ラスベガス (ネバダ州) 旅行記(ブログ) 一覧に戻る
(前・中編からの続きです。)シーザースパレスをチェックアウトして、フラミンゴやベラージォをブラブラした後、今までに散々下見した、プレミアムアウトレットノースに出かけました。最後の買い物です。18時なのでもう空いているだろうと思ったのですが、とんでもない思い違い。駐車場自体は満車ではないものの、有料化によってゲートが混雑し、チャールストンブルバードから長~い渋滞が発生していました。中も多くの人で賑わい、まだお祭り状態が続いていました。<br />我が家は、最後の買い物の後、20時にラスベガスに別れを告げてLAX1時間手前のオンタリオで1泊し、翌朝、LAXに向かいそして帰国しました。以上、メチャ安いのではと思ってサンクスギビングに合わせてラスベガスに向かったものの、それほどはなく、でもでもやっぱりラスベガスは楽しかった、後期中年サラリーマンとその配偶者の旅です。

2018年11月 ラスベガスでブラックフライディに参戦してみる旅(後編)

2018/11/23 - 2018/11/25

旅行記グループ ラスベガスを含む旅

mitamita73

mitamita73さん

レンタカー
ANA

今回の目的の一つである、シーザーグループのプラチナ維持を果たしたので、改めてシーザーのバフェの行列を見てみると・・・一番上のセブンスター、二番のダイヤモンドはもとより、プラチナも誰も並んでいません。一般の列は4千年の国の方々を中心に100人以上が並んでいますが、来年も行列のない方でいられます。よかったよかった。

最後にカジノで少し負けましたが、その後フラミンゴで40ドル、ベラージォで26ドル挽回したので、最終日はほぼチャラで終了です。

フォーラムショップスは、すごい人出。しょっちゅうやっているマイクタイソンのサイン会も長い行列でした。

ここは必ず行きます。

ベラージォは、既にクリスマスバージョンでした。

最終日の夕方16時30分、もうすぐ日が暮れます。

チェックアウト時に預けておいた荷物を車に載せてもらって、いよいよ出発です。滞在はどうだった?と聞かれたので、パーフェクト。カジノリザルト以外はね、と普通に応えました。先方も、予想通り、カジノだけはねぇ~と言いました。見事な予定調和でした。

セルフに車をとめ、自分で荷物を運んだほうが、多分早いのですが、やはり、ここシーザーではベル+バレの気分です。

シーザーから約10分でアウトレットノースです。なんとびっくり、チャールストンブルバードから駐車場のゲートまで、渋滞が続いていました。原因は、有料化したゲートの処理効率の悪さで、中は300台ほど空いていました。

今回の最大の収穫は、ラルフローレンの5割引でした。しっかり買い込みました。

こちらは、店内すべて「さらに7割引」という表示ですが、元値がほぼ定価なので、普段のほうが安かったです。とはいえ、この一画は、定価の3割引の上の7割引=79%引なので、買う価値あります。

普段なら、25%引と50%引が置いてある棚ですが・・・TUMIは、今回控えめでした。

ここは、普段でも行列です。入れなかったので価格動静は不明です。すみません。

ラコステのポロ、その響きだけで懐かしさがこみ上げて来る、そういう歳なので、この価格は感激です。

深夜に行った時に「これは買いかも」と考えていたノースフェイスは、行列ができていたので、断念しました。

サクスフィフスアベニューとブルックスで最後の買い物をして、ラスベガスを後にしました。18時に出発して21時頃にビクタービルのアウトバックで最後のステーキを食べる、なんて予定を立てたものの、アウトレットに長居したためにあっさり断念。結局、空腹に耐えきれず、ラスベガスから40分のプリムにあるカールスJr.に駆け込みました。本当に美味しいハンバーガーです。

ラスベガスから3時間強、いい感じのドライブの後、最終泊は、今朝予約したオンタリオのアロフトです。ラスベガスにもう1泊しようか、最後の最後まで悩んだのですが、リスクがありすぎると思い、結局は常識的な判断をしました。

