狭山・入間旅行記(ブログ) 一覧に戻る
7年間愛用したティファールの玉子焼き器。(四角いフライパン)<br /><br />表面が剥げてしまって、全てのものが貼りつくようになってしまいました。<br />そのことでイライラが募っているのは愛用している夫です。<br /><br />ティファールの店舗が入っている「三井アウトレットパーク入間」へ行って来ました。

玉子焼き器を買いに三井アウトレットパーク入間へ☆埼玉県:入間市

2020/07/24 - 2020/07/24

旅行記グループ いろいろ♪

usakoさん

そのことでイライラが募っているのは愛用している夫です。

「ミニトマトを切って植えると芽が出るよ。」と夫が。

え~うそ~(・・;)と半信半疑でしたが、本当に出て来ました。

もしかして熊本産のあの甘かったトマトが実ると?今後が楽しみです。

そんな4連休の2日目、

玉子焼き器を買いに埼玉県入間市にある、「三井アウトレットパーク入間」へ。

今回は夫が一緒です。

こちらにはティファールの店舗が入っています。

三井アウトレットパーク入間 アウトレット

ちょっと早かったかな~開店時間の15分前に到着しました。

早い時間だから空いていていいわ。

さっそくイーストストリート2階、ティファールのストアに着くと只今「ティファール祭」開催中!

※期間:2020年7月18日(土)~8月31日(月)まで。

玉子焼き器だけを買うはずだったんですけどね、

夫の接客をして下さったスタッフさんがオススメ上手で、なんとフライパン・お鍋など入った9点セットを購入。 ← 嬉しい衝動買い。

接客販売のすごさを感じました。

ちなみにその9点セットの中に玉子焼き器は入っていないw

プラス、単品購入です。

お店を出て、私はある目的地へ。1階中央のフォレストラウンジです。

今日の「ゴンチャ」空いてる~!って直近で来たのは1年前ですが。

ストレスがたまるこのご時世に、タピオカ3倍増し。

コップの半分もの面積を埋め尽くすタピオカを、ストローで吸引すると・・・

コ・コ・コ・コ・コッッ!!!!

と、連続してタピオカが口の中に入ってくるこの感覚が至福の時(*^_^*)

「2本も買ったん!?!?!?オレは飲まないよ?」

「うん知ってるよ、2本とも私が飲むの。」

自己責任のもと、2日かけて頂きました。

冷蔵庫に入れて固くなったタピオカは、レンジでチンすればまた柔らかさを取り戻します。

タピオカの次は、いくら丼だ~♪と2階のフードコートにやって来ました。

・・・ない 。
    「北海道知床標津いくら丼うえだ」がなくなっている(;_;)

最後に訪れたのは1年前で、その間に閉店してしまったようです。

親子丼を頂くことにしました。

鶏三和 三井アウトレットパーク入間店 グルメ・レストラン

たこ焼きも。

ぼてぢゅう屋台 三井アウトレットパーク入間店 グルメ・レストラン

いただきますm(__)m

八幡屋礒五郎の七味をかけ、

玉ねぎが入っていない卵と鶏肉だけの親子丼。

甘辛で少し濃いめの味つけが、ごはんに絡んでとっても美味しかったです。

フードコート内が賑やかになってきたので、早々あとにします。

夫の後ろ姿をみて笑いがこみあげて来た。ティファールのジャニ持ち。しかも腰に手を当てる?

夫はタバコが吸いたいからと、先に車に戻ると言い、

リンツショコラカフェ 三井アウトレットパーク入間店 グルメ・レストラン

私はリンツでリンドールのピック&ミックス。

まだモスクワで買ってきた板チョコがたくさんあるので、今日はこれくらいにしておこうか。

駐車場に着くと夫が助手席に座っていた。ちょっと言葉を失った瞬間。

でもコレ飲みながら運転するからへーきへーき♪と、ざわついた心を落ち着かせました。

翌朝、新しい玉子焼き器でベーコンを焼いてみました。

油ひかなくても貼りつかない\(^0^)/

普通より幅広タイプなので色々と便利に使えそう。買ってよかったです。

例の9点セットは「まだ使わなくていいよね。」と夫。和室の押し入れにしまってました。

おしまい。

いろいろ♪

• big香港さん 2020/08/09 09:14:44
    big香港家もティファールの玉子焼き器買いました。(笑)
    usakoさん、おはようございます。

big香港家も玉子焼き器のテフロンがざらざらで玉子焼きが上手く出来なくなったので、ちょうど一週間前に実家へ行った帰りに酒々井アウトレットパークに入っているティファールのストアに買いに行きました。こちらも『ティファール祭り』やってました。
    旅行記読んでいてティファールかぶりで思わずクスッとしてしまいました。(笑)

玉子焼き器は2種類ありますが、big香港家は玉子2個で玉子焼き作るので幅の狭くて深さのある方を買いました。

あと、10年位使って知らない間に剥がれたテフロン食べている18cmソースパンは単品で売っていないので、今回IH対応を買いました。
    テフロンのお玉も買いました。適度に柔らかく使いやすいです。

やっぱり、取っ手のとれるティファール製品は便利ですね。

big香港

usako

usakoさん からの返信 2020/08/10 19:01:31
    RE: big香港家もティファールの玉子焼き器買いました。(笑)

big香港さん

こんにちは^^
    メッセージどうも有難うございます。

えぇ〜〜!
    big香港さんのお家もティファールご愛用なさっているのですね、
    場所は違えど同じ時期に玉子焼き器・・・偶然でびっくりです。

ほんとう、取っ手が取れるのは収納にも便利♪

>知らないい間に剥がれたテフロン食べている

↑そうですよね笑ってしまいました、確かにです笑

お玉も手に取って見ていたんですよ、使いやすいのですね。私も買ってみます(^^)/

usakoさんのトラベラーページ