ラスベガス (ネバダ州) 旅行記(ブログ) 一覧に戻る
毎度のラスベガスですが、2018GWは休日の並びがいいことが災いして、日系の航空運賃は激高なので、今回は、思い切って中国国際航空のビジネスクラスに初挑戦しました。LAXから先はレンタカー。<br />うちの配偶者とその友人に、後期中年男が添乗する3人旅です。<br />なお、費用は、航空運賃・宿泊代・シルク・MLB観戦を含め、一人当たり34万7千円でした。(食費は日本でもかかるので除外)<br />(前半は、サンタモニカ・ラスベガス・Gキャニオンです)

2018年GW CAのビジネスクラスで行く、ラスベガスとGキャニオンの旅(後半)

2018/04/29 - 2018/05/05

旅行記グループ ラスベガスを含む旅

うちの配偶者とその友人に、後期中年男が添乗する3人旅です。
(前半は、サンタモニカ・ラスベガス・Gキャニオンです)

その他
レンタカー
中国国際航空

友人がKingmanからフーバーダムの手前まで2度目の運転です。急ぐ車は勝手に抜いて行ってくれるので、運転は楽(なはず)。平均100Km/hで走っても風景はまるで変わらず、まるで40km/hで走っているような感じです。

Gキャニオンからラスベガスに戻りました。
    この日の夕食は、エッフェルタワーレストランです。ここの特長は何と言っても眺望。特に夕暮れからの景色の変遷は、すばらしいとしか言いようがありません。
    窓際ではありませんでしたが、十分にいい席にしてもらえました。

食前酒から前菜あたりで、空が暗くなり始めます。
    ベラージォの横の山並みだけに、ほんのり赤みが残っていて、徐々に噴水の白さが際立ってきます。

メインディッシュが出てくる頃には、空は青から黒になってきます。

フィレステーキのフォアグラ添えです。美味しいです。ワインと前菜などを含め、一人140ドル(税・チップ込)でしたが、景色・雰囲気を加味したらとてもリーズナブル。お勧めです。

残り2日、前半で下見したアウトレット(サウスとノースで5回訪問)で、たっぷり買い物をしたあとは、プールに行きたいところですが、5月なのに意外な低温で断念。やはりカジノで楽しむしかありません。ごくまれーーーに図柄が揃うものの、いつもながらというか、もちろん、当然に、カジノは確率通りの結果で、無料宿泊分を返却して終わります。この写真も2575ドル、ではなく2575セントです。
    なお、アウトレットノースの駐車場が有料になり、さらにJCBカードを提示すると無料でもらえた割引クーポンが、本来の有料(10ドル)になりました。

最終日は、ラスベガスを後にしてアナハイムに向かいますが、高速15号を25分走ったところでちょっと寄り道。セブンスマジックマウンテンです。何だかわからない岩に色を塗ったオブジェ?ストリップをひたすらLA寄りに走っても30分ほどで着きます。

「大っきぃ!」と言っているようです。

ラスベガスから、ナビを見る必要もないほど単純なルートを高速15・10・CA57と走って4時間。エンジェルスタジアムに到着です。CA57サウスから向かうと、正面にスタジアムが現れるので、出口を迷うこともありません。

5月のオオタニサンは、投げたり打ったり休んだりと、動向が読みにくかったのですが、先発出場です。よかった~~~

ネット裏の観客用のレストランです。前回は室内の席でしたが、今回は、50分間限定ながら屋外席を用意してくれました。カリフォルニアの青い空の下、球場でナパワインを飲みながらの夕食。これは記念になります。

バフェで50ドルですが、ここは、2ドルのビールが14ドルになる特別な場所なので相対価格としてはかなり安価。お勧めです。

レストランの室内席からは、このように見えます。

この試合まで18勝12敗と好調なエンジェルスは、二刀流と、プホルスの2998安打もあって大盛り上がり。その上、オオタニサンは3打数2安打1打点1四球の大活躍。来たかいがありました。

7回を過ぎると、同じカテゴリーなら空いている席に移ることが黙認されているので、キャッチャー真後ろの最前列へ。GWだし、NHKで映ったかも。

試合は12-3でエンジェルスの勝利。やはりMLBはホームチームが勝つと球場全体が盛り上がって楽しいです。

少なくとも1万台以上の車がいるはずなのに、駐車場の出口渋滞はわずか10分ほどで解消。夜景を楽しみながらの1時間のドライブを経て、空港へ着きました。レンタカーを返却して、スタアララウンジでしばし休憩です。いつ行っても席を探すのに苦労するラウンジですが、北京行は午前1時40分発なので、最後はガラガラでした。

1食目です。
    深夜1時40分発なので・・・食べた記憶がないのに、なぜか、インスタント珈琲だったことだけが脳裏に残っています。

深夜便ながら、メインもしっかり。やはり食べた記憶が・・・

こちらは、食欲がある方々です。

北京には早朝に着き、3時間後、4フライト目の中国国際航空で成田に向かいます。フルフラットのおかげで疲れの少ない旅でした。

ラスベガスを含む旅

アメリカで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

アメリカ最安 280円/日~

アメリカの料金プランを見る