ラスベガス (ネバダ州) 旅行記(ブログ) 一覧に戻る
旅ルート/飛行機移動<br />デトロイト発→ラスベガス着 (5時間)<br /><br />2023年版<br />カジノ以外で遊べるラスベガスまとめ<br /><br /><br /><br />

カジノだけじゃない ラスベガス 4泊5日の旅(アトラクション)

2023/09/15 - 2023/09/19

旅行記グループ ラスベガス旅行記

anzu

anzuさん

旅ルート/飛行機移動
デトロイト発→ラスベガス着 (5時間)

2023年版
カジノ以外で遊べるラスベガスまとめ

レンタカー

Area15↓

2020年9月にオープンした
    比較的あたらしい施設

テーマがアートとアトラクションなので
    入り口にはオブジェがたくさんあります

駐車場は無料

チケットがないと入場できません

入場用のチケットと
    中にあるアトラクション用のチケットは別料金

チケット現地調達組と
    事前購入組で並ぶ列が
    異なります

施設内は薄暗く
    レストランやバーも
    ありました

こちらサンタフェを拠点とする
    アート&エンタメ集団
    Meow Wolf(ミャオウルフ)が手掛けた
    没入型アートOmega Mart

スーパーマーケットをモチーフに
    変わったアートが並んでいました

肉売り場には

奥の方はほぼ迷路

サインがないので
    どこをどうみて回るのか
    分からず

すぐに飽きてしまいました

事前にMapなどで見所を予習しておくと
    もっと楽しめるのかもしれません

ネオンに輝く木の下は
    バーエリア

期間限定でやっていた
    Van Goghにいってみました

壁をスクリーンにして
    Van Goghの画が流れていきます

水が流れる音や
    霧のミストが出てきて
    体験型のアート展

なかなか面白かったです

ラスベガス市内から最も近い大自然
    レッドロックキャニオン↓

ラスベガス中心地の
    ストリップから車で30分くらい

レッドロックキャニオンは
    国立自然保護区で真っ赤な岩山が特徴の大地に
    砂漠の植物や動物たちが生息する場所

天気がよい日は
    どこまでも続く赤い岩山と
    青空のコントラストが
    本当にきれい

トレッキングのコースもありますが
    大体の人は入り口でMapをもらって
    チェックポイント(絶景スポット)に
    立ち寄りながらドライブ

ツーリングしてる人もいて
    気持ち良さそうでした

グランドキャニオンに比べると
    観光客は少なめで
    静かでゆっくり散歩したり
    写真撮ったり出来ます

小さな専門店や飲食店が集まる
    コンテナパーク↓

ローカル感強めのショップや
    レストランがありました

店数はあまり多くなかったです
    夜はライブもやってるみたい

パークという名前ですが
    そこまで広くはない
    こじんまりとした広場

子供用の遊具がありました

カラフルな岩が積み重なった
    セブンマジックマウンテン↓

期間限定パブリックアートと聞いていたのに
    気づいたらオフィシャルサイトまで
    立ち上がっていました

もう期間限定じゃないのかな

駐車場無料

砂漠の真ん中に
    突然現れます

カラフルな岩は自然なものではなく
    スイス生まれニューヨーク拠点のアーティストが

チョコレートで出来た自由の女神

カロリー高そうな
    チョコレート美味しそう

巨大キスチョコ

ここもザ・アメリカって感じの
    お土産がたくさんあります

• M&M&#39;sラスベガス↓<br />https://www.mms.com/en-us/explore/mms-stores/las-vegas<br /><br />こちらもストリップにあります

M&M'sラスベガス↓

こちらもストリップにあります

4階建てで
    結構大きな店です

2分くらいで
    オリジナルグッツがつくれ
    お土産として人気

スロットマシン
    チョコレートいれると
    出てきます

電池入れると
    当たりが出た時に光るみたい

ベラージオというホテルの中にある
    ボタニカルガーデンズ↓

季節ごとにテーマがあり
    花やデコレーションは
    変わっていきます

ホテル内の
    デコレーションとは思えないほど
    本格的なガーデン

花は本物多め

ネタ切れにならないのが
    不思議なくらい
    毎年違うデザインで
    楽しませてくれます

以前のデザインテーマは
    春夏秋冬の4種類だったのですが
    いつのまにか旧正月が追加され
    チャイナパワーを感じました

そこまで広くはありませんが
    無料とは思えないクオリティなので
    オススメです

飛行アトラクション
    フライオーバー↓

MGMホテルの向かい
    デニーズというファミレスと
    ターゲットという店の間に位置

分かりにくい場所です

ベンチ型ライドに乗り
    映像を上空から眺める飛行体験アトラクション

幅16メートルのスクリーンに
    カメラワークにこだわったムービーが映し出され
    ミストが飛んできたり風や香りを感じたりします

急降下したり急上昇したり大きく旋回したりしてみえますが
    実際はそこまで動いていません

子供は101㎝以上から乗れます

入り口でチケットを買ったあとは
    待合室で待機

チケットなかなか強気のお値段です

シングルライド、ダブルライド
    ダブルライド&1ドリンク付きの
    チケットがあり
    ドリンク付きチケットの人は
    バーで飲み物もらえるみたいです

ライドは3種類あって
    恐らく定期的に入れ替わっていますが
    私たちが行ったときは

ギフトショップは見学可能

等身大フットボール選手の
    マネキンが走っていたり
    キンキラリンの
    チアリーダー衣装があったり
    ユニークなアイテム多めです

同僚や友人に
    カジノ行かないのに
    何でラスベガス好きなのと
    よく聞かれるのですが
    ラスベガスはカジノ以外にも
    楽しめることが結構あります

また新しいアトラクション見つけたら
    記録用に書いていきます

アメリカで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

アメリカ最安 316円/日~

アメリカの料金プランを見る