ラスベガス (ネバダ州) 旅行記(ブログ) 一覧に戻る
(表題と内容を若干変更しました。)<br />2014年GWのラスベガスは、安めのエコノミー(UG不可)な航空券を買い「SFC以上は空席があればプレエコにしてあげるよ」制度を狙ったところ、プレエコどころかビジネスになる幸運なスタートを切りました。しかも、LA 到着翌日にダルビッシュ選手が登板が判明。そのうえ、ネット裏の席が取れたりと幸運が続きました。<br />ホテルは、初日にLAXのシェラトン、ラスベガスではリオの無料5泊中にブライスキャニオンロッジで1泊、リオを出た後は、バリーズとウェスティンに各1泊しました。(前編はラスベガス到着までです)

2014年GW (前編)ラスベガスに行く途中に、ダルビッシュを見ることができた旅

2014/04/28 - 2014/05/04

旅行記グループ ラスベガスを含む旅

mitamita73

mitamita73さん

(表題と内容を若干変更しました。)

レンタカー
ANA

今回は安めにあげようと、羽田まで、バスで行きます。

スイートラウンジです。ソファー席が満席でこちらで食事をいただきます。いろいろと品切状態でしたし、ファーストクラスの有償客だったら、怒っちゃうかも。もちろん私の今日の航空券はエコノミーベース。入れていただくだけで十分でございます。

「SFC以上の人は、空いていたらプレエコにしてあげるよ」という制度に期待しつつ、空港に行ったところ、インボランタリーアップグレード(通称インボラ=無償UG)で、ビジネスクラスにしてもらえました。スーパーラッキーです。
    そのため、分岐点で、左に進むことになりました。

とてもハッピーな様子です。

この機材のシートはフルフラットではなく、わずかに斜めなフラットシートですが、全体的に開放感があって好きでした。

本来いただけない食事なので、有償客として乗るときより豪華に見えます。

2食目です。

こちらも2食目、和食です。

間食にフルーツとチーズをいただきました。

高速道路は、アメリカらしい風景のひとつです。

シャトルバスでシェラトンゲートウェイに向かいます。
    普段は、LAXからそのままLASに向かうのですが、今回はエコノミーの予定だったので、到着後運転する体力がないだろうと思い、LAX近くに泊まる予定にしていました。

翌朝、クラブラウンジでの朝食です。

朝起きてラスベガスに向かう予定だったのですが、ダルビッシュが投げると知り、急遽予定を変更してエンジェルスタジアムに来ました。このスタジアムは松井さん観戦以来です。

ネット裏の席が取れたので、正面口から入ったら、立派なレストランがありました。私たちでも食べられるか尋ねたら、あっさりOKでした。

別角度から。外の席はとてもお高い年間指定席らしいです。

メイン料理以外は、バフェ形式でした。ワイン・税・チップ込で150$くらいでした。場所代を考えると納得です。

メニューです。

ダルビッシュ選手は、当時テキサスレンジャースに所属していました。この高さからだと、高い球と低い球がわかります。

ず~っと空いていたので、2列目に移りました。スライダーの曲がりがスゴいことが、よくわかります。
    (7回を過ぎると、同じ区域内では席の移動が黙認されます。)

1列目の人が帰ったので再度移動しました。確実にNHKのBSに映る場所です。

予定外のMLB観戦をしたので、ラスベガス到着は夜になりました。ホテルはリオです。ここの駐車場は、夜景がキレイなので、ぜひ一度いらしてください。

ラスベガス到着初日は、毎度毎度のアウトバックです。お勧めのオージービーフを食べます。

ロブスターとマシュルームのソースは絶品です。

リオです(写真は翌朝)。ここはオールスイートと名乗っていますが、ほとんどの部屋はスイートではありません。まあ、普通より明らかに広いし、そもそも無料宿泊なので、文句はありません。

ラスベガスを含む旅

アメリカで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

アメリカ最安 288円/日~

アメリカの料金プランを見る