ラスベガス (ネバダ州) 旅行記(ブログ) 一覧に戻る
毎度毎度のラスベガスです。ビジネスクラスの航空券を買い、アップグレードポイントで往復ファーストクラスにしてもらいました。ホテルは、リオ4泊、El Tovar・Westin・FourPoint・Sheraton Ontarioに各1泊です。6泊が無料だったので、費用を抑えることができました。日本発の直前にEl Tovarの予約が取れたので、これまた毎度のGキャニオンにも寄りました。最後はLAでマーリンズ(当時)のイチローを見てきました。後期中年サラリーマンとその配偶者の旅です。<br />(前半は日本出発からGキャニオンまでです)

2015年GW ANAファーストクラスで行くラスベガス・グランドキャニオンと、イチローを見る旅 (後半)

2015/05/03 - 2015/05/11

旅行記グループ ラスベガスを含む旅

mitamita73

mitamita73さん

(前半は日本出発からGキャニオンまでです)

レンタカー
ANA

グランドキャニオンから帰った日の夕食は、ローリーズにしました。

1950年代のようなコスチュームのウェートレスが、目の前でオリジナル・スピニング・ボウル・サラダを作ってくれます。視覚的楽しみもあって、おいしく感じます。

プライムリブは、目の前で切り分けてくれます。

お値段は、日本の6~7割くらいでしょうか。

リオでの最終日の夕食は、以前から気になっていた最上階のレストラン・ブードゥーステーキハウスです。窓際の席だったので、ラスベガスのメジャーなホテルを眺めながら食事ができました。

このレストランからの夜景はすばらしいです。シーザーから歩いても15分なので、車を借りていない方でも、せひ一度行ってみてください。

前菜はシーフードの盛り合わせ。
    結構いい値段です。

ちゃんとしたステーキでした。

かなりの高さですが、屋外に出られます。

サーカスサーカスにも、毎回行きます。カジノフロアの上に、一年中、縁日開催中です。

いくつかのボールを投げて、色のついた穴にたくさん入れば、ぬいぐるみがもらえます。

ボールを投げて得たポイントだけ、馬が進みます。1位の人がぬいぐるみゲットです。

リオを出て、フォーポイントに移動です。SPGのポイントで泊まります。ストリップから2kmほど離れていますが、車があるので問題ありません。

250ポイント(500円相当)をもらうか、2人分の朝食にするかの選択ができます。もちろん、朝食に決まっています。珈琲ポットの大きさにご注目ください。

アウトレットで増えた荷物をトランクとリアシートに詰め込んで、ラスベガスをあとにします。有名なラスベガスサインの裏には、運転気をつけてね、また来てね、と書いてあります。

渋滞することもなく、4時間強でドジャースタジアムに到着しました。正面ゲートから入ると、この風景が迎えてくれます。

ネット裏のかなりいい席が取れました。120ドルくらいでした。ちなみに、予約はいつも球団の公式ホームページでします。中学2年の英語力で十分対応可能です。

東海岸のマーリンズがLAで試合をするのは、年に3~6試合だけ。少ないチャンスに来れたものの、残念ながら先発出場はならず。代打のために待機しています。

7回表、一死、一・三塁のチャンスが来ました。いよいよ出番です。

一死、一・三塁ですから、前の打者がダブルプレイにさえならなかったらイチローに回ります。念が通じたのか、浅いレフトフライ。よしよし、さあイチローだと思ったら、なんとびっくり、三塁走者がタッチアップするボーンヘッド。あっさりアウトでチェンジになってしまいました。次がイチローなのに突っ込むバカがおるか!。張本さんでなくても”大喝”です。

9回表、投手の代打でやっと出場です。

四球で出塁するも、盗塁の機会もないままに、後続があっさり凡退で終了。まあ、物事そうそう都合よくはいきません。

スタジアムからオンタリオのシェラトンに戻り最後の1泊です。SPGのポイントで泊まりました。
    高速で長い下りに落下物があってやばかった時、この車のブレーキ性能と高速安定性に助けられました。LAXまであと50分です。

LAXのスタアラ・ファーストクラスラウンジです。ステータスでは入れないので空いています。後方はレストランスペースです。

たぶんそこそこのお酒なのでしょうが、機内でKRUGが待っているので、スルーします。

復路もここから始まります。

復路のキャビアも、ひと手間かけて提供されます。

横から見ると、キャビアのモリモリ度がわかります。

サラダです。普通です。

タラバガニは大好きです。

メインです。

こちらもメインです。

フルーツと赤ワイン。

今回はチーズまでたどりつきました。

アイスクリームはお皿に乗せて提供されます。

提供される機内ウェアを着て、リラックスしています。

もちろん、食べたら爆睡です。

ありきたりで恐縮です。
    泡がいぃ~感じなので、撮っちゃいました。

鯛茶漬けは、かなり美味しいです。ただ、KRUGとの相性は微妙です。

アラカルトは失敗でした。

LAXから連れてきてくれたB777です。アウトレットで山ほど買い込んだ荷物を持って、柴犬ポン太の待つ家に戻ります。

ラスベガスを含む旅

アメリカで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

アメリカ最安 288円/日~

アメリカの料金プランを見る