ラスベガス (ネバダ州) 旅行記(ブログ) 一覧に戻る
旅ルート/飛行機移動<br />デトロイト発→ラスベガス着 (5時間)<br />

カジノだけじゃない ラスベガス 4泊5日の旅(食い倒れ)

2023/09/15 - 2023/09/19

旅行記グループ ラスベガス旅行記

anzu

anzuさん

旅ルート/飛行機移動
デトロイト発→ラスベガス着 (5時間)

レンタカー

金曜の夜
    仕事帰りラスベガスへ
    食い倒れに行ってきました

爆買いではなく爆食いで
    ストレス発散

夜11時
    ラスベガス到着

24時間営業のパン屋さんに
    行ってきました
    空港から車で15分くらい

Pullman Bread 小麦とお米で できたパン↓

夜遅かったので
    品揃えは少ないように感じましたが
    明太子おにぎり、ハムサンド、卵サンド、抹茶ケーキ買いました

1つ約7ドルと
    なかなかの値段ですが
    美味しかったです

パンだけじゃなく
    おにぎりや餅も置いてありました

翌朝行ってみたら
    こんな感じの見た目

お隣にはUnoという
    カツサンドの店がありました

朝も夜も混みあっていて
    ストリップからは離れていますが
    流行っていました

インアンドアウト↓

新鮮な野菜や
    その場で切ったポテトを
    コレステロールなしの
    ベジタブルオイルで揚げるなど
    食材の新鮮さと質にこだわるバーガー屋さん

西海岸にしかないので
    この辺りに来たときは食べたくなります

ラーメン屋さんに
    1ヶ所しか行けないときは
    迷わずRamen Sora↓

札幌味噌ラーメン

とても美味しいですが
    スープはぬるめ

アメリカあるあるです

日本語
    普通に通じるので
    スープ熱々でとリクエストすれば
    応じてくれるのかもしれません

前回行ったとき
    予約がいっぱいで
    入れなかったSAMURAI BBQ↓

今回は事前に予約していきました

ローカル民から
    サイドメニューも
    美味しいと聞いていたので
    大根サラダと

牛タンカレーを注文

カレーの具は
    牛タンと玉ねぎオンリー

よく煮込まれていて
    美味しかったです

お肉は船盛メニューもありましたが
    食べたい部位だけ注文しました

残すのは勿体ない値段なので

厚切り牛タン

クセになる

〆はパフェ

カスタードクリームの下は
    コーンフレーク

甘さ控えめで美味しかった

SAMURAI BBQ

高級店ですが
    また行きたい

オープンしたての頃から
    通っている美味しいケーキ屋さん
    Suzuya Patisserie↓

コロナ前は
    カットケーキ
    たくさん売っていたのですが
    現在はホールケーキ、マカロン、シュークリーム
    プリン、クレープ、コーヒーゼリー
    モーニングが主になりました

卵サンド、フルーツサンド

卵ふわふわで
    美味しいです

毎週水曜日だけ
    苺大福あります

ショーケースに出てくると
    10分くらいで完売

1度完売すると
    その日はもう出てきません

Suzuyaの人気メニューは
    クレープ

ハムやチーズのブランチ系と
    チョコレートやフルーツのデザート系あり

甘さ控えめで
    見た目以上に軽く食べられます

アイスクリームが食べたくなったら
    Matcha Maiko↓

ただ緑色ではなく
    ちゃんと抹茶の味がします

アメリカでは貴重

手打ち麺が売りの
    Magic Noodle↓

餃子は揚げタイプ

注文したのは
    Dan Dan Noodle

山椒の辛さで
    目が覚める

水の味が変わるほど辛いのですが
    定期的に食べたくなる

トンカツ屋さんの
    Katsuya Ton Ton↓

1巡目で入れなかったら
    2巡目は30分後になってしまう
    大人気店

開店15分前から
    列ができはじめます

大盛りのキャベツに
    肉厚トンカツが本当に美味しい

こちらは
    シーフードフライセット

エビフライが大き過ぎて
    他を食べること出来ませんでした

この店では
    チキンカツやホタテカツ
    卵とじトンカツなど
    まだまだ食べてみたいもの
    たくさんあります

お寿司の食べ放題
    SAKANA↓

メニュー表から選んで注文

モノによっては
    1人1回しか注文できない
    ネタもあります

寿司だけじゃなく
    ロールや串もありますが
    我が家は握りオンリー

周りはロールを頼んでいる人が
    多かったです

ドラゴンロールや
    レインボーロールが人気でした

デザートは
    ハニートースト
    ミニサイズ

これが美味しいのです

担々麺が食べたくなったら
    Ramen Fukumimi↓

餃子は焼きスタイル

ラーメン屋さんですが
    ボウルメニューも充実していて
    唐揚げボウル食べているローカル民

過去に
    ラーメンコンテストで
    優勝したらしい
    担々麺は絶品!

カレーが食べたくなったら
    Curryzen↓

大勢います

辛さはレベルは1~10

量が多く
    トッピングも入れて$15以内で
    お腹いっぱい食べられます

ラスベガスは
    訪れるたび
    新しいレストランや
    施設が増えているので
    とても楽しい

また美味しいもの見つけたら
    記録用に書きます

アメリカで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

アメリカ最安 316円/日~

アメリカの料金プランを見る