ラスベガス (ネバダ州) 旅行記(ブログ) 一覧に戻る
LAXから入り、レンタカーでラスベガス、アーチーズ・キャニオンランズ・グランドキャニオンの三国立公園とモニュメントバレーを巡り、最後にオークランドで松井秀喜・イチローを観戦してきました。全行程2500マイル(4000km)、中年サラリーマンとその配偶者のドライブ旅です。(中編はモニュメントバレーからラスベガスまでです。)

2011年8月 ANAビジネスクラスで行くラスベガスと、アーチーズ・キャニオンランズ・Gキャニオン・モニュメントバレーと、松井・イチローを見る旅(中編)

2011/08/27 - 2011/09/05

旅行記グループ ラスベガスを含む旅

mitamita73

mitamita73さん

レンタカー
ANA

キャニオンランズから2時間、メキシカンハットまで来ました。あと20分ほどでモニュメントバレーです。

フォレストガンプポイントです。

キャニオンランズから2時間半走りました。キャニオンランズが数百万年経つとこうなります。

このホテルには、いつか必ず来なきゃです。

次回はナバホ族のツアーに参加したいです。

モニュメントバレーから160号線を1時間半ほど走り、89号線に突き当たりました。右に行けばノースリム、左に行けばサウスリムです。

分岐から1時間少しでサウスリムに着きました。

エルトバです。毎年ここに泊まっています。

今までで一番広い部屋を予約することができました。

106年前に設計されたのにこの広さ。超満足です。

エルトバの崖側にブランコがあります。

サンセットの前後数分は、足を動かすことができません。

陽が落ちたあとのオレンジは感動的です。

夕食は、何が何でもエルトバのダイニングルームをお勧めします。

このスープもお勧めです。

メインのサーモンです。ここのシェフは見た目を重視しないタイプのようです。

エルトバのロビーです。

泊まらなくても、見に行く価値があります。

公園内を普通に歩いています。

ジェネラルストアで買い物をしたついでに昼食です。

南ゲートを出てすぐのところで記念撮影して、ラスベガスにもどります。

Gキャニオンから1時間半、ルート66のセリグマンで休憩です。

日本人ツアーが必ず寄る有名店です。

みなさんここで軽食を摂ります。

この店でオーダーすると、必ず、プチいたずらされます。

おじさんのいたずらを乗り越え、無事オーダーが終わると記念撮影です。

キングマンで給油兼休憩です。

夕暮れ時、93号線をラスベガスに向けて走っています。360°の空の色の変化は必見です。

フーバーダムに2010年に開通した橋を通過します。この橋ができたおかげで、所要時間が2~30分短くなりました。ラスベガスまではあと40分です。

ラスベガスの手前、ヘンダーソン辺りです。空の青とオレンジに、ホテル街の明かりと、車のテールライトの組み合わせは絶景です。15号線を北から入った場合でも目にすることができます。車を借りた人には超お勧めです。(ピンボケですみません)

部屋を借りたままにしていたパリスに戻りました。結構疲れたので夕食はバフェですませます。

翌日はプールでダラダラです。

パリスの最終日1泊は、スイートにしました。フロントで、広い部屋にしたいんだけどいくらですか?と聞くと、いくつかの選択肢を提供してくれたので、その中から、噴水側の、普通の広さのスイートを選びました。

電動でテレビが出てくる家具です。かなり懐かしめです。

赤い点が我が家の部屋です。このフロアには、もっと広いスイートがたくさんあります。

噴水ショーもきれいです。

上層階からの夜景は文句なし。

夕食はハラーズにあるRANGE ステーキハウスにしました。ラスベガスには珍しく、全面ガラス張りでストリップを眺めることのできるレストランでした。(今は店名が変わっています。)

前菜はシュリンプカクテルです。

パンが美味しいのですが、ここで食べてしまうと、あとが大変です。

プライムリブです。かなり美味です。

フィレステーキです。こちらも美味。

ラスベガスの最終泊は、アンコールにしました。予約は低層階でしたが、チェックインの際に、30ドルで高層階にできるよ、どう?と言われたので、ぜひ、とお願いしたら、こんなに高い階にしてくれました。

30階建てのホテルが低く見えます。

十分な広さです。

夕食は、ルームサービスにしました。ストラトスフィアのタワーを除くと、ラスベガスで一番高いレストランです。ウェーターにいいレストランだね、と言ったらすげぇだろーみたいな返事でした。(多分)

ステーキ、シーザーサラダ、ほうれん草、珈琲を頼みました。いろいろ込で140ドルくらいでした。ワインは持込?なので、意外と安くあがります。

ビーチチェアがちょっと豪華です。上品そうな人が多かった気がします。

アンコールのプールです。
    さあ、旅行の最終盤。これから、フレズノに向かいます。

ラスベガスを含む旅

アメリカで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

アメリカ最安 180円/日~

アメリカの料金プランを見る