ラスベガス (ネバダ州) 旅行記(ブログ) 一覧に戻る
またも、毎度毎度のラスベガスですが、いつも似たような写真ばかりでは、皆さんの参考になりにくいかと、機内を省き、途中の写真を多くしました。今回は往復アップグレード可能なエコノミークラスを購入し、アップグレードにチャレンジしましたが、往路は希望叶わずプレミアムエコノミーで、復路は空港で1人だけOKがでるギリギリ状態でした。年々アップグレードは困難になってきています。まあ、乗りたきゃ買えってことですね。

2016年9月 ANAプレミアムエコノミーとビジネスクラスで行くラスベガス。

2016/09/20 - 2016/09/25

旅行記グループ ラスベガスを含む旅

レンタカー
ANA

(すみません。機内もLAX到着も省いて、突然インターステーツ15号です)
    LAXを出て6~70分程、10号線から15号線に入ると、ほどなくして山岳地帯になります。アクセルペダルを踏み込まないとスピードが落ちてきます。

日本の一番大きいトレーラーが運ぶコンテナを二階建にした貨車を、重機関車が4両で80~100両引っ張っています。

さらに数分走ると、観光地に認定してほしいくらい見事な景色が広がります。写真ではわかりにくいかもしれませんが、片道5車線あって、対向車線が1000mも離れた先にある道路って、スゴいです。

もう1枚。正面で左下だりになっている白っぽい線が対向車線です。

その後40分で中間地点バーストーを過ぎます。ここら辺には、映画に出てくるようなトレーラーハウスがたくさんあります。

LAXから2時間20分ほど、写真右奥の山に「CALICO」という文字が見えてきます。アメリカ版江戸村です。西部開拓の時代の村が再現されていますので、時間に余裕があったら、ぜひお立ち寄りください。15号線をゴーストタウンロードで下りて10分ほどです。(ご興味があったら、Calico ghost townで検索してください)

バーストーからラスベガスへは、15マイル上っては15マイル下るというような道を約2時間走ります。ガードレールと道路標識以外の人工物はほとんどありません。

この左カーブを曲がると州境が見えてきます。

LAXから4時間半、ついにネバダ州が見えてきました。Primmの街です。ここから2分もあれば着きそうに見えますが、実際には時速100km/hで走って10分弱かかります。

Primmの街です。古いカジノホテルと、アウトレットがあります。プレミアムアウトレットができるまでは、ラスベガスから40分かけて、ここまで来たものです。今は少し寂れているようです。

ラスベガスに着きました。ここ数年、シーザース系のホテルでは、アーリーチェックインをさせてくれないので、チェックイン前に買出しです。ウォルマートでビール・ワイン・オレンジジュース・野菜ジュース・つまみなどなどを、スーツケース1つ分を買い込みます。

ホテルはバリーズです。今回も、無料宿泊ですが、チェックイン時のアップグレードオプションで、1泊50ドルでスイートにしてもらいました。ラスベガスのほとんどのホテルは大きなイベントでもない限り満室にはならないので、同日の有料アップグレードが可能です。予約するときの価格差の3分の1くらいで、上級の部屋に変更できるので、ぜひお試しください。知人の話では、ツアーでも対応してくれるようです。ただし、あくまでもチェックイン時のホテルの個別対応なので、旅行会社に依頼する性質のものではありません。ご留意ください。

別角度から。

ラスベガスでは、冷蔵庫がない部屋がほとんどなので、保冷庫を持ってきています。毎日製氷機から氷を補給して、ビールなどの飲み物を冷やします。

到着初日はアウトバックです。カロリー高めのハンバーガーです。

こちらは、毎度のオージービーフです。この厚さのステーキを食べたら、アメリカに来た?モードになります。

アウトバックのメニューです。

滞在中、プレミアムアウトレットノースとサウスに何度も行きました。特にコーチは、どこまで安いかを眺めるのが楽しくてお気に入りです。

595$の値札がついていますが、7割引でした。この時は、250$以上買えばさらに25%引のメールが届いていて134$。必要ないのに買いたくなりました。

こちらは、149ドルの25%引113ドルです。何だか「買わないの? ホントにいいの?」と言われているような気になります。買っても買わなくても、コーチのアウトレットは楽しいです。ちなみに、サウスには日本人の店員さんがいます。本当のアウトレットもの(アウトレット専用商品でないもの)を教えてくれます。親切な人です。

同じく113ドルです。

こちらは、134ドルです。

北側の駐車場近くに、ロブスターロールの出店がありました。おいしそうです。

カジノに戻ります。AWESOMEというわりに2217セント(2400円)です。

ボーナスで60セントが2080セントになりました。

お気に入りの機種でしたが、あっという間に絶滅しました。よほど人気がなかったのでしょう。残念。

こちらも絶滅危惧種です。長く遊ばせてくれるので、多分経営的によくない機種なのでしょう。一方、客付きはいい機種なので、まれに、音が出ない状態で修理もせずに置かれています。

ハラーズのバフェです。シーザースのバフェ24時間食べ放題パスのおかげで、少しグレードアップしました。いまや、パリスやプラネットハリウッドと比べても、遜色ありません。なのに空いているので、お勧めです。

ピザも6種類ありますが、食べてはいけません。高い食材のために、胃のスペースを確保しておきましょう。

炭水化物です。

蟹です。日本の旅館と同じく、食べ放題のエースです。

この人は、肉と蟹以外は、炭水化物ばかり食べています。

本来、バフェは持ち帰り厳禁ですが、わたあめは、人数分まで許してくれます。

ここは欠かせません。

札幌にいるのと、ほぼ同レベルのラーメンを食べることができるSORA(空)に行きました。TI そばの交差点を東に進み、車で数分です。時々いきます。ちなみに、やはり美味しいMontaは、この先すぐのところにあります。

日本人は、ちょい硬めを頼んだ方がいいように思います。

翌日の昼食は、有名なハンバーガーショップに行きました。

出色の価格設定です。

Carls Jr.の半分の価格で、そこそこ美味しいです。この価格帯で慣れてしまうと、日本ではハンバーガーショップに入れません。

シーザーは開業50周年でした。

恒例のパリスのバフェです。

一番人気の蟹をたっぷりたっぷりいただきます。

サーカスサーカスにももちろん行きます。何だか懐かしい雰囲気で、いい感じなんです。

最後の夜はストリップを車でうろちょろするのが、我が家の決まりです。ガソリンが安い、サーカスサーカス近くのGSまで行きます。

シーザーのアーケードです。マイクタイソンはラスベガスに住んでいるので、ここで、時々サイン会をしています。

アルティマのエンジンルームのアンダーカバーが外れました。実は、アルティマではこれが2度目。いずれも、何の衝突もなしに外れました。整備時にボルトを閉め忘れて、高速走行の風流で?などと考えますが、そんな疑問提起をするほどの英語力もないままに、マッカラン空港営業所で車を取り替えてもらいました。

バンパー下部にわずかに擦過傷が見られますが、アンダーカバーの止め具が外れるにはもっと大きな力か、あるいは別方向からの力が加わらなければなりません。不思議です。

ラスベガスを朝6時に出てLAXまで4時間半走って搭乗です。離陸前から爆睡で1食目を食べた記憶がありません。写真は2食目です。成田に到着後、柴犬ポン太のもとに急ぎます。

ラスベガスを含む旅

アメリカで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

アメリカ最安 280円/日~

アメリカの料金プランを見る