バルセロナ旅行記(ブログ) 一覧に戻る
バルセロナでの最後の締めはサグラダ・ファミリアの夜景を見に行くことにしました。人がたくさんいましたので治安の問題は感じませんでした。振り返ると食事が自分にはあってましたので、住んでもいいと思うくらいスペインはお気に入りになりました。近くぜひ再訪したいですね。<br />&lt;旅程&gt;<br />8月5日(金) 羽田→フランクフルト→マドリッド(イントゥール・パラシオ・サン・マルティン泊)<br />8月6日(土) マドリッド観光→トレド日帰り観光→マドリッド観光(イントゥール・パラシオ・サン・マルティン泊)<br />8月7日(日) マドリッド観光(イントゥール・パラシオ・サン・マルティン泊)<br />8月8日(月) マドリッド→コルドバ観光→グラナダ観光(パラドール・デ・グラナダ泊)<br />8月9日(火) グラナダ観光→セビーリャ観光(イングラテラ泊)<br />8月10日(水)セビーリャ観光→バルセロナ観光(カタロニア・プラザ・カタルーニャ泊)<br />8月11日(木)バルセロナ市内観光(カタロニア・プラザ・カタルーニャ泊)<br />8月12日(金)バルセロナ郊外観光→バルセロナ市内観光(カタロニア・プラザ・カタルーニャ泊)<br />8月13日(土)バルセロナ市内観光(カタロニア・プラザ・カタルーニャ泊)<br />8月14日(日)バルセロナ→フランクフルト→東京<br />8月15日(月)日本帰国

2016真夏のスペイン周遊(29)サグラダファミリア大聖堂の夜景観賞と日本帰国

2016/08/13 - 2016/08/14

インディー

インディーさん

<旅程>
8月14日(日)バルセロナ→フランクフルト→東京
8月15日(月)日本帰国

鉄道 徒歩 飛行機
ルフトハンザドイツ航空 ANA

バルセロナ滞在の最期にサグラダ・ファミリアのライトアップを見に行くことにしました。

9時30分からのライトアップに間に合うよう30分前に出発。

まだ暗くないので犬を散歩させている人とか、たくさん人出がありました。

到着するとまだサグラダ・ファミリアは真っ暗でした

公園側からライトアップを待ちます。

待つこと10数分パッと明るくなりました。

• 池にもきれいに映ってます。やっぱり来てよかったです。

地図を見る

池にもきれいに映ってます。やっぱり来てよかったです。

サグラダ ファミリア 現代・近代建築

しばらくの間この光景を眺めてました

上までキレイにライトアップされてます

水面もキレイに映ってます

締めくくりにふさわしい観光でした。

とりあえず教会の近くに寄ってみます

まだたくさん観光客がいます

みんな記念撮影してました。

ということで、これでスペインでの観光は終了です。

また会いましょう。

翌日は8時のフライトですので朝一番のバスで空港へ向かうことに。安くて便利な交通機関です。

翌朝外は真っ暗な中カタルーニャ広場を出発しました

空港もまだ真っ暗

空港内は既に人がたくさんいます

こちらはスターアライアンスのラウンジです。空いていてゆったりできました。

まずはフランクフルトへ。

気持ちのよい朝です。

地中海を眺めながら離陸

フランクフルトが見えました。スタジアムも見えます。

あっという間にフランクフルト到着

地下トンネル経由で乗継ぎ

最後はANAです。

ルフトハンザ・ラウンジは日本人が結構いました

定刻12:30です、羽田行き。

エコノミークラスです。

席は夏休みなのでほぼ満席でした

無事定刻で羽田に戻りました