蓮田・白岡旅行記(ブログ) 一覧に戻る
今年の夏は、お盆あたりから雨&#9748;ばかり・・<br />この日も天気予報は雨。<br />しかし、クーポン券もあるし行ってみる事にした。

東武動物公園(宮代町)に遊びに行きました

2017/08/18 - 2017/08/18

ひであきはるわか

ひであきはるわかさん

今年の夏は、お盆あたりから雨☔ばかり・・
この日も天気予報は雨。
しかし、クーポン券もあるし行ってみる事にした。

駐車場は東ゲートと西ゲートに別れ、プールは西。遊園地は東。しかも西は1日の駐車代が1000円とか?
    東は個人経営か?400〜500円だった。道を渡るかで100円の差。当然、400円のスペースに。

夏休みでも天候が微妙。
    空いてる〜(^^)

多分、写真撮影場所!!

レジーナと言うジェットコースター!

会社の福利厚生で購入したチケット。
    かなりお得なチケット。
    遊園地・動物園・プールに入れる。

一番キツかった乗り物。
    「カワセミ」
    少し腰が浮くのがウリ!
    up、downが激しい。

遊園地お決りアイテム。
    スタンバイしてます。 (^^)

よくある乗り物。
    しかし、夏バージョン!
    座る場所によって水が放射。
    濡れたいか?濡れたくないか?
    決めてから座る。(-.-)

夏はやはり!「稲川淳二」?
    3Dだった。
    まさか、東武動物公園で体験出来るとは??

「女王」という名。
    巨大木製コースター。
    体に振動が伝わる!

「レジーナ」も「カワセミ」も急旋回なんで、ポケットから持ち物落ちたら終わり・・・
    乗る前に持ち物はテーブルに預けて乗車。
    スタッフも言います。

遊園地の後は動物園へ。
    雨がポツポツ (..)

せめてホワイトタイガーだけでも見たい・・・

さすが「神の化身」と言われる
    存在感。

近くで観察出来る

象は2頭いた。
    タイ好きの私には象は特別な存在。

しっかり定番の観覧車。
    下には農場もあり。

何店舗かレストラン、売店もある。やはりホワイトタイガー関係のお土産かなぁ?

くまさんのカステラが売られていた。
    お薦めみたいです (^^)

14時ぐらいまで遊んだ。

途中、ポツポツと雨はあったが何とか楽しめました。
    晴天ならお弁当持参で1日遊びたい所。
    娘は「カワセミ」だけでも
    5,6回乗ってた。

今回はプールは体験出来なかったが次回はプールで!!

蓮田・白岡の人気ホテルランキング