いつもは近くのシェラトンにポイントで泊まってるのですが、マリオットに買収されて、必要ポイント数が3倍になる大改悪。仕方なく選んだアロフトでしたが、珈琲3杯と無料の水もあるし、冷蔵庫もありました。こじんまりして便利だし、何ともいい感じです。次からは、ここにすることに決定です。

何と言っても、駐車場まで徒歩30秒で無料。この気軽さが、アメリカらしくてとてもいい感じです。

5日間お世話になったカムリです。後列の高さが確保されていて使いやすいこと、トランクが広いこと、このクラスでは出色の燃費であることなどなど、これぞ、我が日本車だと、自慢したくなるような名車です。

日本では貸出さないような凹み傷が3か所にありましたが、それもご愛嬌。凹みがあるがゆえに、よかったらこちらをどうぞ(無料アップグレード)コーナーに置いてあったのかもしれません。機能にはなんの関係のないので、我が家的には全然オッケーです。

土曜日なので、フリーウェイ10号線はガラガラでした。これなら1時間弱でLAX に着きます。

こんなに積んだ車載車とも、しばらく会えません。

いつも通る道なのですが、つい、何車線あるか、数えてしまう広さです。

長旅も、この出口で終わります。

あと5マイル走れますと表示されています。1タンク買い切り制なのですが、ちょうど使い切れそうです。

LAX サインが迎えてくれます。

朝食がまだなので、スタアララウンジのお世話になります。

いつもより充実していたように感じます。

5日間の不摂生を埋めるべく、サラダをたっぷりいただきました。

カップ麺は、なぜか、いつも辛ですね。日清の方がおいしいと思うのですが…

あの飛行機に乗せていただきます。

アミューズから。

1食目は和食にしました。

メインは、私には微妙でした。

デザートは美味でした。

食べたら寝ます。フルフラットシートは、本当に助かります。

間食に、サラダとチーズとフルーツをいただきました。

到着前の食事です。
    唐突ですが、帰国便では多くのCAに疲労が顕著に見られるものの、皆さんそれを乗客に見せないよう頑張っています。この航空会社のCAは本当にレベルが高いと思います。

無事成田に着きました。3つ預けた荷物が全体の2個目・4個目・6個目に出てきたこともあって、着陸から20分後に空港駅にいました。日本の空港運営はなかなかです。これから、急ぎ、柴犬ポン太の待つ家に戻ります。

ラスベガスを含む旅

• みるくさんさん 2018/11/29 16:03:57
    楽しく読ませていただきました
    こんにちは。ほとんど同時期にラスベガスに行っていた者です。
    少し前の事なのに、もうすでに懐かしい感じで読ませていただきました。
    うちもブラックフライデー狙いで毎年行くので、どこかでお会いしていたかも
    しれませんね。
    コーチのお値段とか、70%オフにしては高いな…と思って買わなかったんですが、
    やはり元値を変えてあるんですね。勉強になりました。
    うちはケイトスペード狙いでした。ラルフも良かったですね。プレミアムアウトレット
    サウスのラルフはクーポンブックの割引がききましたね。プリムのラルフはクーポンがないからその分の割引がないのですが、サウスやノースより広くて置いてあるものが多かったです。あと、ラスベガス大全のショッピングの所で、プレミアムアウトレットサウス・ノースともクーポンブックと引き換えできるクーポンがあります。うちもいつも印刷してインフォメーションに持っていってもらっています。ご参考までに…

mitamita73

mitamita73さん からの返信 2018/11/29 17:17:09
    Re: 楽しく読ませていただきました
    貴重な情報をいただき、誠にありがとうございます。うちは、スマホでの情報収集がど初心者なもので、まるでダメです。どうか、今後のご指導を賜りたく、よろしくお願い申し上げます。
    PS 絶対どこかですれ違っていると思います。

mitamita73さんのトラベラーページ

アメリカで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

アメリカ最安 335円/日~

アメリカの料金プランを見る