ブライスキャニオン国立公園周辺旅行記(ブログ) 一覧に戻る
ラスベガスにずーっといるとお財布がからっぽになるので、サイドトリップで、車で、4時間ほどのブライスキャニオン国立公園に向かいます。<br />この国立公園の特徴は奇岩ですが、グランドキャニオン、モニュメントバレーやアーチズとはまた違った奇岩ですので、一度は訪れたいところです。また、1~2時間で上から下まで手軽に散歩できるのも、いい感じです。

2014年GW (中編)ラスベガス滞在中にブライスキャニオンで1泊

2014/05/03 - 2014/05/10

旅行記グループ ラスベガスを含む旅

mitamita73

mitamita73さん

レンタカー
ANA

ラスベガスのホテルを出て、15号線を北東に15分も走ればほぼ人工物がなくなりますが、そのまま、ひたすら走ります。途中、ローカルカジノ兼コンビニ兼ガソリンスタンドで休憩です。
    トイレ使用料として、スロットに$10納めてきました。

アメリカの道路は、山岳地でもトンネルが少ないので、高速道路なのに、ワインディングロードです。運転が好きな人には、たまらないと思います。
    普段が広い道なので、工事で一車線規制になると、とても狭く感じますが、巨大トレーラーも通れる幅なので、実は余裕です。

シーダーシティで、インターステイツ15号線を右に折れます。
    一般道に入ると、わずかに道が狭くなりますが、交通量が少ないので、安心して走れます。この道は55マイル(80㎞/h強)制限です。

景色のいい道ですよ、という案内です。

いろいろな景勝地があるようです。

ラスベガスから289マイル、約4時間でブライスキャニオン国立公園に着きました。

今日は、公園内のブライスキャニオンロッジに泊まります。
    半年先までほぼ満室ですが、何十回かチャレンジすると、取れます。

ロッジから、200mほどで、崖です。
    何百年か経つと、この場所も、谷に飲み込まれるのでしょう。

景色は、写真で表せるレベルを超えています。

夕食は、ロッジのメインダイニングで摂ります。
    ジェネラルストア(スーパー)もあるので、そこで買い込んで自室で食べることもできます。

味はそれなりですが、国立公園のロッジ内のレストランで食べると、妙に満足感があります。

翌朝は、崖の下に、散歩にでかけます。
    グランドキャニオンと違って、深いところで200mくらいなので、1~2時間で戻ってこられます。

いろいろな奇岩が迎えてくれます。

崖下散歩を終えて、公園の奥の方(標高の高い所)を見学しました。
    景色は抜群ですが、標高2700mくらいあるので、とにかく寒くて、風も強く、早々に退散です。

ブライスキャニオンを出て、ザイオン経由でラスベガスに戻ります。
    途中、バイソンの群れがいました。
    彼らは開拓時代に酷い目にあったそうですが、元のように戻ってほしいものです。

ラスベガスを含む旅

アメリカで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

アメリカ最安 335円/日~

アメリカの料金プランを見る