蓮田・白岡旅行記(ブログ) 一覧に戻る
遊園地・動物園・プール(夏季限定)が楽しめる東武動物公園。<br /><br />ただいまウィンターイルミネーションも開催中!<br /><br />久しぶりに逢う小学校からの友人と、風もなく穏やかな日曜日を朝から晩まで楽しみました。

遊園地と動物園とイルミネーションと☆埼玉県:東武動物公園

2017/12/03 - 2017/12/03

旅行記グループ I☆Love埼玉

usako

usakoさん

遊園地・動物園・プール(夏季限定)が楽しめる東武動物公園。

ただいまウィンターイルミネーションも開催中!

待ち合わせの時間は開園時間の10時ちょうど。

10時ぴったり、友人から電話がかかって来ました。

「反対側のゲートに到着しちゃったから少し遅れるね!」

私よりも早く来ていた試しがない(*´艸`)

風もなく穏やかな日。
    訪れる家族連れを人間ウォッチングしながら友人を待ちました。

細長い敷地のため、西ゲートから入場すると遊園地→動物園→プールへと続きます。

無事、友人と落ち合い入場すると、まずは遊園地エリア。

カッカッカっ!と言う機械的な音と共に「きゃ~~~~!」と言う叫び声が聞こえて来ました。

・・・・・((((・・;)

絶叫が大好きな友人へ『おひとりでどうぞ。』と促し、私は地上で撮影に徹します笑

東武動物公園には珍しい木製のジェットコースターがあり、優しそうだなと思って頑張りましたが・・・。
    (あ、画像は違いますよ!)

恐怖のあまり途中から声が出なくなり。
    安全バーを強く握って目をつむり、さらに歯を食いしばって3分間を耐えしのぎました(;_;)

やはり私は【絶叫ムリなひと】なんだと再確認。

別に乗れなくても、それよりもおもしろい事がたくさん世の中にありますよね。。。

待ってました!お昼の時間です。
    ジャンクフード的なものが大好きなので、なにを食べようかな~とずいぶん迷ってしまいましたが、

私は、

・ケバブ(中辛)
    ・ロングポテトフライ(Wチーズソース)
    ・角切りハム串
    ・チュロス(シナモン)
    ・タピオカミルクティー

を頂きました。
    お値段忘れましたが「角切りハム串」はとてもお得感があってお土産に持って帰りたいくらい^_^

動物園エリアへ入ります!

まずはライオン。オス1頭に対してメスが数頭。お隣のパパ連中の会話が面白かったです。

『あはは!俺もあぁなりてぇなぁ!!』

『そぅっすねぇ、憧れますよね笑』

ちょっと動いては止まり、また動いたかと思えば止まる「ミーヤキャット」。

手足がものすごく大きい「ホワイトタイガー」。

東武動物公園 テーマパーク

午後になり、あっと言う間に日が傾き始めます。

お腹もいっぱいになってゴロンとしている「カンガルー」は、なんだか人間に見えて来ました。

ドコにでも、ちゃっかりサンがいるのですね(*´艸`)

ガチョウの群れをみて思い出したことがありました。

子供のころ大好きだったアニメ『ニルスのふしぎな旅』です。

身長10センチの男のコが、ガチョウの背中に乗りスウェーデン中を旅すると言う物語。

動物園ってすごい。。。小さい頃の思い出が次から次へとよみがえって来ます。

ウインターイルミネーション17時ちょうどに点灯。

こんなたくさんのLED電球が飾ってあったなんて昼間は気がつきませんでした。

東武動物公園 ウィンターイルミネーション イルミネーション

『わたしも撮ろうかな。。。。』

今日初めて見る、友人のスマートフォン笑

空気は冷たいのに、なんだか暖かいな。

今日一日とても忙しかったです。

木製コースターで絶句し、
    メリーゴーランドで軽く酔い、
    動物たちの可愛らしさに心癒され、
    最後に美しいイルミネーションの中で冬の訪れを感じました。

私『あ!!!忘れちゃった!!!!』

友『え!ナニを????』

夜景撮影と言うことでキラキラに撮れるクロスフィルターを持って来ていました。
    今さらですけど装着してみます。

キラキラと言うよりギラギラですね。

さて帰りましょう!

友『ちょっとさ、渡したいものがあるんだけど。』

車で現地集合でしたので、友人の車まで一緒に歩きました。

すると味噌!!!笑

友人のお母さん手作りのお味噌を頂きました。

帰宅後、さっそく焼いたお餅と一緒に。
    夜風に当たり冷え切った身体、身も心も温かくなりました(*´-`)

おしまい。

I☆Love埼玉