっくりと落ちていきます。

陽が落ちた直後です。青とオレンジがとてもきれいです。

今日はこのエルトバに泊まります。ちょっと、えっへん!です。

日没後のエントランス。空の色が青から黒に変わっていきます。

エルトバのメインダイニングです。
    ぜ、ぜ、絶対ここは欠かせません。ただし、この場面はいつも苦労します。

名物スープです。これも欠かせません。

デザートはいろいろありますが、too enough です。

1階のラウンジが混んでいたので、2階で休憩です。時おりピアノ演奏もあります。本当に感動的です。

日の出と日の入りを、毎日正確に教えてくれます。
    さあ、いよいよ明日はGキャニオン鉄道に乗ります。

ラスベガスを含む旅

アメリカで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

アメリカ最安 280円/日~

アメリカの料金プランを見る